09/02/07 17:46:42 f8c5r1bP
>>1
「淡白で噛みごたえがある。米沢牛と異なり食肉処理時期が早く、マーブリング(霜降り)が少ない感じだ」と
大味で、肉が固い。とさつ後の熟成期間も短く脂肪の乗りが悪い。ってことですね。
>>75
>焼肉期限主張するくせに牛がろくなのいないのか?
肉質はアメリカ肉牛以下だそうです。固くて味が悪い。
労働使役牛を肉牛用に改良するのは、日本は肉牛100年の歴史で、半島では十数年の歴史
>>79
苺と違って、牛の改良は時間がかかります。苺みたいに盗んで育てればいいってもんじゃないから
>>113
>味はいいんじゃないの?
>元は和牛なんだろ?
半島の国産牛はベトナムやタイで田圃を耕しているあのでかい黄色い牛ですよ。
朝鮮アジア牛は大型で黄色から赤い牛。和牛は小型で黒毛
牛の品種自体外見から違うのでばれるしね
ちなみに味はアメリカの牛肉に似すぎで、韓国人は食べ比べても
アメリカ牛肉と韓国国産牛と見分けることができないそうですよ。
和牛は分厚いステーキでも軟らかいけど、
韓国国産牛はアメリカ牛肉よりも固いので分厚いステーキには向かないそうです。