09/02/06 17:36:57 DEVicRQt
>>950
従ってミシュランとは縁がない
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:37:22 Yoy0LDKY
>>950
平均では無い。むろん、
ミシュランを気にするには、
当然、程遠い。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:37:48 zAbFSMEi
>>950
むしろ、海外で日本料理店を開きながら、
「日本料理」としてキムチやらナムルを出す神経が根本だと思うが。
相手がどこだろうとこんな事してれば
963:李承晩
09/02/06 17:38:01 D/60EnLi
アジアではタイ料理がいいね
朝鮮料理?・・・臭くて辛い
オマケに不衛生w
964:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:38:12 eGEDDgX+
>>959
単純にしてすさまじい結論、ありがとうございます。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:38:38 CGgHDVYI
>>958
「料理の鉄人」で家庭料理が陳健一に勝ってたな。
966:出世ウホφ ★
09/02/06 17:38:56
次スレどうぞ^^
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★5[02/05]
スレリンク(news4plus板)l50
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:25 jUs/x1Qi
>>958
インドも何作っても、全部カレーになるそうだw
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:36 7tKnzgSj
追跡が難しいとは粋な皮肉じゃないか
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:38 Th7kXvil
>>958
アメリカの場合だと、中流以上の家庭はレパートリーの解決の為に、レトルトやデリバリーに頼ったりするんだよな。
ベジタリアン専門のデリバリー業者がいるのには驚いたが。
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:49 N5fK07UA
>>963
コリアンダー、ナンプラー嫌う外国人は、
同じ感想を持つよ。
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:55 EEadcfIm
>>955
日本統治前の朝鮮なんて
アフリカの原住民みたいな未開の土地に汚い朝鮮人がうろうろしてた国
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:00 CGgHDVYI
>>966
ポニテ(ry
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:15 4jPTwxXa
料理の鉄人ではトラックの運ちゃんが勝利したなんて事もあったな。
普段は奥さんに作ってるって人。
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:40 bEaMjoAK
>>966
ありがとう
>>967
インド海軍は毎日が金曜日かw
975:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:41:06 NOA8lCjq
>>960
うん、まあ、さすがにミシュランはどうかなと思うけど……。
日本だって取り上げられたの最近だしねえ。
>>962
韓国の留学生が知り合いにいるんだけど、
「アメリカとかで日本製を装って韓国のものを売り込むのが恥ずかしいです。
でもそれよりも、そうしないと売れないのが悔しいです(><)」
って言ってた。自覚はあるんだろうと思うけど。
まあ、ヨーロッパの国でも、十六世紀の北欧諸国は、イタリア製を偽って貿易をしていたらしいし、
日本でも近代初期においては、ヨーロッパの真似をしてたわけだから、
そのあたりはしゃあないかなという気がしなくもなくもない。
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:41:15 9F2yy0nI
食い物の見た目の美しさを気にせずグチャグチャにまぜるチョン料理なんざ一生評価されん
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:41:50 nFT4E2jk
>>934
いいかげん嘘はやめろよ!
URLリンク(www5c.biglobe.ne.jp)
ラーメンが中国人街から出て、東京でも食べられるようになったのは、
明治時代の終わりから大正時代にかけて。
当初はほとんど屋台の支那そば屋であったという。
料理人と客との距離が近い屋台にあっては客の好みや要望は料理人にもストレートに伝わってくる。
その要望を柔軟に受け入れた結果がラーメンの味をごく短期間で中国風
から日本風テイストに変化させた要因である、
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:42:15 zAbFSMEi
「インスタント」のほうがステータスが高い、で思い出した。
南米だったか、コーヒー豆の産地ではインスタントコーヒーのほうが価値が高い。
・・、韓国には当てはまらない理屈か。
生の価値が暴落してるからこその理屈だもんな・・
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:42:31 CGgHDVYI
>>974
戦後が金曜で、その前は土曜だったのです。
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:43:01 PQYyUCE+
ベジタリアンでも根野菜はだめで、果物オンリーと言うのがいる。
根野菜だと大地から抜いて、野菜を殺すからとか
981:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:43:10 eGEDDgX+
料理に才能というか、練習は必要だな。
材料をどのような手順で仕上げるか。
複数の料理を作る場合の並行作業とか。
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:43:26 Yoy0LDKY
大半の飲食店が残飯を出してる国が、
ミシュランを気にするなんてね。
料理以前の問題だろ。まずは、
安全なものが食えるかどうかのレベル。
ミシュランも本音では、失笑したろうなw
983:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:43:47 NOA8lCjq
>>977
朝鮮植民地化が明治末期だから、屋台で提供されるようになったのはそれより後でしょ。
だいたい、定着したのが1920年代と思うんだけど、違ったかな。
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:05 zAbFSMEi
>>975
海外に行くと名前まで変える、「韓国人ならでは」の民族性だと思うぞ。
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:28 2ZqwT0V7
>>975
よく言われるのは「いつまで猿真似続けてんだ」ってことだよ、
恥ずかしいと思う希少種が居ても、それが本当に希少で、建国後60年たっても何も変わってない
無暗に叩かれてるわけじゃない、ちゃんと叩かれる理由があるんだよ
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:53 pRINxu4h
>>934
明星食品が韓国にインスタントの作り方を教えたのは朝鮮戦争より後
987:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:45:43 eGEDDgX+
>>977
嘘といってなじるほどのことじゃない。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:45:47 CGgHDVYI
>>983
>1920年代と思うんだけど
その頃は土人だぞ?
朝鮮人。
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:45:55 Yoy0LDKY
>>975
残念。ミシュラン以前に、
80年代から、とっくに日本料理は、
フランスでもアメリカでもブームでした。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:46:10 hCJTFA/6
>>950
知名度があるってのは「美味い」からとは限らんぞ。
あそこには日本統治の時代まで「料理」はなかったんだよ。あったのは「餌」。
宮廷料理でさえ品数の多い餌。
これは志那の躾でもあるな。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:46:51 zAbFSMEi
>>986
それ以前に何でラーメンの生麺が無かったんだろう?
そこが不思議でならない。
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:47:40 4U11WDjk
>>977
いや、ケチをつける訳じゃないんだが
出典は?
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:07 IdNi9Ap+
東京で満足してるんだから、このオッサンは関西に行けば狂喜乱舞するだろうな
994:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:48:25 NOA8lCjq
>>984
名前を変えるのって独自なんだ。
小泉八雲みたいに、その国の名前に変えちゃうのはよくあることだと思ってたけど。
>>985
戦後まだ半世紀だからね。日本で言えば、明治維新が始まって、日清・日露が終わり、
やっとデモクラシーが定着しようかどうかという時期。
>>986
へー、そうなんだ。
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:29 92PAI7gW
そもそも、併合前は何食ってたの?
キムチとご飯だけ?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:31 dp6xEITd
>>991
麦が無かったのかね。少なくとも米よりは育てやすそうなんだけど……
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:34 T7EpjS/J
>>991
__
/ : 》:、 茹でる用のお湯とスープのお湯、別にするのがイヤだったんじゃないですか?
( ===○=)
( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎
998:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:49:22 NOA8lCjq
>>989
日本料理のブームあったのは知ってるけど、それが?
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:50:07 2jfn5C+9
>>1000なら朝鮮人絶滅
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:50:20 zAbFSMEi
>>994
一般人がやってるのと芸名とかは違うだろ
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(gimpo.2ch.net)