09/01/30 15:23:46 TAFvSQlp
>>399
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
写真は残ってるニダw
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:24:58 mtMZO5OL
>>398
ウニ
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:25:41 P/Hxw1uq
>>401
博識だね。勉強になる。
>いや食い物に「道」を求めるのも日本くらいなもんだから。
そうそう。良くも悪くも何でもかんでも精神性を求めるからこそ
こんなに面倒な料理が普通に根付いているわけで。
>食い物にこだわりをもたないのがアメリカの食文化
>なんでも食べるのが中国の食文化
フランスもロシアもトルコもアフリカも、みんなカラーが出てる。
ところが、あいつらが主張したがる「韓国料理」は、自国の文化を無視してる。
キムチとチヂミと焼肉でいいところを、見栄を張って
「宮廷料理」などという存在すら怪しいジャンルに手を出すから、すべてが矛盾する。
>>345のほうがはるかに韓国らしいのに。
基本的に「中国料理の亜流」のほうが相性がいいのに、
なぜかあいつらの言う「韓国料理」は、和食に固執してるように思う。
どうしても「日本の根は韓国」にしたいという発想が透けて見える。
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:25:46 e5Se3kjy
>>29
>>396
あるのは、間違いないのよ。
記憶では、和紙と似た原料で製造。
漉きが日本と違い、紙質が均質でない。
2枚を貼り合わせて完成させる。
工業的な生産は行われず、内職的生産にとどまっており、
生産効率が低く、日本と併合された後は、和紙に押されて衰退した。
韓国では、「日帝によって韓紙は衰退させられた」事になっている。
高品質なものについては、宗主国への献上品とされた。
現在、韓紙を復活させる動きがある。
感想。
その作り方だったら、墨じゃにじむだろ。
繊細な折り紙は、絶対ムリっ!
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:26:00 Hg3Fad+S
>>400
このスレは終了いたしました。
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:32:12 hSdudKec
【年中企画】韓国料理を世界に広めよう…伝統を捻って創案
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:34:42 dwdgxynp
アメリカ人だったか・・・・・・
「豆腐は低カロリーだから、ピザの具を豆腐にすればいいんだ!」
とか言ってたの。
もっと気にするところがありそうなものだが。
410:ソレマン
09/01/30 15:38:43 K+GRhTLE
味については一言もふれずに他国の料理をほめる方法か...。
朝鮮人よ、これはフランス人の皮肉だよ。
と言ってもジョークを解さない朝鮮人には分からないか...。
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:41:23 riwLnB66
ペの朝鮮伝統料理の店で出されてる実際の
メニューの写真みたときは吹いたわwww
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:49:05 ti66jORQ
>URLリンク(japanese.joins.com)
何を陶器の器を使ってるんだ?お前らのはステンレス食器じゃないのか?
対称性のない平皿なんて、小学生図工の失敗作を除けば、お前らの歴史には存在しないだろうw
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:49:41 iLPgmcN9
>>37
チョンコの美的感覚疑うわ w
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:52:04 9/A5gp8v
オシャレっぽく見せてるだけやんwwww
ショボ!
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 15:53:44 bOkfKrHN
いくらきれいな紙や花や枝で飾ったって
結局混ぜ混ぜのゲロモンジャもびっくりの
ぐちゃぐちゃやろ
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:01:57 Agmn32bh
あの板は石焼ビビンバのどんぶりを皿状にしたものではないの?
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:02:57 e5Se3kjy
>>413
ヌーベル・キュイジーヌ ニダ!
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:09:45 M4yA1HQu
URLリンク(japanese.joins.com)
ふりかけられてるのは、小口ネギとニンニクスライスを揚げた物?
それにしても乗せ方が雑で汚いな。
箸とスプーンも器と調和してないし
黒い食器に黒いソースも訳が分からん。
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:17:49 o/ree2QQ
物凄く食欲が出る呪文
チョンダムドウリガジョンヒョンマヨンボムチョンジイルガ
オンドルカンヨンスフクサンドガンギエイチョンジュビビンパ
コグンインサドンサムスンノルブチャンドックンナムサン
ノヨンヒハンボクジンクァンジュウンビョンスファンコンジュ
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:21:03 IpOMXLDG
> 「韓国料理の美とはこういうもののようだ」
同じ言葉でもシリーズに追加ねw
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:25:38 HPOGJzky
>>408
捻るなよw
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:25:58 PLIegBPj
ゲロじゃん
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:26:18 uPBK18hn
こういう状態でこういうことを言われたら、どう見ても内装も料理もめちゃくちゃだといわれたとしか取れないけどな。
ホルホル回路ってうらやましいねぇ。。。
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 16:26:23 qrL/3HNT
チョン特有の文化や風習を列挙してみた。
・嘗糞
・病身舞
・乳出しチョゴリ
・猫車
・キーセン
・近親相姦
・三跪九叩頭
・染色ギジュチュが無かったので白い服
・レイプ
・放火
・火病
・パクリ
・犬肉喰い
・宗主国様の属国、事大主義。
・文化泥棒
・歴史の捏造
・黒人差別
・整形しまくり
・名字で差別されるため
良家の子孫と偽って同じ名字ばかりになりキムだらけにwww
・なりすましザパニーズ
・賄賂を使って汚い工作
なんだ意外にたくさんあるじゃないの~!
これなら日本の文化盗まなくても充分だな!
良かったな!チョン!
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 17:02:34 1750yjer
>>418
黒い食器はあれだ「カッコイイから」なだけじゃない?
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 17:12:33 kgbRPi3C
在日系居酒屋の皿とかも黒いよな。
ああいうのをマネしたんじゃないか?
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 17:44:43 hSdudKec
料理評論家クラーク氏「韓国レストランのメニューはみんな同じ」
米ニューヨークに住む料理評論家兼料理士のメリーサ・クラーク氏は
「キムチソースポークチャップ」というフュージョン料理を開発し、定期的に寄稿している。
ニューヨークタイムズに紹介するほど韓国料理の価値を認めている。
クラーク氏は「焼き肉とキムチを強調せず、いろいろな韓国料理文化を外国に知らせることが
韓国食のグローバル化の近道だ」と忠告した。
--韓国料理との縁は。
「大学時代、ニューヨーク付近の韓国レストランでビビンパを食べて好きになった。
キムチの強い味もよかった」
--韓食料理はよく作るのか。
「食材をそろえるのが難しく、調理も複雑なので、頻繁にはしていない。
簡単である程度のレベルの韓国料理本をニューヨークでは入手するのは難しい。
タイ料理や日本料理、中国料理のように料理ショーに韓国料理がもっと登場すれば役に立つだろう」
--ニューヨークの韓国レストランには行くのか。
「よく行く。 どの店もおいしいが、ほとんどがバーベキュー(焼き肉)をするところなので、いつも煙たい。
自分がバーベキューになるような感じだ。 もう一つの問題はメニューがどこでも同じという点。
バーベキュー、キムチ、ナムル。ある店では寿司もあった。
キムチと焼き肉のほかにも、あまり知られていないおいしい韓国料理を食べてみたい」
--日本料理はグローバル化に成功している。
「ニューヨークの住民は、日本料理は健康に良く、韓国料理は油っこいと感じている。
韓国料理のこういうイメージを変えて多様化するのが必要だ」
URLリンク(japanese.joins.com)
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 17:52:03 0uA55dFS
>>405
こぶとりじいさん、
はなさかじいさん、
おむすびころりん
の最初にでてくる正直じいさんのモデルが日本人で
うらやましい!かんしゃく怒る!と
隣の物まねして失敗するうそつきじいさんのモデルが韓国人です。
お話のヲチは
わかりますよね?
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 17:55:03 /y5I9M+7
>>418
なんか散らしてるつもりなんだろ
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:08:20 tTwRzQmN
やっぱり韓国は薄っぺらいな~。
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:10:39 qhX0kFgi
>>418
まあ、焼いた肉食べるのにスプーンは使わないよなw
幼児じゃないんだからさ。
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:11:35 9e6id21v
箸置って韓国に有るのか?
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:28:59 2x1N19DA
物真似しすぎw
やっぱ馬鹿だなチョンはw
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:35:32 0uA55dFS
>>431
>まあ、焼いた肉食べるのにスプーンは使わないよなw
>幼児じゃないんだからさ。
韓国人は箸が使えないと聞いたけど?
お箸はかき混ぜようで、なんでもスプーンで食べるそうな
箸の持ち方が日本人とちがって、握り箸なんだそうな
でも形状からして、スプーンでは食べにくそうなので、
箸で突き刺して食べるのかも
>>432
西洋料理にはありますよ。ナイフレストというのか名前は忘れたけど。デパートで売ってます。
けど、ホテルのレストランでは見たことないから
あれも日本アレンジのナイフフォークの箸置き版なのかも。
>>1
だから日本のデパートに写真のようなやつも、色々あります。韓国料理店で見たことはないです。
スプーンはペーパーで巻いて出てくる
435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:42:20 lAkWcB5C
韓国料理ww
文化レベルが未発達なのに美も糞も無いだろう。
だから子供が大人の真似した様な(>>418)作品しか出来ないw
436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:44:40 ys7cWXQa
>>1
う……ん……。
日本風を意識しながらフランスかぶれで色合いも正直気持ち悪い。
小鉢で済む料理だろ。
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:44:41 YcYP9soc
スレ読まずにカキコ
写真みて、どこが韓国料理なんじゃボケ!
と連発してるに違いない
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:47:37 nCNyk3FM
>>1
なんか、分かってない人が懐石のマネしたって感じだな…
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 18:54:23 ubQ2OKBL
今更だがこの料理ってちょっと前までロウソク工芸家だった奴が作ったんだよな
語るのもバカバカしくなってきた
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 20:12:31 qhX0kFgi
てんこ盛りが朝鮮の伝統だからエルメスの幹部の台詞とは逆で、
器の空間を活かした盛りつけをすると韓国料理の美が失われてるんだけどね。
441:ミカヅキモ
09/01/30 20:22:30 TAFvSQlp
>>426
ヨゴレが目立たないニダ
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 20:45:31 YwkcZO2A
焼肉の起源は石器時代にさかのぼる。落雷などによる山火事の後に
逃げ遅れた動物の焼死体を貪り喰ったことから始まった。 当初、人類は
偶然焼いた肉の味を覚えたのだ。 やがて火を使いこなすことに目覚めた
人類は、居住区に火を持ち込み、 焼肉を料理とよべる域まで進化させた。
しかし、一部の部族は短絡的に「山火事=焼けた肉」と結びつけ、自らの
生活圏に積極的に放火することで焼けた肉にありつこうとする悪習が生まれた。
自然と調和しない自虐的な悪習は急速に環境を破壊し、 周辺のはるかに
知的水準の高い民族、種族、部族に疎まれ、嫌悪の対象となり、弾圧され
奴隷層として冷遇されるようになった。
後の朝鮮人である
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 20:49:21 Eqxi9HJ/
ゴリアテで世界をもてなす、に見えた
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 20:52:37 I/mmzzYZ
>>443
こいつで料理を配るのか?
URLリンク(upload.wikimedia.org)
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 21:11:01 G+PIpsBF
美的センスが感じられない…
やっぱり文化っていう土台がないからかすごく薄っぺら
せめて味はどうなんだろ?
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 21:23:40 BOmjgI5S
これも国技の一つニダ。
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 21:57:36 mtMZO5OL
あ"ー、ヴェトナム料理のホゥーと生春巻食べたい
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 21:59:47 mlHElNwi
>>445
日本やフランス、イタリアあたりの盛りつけって集中と拡散がしっかり盛りこまれてるっつーか
>>1の画像の朝鮮料理はとりあえず黒い空間に白っぽいもんを散らしてみました、
で目をそこに誘導するまではいいんだけど
その集中した部分があまりに漫然としすぎててディテール観察しようって気にさせないんだよな
結果ただコントラストが強いだけ、にしかなってない
せめてソースに差し色になるような色味でもあればいいんだろうけど
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:03:16 rflQVHJt
コリアで世界をもてなす
いや、それって世界から見れば拷問だからw
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:05:23 j5SH5MGa
世界中で日本料理店やってる韓国人に、韓国料理店に変えてもらえばいいやん
451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:07:22 7gJbVsLO
>エルメスのフランス人重役が「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と感歎したという
又聞きのうえに社交辞令の域を出てませんなw
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:09:26 FHAXdkfU
>>450
ウリに飢え死にしろと言うニカ
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:10:08 I/mmzzYZ
>>452
何か問題でも?w
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:12:51 hEM/lr1e
>>452
韓国人の日本料理屋で食事してる在外邦人(日本食なくなって飢え死に)か
韓国人の日本料理屋で働いているチョソ(韓料理では売れなくて飢え死に)か
どっちかが問題だな。
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:20:40 6tmoyfok
> 障子紙を張った別室
半島に障子の文化なんてあるのか?
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:25:42 FrV2Bsd8 BE:158335643-2BP(321)
あーあ・・・このエルメスのフランス人重役・・・アノ法則発動でオワタな・・・。
r;ェ、
___ ∧ ∧ _(_'フ__
l__ o _ヽ (:゚ー゚) |l三三三||¬|
|: ・ :l _ _ lっ=|||ミo___ |l三旦三|| |
|:_・_:l //\ ゝ二二ノ ̄旦\ 「 目 「:_]
 ̄ // ※ \_______\  ̄ ̄ ̄  ̄
\\ ※ Nyamo® ※ ヽ
. \ヽニニニニニニニニニニフ
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:34:35 kZu0Xk20
劣化コピー以外思いい付かない。
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:34:46 3oeUD7Tq
黒の食器に銀色の箸とスプーン・・・。
まあ、ここまではイイとしよう。
・・・問題は、食器と箸の組み合わせから先の展開を考えてなかったんじゃないか?と。
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:37:29 3oeUD7Tq
半島が茶道をパクって、様々な亜流茶道を生み出してきてるんだが・・・。
URLリンク(specificasia.up.seesaa.net)
>>1をみてるとソレと同質のモノを感じるんだよな。
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:39:20 CB3T1VIF
そのうち日本人が海外へ出て
粗悪な韓国料理店を開かないか心配だな
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:40:30 sVpbrGNV
「ヒトモドキの餌」以外の何ものでもない
462:エラ通信 ◆0/aze39TU2
09/01/30 22:42:00 QuBrfayh
自分で淹れて自分で飲むという超賎変態茶道になんの意味があるのやら。
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:51:06 neukjUbx
黒が美しく映えるのは漆器に色鮮やかな野菜や白身魚を盛る懐石だからであって、墨塗ったような
黒い陶器に肉を盛っても食欲なんか湧かねえだろ。せめて青磁のまな板皿にしろや。
本当にせっかくの自国の文化も有効利用できない美的センスのなさと何でも日本の後追いしか
できないし見えない甘えた寄生虫体質のストーカー野郎ども。
それにコンクリ打ちっぱなしの壁とかモロに日本のパクリだろ。ああもう死ね。死んでくれ、心の底から。
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:58:20 kqaZP4eq
ニューヨークの和食レストランは小さな「日本文化院」
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
中央日報、食のキャンペーン中か?や~な感じ・・・ザワザワ
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 22:58:53 ZiZ6h4FL
>「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と感歎したという。
とんがり帽子重役「そんなこ(ry」
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 23:00:26 NRjPk97l
URLリンク(wiki.chakuriki.net)
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 23:07:59 7zO6e5/1
>>424
謝罪と賠償も追加ヨロ
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 23:13:02 cfwOaOhU
>>425
へうげものでの「勘違いしちゃった古田織部」みたいなもんか
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 23:56:31 qIcbIID7
今日は、取引先の人と飲みに行ったんだが・・・
韓国人の店だった・・・出される物が酷すぎる。
取引先の人は全然疑問に思わないどころか良いところだろと言ってくる始末。
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 01:16:51 EiawKuem
>>458
黒と銀ってほんらい色彩的に相性はすこぶるいいんだぜ
問題だとすればその両方をどう補うでもなく両方から引き立ててももらえない食材の色味
おまけに目を食材に誘導する以上の役割を器に求めれてない&食材が貧相だから
とりあえず光り物な箸だのスプーンに目が行っちゃいかねないだけw
>>463
黒地に肉でもうまくやりゃ映えるとは思うよ
赤×黒もすごいイイ取り合わせではあるはずなんだ
でも>>1画像だと赤がなんか白っぽいもんで漫然と隠されてただのモノトーンになっちゃってる
あげくに箸だのスプーンの銀が差し色はねーわなぁ
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 01:49:19 U8RVtq32
>>466
誰だ、こんな夜中にこんなリンク貼りやがって!
笑い死にしそうになったじゃねえか!
謝罪と賠…以下略
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 02:30:56 PkGoeXDB
>>455
> 障子紙を張った別室
>半島に障子の文化なんてあるのか?
そういえばあるわけないね。
半島の紙は厚くて、デコボコ
和紙のように薄く均一で決め細やかな技術が無いと障子は無理。
相当日本をぱくりまくりだなぁ
伝統といわなきゃまだマシなんだけど。
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 02:32:35 N88KTdzW
>>470
ミディアム・レア~レアくらいの焼き加減にして、切った肉の断面を上に向けて扇状に並べる。
そこにちょんとホースラディッシュか大根おろしと、グリーンの鮮やかなハーブ類を添えるとか?
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:12:16 UAmYoiaT
なんだ!コーンフレークみたいのが皿みたいな物にのって
いるが・・・?
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:12:43 PkGoeXDB
>>470
>黒地に肉でもうまくやりゃ映えるとは思うよ
>赤×黒もすごいイイ取り合わせではあるはずなんだ
>でも>>1画像だと赤がなんか白っぽいもんで漫然と隠されてただのモノトーンになっちゃってる
>あげくに箸だのスプーンの銀が差し色はねーわなぁ
黒に赤は映えるよ。ステーキハウスにいくと、
黒い鉄板の上にジュージューいってるステーキなんぞ出てきます。
とってもおいしそうです。
けど、かぎりなくレアに近い肉が好きな私には、あれはいまいち!
食べてる途中に余熱でミディアムになちゃうから
和食でも茶懐石料理に黒の器は主流です。
URLリンク(japanese.joins.com)
でも黒い食器って日本以外にはあんまりみかけないよね。
476:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
09/01/31 03:15:24 ObHF7WO+
>>1
ノーコメもありや・・・
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:19:57 PkGoeXDB
>>474
>なんだ!コーンフレークみたいのが皿みたいな物にのっているが・・・?
スライスしたにんにくかと思いました。
けど、にんにくがこれだけ乗ってたら流石に臭いよね
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:27:14 0EU69fcN
「韓国料理の美??…美とはこういう物を言うんだよ。」
↓
フィルター
↓
「韓国料理の美とはこういうもののようだ」
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:28:19 bq+5/C+B
>>1
手抜きっていうか、何がしたいのかよくわからない。
盛り付けの段階で飽きちゃったのか、途中で面倒臭く
なって半ば投げ出したのかって感じ。
日本人向けに、期待を裏切らずにまたやってくれちゃった
・・っていうウケねらいだとしたらわかるのだけどw
はじめての調理実習の方がいくらかマシだよ。
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:29:38 0EU69fcN
>>475
っていうか金属製の箸がなかったら韓国と判断できないよね。
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:30:10 PkGoeXDB
>>478
>「韓国料理の美とはこういうもののようだ」
どこも誉めていない件について
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:33:32 0EU69fcN
刺繍は美しいニダ
つまり韓国も美しいニダ
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:37:17 zWbv+J/D
犬鍋食えニダ
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 03:38:04 RmR6XTWY
>>481
「韓国料理の美とはこういうもののようだ」 に「w」を付け加えてみよう。
「韓国料理の美とはこういうもののようだw」
wって凄いよなw
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:17:40 To5N1Z7Z
>>484
棒読みでもいいんじゃないか?
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:33:26 ekGpeohD
去年、アパレル関係の仕事で出張先のフランス人と結婚し日本在住の者だが
パリでは外国人の男をランク付けしてる雑誌があって、
徐々に日本人が順位を上げてる(子供っぽいと不人気なアメリカに僅差)。
理由は不明だが、
妻いわく「これまでの(まずい)イメージが払拭され、より正当な評価を受けつつあるというだけ」。
一部の仏女の日男観が変わったのは事実だが、それは外国に出る日本人のうち男の方は相対的に少なく、
ヘタレどもを実際に目にすることがないことから来る恩恵といってよい。
地下で売ってるようなエロマンガを女子高生が普通に立ち読みしてて、
「うるせえ! おれのガキ産んじまえ」とかにいちいちニヤけていたW
しかし他のアジア人は依然として軒並み欧州や南米の下に留まっているというのも事実だ。
487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:37:54 LSaW52Po
家ネコが反吐はいて下痢糞したみたいな画像だな
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:44:42 ZLIJeL+p
既出だが…器と掛けているソースの色合いがダメ…味はどうだか知らないけど、0点
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:46:52 8wAmLAAs
どっかの創作ラーメン屋が、こんな色合いの食器使ってるよなw
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 04:49:14 hyJ9GLpq
烏賊にもエルメスらしい誤魔化され方w
あいつ等こそ伝統判ってないわ
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 05:00:17 y5o7atXq
>>1
これはパン屑ですか?料理に見えないww
装飾皿は犬用だ!とか、ぬかしていた朝鮮人よ、
少しは進歩したのか?
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 05:27:57 +yhTJlAb
うんこ漬けにキムチ
これが韓国料理だろ
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 06:00:03 XM/30YXM
>>1
写真の右下に写ってる丸い黒い物は何?
オバマ大統領の後頭部?
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 11:29:26 jKWN2Ath
>>1
「大佐、朝鮮に関わる時はノーマルスーツを着てください」
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 17:50:19 ZfhxUSAD
なるほど…
朝鮮料理は素晴らしい!
さて、お前等、ミシュランガイドに星を貰った朝鮮料理店を教えてくれたまえ。
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 18:47:18 oQZFXmps
携帯から見た感想
硫黄?
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:11:57 xwzvo/QB
<丶`∀´> <おっぱいの美とはこういうものニダ
つ (・ ・)
ヽ\ \
トヽ ` ー- .. _ ヽ
l ヽ `_ヽ ヽ
| j O ノ´ ヽハ
1! - '´, <`f ヽ.! , ィ ´  ̄ `丶、
// j ! ハ _ ノ j` ヽ、_/
l / _ イ ヽ ー ´ (ヽ \ なぜ、なぜなの?なぜしんあか嬢はこうもヒンヌーなの?
l/ /, 、-、 \ ヽ`ヽヽ あなたにはパイズリする谷間も、付けるべきブラもないというのに…
j /_イ } l ヽ ', ヽ.\
l 彳`__´ ' /冫 ! ` l
ヽヽ、 _ ンj ! ヽ
, ― 、\rー、- ヽヽ / ´, | ヽ
l ` (ヽ \ ヽ \ ´ ! ヽ
ヽ \ ヽ \ \\ ` ー- ._ /! \
` ー ._> '´ ヽ、 ヽ、 ̄` ` <. ヽ  ̄
/ \ヽ \\
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 01:01:26 YsLR2zpc
エルメェスもお忘れなく
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 02:16:04 Ntl2wwqx
>>424
試し腹もあるよw
500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 02:30:38 IwXbGl41
まじぇまじぇしちゃった料理がモザイク模様にでも見えたのか?
501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 02:38:06 MceaPuKq
そういえば韓国ってモンドセレクションでグランプリや賞獲得したことってあったかな…
502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 15:00:58 NrdaxRQ1
>>501
韓国はモドキセレクションのグランプリ常連だよw
503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 15:10:08 lI9bnzfa
で、1の写真は前菜なの?
まさかメインじゃあないよね??
504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:34:00 BqeCEzWG
黒は難しい色なんだから、灰色使ったほうがいいって。
今までのアルマイトと同系色だから違和感も少ないだろうし。
伝統とか入れるとどうせ訳わからんくなるんだからやめとけ。
現代風でいいから、見た目もふつーでいいから、
清潔で美味しいもん作り続けるのがグローバル化への早道だよ。
505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:37:19 D6cXBddK
ニンニクチップ撒き過ぎだろwww
ステーキ皿に黒を選ぶのもよくわからん
牛タタキにして中の赤を見せるとかしないとダメなんじゃね?
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:16:18 QVed6AEG
豪出身の料理士シェンクさん「カルビチムは世界に通用する」
インターコンチネンタルホテルの調理部のポール・シェンクさん(37)は「私より韓国料理について
よく知っている外国人はいないはず」と自負するほど、さまざまな韓国料理を習得してきた。
オーストラリア出身のシェンクさんは先月21日、モダン韓国料理を創作して発表した。
韓国イメージコミュニケーション研究院が開催した「CICIコリア2009」行事でだ。
料理に詳しい指揮者・鄭明勲(チョン・ミョンフン)氏との共同作業だった。
この席でシェンクさんは、コチュジャン(トウガラシ味噌)で味と色を出したマンドゥスープと
高麗人参を使った料理を紹介した。チェ・ジョンファ韓国イメージコミュニケーション研究員理事長は
「韓国料理を現代的に再解釈した素晴らしい料理で、行事に参加した外国人の間で大好評だった」
と伝えた。 シェンクさんに会い、自らが感じる韓国料理とグローバル化のアイデアを尋ねた。
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:31:22 Tl6UhO0f
>>1
タレ?の器へのかけ方がまんまフレンチのパクリだな。
508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:45:37 jXvDFf+F
ホンタクが何だって?
509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:28:41 8rkpoRjE
>>507
しかも手抜きくさく見えるし・・
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:33:27 ng/wrOMB
>>475
ステーキはレアでも両面焼いて赤はあんま表面でなくね
黒地に赤が映えるっていうよりは切ったときに赤がのぞいて印象がつよくなる感じじゃね
食ってる最中にミディアムなっちゃうくらい鉄板ジュージューいってるのはなっとらんなー
ソースがちょっとぷくぷくいう程度ならそんなにゴリゴリ火は通らんし
>>479
赤と黒だけだと一歩間違うとどぎつくて暑苦しくなりかねんから
べつの配色でアクセントを置くのはかまわんけど、この朝鮮料理だと白っぽいのを雑然とのっけるだけすぎて
アクセントもクソも配色とかを観察する気分をそいじゃってるだけなんだよなー
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:41:08 ng/wrOMB
>>504
灰色も難しいとは思うぞ、どっちかっつーとうまそうに見えない色だかんなー
食い物に主張がないと汚らしく見えちゃう
この変な雑然としたのっけ盛りの皿が灰色だったらゲロにしか見えんと思われ
和食器だと黒と赤の組み合わせはあんがいと多いけど
色の配置でも質感でもスッキリしたもんが多いから暑苦しくみえないんだわな
だもんで、食器の黒と食材の雑然とした白・茶・ちょい赤ののっけ盛りが見苦しいこと見苦しいこと