【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★10[02/05]at NEWS4PLUS
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★10[02/05] - 暇つぶし2ch283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 15:10:43 Vzwu9ihQ
>>251
オイラも、地元の韓国居食屋バーへ通ってたときは
ペットボトル入りのマッカルリがだされてた
原価一本500円もしないものが、グラス一杯450円、とかでw
ただ、マッカルリというのはコメでできたドブロクで、
製法が原始的なせいか、キムチで傷んだ舌を、ドブロクに含まれてる
細かい米のつぶが修復する(医薬品かよw)、ような感覚が感じられるよw

釜山いったとき、地元の人間に飲ませてもらったのは
シュワシュワしてほんのり甘くて美味かった
ヨーグルト酒、みたいな味だ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch