【韓国】農村振興庁が韓日牛肉味対決、韓牛改善に和牛を参考[02/06]at NEWS4PLUS
【韓国】農村振興庁が韓日牛肉味対決、韓牛改善に和牛を参考[02/06] - 暇つぶし2ch250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 22:59:06 KtKZSsrr BE:844493748-2BP(100)
和牛の起源は韓国

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:00:41 nT4yL4ab
「日本に学び、先進国に日本より美味しい牛肉を食べさせてあげます」

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:00:48 zFJMUJz3
また起源主張きそうだなwww

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:01:45 vtJiFG0j
前にエンコリの朝鮮人が「三枚肉うまい、倭人は三枚肉知らないですね」
とか言ってたんで後でググったら豚バラ肉のことだった。
なんかちょっと切なくなった。

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:04:59 Fs5nZ/Na
韓国人もマーブルタイプの牛肉を好むの?

欧米行った香具師だとわかるとおもうけど、
欧米だと奥歯でカミカミするぐらいの歯ごたえがある
牛肉が好まれるんだよね。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:06:15 cKRuKjo1
霜が降れば降るほど高いってのはコストかかるからしゃーないとしてだ。
霜が降れば降るほど旨いかってーとそーでもないよな。
まずは赤身そのものが旨くないとねぇ。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:07:12 sFN1TSbE
韓国牛への餌の抗生物質投与の有無とステロイドの投与の有無
はどうなんよ。

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:10:53 VKWTW4g0
何が美味しいのかを解明しようとせず、
「美味しい」とされるものをもってきて増やすだけ

惨めな物乞い民族、朝鮮人

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:12:48 yJSNc7uy
そして朴られるだけw
学習能力のないアホが多すぎるな

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:12:48 Huwtdq2f
ホント、パクリばっかりだな低脳チョンはwwwww

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:18:06 ugkJXj9J
別に和牛を目指す必要はないんじゃないかな?
近いものを作っても結局和牛の偽物になっちゃうわけだし。

韓国は焼肉とかがあるわけだし、「焼肉にしたら滅茶苦茶うまい肉」を作る方向に行くべき。
現に記事でも和牛はすき焼きには合うけど焼肉には合わないと言っているしそこを狙わないと。


261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:20:23 8AuKkC+/
ぶっちゃけ手間の割に和牛はそんなに価値のあるものでは・・・油っぽいし
やっぱホルスタイン+和牛のあいの子だわ、焼肉も、ステーキも、すき焼きも

日本も肉用牛にあいの子とか育ててる
ホルスタイン廃用もあるから、日本の肉用牛は大きく分けて3つだな

和牛は油っぽい、ホルスタインは微妙
やっぱハーフだわ
油乗ってるのありがたがるのおかしいよ、肉の脂でギットギトだし、舌でとろけるとか言って油味わってどーすんの


262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:21:25 hGX9T4Em
>>260
焼肉もどんな食い方するかで合う合わないが変わるからなー

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:21:51 TCNU/RDm
>淡白ななかに独特の風味がある
味に深みがなく、私の知っている牛肉には本来ないはずの妙な匂いを感じる。
ということだと思う。
日本人の嗜好にはあわないと言いたかったのではないか。
しかしそこに感じた韓国サッカーの凄さうんぬんかんぬん。

264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:23:38 fnamYLOn
>>260
それが出来たら半島は半島で無くなりますよ?
独自のものを産み出す気概が全く無い、それが半島ですもの
日本を見ないのが正解だと思うんですけど、この場合


265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:23:55 wP2Lpkcr
チョンと関わるとろくな事がないのにな。

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:27:02 rJveeZ5H
次は和牛と掛け合わせよう→いつの間にか丸パクリコンボですね分かります

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:30:23 nT4yL4ab
それでも、黄が、黄なら、倭牛や日本ブランドのクローンを創ってくれるはず

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:33:13 RlVywU3v
韓国の焼き肉の主流は豚肉だって聞いたけど、どーなの?

焼いた豚肉は岩塩かけて食ったら旨いけど、あっちじゃどんな食べ方してんのかね?

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:37:29 hGX9T4Em
>>266
高級な和牛は品質保つために遺伝疾患でる寸前まで近縁でかけあわせて
疾患でないようにそういう形質の因子もった同士で掛けあわせないよう特定する、までいってるから
韓牛なんか入れた日には大劣化フラグにしかならんと思うよw

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:43:51 X7O28scr

確かにチョンは独特の臭いがきついな。

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:46:41 hGX9T4Em
>>268
岩塩って焼いてる最中に振ったほうがよくね
焼いてから振るとなんかガリガリする

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 23:57:53 RlVywU3v
>>271
うん、そうだね。
自分の書き方が悪かったみたい。


それにしても、改めて考えると日本人は牛豚馬羊、なんでも食うねぇ。
欧米人は馬を食うのをいやがる人も多いし、イスラム教徒は豚、
ヒンズーは牛、ユダヤも色々とタブーがあるけど、日本では食の
タブーってあんまりないな。

まあ、好き嫌いがないのはいいことだが。

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:02:34 akihPJ2z
日本との違いを強調すべきなのに、動機が不純です。

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:04:11 GYFLeYfo
>>261
>ぶっちゃけ手間の割に和牛はそんなに価値のあるものでは・・・油っぽいし
>やっぱホルスタイン+和牛のあいの子だわ、焼肉も、ステーキも、すき焼きも

ホルスタイン自体まずいぞ。

肉には等級があって、油っぽいのがいいわけではなく、
タンパク質のアミノ酸の旨味成分と柔らかさと肉の色未と脂肪の質など
いくつかの基準を査定して
A~Cと1~5の合計15段階で細かく等級わけします。

A5が最上級。で、
韓国の肉牛協会でも、日本と全く同じA~Cと1~5の基準で
肉を等級わけしてます。つか日本を基準を真似っこしてる

アメリカはアメリカで独自の肉の等級がありますが、
日本以上にさらに細かいんだそうな。
けど、
韓国もアメリカも、肉質が柔らかい方が上質で値段が高いんだそうです。
だから別にアメリカ人や韓国人が歯ごたえのある肉が好きだから
赤身が多く、固い肉を育てているわけではなく、
手抜きで育てると、固くて安い肉になるわけで、
柔らかいアメリカ牛肉は、お値段も高いんだそうな

要するに3カ国とも、肉の上等の基準は日本と同じ物差しなんですよ

けど、高ければ旨いんではなく安くて固い肉でも調理法で旨くなると思うよ

アメリカでは気を使って、アメリカの基準でも上等のお肉しか
韓国に輸出してないんだそうです。だから、アメリカ本土で食べる牛肉より
韓国で食べるアメリカ牛肉は平均して質が高いんだそうです。
それでも韓国国産牛の3分の1以下の値段で提供できるので人気が高いんだってさ

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:04:12 rH3XBTtb
>>272
食のタブーもあんまりないし、宗教のタブーもあんまりないし、表現上のタブーもあんまりないし、性のタブーもあんまりない...

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:08:58 GYFLeYfo
>>272
宗教的なタブーがないだけで、世界でもハトを食わないのは日本だけだといわれてますよ。
犬と猫も食べませんよ(中国、韓国、ベトナムは食べるそうです)

日本の食素材は、世界から見れば割と偏食のほうです。
いるか、くじら、蝗、生卵、スッポン、毒魚も食べますからね

277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:13:46 DRE0/TqU
いきものを殺して食べてるのに肉汁が多いとか柔らかいとか
硬いとか鬼畜のようなことを考えてはいけません。ありがたく
食するべきです。

278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:15:23 8sqt8CtG
でも、おいしいに越したことはないだろう。

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:16:05 Kzhngw20
>>272
宗教的タブーがあんまっつか全くないからなぁ
基本的にそんなに豊かな国土じゃないから、困ったらなんでも食わないといけないのもあるかと

>>274
アメ公は量を食うからなw
あるていど安い必要もあるだろうし、サシが多すぎるとさすがのアメ公も胃にくるだろうし
タンパク質のアミノ酸っていうか、アミノ酸がたくさんつながったもんがタンパク質だよ

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:17:41 9+7UvanN
>>272
でも欧米人だけでなく、色んな国の人に驚かれるのはやっぱりタコだよな

たこ焼きとかタコ料理も好きだけど、始めにタコを食べた奴の神経がわからんw

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:19:08 e/Cp0tjV
>>276
日本では鳩は堂鳩(ドバト)っていって、寺社境内に住んでたから食べにくかったんじゃ…
すずめとかは昔から食べるし…
犬は食べてた地域も昔はあったようですよ、あまり美味ではないので廃れたようですがね
猫は早くから愛玩動物として扱われて、あまり食べてた様子は無いですが…三味線の原料のように
皮は多少使われてました

>いるか、くじら、蝗、生卵、スッポン、毒魚も食べますからね
これは偏食というより何でも食べる証では?

282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:19:17 8sqt8CtG
朝鮮の牛を基にした赤毛和牛がおいしいんだから、
工夫次第では朝鮮の牛もおいしくできるかもしれない。
でも、和牛の真似っこじゃあそれはただの朝鮮産和牛だから、いつもと変わらない。

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:23:32 XkZuzJlo
>>276
そーいや、犬、猫、ハトは食わないね。雀は食うけど・・・

自分が食わないもんだから、食物の範囲外として脳裏からも消えてたよ。


284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:24:11 2nAYZ9Gi
今度は牛の精液を盗むんですね、分かります。

285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:24:26 RK2wKalI
中国人は足がついてる物ならなんでも食う
日本人は海のもんならなんでも食う

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:25:34 e/Cp0tjV
>>280
スペイン、ギリシャ、イタリア、ポルトガル、韓国あたりは蛸もばんばん食べますよ
元々英、仏とその植民国の禁忌みたいです

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:26:07 Kzhngw20
>>281
キジバトだのはフツーに山に住んでるよ
十五少年漂流記とかじゃフツーにハト食ってるシーンがあって美味そうと思ったもんだけど
日本じゃもっとドン臭くて食うと美味い鳥がいたからわざわざハトなんか食わなかったのかもなー

猫が愛玩動物になったのは実はかなり最近(つっても江戸とか)の話

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:27:07 XkZuzJlo
タコとイカとナマコを最初に食ったやつは、どんな気で口に運んだのやら。
あと、納豆も・・・

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:28:58 e/Cp0tjV
>>287
日本書紀あたりから飼猫は出てきますよ
あとキジバトは古来から食用にされてます

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:28:59 UTVVEXWh
>淡白ななかに独特の風味がある


いや、これ褒められてねーだろ

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:29:48 e/Cp0tjV
>>288
ナマコ初めて食った奴は表彰してやりたいねw

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:31:09 6pAauWhv
韓日とか決戦とかアホすぎる

アホとしか見られていないことに気づけ アホ!



293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:33:09 IM/Gv48Y
最近生まれて初めて神戸牛なるものを食べる機会があったんだけど、脳みそ吹っ飛ぶかと思った。
もうね、俺が今までの30年弱の人生で食ってきた牛肉とは何だったのかと・・・。


294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:35:01 Kzhngw20
>>289
ごく珍しい珍品として、な>飼い猫
一般的になったのはわりと最近
キジバトとかは神社境内関係ねーじゃんフツーに食えるじゃんって話な

でも猜疑心やたら強いハトなんかより、餌付けしてもいないのに至近距離まで逃げないヤマドリとかキジのほうが
フツーに捕りやすくておいしい獲物ではあったろうな

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:35:11 QP85L+/2
記事にあるとおり和牛はすき焼きには合うけど焼肉には合わないわけだけど
韓国産の「和牛に近い肉」ができたとして、韓国人はそれをすき焼きで食うのか?

やはり韓国人だったら焼肉で食いたいんじゃないのかね・・・
和牛を真似るというのは方向性間違ってると思うよ。
焼肉用に特化したいい肉を作るべきだと思う。

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:38:20 UMLdxn1z
そのうち日本のブランド和牛肉は韓国が起源だった、とか言い出すぞ

297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:41:37 e/Cp0tjV
>>294
猫は大元はねずみ除けの意味もあって、かなり古くから愛玩されてるんだけど?
穀物食べないのでかなり広く飼われてたんだよ

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:50:16 GnB9c4Ku
宮崎牛のA5の肉(大相撲優勝贈呈牛)一度食してごらん
我が家では1.5㎝Х8㎝にカットしたものを
市販のタレなら中辛と辛口2種類以上を混ぜ
蜂蜜漬けのニンニク(臭くない)を極薄に刻んで蜂蜜と一緒にタレに漬け混む
冷蔵庫内で1時間程度シーズニング
炭火で焼く前にカットした宮崎牛を
タレに一本づつ良く馴染ませて10分~15分漬け込む
焼き方は六方焼きがお勧め
最初に箸で真ん中をつまみブリッジで両端を焼く
次に四面を焼けば出来上がり
至福の肉汁を堪能下さい

299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:53:25 Kzhngw20
>>297
広く飼われるようになったのは最近つか近世だってば
それまではあくまで珍品扱いでそれにまつわる布令まででてる

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:54:26 X5YlfHbH
韓国人がすきなのは
オージービーフだろう?
オーストラリアにたのめよww

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 00:59:07 0bsHMIae
和牛のマーケティングにまたただ乗りですか?

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:00:34 4B2QP3qM
日本人だけど、霜降り肉は気持ち悪いと思う

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:00:35 S4ZR83VV
>>280
>でも欧米人だけでなく、色んな国の人に驚かれるのはやっぱりタコだよな

>たこ焼きとかタコ料理も好きだけど、始めにタコを食べた奴の神経がわからんw

最初にホヤ、ナマコ、ウニを食べた奴のほうが勇者だと思う。

>>279
アジアは貧しかったのよ。虫を食べる国は、飢饉の時に餓死者がでるような国です。
蝗だけじゃなく、蜂の子、ざざ虫とか。私は蝗は好きだけど、蚕はちょっと食えないわ
中国と韓国では、蚕はおいしいおやつだそうです。
調理法はともかく、中国と韓国は食材がほぼ一致してる。
中国ほどじゃないけど、韓国も人肉を薬として食べるんですよ。
中国の医学書をまんま参考にしてるので、子供を出産した後の後産(胎盤)を
朝鮮人も最高の薬として食べる
日本にはこの風習はなかったわ(今は日本でも欧米でも薬や化粧品の材料にしてます。けど食えねぇわ)

>>281
>日本では鳩は堂鳩(ドバト)っていって、寺社境内に住んでたから食べにくかったんじゃ…
>すずめとかは昔から食べるし…

昔はすずめは食べてたかも知れないけど、今は食べていませんよ。
法律違反だもの。焼き鳥やですずめといって食べているのは、鶏のひよこだそうです。
野鳥をとってはいけないのと、
食品衛生法で、国が定める衛生基準に沿って管理下に置かれた食材以外をお店で販売してはいけないんだそうです。
野鳥なんてどんな病気を持ってるかわからないし、特にすずめは羽の生えたねずみと
いわれるほど、ダニや雑菌を持ってて大変不衛生なんですよ。鳩もだけどさ

>>283
>雀は食うけど・・・
だまされてるよ!あれは鶏の子

>>287
猫と犬は肉が臭いそうです。草食動物のほうがおいしいんだそうで

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:00:57 ykzPRW3d
和牛はやっぱりわさび醤油でしょう。

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:04:57 +nnstLeW
ギリシャやスペインは蛸を食べるよね。

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:05:49 8sqt8CtG
>>296
>>11

おいしいおいしくないとかナマコだハトだと食文化の問題じゃなくて
韓国は07年くらいから国家プロジェクトとして韓牛とやらのブランド化を進めていて、
和牛よりも安いから競争力があるだの日本に進出して好評を博せば世界に売り出す足がかりになるだの
和牛をベンチマーキングwすれば繁殖育成も簡単だのとのたまってきているわけだ。
で、実際に韓国から研修にやってきた朝鮮人があいさつの第一声で「和牛は韓国起源」とか言っちゃって
研修先で顰蹙をかってしまうわけ。


307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:07:03 S4ZR83VV
>>295
>記事にあるとおり和牛はすき焼きには合うけど焼肉には合わないわけだけど

和牛のステーキは、オージービーフやアメリカ牛肉よりも
ずっとずっとずっとずーーーーーつと!
ステーキに合いますよ。

つか、もっとも分厚いステーキに合うお肉だと思う。
旨味がぜんぜん違うよ。
塩、胡椒だけで食べ比べてみ

うまいよーーー!

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:07:16 Kzhngw20
>>303
日本も欧米も胎盤由来の薬ってわりと脱却してきてねっけ?
まぁ、おれらの神経でいけばフツーに食えんわなぁ…

見た目はともかく、ウニみたいに時期限られてるもんよく見つけてくるよな、とは

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:07:25 YGM+2uw9
イチゴの次は牛の遺伝子を盗むニダ

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:08:50 e/Cp0tjV
>>299
はいはい、もうそれでいいよ…眠いしスレチだし
この辺の話題やるならもうちょっと歴史勉強したほうがいいと思うよ



と捨て台詞残して敗走させてもらうよんw

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:10:43 S4ZR83VV
>>308
>日本も欧米も胎盤由来の薬ってわりと脱却してきてねっけ?
>まぁ、おれらの神経でいけばフツーに食えんわなぁ…

とても食えないけど、出産したあと胎盤提供してるんじゃない?
あれコラーゲンの塊で、化粧品にすると高いけど
目尻の小じわがとれるそうな。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:11:30 Kzhngw20
>>307
最初の何口かは強烈にうまいんだけどさ、腹ふくれる前に飽きてこねえ?
ステーキ店でもそうだし
胡椒ふって常温になるまで放置して塩は片面だけ焼く直前にふって、とか自分でセオリーどおりやっても
なんかやっぱ途中で飽きるんだよなー

脂が好きかどうかの体質にもよるんだろうけど

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:13:25 Kzhngw20
>>310
…スレチだしどうでもいい話だが猫って相当な長期間、首輪つきで飼われる珍品だったぜ?

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:13:49 8q4kRF5d
>>311
確か、今は無菌豚から採取してるんじゃなかったか。

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:13:56 S4ZR83VV
>>288
>タコとイカとナマコを最初に食ったやつは、どんな気で口に運んだのやら。
>あと、納豆も・・・

それより河豚だね。調理法を確立するまで、
何人の勇者が犠牲になったんだろう?

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:18:05 S4ZR83VV
>>312
じゃぁ、どこの国の牛肉が美味しかった?
私はオージーのステーキはいまいちだったなぁ

まだアメリカ牛肉のほうがオージーよりマシだった。
けど、味が大味で、
アメリカ牛肉のもっともおいしい食べ方はハンバーガーだと思う。

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:18:11 hkeIltNE
ローカル番組で賞をとった但馬牛の精子を片手に、何億積まれても売りません
日本の宝だと言ってる酪農家かなんかのおっちゃんがいたが

朝鮮にこれだけの気概を持って酪農してる奴いるのか?

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:19:35 zKbZYa+0
スペインの支配してた地域は蛸食わないのかな?
メキシコ人がタコ食ってるとこはちょっと想像できんw

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:23:32 dLSnpkP5
淡白=味が無い
独特の風味=臭み

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:25:52 0IJN7+D/
>315
確かにな~。
ああいう毒をもった動植物は、食って死んだ人間が居れば自然と
「アレを口にするのはマズイ」と広まって行く筈だし、何でまた異常
なレベルの技巧を凝らしてまで食べようと思ったんだろうな。
他に食料が無いって状況下ならわからなくも無いけど、河豚が取れる
なら別の魚だって取れるだろうし、河豚自体は大量に取れる訳でもない
から、わざわざ口にする必然性が無いし。

>317
朝鮮人の基本的思考は「一発当てたら働かずに暮らしたい」ですから。

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:26:25 Kzhngw20
>>316
どこの国っていうか和牛の霜降りのほうが異質だかんなー
フツーにあんまサシはいってないけっこく高いステーキくってウマーってくらいで
店の名前は覚えてても産地まで確認してないわ

オージービーフでもちゃんと仕込めば美味しく頂けると思うよ、焼くときも脂を和牛のつかうとけっこうイイ

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:28:00 Kzhngw20
>>320
テトロドトキシン自体はそんなに即効性ってわけででもないから
うまいうまいいって食ってるうちに死ぬやつがいた、せっかくうまいのに捨てるの勿体ない
とかなんじゃね

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:31:14 42HD8Whn
>>316
オージーは赤身は普通に食える。
USは少しの脂肪がある肉が普通に食える
国産は全て美味い。
ニクヤ的にはそんなもんだ。USは加工しやすいのがいいね。

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:39:44 JPZ+4jMO
倭牛って百済牛の末裔だろ
パテント代を韓民族に払え

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:42:39 qC9LMyAj
>>324
鳥のパテント払ってくれw
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:46:34 zKbZYa+0
>>324
朝鮮人て人類のパチものだろ
世界各国にパテント料を払え

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:48:36 JPZ+4jMO
>>325
米 麦 大豆 など日本が韓国に払うパテント料はたくさんあるよ
日本字も百済遺民の財産だからパテント代払ってね

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:49:57 +nnstLeW
>>327
韓国は中国にパテント料を払ってるの?

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:52:49 PsvyVbvN
何故か日本で牛のチンコが取られるキャトルミューティレーションが大流行の予定

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:53:29 JPZ+4jMO
>>328
紅山文化のパテントとか貸しはいっぱいある.

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 01:56:48 WxIRaokA
>>324
>倭牛って百済牛の末裔だろ
>パテント代を韓民族に払え

高知か佐賀には、朝鮮アジア牛とかけあわせた
赤牛系統の和牛もいるそうですよ。

赤身がおいしいそうです。食べた事は無いけど。
でも、日本で普通に肉牛として育てているのは

朝鮮半島にはいない、黒毛小型和牛で見た目からまるっきり違う牛です。
それを明治33年の政府の政策で、
欧州から取り寄せた肉牛とかけあわせて、
100年間かかって品種改良をしたものをさしますよ。

田んぼで仕事したり、荷物を運ばせた牛とは別種なんですよ。

あと黒毛小型和牛は、日本書紀にも記述があるけど、
半島最古の牛の記述の年代はいつよ?


332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:00:19 WxIRaokA
>>327
>米 麦 大豆 など日本が韓国に払うパテント料はたくさんあるよ
>日本字も百済遺民の財産だからパテント代払ってね

うそでも人を不快にするうそしかつかないから
朝鮮人は嫌われるんだよ。

半島に今あるお米は、全部日韓併合時代に、日本からもっていった
ジャポニカ種なの。
そっちがパテント料はらえよ。
あとしいたけもイチゴもだよ

レッドパールなんか、完全に違法行為だろ
泥棒嘘つき民族
この恥知らず、
世界の嫌われもの

だから朝鮮人は嫌いなんだよ。

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:01:59 FZonhfdT
>>324
パテントバカ発見。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:02:37 JPZ+4jMO
>>332
韓民族を差別したいだけの極右分子ですね
同じ日本人として恥ずかしいです

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:05:54 NZQaFPaj
イチゴの二の舞をふむなよ・・・
朝鮮民族との交流は無駄
いや、無理
人類のばい菌みたいなもの
個としての能力はないが
強制して宿主を苦しめる

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:06:34 +nnstLeW
>>334
チョンは唐辛子のパテント料を南米に払ってるの?

337:むちむちキング ◆D.Q4V0haxI
09/02/08 02:06:54 tYbfMJaA
>>334
>同じ日本人として恥ずかしいです

その嘘も「ひとを不快にする嘘」の代表的な例だな


338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:12:50 GnB9c4Ku
A5牛から取れた牛タンも絶品
予約で手に入るまで1週間から10日くらいかかるけど
感激すること請け合います

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:16:38 ouoyeG+2
>>331
付け焼き刃の知識W

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:18:56 WxIRaokA
>>334
>韓民族を差別したいだけの極右分子ですね

右翼というのは、社会主義に対して、保守で資本主義を指すのであって
朝鮮人が嫌い=右翼じゃねーよ。

>同じ日本人として恥ずかしいです

差別というのはいわれなき偏見を指すのであって、
人に喧嘩売ってきて、不愉快な思いをさせた人を嫌いになるのを差別とは申しません。
好かれたいなら、好かれる努力をしろよ

この人間のクズ

341:むちむちキング ◆D.Q4V0haxI
09/02/08 02:19:39 tYbfMJaA
>>339
付け焼刃って意味わかってる?w
なんかあればボロボロ剥がれるから付け焼刃なの。
偉そうに言うなら剥がしてみろってのw

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:20:05 ocn9wjgc
昔しお韓のリンク先で

昔の韓国牛の評価で『朝鮮牛、肉はまずい』というのを見たが

あれから改善されたんだろうか

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:20:14 JPZ+4jMO
>>336
韓半島で栽培される唐辛子は世界一ですよ
倭産唐辛子は世界最低ですが

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:22:24 WxIRaokA
>>339
>付け焼き刃の知識W

前にろうそくデモが発生した時に、
日本とアメリカと韓国の牛肉について
色々調べたんだぞ。

そんなこというなら、
食用牛の歴史についてご高説を賜りたいものだねぇ


345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:24:56 FZonhfdT
>>343
答えになっていない。やり直し。

346:むちむちキング ◆D.Q4V0haxI
09/02/08 02:26:58 tYbfMJaA
チョンの嘘もすぐボロボロ剥がれるけどねw
3歩歩くとテメェのついた嘘忘れてるんじゃねーの?w

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:28:14 td3HpMLY
マジで朝鮮人て何?

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:28:29 +nnstLeW
>>343
で、チョンは唐辛子のパテント料を払ってるの?

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:31:25 NZQaFPaj
韓国が今経済危機な理由の一つが国民が海外に出ていき帰って来ないから
口先だけの愛国心、嘘ばかり、それが朝鮮民族

350:むちむちキング ◆D.Q4V0haxI
09/02/08 02:35:32 tYbfMJaA
日本の牛肉は中国人が母国に密輸するほど大人気。
チョン牛は韓国でも『あの』アメ牛にすら押されてヒーヒー言ってるw

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:36:03 Yi9DrKwp
牛も豚も米も苺も何でも欲しいってか

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:40:59 VnDn3kld
まず身の回りで韓牛なんて単語を聞いた覚えが無いのだが

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 02:50:48 6btfBt4S
>>350
>日本の牛肉は中国人が母国に密輸するほど大人気。
北の将軍様も大好物です。朝鮮牛はアメリカ牛よりまずく、他国に一切輸出してないんだよ。
朝鮮人以外だれも食べたがり増せん。

>>339
和牛の品種改良のソースは色々あるよ
URLリンク(www.e-obs.com)
豊後牛 ( ぶんごうし) 日本一の肉牛への道
明治8年(1875)、大分県は勧業寮から洋牛4頭、ろば5頭を借り受け繁殖をはかった。 ... 民間の畜産に対する活動も活発になりはじめ、33年に 大分

URLリンク(www.tajima-beef.jp)
但馬牛の里
牛(肉牛)の種類について

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:01:16 ouoyeG+2
>>344
いや、気を悪くしたなら謝る。
以前、畜産農協に勤めていて、肉用牛改良の管理指導等をしていたから、それで、つい‥ね。
今は転職したとはいえ、北海道のA獣医学博士や鹿児島県のM先生等とは交際が続いているので、それなりに新しい情報も入るが、君の述べた事は日本の肉用牛の歴史でもあるわけで、それに理解不足を感じたからね。
興味があれば、もう一度勉強してみるといい。
興味があれば‥ね。

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:11:02 FZonhfdT
そういえば、淡路島の洲本市郊外で食った淡路牛は美味かった。
あれは、どこ由来かな。

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:12:51 OsJdIU5j

≻マジで朝鮮人て何?

答え:病理的うそ付き(pathological lier) サイコパス(psychopath)


357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:16:15 6btfBt4S
>>354
前に探したソースを全部探し直すのは大変なので、
>>344
のふたつだけ貼ったけど、この他、
松坂牛の歴史や、エンコリにあった(韓牛は本当においしいか?)
は見つかりませんでした。

(韓牛は本当においしいか?)
は韓国の食肉の専門家が書いた物で、
実際の肉質や、等級の基準について、

あとアメリカの食肉の等級の基準について、
詳しく乗ってました。
お肉の写真もいろいろ掲載してました。
なかなかボリュームのある記事だけど、
食肉の専門家の意見として、実はアメリカの肉のほうがおいしい。
現状では、韓国の牛肉は海外では輸出用に通用しない。

で、そのサイトには、アメリカが肉牛の品種改良を始めて、
70-80年間の歴史かあり、
それにくらべて韓国は品種改良を始めて、まだたった十数年
まだまだ時間が必要だ。
そう書いてありましたよ。

それで日本は何年前から肉牛の品種改良を始めたのか?
のソースを色々探したんですよ

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:48:24 ouoyeG+2
>>357
お疲れさまです。
韓牛‥について言えば、私が以前、世話になった方々が支那・南鮮両国を訪れ、黄牛と韓牛の肉を食べてきた感想を…。
「肉質はシメ・キマリに欠けパサパサして、味は赤肉・脂肉とも貧しい。種としての弱点に加え、肥育の仕上げにも問題があると思う」とのこと。
日本の黒毛和種のように「牛を枯れさせる」技術がないせいもあると思う。
13年前の話です。

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 03:59:38 xCIzQZFM
またチョンコロお得意の便器マーキングか?

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 04:14:01 ouoyeG+2
>>358
間違えた。orz_
シメ・キマリ…×
キメ・シマリ…○
きっと眠たいんだ。

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 04:18:10 PuQk70fJ
>>355
淡路や徳島で育てた牛が流通経路に乗って、「神戸牛」になるんだよ。

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 05:09:52 hHtdjSV9
確かに霜降りの和牛はめっちゃ美味いがコストパフォーマンス悪杉。
俺的にはアメリカ牛の吉野屋牛丼で満足。

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 05:16:50 iqS5eqWT
鮮人が素手で触ってそうで気持ち悪い

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 06:34:06 akTpgQTz
>>淡白で噛みごたえがある

硬くて不味い・・・って言ってないか?

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 06:42:14 11IBQSb8
韓国が米沢牛のパクリを狙っているのか

いい加減にしろ

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 07:22:15 +EeyADce
>>196
カメで恐縮だが、

×シャリピアンステーキ
○シャリアピンステーキ

お前、日本生まれのこのステーキの由来も知らんだろw

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 07:38:58 YyhatsOr
過去スレだが

【日韓】 日帝時代、韓牛150万頭収奪~農村進興庁「在来韓牛品種修復、未来の遺伝資源戦争に備える」[08/13]
スレリンク(news4plus板)

368:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/02/08 07:56:59 H+w9KWGz
>>331
> 高知か佐賀には、朝鮮アジア牛とかけあわせた
> 赤牛系統の和牛もいるそうですよ。
>
> 赤身がおいしいそうです。食べた事は無いけど。
> でも、日本で普通に肉牛として育てているのは
>
> 朝鮮半島にはいない、黒毛小型和牛で見た目からまるっきり違う牛です。
> それを明治33年の政府の政策で、
> 欧州から取り寄せた肉牛とかけあわせて、
> 100年間かかって品種改良をしたものをさしますよ。
>
> 田んぼで仕事したり、荷物を運ばせた牛とは別種なんですよ。

畜産学の教科書にも書いてあるものねえ。

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 08:07:55 58Q5jikY
>>5
もっとも悪く翻訳すると、

「味が薄くて、変な味もする」

だけど、まぁ、そこまではないでしょ。一応コンテスト用に
セレクトしたはずだし。

370:369
09/02/08 08:11:44 58Q5jikY
上のカキコをよんだら、>>369の解釈であっているみたいだ。

…おれの読解力は、日本人のネイティブ並みだな!w

371:七つの海の名無しさん
09/02/08 08:40:01 3fan48UN
>332
次のような基本法則を踏まえ、
   A 米が朝鮮から日本に伝わったとすれば朝鮮に全ての品種がある。
   B 米が日本から朝鮮に伝わったとすれば日本に全ての品種がある。
最新の米のDNA解析は、日本の米の種類が、朝鮮の米の種類より多い。
だから、米は経路は、中国⇒日本⇒朝鮮、というもの。

更に昔から北京から朝鮮半島までの地方では
稲作が行われていなかった。稲作の遺跡も未だ発見されていない。
寒い地方で稲作など不可能だから、発見される訳も無いが、、、

それでもチョンは捏造して主張する、稲作は朝鮮が日本に教えた、
嘘もいい加減にして欲しいな

米でさえ中国から沖縄経由で直接伝わったとすれば、
文化も漢字も宗教も沖縄経由で中国から直接伝わったと考えて間違いない。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 09:01:49 d5C/Qwfk
>>343
おまえはねぎでも食ってろ。

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 09:58:27 aKCpsa4j
イチゴの二の舞いだな。奴らはロイヤリティーも払わずに開き直る下民族だからな。イチゴが勝手に入ってきたとぬかしていた。朝鮮人に関わると百害あって一利なし。

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 10:25:40 kUOpck4h
wwwwwさすが半島猿だぜ!それと気をつけろ!盗まれるぞ!

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 10:33:17 V2/2D3rS
韓牛の血が入っているのは褐毛和種で一部で飼育されるだけ。

日本で飼育されている和牛の9割以上は黒毛和種で、神戸牛、松坂牛、米沢牛、前沢牛、いわて牛
などのブランド牛はこの黒毛和種に該当する。

現在の黒毛和種は、日本古来の小型の黒毛和牛に、重量をとる為に欧州から取り寄せた肉牛とかけあわせて
作り上げ、長い年月をかけてサシと風味と重量を両立できるように改良を重ねてきたのです。

黒毛和牛は韓牛とはまったく別物なのです。

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 10:34:44 lhronvV0
韓日牛肉味対決→韓牛改善に和牛を参考

今更だがどんだけ図々しいんだww

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:27:08 4/0z/IHd
日本人が脂身の多い肉をありがたがるのは大量に肉ばかりを食べないから。

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:35:25 MS1JX3iS
取り敢えずちょっとだけ誉めておいてそのあとに本音の、大人な日本人
無償で協力しろベンチマークするぞと威圧的な韓国人
なんて対照的

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:51:13 X9CWE5oF
キムチばっか食ってるから舌がバカになるんだよ。

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:52:53 L/+Cd5hF
>韓牛改善に和牛を参考

あ~、パクリ宣言してら。
でも和牛の精子、手に入れられなくて、アガシが牧場にアルバイト。
そこで獣姦の末、和牛の精子を手に入れるというチョンの戦略が(ry。

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:54:06 rH3XBTtb
つーか、いわゆる韓国料理に和牛は合うのかね?

こんどは和牛使った日本料理までねこそぎパクらないといけなくなるんじゃないの?
でまたウリナラ起源かw

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 11:55:12 LjDD4Dzf
>>379
舌が馬鹿になったんじゃなく、元々舌が馬鹿だから平気でキムチばっか食ってられるんだろう
食料保存が命に関わる時代じゃないんだし、元がまともな舌なら舌が壊れる前にキムチ漬けの食生活を止めるよ

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 13:48:25 YCcqJJHb
>>371
> >332
> 次のような基本法則を踏まえ、
>    A 米が朝鮮から日本に伝わったとすれば朝鮮に全ての品種がある。
>    B 米が日本から朝鮮に伝わったとすれば日本に全ての品種がある。
> 最新の米のDNA解析は、日本の米の種類が、朝鮮の米の種類より多い。
> だから、米は経路は、中国⇒日本⇒朝鮮、というもの。

> 更に昔から北京から朝鮮半島までの地方では
> 稲作が行われていなかった。稲作の遺跡も未だ発見されていない。
> 寒い地方で稲作など不可能だから、発見される訳も無いが、、、

中国⇒日本⇒朝鮮、
ってのは、日本の最古の米は、10万年前の縄文文化から出土して
半島最古の米は、2000年前のものだそうです。

弥生時代に、半島には水田がなく中国の南の地方にはあった。
この水田の技術が日本に伝えられて、たくさんの米がとれるようになったそうな。
米の存在よりも、農業技術の伝播がもたらされたことがでかいかと。
これは推測ではなく、中国の南の地方の米と日本の米のDNAが一致するので証拠もあるそうな

日本⇒朝鮮に米が伝わったのは、20世紀の話であり、
当時にはすでに農林省があって、日本政府指導の元で、米の品種改良と種の登録が行われていたから
伝聞レベルではないです!
江戸時代までは、民間の農民が米の品種改良を行ってましたが
明治以降からは、農業大学や農業技術員養成所を作り、
農事試験所の水稲育種指定試験地で農業技術員が米の品種改良を行い、
政府が完全管理しておりました。

半島にはろくに米がとれなかったために、日本の寒冷地用の米と水田の開発を行ったわけです。
米ってのは種をまけば、放置しててもいっぱい収穫できるもんじゃないです!

半島はコーリャンが主食だったそうですが、コーリャンは、手間ひまをかけようと放置しようと
収穫量に大差がないそうです。

農業技術がない北朝鮮は現在でも飢えまくりだそうで

ちなみに日本が北海道で開発した寒冷米、赤毛はさらに品種改良を加えられて
アラスカ米となってます

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 13:55:50 YCcqJJHb
>>382
>舌が馬鹿になったんじゃなく、元々舌が馬鹿だから平気でキムチばっか食ってられるんだろう
>食料保存が命に関わる時代じゃないんだし、元がまともな舌なら舌が壊れる前にキムチ漬けの食生活を止めるよ

トウガラシには、食料保存の効果はないよ。
にんにくはあるけど、

トウガラシは腐ったり、傷んだ食材の匂いをごまかして
おいしく食べられるとこに価値が有ります。
だからモンゴルでは、寒くてトウガラシが育たないのもあったんだけど
食料が腐りにくいので、必要なかったのもあります。

南米やインドや東南アジアなど、熱い地方でトウガラシが流行り
半島でも寒い北では、キムチもそれほど辛く無く
南にいくほど激辛となるようです。

例外は沖縄。素材を活かす料理が主でスパイスを多用しません。

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 14:39:04 pzzRzRoc
情報なんかやるなよ
パクられて起源主張で終わりだ

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 14:45:54 YCcqJJHb
>>371
>米でさえ中国から沖縄経由で直接伝わったとすれば、
>文化も漢字も宗教も沖縄経由で中国から直接伝わったと考えて間違いない。

基本的には同意なんですが、沖縄経由かどうかはわからないです。

海のシルクロードを見てもらえばわかるけど
URLリンク(ww5.enjoy.ne.jp)

中国の遼東半島から九州にダイレクトにくるほうが近いんだそうです。
暖流という海流があるため、
これに乗るとフィリピンを出発地点に九州まで簡単に漂着するそうな
で、北朝鮮から新潟に渡航しようする船が青森に漂着するもこの暖流のせい

津軽海峡が暖流の終着点ですから(ここで寒流とぶつかる)

そして九州と沖縄までの距離と九州と中国の遼東半島の距離はさして変わりがありません。

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 14:51:12 3teLSnwz
独特な香りってw

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 15:19:24 YCcqJJHb
>>196
>硬いなら硬いなりに脂以外の旨さがあれば赤身の風味が云々とか言われるんだろうけど
>独特のとか持って回った言い回しされてる時点で、
>「牛は、コクがあるとか脂が甘いとかだろ、コレ、くせーんだよ!!!」なんだろな

いまにして思えばですが
アメリカの土産に自分で買ってきた、アメリカのビーフジャーキはすごく美味しかったんですけど、
韓国帰りの人からもらった
韓国のビーフジャーキは胡椒をたっぷり使っているにも関わらず、
独特の臭みがあって、まずい。つーより食べられませんでした。

スパイスか、調味料のせいかと思ったけど、肉そのものが臭かったのかな?
あの時は、韓国人と日本人とアメリカ人の味覚の違いだろうと思ってましたが。

>>387
>独特な香りってw

臭くてとても食えなかったわ
(韓国の土産のビーフジャーキ)

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 15:22:33 Y3oynTx7
>>1
苺の様にパクられるのが目に浮かんだ。

390:七つの海の名無しさん
09/02/08 15:23:45 r0gH6xSQ
>383、>386
丁寧な解説でありがとう。実に日本人らしくて非常に好きです。
ただ、何故に乱暴に書いたか
  乱暴な方が簡単で理解され易い
  沖縄等も含め日本の一体化に資する
このような視点は、正確性よりも今後ますます必要ではないかと



391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 15:23:54 b03GzUef
A級韓牛はとろけるような旨さだ

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 15:35:54 YCcqJJHb
>>391
>A級韓牛はとろけるような旨さだ

韓国の専門家はそうはいってないようだが

>>1
>農業大学の金亮植(キム・ヤンシク)学長は、今回、米沢牛は最高級と2等級、2種類の
>ロースを使用したが、最高級の韓牛は2等級の米沢牛と同水準の肉質だと指摘。
>韓国より早くから食用牛の飼育を始めた日本との差を縮めるため、韓牛の品種開発に乗り出すべきだと述べた。

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 15:54:28 AmPtHmo8
>韓牛改善に和牛を参考

それって単なる和牛だろ。

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 20:39:17 1uUDc2sy
今度は和牛をパクる気かよ・・・

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 20:49:30 9wj2+12C
韓国に情けをかけてはいけない!
技術パクられるだけ。

396:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
09/02/08 20:51:28 rZmHISbo
>>391
A級?

何じゃそりゃw

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 20:52:08 +YYK41fG
>>366
フツーに打ち間違えたんだよ!
高齢の芸能人かなんかだっけ>由来

>>388
よく食われる食肉品種でない獣肉ってフツーにくせーの多いからなー

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 21:03:58 UBLpRJG3
盗まれてばっかで日本にとってメリットってあるの?
隣国だからって付き合う必要ないんじゃないの?

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 21:14:13 +YYK41fG
>>398
まったくない
連中に何かを教えてやるのは100%日本にとって損にしかならん

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/08 21:35:40 rH3XBTtb
>>396

A級  <丶`A´>
д級  <丶`д´>
∀級  <丶`∀´>



401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/09 00:54:07 f3FlM3pA
>>396
>A級?

>何じゃそりゃw

韓国の食肉協会は日本の真似っこして、
A~C 1~5の等級わけをしてるそうですよ。

アメリカは独自の等級だけど

だから日本も韓国も最上級がA5だそうです。


402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/09 01:34:58 Pb4/nkJ2
>>401
そうなんだ!?
現在の日本の食肉の肉質等級制度は、昭和63年に変更されたのだけれど、韓国が真似ていたとは。
でも、朝鮮牛でA5規格の枝肉が出るのかなぁ…。
かなり疑問だ。

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/09 02:08:57 Q/L7O5PT
>韓日牛肉の味対決が行われた

なんでもかんでも国家対抗戦にするアフォwww

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/09 02:10:15 ULwG2Np7
イチゴの次は和牛の受精卵を盗むニダ!

405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/10 19:20:47 IK7FGTC+
>>402
>でも、朝鮮牛でA5規格の枝肉が出るのかなぁ…。
かなり疑問だ。

朝鮮牛でA5規格の枝肉は存在してます。 >1にそう書いてある。

>農業大学の金亮植(キム・ヤンシク)学長は、今回、米沢牛は最高級と2等級、2種類のロースを使用したが、
>最高級の韓牛は2等級の米沢牛と同水準の肉質だと指摘。

最高品質のを持ってても、2等級の米沢牛と同水準だってさ
日本の真似をしてるけど、韓国の食肉の査定をするのは、韓国人であって日本人が判定するわけじゃないからね。

ちなみに韓国は一番良い肉を持っていったにも関わらず、日本側にはこういわれてます。

>「韓牛(韓国在来種の牛)は品質が優れ、淡白ななかに独特の風味がある」と評価
>「淡白で噛みごたえがある。米沢牛と異なり食肉処理時期が早く、マーブリング(霜降り)が少ない感じだ」と

意訳<固くて臭い。味は旨みが薄く熟成期間も足りてない。

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/10 19:56:53 iUZsXquQ
なにより問題なのは、「和牛は焼き肉に向いてない」って言ってんのに和牛を目指そうとしてるところでしょ。

407:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
09/02/10 20:02:04 IBGE0HQE
>>405
韓国の牛って土佐の赤牛の系列のはずなのに、米沢の黒毛和牛と比較してどうするつもりなのやら。

>>406
焼き肉に向いてないというか、焼き肉に使うと勿体ないんです。

美味しんぼで、海原雄山が「すき焼きは甘すぎて肉の旨みを殺す」とのたまってたけど、
焼き肉のタレも元々は固い肉をうまく食うための代物だから、肉の旨みとか全部殺すから。

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/10 20:03:01 4PwU3tgI
>>406
日本以外に大切ノウハウを朝鮮人にただでくれてやる国なんかない
必然的に和牛になって
数年後に韓国牛が日本を超えたと言い出す
いつものパターンだ

409:我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆fyIbSRssDU
09/02/10 20:14:00 BT1mN6u5
>>406
和牛で焼き肉だと表面を炙って中身は、ほぼ生のままで食べるのが良いですからね
和牛だと脂が自然に溶け出してくるので、あえて加熱するまでもなく、焼きすぎると素材の味が
死んでしまうのはピラニア見習いさんの言うとおりです
調味料としては生山葵とは相性が良いのです。焼くならタレよりも胡椒でしょうね

アメリカ産をタレに漬け込んで食べると臭みも消えて肉の味も良いお肉だとしっかりしているので
お奨めです

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/10 23:59:12 2HNqYGHm
>>407
>日本以外に大切ノウハウを朝鮮人にただでくれてやる国なんかない
>必然的に和牛になって
>数年後に韓国牛が日本を超えたと言い出す
>いつものパターンだ

少なくとも韓国人の専門家は、韓国の朝鮮アジア牛は
食肉の歴史が浅いため、海外に輸出できるほとの品質ではない
って、現実は認識してるようです。

日本どころか、アメリカ牛にも及びません。
けど、韓国人は味覚おんちなので、
アメリカ牛も韓国の朝鮮アジア牛も、舌で見分けることが全くできないそうだから
(固さも味も似てるといってる)
まずアメリカ牛を参考にすると良いと思う。

日本の真似をすると、手間ひまがかかりすぎる。
アメリカのように、低コストパフォーマンスで
外国に出荷できるノウハウを学んだほうがよくね?

411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 00:04:14 2HNqYGHm
>>409
韓国人は犬を食うんでしょ?

私は食べた事無いけど、
肉が臭くて、ブタや牛にはとても適わないと聞きます。

これだけ食い意地がはってる日本人が犬肉の研究開発をしなかったとこを
みるとやっぱり、食用に適さないと思うんだ。
インドでも中東でも欧米でも犬は食わないし

犬の肉をおいしいといって食べているんだから、
そっちの分野を独自に研究開発したほうがよくね?
少なくとも世界一になれるチャンスが!!
自国の食文化なんだから、日本の捕鯨のように
外国人にどういわれようと、伝統文化は胸をはって守れば良いのに

412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 00:45:13 2vP5k5dd
最近の日本は部落産業まで輸出し始めたなw

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 00:49:31 5yZTJkSt
>「韓牛(韓国在来種の牛)は品質が優れ、淡白ななかに独特の風味がある」

品質は悪くはないけど味はイマイチだよね…
っていう事なんじゃないの?
グルメレポーターが美味しいと言えない時に使う言い回しに似てるんだけど…?

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 00:53:46 I107CF64
>>413

かなり昔だけど、韓国みやげにビーフジャーキをいただきました。
ものすごく香辛料を使って匂いをごまかしてましたが
それでも牛肉が臭くて、私には食えなかった。

どくとくの風味って、まさかあの生臭い味では?

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 00:57:37 NaRERht2
「対決」だの「攻略」だの「勝利」だの「平伏した」だの

韓国の記事ってどうしてこうも挑発的なんだ

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 01:01:15 1m4DsM58

【韓国】韓国は「農薬天国」 使用量OECD不動の1位[10/09]
スレリンク(news4plus板)

【ソウル9日聯合】有害物質メラミン問題で食の安全に対する懸念が広がるなか、
世界最悪水準の国内農薬・畜産物抗生剤乱用の実態が、いまだ改善されて
いないことが明らかになった。

畜産における抗生剤使用量も、韓国は主要国に比べ格段に多い。韓国の肉類1万トン当たりの
抗生剤使用量は2006年ベースで0.75キログラムだが、これは豪州(0.02キログラム)
の37倍以上に当たる。酪農先進国のデンマークやノルウェー、スウェーデンは0.03~0.05キロ
グラム程度、米国も0.29キログラムにすぎない。

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 01:06:22 k155s6/3
またパクリか

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 01:13:58 UIww9MF5
牛肉を育てるには、広大な牧草地が必要。
しかし韓国にはそんなものはありゃしない。

飼料を輸入して育てなければならない。
アメリカの改良された牛の血統を分けてなんかくれない
美味しくない牛を、成長ホルモンを投与し、
辛うじて牛肉として出荷しているが、
その土地の水の悪さや、環境によって
実に美味しくないモノしか生み出せない

ウォン安で、飼料が高く、対した利益も得られない。

<丶`д´>ーーー→現実(ウォン安、飼料高、不味い牛)

<丶`∀´>ー→日本(近い、美味い、飼育技術)

\<`∀´>/ 「イルボン、助けるニダ」

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 04:43:57 1YMElUrH
困ったときは助けてもらうのが当然と言う顔をして、自分が有利なときは勝ち誇る。
本当に困ったガキ大将の様な国だね。
国交断絶した方が日本のためになると思うだが、、、

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 04:55:55 33B/pC8c
和牛は韓牛のパクリなんだろ?
そんな劣悪種食わないで、韓国サマは原種であらされる韓牛食ってろよ

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/11 09:12:42 RRuXAoYd
>>386
>青森に漂着するもこの暖流のせい

それで繁栄したのが十三湊だな。


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