09/02/07 15:52:44 b39KlUoD
>>394
ルーマニアだかハンガリーに店を出した日本の板前、吸い物は兎も角、味噌汁が不評。
不味いわけではないが油っ気が無いスープは物足りないらしい。
試しにクドくならない程度にバターを入れたら好評だったとか。
それでオリジナルと御当地向けアレンジを二つとも品書きに載せた。
寿司も冷たいのと生というのがl厳しいので、ネタに熱い食用油をかけたり、
バーナーで炙って表面だけ加熱すると抵抗なく刺身の旨み理解できるようになる為、
そのうち冷たい刺身に対しても抵抗が無くなるとか。
一方、現地の料理をアレンジするのは、かなり勇気がいるそうだ。
冒涜と受け止められる可能性が有るから。