09/02/01 02:30:38 IwXbGl41
まじぇまじぇしちゃった料理がモザイク模様にでも見えたのか?
501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 02:38:06 MceaPuKq
そういえば韓国ってモンドセレクションでグランプリや賞獲得したことってあったかな…
502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 15:00:58 NrdaxRQ1
>>501
韓国はモドキセレクションのグランプリ常連だよw
503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 15:10:08 lI9bnzfa
で、1の写真は前菜なの?
まさかメインじゃあないよね??
504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:34:00 BqeCEzWG
黒は難しい色なんだから、灰色使ったほうがいいって。
今までのアルマイトと同系色だから違和感も少ないだろうし。
伝統とか入れるとどうせ訳わからんくなるんだからやめとけ。
現代風でいいから、見た目もふつーでいいから、
清潔で美味しいもん作り続けるのがグローバル化への早道だよ。
505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:37:19 D6cXBddK
ニンニクチップ撒き過ぎだろwww
ステーキ皿に黒を選ぶのもよくわからん
牛タタキにして中の赤を見せるとかしないとダメなんじゃね?
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:16:18 QVed6AEG
豪出身の料理士シェンクさん「カルビチムは世界に通用する」
インターコンチネンタルホテルの調理部のポール・シェンクさん(37)は「私より韓国料理について
よく知っている外国人はいないはず」と自負するほど、さまざまな韓国料理を習得してきた。
オーストラリア出身のシェンクさんは先月21日、モダン韓国料理を創作して発表した。
韓国イメージコミュニケーション研究院が開催した「CICIコリア2009」行事でだ。
料理に詳しい指揮者・鄭明勲(チョン・ミョンフン)氏との共同作業だった。
この席でシェンクさんは、コチュジャン(トウガラシ味噌)で味と色を出したマンドゥスープと
高麗人参を使った料理を紹介した。チェ・ジョンファ韓国イメージコミュニケーション研究員理事長は
「韓国料理を現代的に再解釈した素晴らしい料理で、行事に参加した外国人の間で大好評だった」
と伝えた。 シェンクさんに会い、自らが感じる韓国料理とグローバル化のアイデアを尋ねた。
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:31:22 Tl6UhO0f
>>1
タレ?の器へのかけ方がまんまフレンチのパクリだな。
508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:45:37 jXvDFf+F
ホンタクが何だって?
509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:28:41 8rkpoRjE
>>507
しかも手抜きくさく見えるし・・
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:33:27 ng/wrOMB
>>475
ステーキはレアでも両面焼いて赤はあんま表面でなくね
黒地に赤が映えるっていうよりは切ったときに赤がのぞいて印象がつよくなる感じじゃね
食ってる最中にミディアムなっちゃうくらい鉄板ジュージューいってるのはなっとらんなー
ソースがちょっとぷくぷくいう程度ならそんなにゴリゴリ火は通らんし
>>479
赤と黒だけだと一歩間違うとどぎつくて暑苦しくなりかねんから
べつの配色でアクセントを置くのはかまわんけど、この朝鮮料理だと白っぽいのを雑然とのっけるだけすぎて
アクセントもクソも配色とかを観察する気分をそいじゃってるだけなんだよなー
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:41:08 ng/wrOMB
>>504
灰色も難しいとは思うぞ、どっちかっつーとうまそうに見えない色だかんなー
食い物に主張がないと汚らしく見えちゃう
この変な雑然としたのっけ盛りの皿が灰色だったらゲロにしか見えんと思われ
和食器だと黒と赤の組み合わせはあんがいと多いけど
色の配置でも質感でもスッキリしたもんが多いから暑苦しくみえないんだわな
だもんで、食器の黒と食材の雑然とした白・茶・ちょい赤ののっけ盛りが見苦しいこと見苦しいこと