【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★6[02/05]at NEWS4PLUS
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★6[02/05] - 暇つぶし2ch168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/06 21:01:11 Mv5BrAQN
最高級のカレー粉を手に入れる為、5年前俺はインドへ単身旅立った。
インドでのカレー粉探しは、予想以上に難航した。
帰国まで数日と迫り、焦りと失望が交錯する時、ひとりの少女がそっと俺に何かを差し出した。
何の変哲もないカレーの木の苗だった。
結局これといった収穫もなく、少女に貰ったカレーの木の苗だけを持ち帰り、失意の中帰国した。

帰国後はなかなか立ち直る事ができず、貰った苗の事も忘れていたのだか、
ある日、ふと庭を眺めて見ると、見慣れない小木が立っていた。
息子が知らない間に植えたのだそうだ。その息子が中学に上がった秋の、まだ暑さの残る頃、カレーの木に初めて実がなったのだ。
インドにカレー粉を探しに出てから、5年の月日が流れていた
笊半分程しか集まらなかったその実を、すり鉢で丁寧に粉にしていく
ごく普通の王道とも言えるカレー粉の作り方で、4人分のカレー粉が出来上がった。

その粉で作ったカレーは甘口だった。
辛さの決め手となる真夏日が少なかったからであろう。

ただ、今まで食べたどのカレーよりも美味しかった

インドの少女に息子の優しさ、
人の愛情こそが最高のスパイスなんだなと実感した。


以上チラ裏


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch