【韓国】農村振興庁が韓日牛肉味対決、韓牛改善に和牛を参考[02/06]at NEWS4PLUS
【韓国】農村振興庁が韓日牛肉味対決、韓牛改善に和牛を参考[02/06] - 暇つぶし2ch274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:04:11 GYFLeYfo
>>261
>ぶっちゃけ手間の割に和牛はそんなに価値のあるものでは・・・油っぽいし
>やっぱホルスタイン+和牛のあいの子だわ、焼肉も、ステーキも、すき焼きも

ホルスタイン自体まずいぞ。

肉には等級があって、油っぽいのがいいわけではなく、
タンパク質のアミノ酸の旨味成分と柔らかさと肉の色未と脂肪の質など
いくつかの基準を査定して
A~Cと1~5の合計15段階で細かく等級わけします。

A5が最上級。で、
韓国の肉牛協会でも、日本と全く同じA~Cと1~5の基準で
肉を等級わけしてます。つか日本を基準を真似っこしてる

アメリカはアメリカで独自の肉の等級がありますが、
日本以上にさらに細かいんだそうな。
けど、
韓国もアメリカも、肉質が柔らかい方が上質で値段が高いんだそうです。
だから別にアメリカ人や韓国人が歯ごたえのある肉が好きだから
赤身が多く、固い肉を育てているわけではなく、
手抜きで育てると、固くて安い肉になるわけで、
柔らかいアメリカ牛肉は、お値段も高いんだそうな

要するに3カ国とも、肉の上等の基準は日本と同じ物差しなんですよ

けど、高ければ旨いんではなく安くて固い肉でも調理法で旨くなると思うよ

アメリカでは気を使って、アメリカの基準でも上等のお肉しか
韓国に輸出してないんだそうです。だから、アメリカ本土で食べる牛肉より
韓国で食べるアメリカ牛肉は平均して質が高いんだそうです。
それでも韓国国産牛の3分の1以下の値段で提供できるので人気が高いんだってさ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch