【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★10[02/05]at NEWS4PLUS
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★10[02/05] - 暇つぶし2ch244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/07 14:58:05 kKw5Lw5q
江戸時代のにぎり寿司は火を通さなくても、酢や昆布で〆たり、醤油に漬けたり、
完全に生と言うことはなかった。
あとは煮穴子や煮だこのような調理方法。
トロはいたみが早い上、脂っぽいので江戸っ子の嗜好には合わなかった。
トロが一般に広まったのは冷凍保存技術が発達した戦後のこと。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch