09/02/09 01:34:58 Pb4/nkJ2
>>401
そうなんだ!?
現在の日本の食肉の肉質等級制度は、昭和63年に変更されたのだけれど、韓国が真似ていたとは。
でも、朝鮮牛でA5規格の枝肉が出るのかなぁ…。
かなり疑問だ。
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/09 02:08:57 Q/L7O5PT
>韓日牛肉の味対決が行われた
なんでもかんでも国家対抗戦にするアフォwww
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/09 02:10:15 ULwG2Np7
イチゴの次は和牛の受精卵を盗むニダ!
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/10 19:20:47 IK7FGTC+
>>402
>でも、朝鮮牛でA5規格の枝肉が出るのかなぁ…。
かなり疑問だ。
朝鮮牛でA5規格の枝肉は存在してます。 >1にそう書いてある。
>農業大学の金亮植(キム・ヤンシク)学長は、今回、米沢牛は最高級と2等級、2種類のロースを使用したが、
>最高級の韓牛は2等級の米沢牛と同水準の肉質だと指摘。
最高品質のを持ってても、2等級の米沢牛と同水準だってさ
日本の真似をしてるけど、韓国の食肉の査定をするのは、韓国人であって日本人が判定するわけじゃないからね。
ちなみに韓国は一番良い肉を持っていったにも関わらず、日本側にはこういわれてます。
>「韓牛(韓国在来種の牛)は品質が優れ、淡白ななかに独特の風味がある」と評価
>「淡白で噛みごたえがある。米沢牛と異なり食肉処理時期が早く、マーブリング(霜降り)が少ない感じだ」と
意訳<固くて臭い。味は旨みが薄く熟成期間も足りてない。
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/10 19:56:53 iUZsXquQ
なにより問題なのは、「和牛は焼き肉に向いてない」って言ってんのに和牛を目指そうとしてるところでしょ。
407:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
09/02/10 20:02:04 IBGE0HQE
>>405
韓国の牛って土佐の赤牛の系列のはずなのに、米沢の黒毛和牛と比較してどうするつもりなのやら。
>>406
焼き肉に向いてないというか、焼き肉に使うと勿体ないんです。
美味しんぼで、海原雄山が「すき焼きは甘すぎて肉の旨みを殺す」とのたまってたけど、
焼き肉のタレも元々は固い肉をうまく食うための代物だから、肉の旨みとか全部殺すから。
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/10 20:03:01 4PwU3tgI
>>406
日本以外に大切ノウハウを朝鮮人にただでくれてやる国なんかない
必然的に和牛になって
数年後に韓国牛が日本を超えたと言い出す
いつものパターンだ
409:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆fyIbSRssDU
09/02/10 20:14:00 BT1mN6u5
>>406
和牛で焼き肉だと表面を炙って中身は、ほぼ生のままで食べるのが良いですからね
和牛だと脂が自然に溶け出してくるので、あえて加熱するまでもなく、焼きすぎると素材の味が
死んでしまうのはピラニア見習いさんの言うとおりです
調味料としては生山葵とは相性が良いのです。焼くならタレよりも胡椒でしょうね
アメリカ産をタレに漬け込んで食べると臭みも消えて肉の味も良いお肉だとしっかりしているので
お奨めです
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/10 23:59:12 2HNqYGHm
>>407
>日本以外に大切ノウハウを朝鮮人にただでくれてやる国なんかない
>必然的に和牛になって
>数年後に韓国牛が日本を超えたと言い出す
>いつものパターンだ
少なくとも韓国人の専門家は、韓国の朝鮮アジア牛は
食肉の歴史が浅いため、海外に輸出できるほとの品質ではない
って、現実は認識してるようです。
日本どころか、アメリカ牛にも及びません。
けど、韓国人は味覚おんちなので、
アメリカ牛も韓国の朝鮮アジア牛も、舌で見分けることが全くできないそうだから
(固さも味も似てるといってる)
まずアメリカ牛を参考にすると良いと思う。
日本の真似をすると、手間ひまがかかりすぎる。
アメリカのように、低コストパフォーマンスで
外国に出荷できるノウハウを学んだほうがよくね?
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 00:04:14 2HNqYGHm
>>409
韓国人は犬を食うんでしょ?
私は食べた事無いけど、
肉が臭くて、ブタや牛にはとても適わないと聞きます。
これだけ食い意地がはってる日本人が犬肉の研究開発をしなかったとこを
みるとやっぱり、食用に適さないと思うんだ。
インドでも中東でも欧米でも犬は食わないし
犬の肉をおいしいといって食べているんだから、
そっちの分野を独自に研究開発したほうがよくね?
少なくとも世界一になれるチャンスが!!
自国の食文化なんだから、日本の捕鯨のように
外国人にどういわれようと、伝統文化は胸をはって守れば良いのに
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 00:45:13 2vP5k5dd
最近の日本は部落産業まで輸出し始めたなw
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 00:49:31 5yZTJkSt
>「韓牛(韓国在来種の牛)は品質が優れ、淡白ななかに独特の風味がある」
品質は悪くはないけど味はイマイチだよね…
っていう事なんじゃないの?
グルメレポーターが美味しいと言えない時に使う言い回しに似てるんだけど…?
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 00:53:46 I107CF64
>>413
かなり昔だけど、韓国みやげにビーフジャーキをいただきました。
ものすごく香辛料を使って匂いをごまかしてましたが
それでも牛肉が臭くて、私には食えなかった。
どくとくの風味って、まさかあの生臭い味では?
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 00:57:37 NaRERht2
「対決」だの「攻略」だの「勝利」だの「平伏した」だの
韓国の記事ってどうしてこうも挑発的なんだ
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 01:01:15 1m4DsM58
【韓国】韓国は「農薬天国」 使用量OECD不動の1位[10/09]
スレリンク(news4plus板)
【ソウル9日聯合】有害物質メラミン問題で食の安全に対する懸念が広がるなか、
世界最悪水準の国内農薬・畜産物抗生剤乱用の実態が、いまだ改善されて
いないことが明らかになった。
畜産における抗生剤使用量も、韓国は主要国に比べ格段に多い。韓国の肉類1万トン当たりの
抗生剤使用量は2006年ベースで0.75キログラムだが、これは豪州(0.02キログラム)
の37倍以上に当たる。酪農先進国のデンマークやノルウェー、スウェーデンは0.03~0.05キロ
グラム程度、米国も0.29キログラムにすぎない。
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 01:06:22 k155s6/3
またパクリか
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 01:13:58 UIww9MF5
牛肉を育てるには、広大な牧草地が必要。
しかし韓国にはそんなものはありゃしない。
飼料を輸入して育てなければならない。
アメリカの改良された牛の血統を分けてなんかくれない
美味しくない牛を、成長ホルモンを投与し、
辛うじて牛肉として出荷しているが、
その土地の水の悪さや、環境によって
実に美味しくないモノしか生み出せない
ウォン安で、飼料が高く、対した利益も得られない。
<丶`д´>ーーー→現実(ウォン安、飼料高、不味い牛)
<丶`∀´>ー→日本(近い、美味い、飼育技術)
\<`∀´>/ 「イルボン、助けるニダ」
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 04:43:57 1YMElUrH
困ったときは助けてもらうのが当然と言う顔をして、自分が有利なときは勝ち誇る。
本当に困ったガキ大将の様な国だね。
国交断絶した方が日本のためになると思うだが、、、
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 04:55:55 33B/pC8c
和牛は韓牛のパクリなんだろ?
そんな劣悪種食わないで、韓国サマは原種であらされる韓牛食ってろよ
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/11 09:12:42 RRuXAoYd
>>386
>青森に漂着するもこの暖流のせい
それで繁栄したのが十三湊だな。