09/02/06 17:15:09 N5fK07UA
>>835
じゃ、畑に人糞撒いてたアジア全域
だめになるね。
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:15:15 NtMFwd7a
>>829
自分で握って他人に食べさしてみ
手洗ってからな
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:15:19 CGgHDVYI
>>827
昔からミシュラン取材陣は一般客に混ざった覆面取材だぞ。
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:15:34 +3e3zuA/
>>811
稗、粟、黍・・・などの雑穀。彼らが匙を使うのは雑穀を粥にして食べていた名残。
ちなみに米は陸稲で南部のごく一部でのみ栽培。小麦は高級品のため主に両斑用
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:15:37 2ZqwT0V7
>ご飯と魚を握っただけじゃん。
一度自分でやってみるとよくわかるよw
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:15:51 9eqQgrIU
>>841
お前、馬鹿だろ?
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:16:07 CGgHDVYI
>>829
自分で作ってみな、無理だから。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:16:07 dp6xEITd
>>839
東亜の試練を乗り越えて成長するのは中々……怖い人たちが多いからw
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:16:07 xdRufYqB
>>821
まさか袋のままは出てこないでしょw
韓国人の一人当たりのインスタントラーメン消費量は、インドネシアと僅差で世界2位ですよねw
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:16:17 N5fK07UA
>>838
>衛生観念や環境の問題かもしれん。
これは同意します。
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:16:20 NtMFwd7a
>>840
デュラム粉は無理だけどw
硬すぎてまとまらんw
852:ネトウヨ見習 ◆8koowlP0VE
09/02/06 17:16:32 3aPUtU+L
>>829
んじゃ、自分で一度~~の素とかは一切使わずやってみ?w
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:17:18 +3e3zuA/
>じゃ、畑に人糞撒いてたアジア全域
>だめになるね。
無知乙ですな。
854:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs
09/02/06 17:17:24 Ud9h4C6i
俺が>>608で言った通りの奴が>>829に来たwwwww
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:17:24 G3++p7GM
>>849
つまり手料理よりインスタントラーメンの方が美味しいって事だね。
856:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:17:24 jmQM2Ixc
>>848
たしかに・・・ウィリアム・ベンツもふかふかコートもめっきり見なくなりましたなw
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:17:28 Th7kXvil
>>846
肥料と発酵用漬け込み素材の違いが分からないバカがいるようで。
858:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
09/02/06 17:17:47 8rJdl7Tw
>>841
人糞そのまま撒いてたとこってそんなにないんじゃないかな?
普通堆肥にしてたんじゃない?
859:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:18:02 eGEDDgX+
寿司のことをご飯に生魚乗せただけとか、毎度毎度くたびれるな。
握り寿司は、早寿司の一形態に過ぎないんだよな。
860:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:18:31 jmQM2Ixc
>>841
ぬし様や、堆肥って知ってます?
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:18:41 eWLrnJVM
>>821
香港あたりでは出前一丁がベースらしいな。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:18:45 N5fK07UA
>>858
中国と日本は発酵させて肥料にしたものを撒いていた地域と、
そのまま撒いていた地域があります。
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:18:45 CGgHDVYI
>>856
入院してまで来る島村圭二は根性あるな
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:06 jUs/x1Qi
>>826
腹持ち悪そう・・・
冬ばは餓死者が続出しそうだし
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:15 G3++p7GM
押し寿司のアナゴと伊達巻も美味しい~
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:18 92PAI7gW
寿司を舐めてる奴は、メンチに料理されて来いw
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:20 9eqQgrIU
韓国の宮廷料理より寿司のほうが評価が高い、これが現実。
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:29 2ZqwT0V7
>>861
バリエーションが超たくさんあるんだぜ>でめいっちょ
869:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s
09/02/06 17:19:32 8fTQob3U
外国人で寿司が嫌いの人は、高確率で生魚が食えない人だからねぇ・・・
不味いから食わないって人は少ないなぁ・・・・
870:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
09/02/06 17:19:47 8rJdl7Tw
>>849
一応料理してだしてますw
具は乗せてるとも思う、たぶん
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:19:57 OcVb6E0J
チョンはつまはじきww
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:06 N5fK07UA
ツナマヨのお寿司は美味しい
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:13 NtMFwd7a
>>870
水が信用できませんw
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:15 +3e3zuA/
>>825
あれでほうれん草入りのパスタとか作ると面白いよな。
・・・ちょっと忘れて半年くらい仕舞いっぱなしになってるけどw
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:25 wgvybnC3
朝鮮人よ、あまり落胆するな。
朝鮮には、歴史が不明の謎の宮廷料理があるじゃないか。
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:26 4jPTwxXa
握りは、店の差が際立って良くわかる食べ物だと思うけどなぁ
時々自分で家で握るが量は食えるが美味しくはない。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:30 CzTIHfvo
>>829
正月、家の義理の兄貴が黒マグロの生を築地で買ってきてすし作った。
皆、2口目から別のとこで買ってきた冷凍マグロのすし食ってた・・・
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:51 N5fK07UA
>>870
チゲの最後にご飯入れるか乾麺入れるか選べます。
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:20:57 zAbFSMEi
>>801
ラーメンの生麺と乾麺の味の違いを知ってて
そこで擁護する神経がわからん。
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:21:03 2ZqwT0V7
>>870
でも厨房から「ビリッ」って袋を破く音が聞こえたら、ふざけんな!と思うんだww
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:21:34 XD9u1HKv
>>867
韓国の宮廷料理は日本からの逆輸入なんだよな、たしか
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:21:49 Y1n9QGtO
>>822
元々は道教の五行説に由来するものだよね
もっとも、かの国では五行説は朝鮮民族が作ったと教えられてるけどwww
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:21:58 NtMFwd7a
>>880
でもあっちじゃ普通に鍋の〆めは辛ラーメンでしょ?
884:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s
09/02/06 17:22:02 8fTQob3U
韓国はなぜ、インスタント麺を使うんだ?
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:22:02 eWLrnJVM
>>868
香港の出前一丁
URLリンク(www.geocities.jp)
普通に日本でも発売してほしいw
製造は日本で
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:22:25 +3e3zuA/
>>882
そもそも国旗自体(ry
887:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ
09/02/06 17:22:34 bxtyKbWU
>>884
楽だから
麺が打てないから
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:22:45 CGgHDVYI
>>879
つーか、インスタント=乾麺だそうで・・・
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:23:10 N5fK07UA
>>884
単純に麺文化の違い。
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:23:10 4U11WDjk
>>877
剥がして刺身で食わんかったの?
なんてもったいない・・・
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:23:23 MDaGDqnG
>>884
日本=インスタントラーメン
で高級感があるから
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:23:28 zAbFSMEi
>>841
何で素っ頓狂な擁護してんの?
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:24:00 aO7bkkde
韓国料理なんて、所詮家庭料理ですから
894:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:24:03 eGEDDgX+
>>884
生めんを作れない、適切に保存できない。
そもそも麺を湯がくために調理具を用意するのが嫌。
想像だけど。
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:24:05 N5fK07UA
>>892
素っ頓狂な批判が多いからでしょうね。
896:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s
09/02/06 17:24:17 8fTQob3U
>>889
インスタント麺って戦後のしかも日本の物だぞ?
麺文化の違いって次元じゃねえよwww
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:24:20 wyrtTkQv
もっと庶民レベルのちゃんとしたガイドがほしいわw
グルメ雑誌とか取材したとこ大概うまいうまいって書いてるだけだもん
まずいとこはまずいって雄山みたいに言ってくれ
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:24:28 egGRK4mt
おいしい日本食ベスト5
1位 サイゼリア
2位 スーパーの半額寿司
3位 豚骨ラーメン
4位 からあげ君
5位 お漬物
899:ミカヅキモ
09/02/06 17:24:30 R4DQ80p+
>>873
恐ろしくて朝鮮カキ氷さえ食べることをためらったウリがいる。
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:05 4U11WDjk
>>889
ちうか、韓国はコムタンとかを前面に押し出していけばイインダヨ!
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:13 RV2Gen1q
ヨーロッパで成功してるからって、
東京でしてるかどうか。
これは商売商売。乗せられるなよ。
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:17 jUs/x1Qi
>>894
もっと究極的に、生めんを知らないっという可能性が・・・w
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:29 9eqQgrIU
製麺という商売が成り立つ国じゃなければ、手打ちするか乾麺で流通させるしか
ないよね。
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:47 Fq+Fgyge
日本料理は先ず目で(見た目で)味わう。
韓国料理は先ず目で(見た目で)笑う。
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:50 Ih50VDAi
>>884
千葉の竹岡ラーメンをベンチマーキングしたニダ
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:25:51 N5fK07UA
>>896
>インスタント麺って戦後のしかも日本の物だぞ?
ね、単純でしょ?
907:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:25:52 jmQM2Ixc
>>898
サイゼリアのダブルにはよくお世話になっているぜ・・・
あとハンバーグ
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:26:01 zAbFSMEi
>>895
少しはまともに反論しろよ。
さっきからただの論点ずらしやってるだろ
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:26:03 dR3QeQ93
韓国のmeetsみたいな雑誌ってあるのかな?キムチ100選!とか特集組んでさ
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:26:15 xdRufYqB
>>894
生麺の店は流行らないんだよ。
進出を試みた数軒は、みんな潰れた。
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:26:19 4Z8WMV8N
起源説でノープロブレム
912:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s
09/02/06 17:26:41 8fTQob3U
>>906
何が単純なの?
具体的に説明してみなよ?
913:風雪のルル ◆Ruru/s.xO6
09/02/06 17:26:58 DfmcARzz BE:1716293186-2BP(20)
>>856
ウィリアムはおとといからいますの。
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:27:00 hYhOKLfy
>>907
メラミンピザ食べた?
915:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:27:13 NOA8lCjq
>>894
手間の問題じゃなくて、国民料理が成立した時期の問題じゃないかなー。
韓国独自の料理文化が発展し始めたのが、やっと戦後になってからだから、
インスタント麺(乾麺)のような近代的な食材が重要な地位を占めるようになった。
そもそも、国民食の概念自体、中国のような特別に食に拘る国を別とすれば、
ナショナリズムと同時期に発展するものだしね。
フランス料理が成立したのも、アンシャン・レジーム期だし。
韓国に限らず、国民国家化が遅れた国は、近代的な料理手法や食材が、
伝統料理の一部をなしてるんじゃないかな。完全な推測だけど。
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:27:24 wgvybnC3
ここまで日本料理が沢山出てきてバリエーションが豊富なのがよくわかる。
けど、朝鮮はなんかあったか?
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:27:39 92PAI7gW
>>906
そんなインスタント麺しかない朝鮮は、そもそも食文化が貧困であるって理屈になるが
918:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:27:39 jmQM2Ixc
>>914
ピッツァなんて贅沢品は食さないぜw
919:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:28:02 eGEDDgX+
>>902 >>910
さらに謎が増した。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:28:08 Ifl20fz7
韓国の食堂は、料理人の仕事っぷりが汚いので、話にならん。
味とか、伝統以前に、動物のえさレベル。
もちろん、一流の食堂は少しはましだけど。
921:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
09/02/06 17:28:08 8rJdl7Tw
>>906
日帝時代にはラーメン屋無かったのかなぁ?
そう考えると謎かも…
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:28:23 N5fK07UA
>>917
>食文化が貧困であるって理屈になる
合ってると思うよ。
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:28:41 T7EpjS/J
>>894
__
/ : 》:、 冷麺は・・・保存が効かないか。
( ===○=) 確か、保存できる冷麺作ったのも日本だったし。
( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:28:42 YxfFkw5p
ところで話は変わるが、陰茎というものは大変に金がかかるものだ。
逆に膣は金になる。
社会で差別されているのは、膣ではなくむしろ陰茎の持ち主たちではないか?
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:28:44 +3e3zuA/
>>894
いまあちらで日本式のラーメンが流行ってるんじゃなかったっけ?日本から麺輸入で
926:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:29:26 jmQM2Ixc
>>913
まったくあれだけいじ・・・かわいがってやったウリに挨拶もないとはw
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:29:33 9eqQgrIU
冷麺は注文を受けてから手打ちするんだっけ?
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:29:55 N5fK07UA
>>921
中華料理店の分類では、あったかもしれないね。
ラーメン屋単独だと、自家製はコストかかりすぎるし。
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:30:09 Yoy0LDKY
残飯を出すのが常識な上に、
料理と呼べるものが無い朝鮮が、
ミシュランに朝鮮版を出せってかw
図々しいにも程があるだろw
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:30:18 demNKgPq
>>884
単純に味に対するこだわりがないんだろ
キムチから離れないのもいろいろな味を試そうという、味に対する探究心や追求がない証拠
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:30:20 zAbFSMEi
>>910
俺は生麺のラーメン食が韓国に存在しないこと自体が「驚き」だったよ。
横に中国、日本が居るのに、何でインスタント麺のみなんだと。
932:J.A.C.K.
09/02/06 17:30:26 r7+HCmWX
韓国には製麺所がないんだ
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:30:39 wgvybnC3
>>927
違うよ、搾り出して湯に直行。
大陸ではよくあるやり方。
手打ちはしない。
934:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:30:43 NOA8lCjq
>>921
日本でも、ラーメンが屋台などで提供されはじめたのは、
朝鮮植民地化よりあとのことだから、生麺文化が定着する前に独立したんじゃないかな。
あと、韓国にとっての「国産み」である朝鮮戦争で、
インスタント麺が盛んに食されたというのも大きいと思う。
国民のイメージとインスタント麺が重なっているのではないか。
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:31:07 bEaMjoAK
>>927
穴の開いた型から押し出すんじゃなかったっけ?
936:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:31:15 eGEDDgX+
>>915
ありがとうございます。
>>921
えーと、華僑も嫌がる日本領朝鮮?
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:31:51 RJJyqnBR
実際、ソウルで食うメシはまずいよね。焼肉もキムチもビビンバも
なぜか東京で食うほうが旨い。残飯の使い回しをしないせいかな?
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:31:57 Ih50VDAi
>>935
トコロテンみたいだな
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:32:12 c2TJMHTD
欧米人が刺身を食うようになるとは想像しなかった。
彼らは生魚を丸のまま齧ると思っていたらしい。
刺身を評価した外国人では、哲学者のJPサルトルがいたね。
「包丁一本で見事な料理が出来上がる」と言っていた。
さすがフランス人。
940:丸に抱き沢瀉 ◆FM148XBTS2
09/02/06 17:32:12 jmQM2Ixc
>>935
それって心t
うわ何をするやめ
941:東亜中毒@携帯 ◆HarQfDtezs
09/02/06 17:32:28 Ud9h4C6i
>>928の脳内では
そもそも「麺類」というものは「ラーメン」しか無いような気がする。
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:32:31 wyrtTkQv
>>937
旨い朝鮮料理は日本人が作る朝鮮料理
943:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
09/02/06 17:33:00 8rJdl7Tw
>>934
けっこう新しいんだ…
屋台のラーメン屋
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:33:19 EEadcfIm
食品にうんこ使うような基地外民族が
なにミシュランとかほざいてんの
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:33:26 N5fK07UA
>>937
大邱で食べればだいたい美味しい。
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:33:28 2ZqwT0V7
>>935
し・・・心太??
まあ押し出し麺はどこにでもあるよね
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:33:47 T7EpjS/J
>>927
__
/ : 》:、 確か本場物は、茹でる鍋の上から押し出し機でニュル~ッと
( ===○=) 押し出したかと。
( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:33:50 wgvybnC3
>>942
なんでわざわざ美味いものをマズく調理してんだ?
こうすれば美味くなるじゃないか。って言って改良していくのが日本人。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:34:06 CGgHDVYI
韓国でインスタント麺を使う理由
あっちの人は過程はどうでもよくて結果だけ求めます。
日本みたいに契約した製麺業者と試行錯誤したりしません。
んでインスタントに行きつきました。
950:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:34:18 NOA8lCjq
まあぶっちゃけ、そこまで食文化が貧弱というほどでもないと思うけどね。
先進国でも、アングロサクソン系の国みたいに極端に評判の悪いところと比べれば、
キムチやコチュジャンがそれなりに知名度があるわけで、これは誇ってもいいと思う。
日本や中国と比べるのが悪い。いつものことだが、相手が悪すぎる。
インドネシア料理やスリランカ料理を食べに行ったことがあるけど、
普通に韓国料理のほうがレパートリーも多かったし、味もよかった。
全世界的には平均以上だと思う。
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:34:27 Ih50VDAi
>>928
自家製麺の方がコスト安いはずだが。
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:34:58 Yoy0LDKY
残飯朝鮮は、ミシュランを気にするなw
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:35:45 5Uui0jFm
あれ?否定されちゃったの?w
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:01 bEaMjoAK
>>951
人件費を考えなければね
955:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:36:02 eGEDDgX+
不思議だよな、日本にもチャイナタウンが複数成立しているのに、
戦前の朝鮮半島に華僑は渡らなかったのかなぁ?
中華の麺食はある程度痕跡があっても良いようなもんだが。
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:15 2ZqwT0V7
>>949
日本だと製麺屋が已む無く廃業したから麺を変えたってだけでも、お客が離れたりしちゃうのに・・・
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:29 0nYIQsPR
雪祭りで札幌に人が集まってるのか…
餃子館の肉まんおいしーよ!
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:34 92PAI7gW
日本は家庭料理のレパートリーも多いから、外食はそれを超えるのが必然とされるね
欧米では、10種類以上も家庭料理ないんじゃないかな
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:57 CGgHDVYI
>>955
華僑が差別で住めない国
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:36:57 DEVicRQt
>>950
従ってミシュランとは縁がない
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:37:22 Yoy0LDKY
>>950
平均では無い。むろん、
ミシュランを気にするには、
当然、程遠い。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:37:48 zAbFSMEi
>>950
むしろ、海外で日本料理店を開きながら、
「日本料理」としてキムチやらナムルを出す神経が根本だと思うが。
相手がどこだろうとこんな事してれば
963:李承晩
09/02/06 17:38:01 D/60EnLi
アジアではタイ料理がいいね
朝鮮料理?・・・臭くて辛い
オマケに不衛生w
964:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:38:12 eGEDDgX+
>>959
単純にしてすさまじい結論、ありがとうございます。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:38:38 CGgHDVYI
>>958
「料理の鉄人」で家庭料理が陳健一に勝ってたな。
966:出世ウホφ ★
09/02/06 17:38:56
次スレどうぞ^^
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★5[02/05]
スレリンク(news4plus板)l50
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:25 jUs/x1Qi
>>958
インドも何作っても、全部カレーになるそうだw
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:36 7tKnzgSj
追跡が難しいとは粋な皮肉じゃないか
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:38 Th7kXvil
>>958
アメリカの場合だと、中流以上の家庭はレパートリーの解決の為に、レトルトやデリバリーに頼ったりするんだよな。
ベジタリアン専門のデリバリー業者がいるのには驚いたが。
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:49 N5fK07UA
>>963
コリアンダー、ナンプラー嫌う外国人は、
同じ感想を持つよ。
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:39:55 EEadcfIm
>>955
日本統治前の朝鮮なんて
アフリカの原住民みたいな未開の土地に汚い朝鮮人がうろうろしてた国
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:00 CGgHDVYI
>>966
ポニテ(ry
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:15 4jPTwxXa
料理の鉄人ではトラックの運ちゃんが勝利したなんて事もあったな。
普段は奥さんに作ってるって人。
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:40:40 bEaMjoAK
>>966
ありがとう
>>967
インド海軍は毎日が金曜日かw
975:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:41:06 NOA8lCjq
>>960
うん、まあ、さすがにミシュランはどうかなと思うけど……。
日本だって取り上げられたの最近だしねえ。
>>962
韓国の留学生が知り合いにいるんだけど、
「アメリカとかで日本製を装って韓国のものを売り込むのが恥ずかしいです。
でもそれよりも、そうしないと売れないのが悔しいです(><)」
って言ってた。自覚はあるんだろうと思うけど。
まあ、ヨーロッパの国でも、十六世紀の北欧諸国は、イタリア製を偽って貿易をしていたらしいし、
日本でも近代初期においては、ヨーロッパの真似をしてたわけだから、
そのあたりはしゃあないかなという気がしなくもなくもない。
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:41:15 9F2yy0nI
食い物の見た目の美しさを気にせずグチャグチャにまぜるチョン料理なんざ一生評価されん
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:41:50 nFT4E2jk
>>934
いいかげん嘘はやめろよ!
URLリンク(www5c.biglobe.ne.jp)
ラーメンが中国人街から出て、東京でも食べられるようになったのは、
明治時代の終わりから大正時代にかけて。
当初はほとんど屋台の支那そば屋であったという。
料理人と客との距離が近い屋台にあっては客の好みや要望は料理人にもストレートに伝わってくる。
その要望を柔軟に受け入れた結果がラーメンの味をごく短期間で中国風
から日本風テイストに変化させた要因である、
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:42:15 zAbFSMEi
「インスタント」のほうがステータスが高い、で思い出した。
南米だったか、コーヒー豆の産地ではインスタントコーヒーのほうが価値が高い。
・・、韓国には当てはまらない理屈か。
生の価値が暴落してるからこその理屈だもんな・・
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:42:31 CGgHDVYI
>>974
戦後が金曜で、その前は土曜だったのです。
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:43:01 PQYyUCE+
ベジタリアンでも根野菜はだめで、果物オンリーと言うのがいる。
根野菜だと大地から抜いて、野菜を殺すからとか
981:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:43:10 eGEDDgX+
料理に才能というか、練習は必要だな。
材料をどのような手順で仕上げるか。
複数の料理を作る場合の並行作業とか。
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:43:26 Yoy0LDKY
大半の飲食店が残飯を出してる国が、
ミシュランを気にするなんてね。
料理以前の問題だろ。まずは、
安全なものが食えるかどうかのレベル。
ミシュランも本音では、失笑したろうなw
983:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:43:47 NOA8lCjq
>>977
朝鮮植民地化が明治末期だから、屋台で提供されるようになったのはそれより後でしょ。
だいたい、定着したのが1920年代と思うんだけど、違ったかな。
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:05 zAbFSMEi
>>975
海外に行くと名前まで変える、「韓国人ならでは」の民族性だと思うぞ。
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:28 2ZqwT0V7
>>975
よく言われるのは「いつまで猿真似続けてんだ」ってことだよ、
恥ずかしいと思う希少種が居ても、それが本当に希少で、建国後60年たっても何も変わってない
無暗に叩かれてるわけじゃない、ちゃんと叩かれる理由があるんだよ
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:44:53 pRINxu4h
>>934
明星食品が韓国にインスタントの作り方を教えたのは朝鮮戦争より後
987:ひるま ◆Uy8zHC0F8E
09/02/06 17:45:43 eGEDDgX+
>>977
嘘といってなじるほどのことじゃない。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:45:47 CGgHDVYI
>>983
>1920年代と思うんだけど
その頃は土人だぞ?
朝鮮人。
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:45:55 Yoy0LDKY
>>975
残念。ミシュラン以前に、
80年代から、とっくに日本料理は、
フランスでもアメリカでもブームでした。
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:46:10 hCJTFA/6
>>950
知名度があるってのは「美味い」からとは限らんぞ。
あそこには日本統治の時代まで「料理」はなかったんだよ。あったのは「餌」。
宮廷料理でさえ品数の多い餌。
これは志那の躾でもあるな。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:46:51 zAbFSMEi
>>986
それ以前に何でラーメンの生麺が無かったんだろう?
そこが不思議でならない。
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:47:40 4U11WDjk
>>977
いや、ケチをつける訳じゃないんだが
出典は?
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:07 IdNi9Ap+
東京で満足してるんだから、このオッサンは関西に行けば狂喜乱舞するだろうな
994:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:48:25 NOA8lCjq
>>984
名前を変えるのって独自なんだ。
小泉八雲みたいに、その国の名前に変えちゃうのはよくあることだと思ってたけど。
>>985
戦後まだ半世紀だからね。日本で言えば、明治維新が始まって、日清・日露が終わり、
やっとデモクラシーが定着しようかどうかという時期。
>>986
へー、そうなんだ。
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:29 92PAI7gW
そもそも、併合前は何食ってたの?
キムチとご飯だけ?
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:31 dp6xEITd
>>991
麦が無かったのかね。少なくとも米よりは育てやすそうなんだけど……
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:48:34 T7EpjS/J
>>991
__
/ : 》:、 茹でる用のお湯とスープのお湯、別にするのがイヤだったんじゃないですか?
( ===○=)
( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎
998:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g
09/02/06 17:49:22 NOA8lCjq
>>989
日本料理のブームあったのは知ってるけど、それが?
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:50:07 2jfn5C+9
>>1000なら朝鮮人絶滅
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 17:50:20 zAbFSMEi
>>994
一般人がやってるのと芸名とかは違うだろ
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
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