【食】「韓国料理の美とはこういうものだ」とエルメス幹部~コリアで世界をもてなす[01/29]at NEWS4PLUS
【食】「韓国料理の美とはこういうものだ」とエルメス幹部~コリアで世界をもてなす[01/29] - 暇つぶし2ch300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:19:11 SbF64/tT
>>293
フランス人はニンニク料理とか普通に食うけど、
やっぱキムチは駄目っぽいな

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:20:06 G4ssReiN

朝鮮は色の文化が無く
急に使えるようになったから
原色使いまくって、派手な色がいぱーいあることが
良いものということになったん
あ~あ勘違いなんだが、センスが無い朝鮮人はまったく気づかないw
引くということが出来ないんだよ
足し算しかないwだから目立てばいいだけのゴテゴテギラギラw
控えめな美”とか花一輪の美”など朝鮮人には
到底理解できんよ
まー大阪のオバちゃんにも軽く通ずるものがあるがねw


302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:20:47 L2nxs3pI
>>300
キムチはにんにくを加熱せずに発酵させるから臭みが消えてないからね

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:21:11 5phqF2j8
韓国料理ともいえないようなものが、いろんな国からちょっとづつパクったような
器や盛り付けになっているんですけど・・・
これは韓国人の自尊心は傷つかないの?
文化レイプといって差し支えない状態なんですがwww

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:23:04 EVpx6NXb
>>301

別に半島を擁護するわけではないが・・・・

「引き算」が分かっている文化は世界でも一握りだと思う。

アジア、中南米はもとより、アメリカ人なんかも全然引き算ができんw

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:23:12 MAtRGBSQ
陶板は明らかに朝鮮ではないな
朝鮮は磁器や金属器だよね

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:23:21 mtMZO5OL
日本料理が笹の葉や枝なんかを飾ってきたのは古代からだからね。殺菌作用のある物なんかと一緒に料理を出す。日本で食事を振る舞われた朝鮮通信使の記録にもあったはず。
弁当にさえ、バランで飾る


307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:25:55 onVrOWA2
>>300
フランス料理には「辛味」ってのは存在しないんだよ。
アラビアータみたいな唐辛子だらけの辛いフランス料理って
聞いたことないでしょ。

当然ながら、フランス人は唐辛子系の辛いのが苦手。
キムチなんか、大嫌いだよ。

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:26:13 L2nxs3pI
>>306
日本食は板とか葉っぱに乗せるのはめずらしくないから、陶板にもなじむのか。
伝統的な和食は無駄がないのがいいところでもあるよね。工夫や知恵がさりげなく使われている。

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:26:16 +0qBq607
>>303
金属の箸とマジェマジェ用のスプーンがあるじゃないか!
これだけで十分過ぎるほど韓国色が出てるじゃないかw

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:26:25 HaeD68WX
まあ、使いまわしの料理には見えないが…。

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:26:45 EVpx6NXb
>>307

つ【ソース・ディアブロ】

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:29:21 o/JJk+R1
覚えておくがいい・・・・・・韓国料理の美とは、こういうものだぁーっ!!

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:30:51 EVpx6NXb
>>312

URLリンク(kenkan.iza.ne.jp)

こうですか!? ><

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:32:08 onVrOWA2
>>311
えっ、ディアブロ・ソースってスペイン料理のものだと思ってた。
だって、スペイン語じゃん。

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:34:28 VO+KeYJx
パクリでも、合理的ではない。

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:34:59 XuEm/YvF
837 :名無しさん@九周年:2009/01/19(月) 23:24:46 ID:VQ6o54w/0
毎日新聞の日本人変態記事はユダヤ人記者の仕業でした

★ジャパン・タイムズの変態コラム「 TOKYO CONFIDENTIAL 」と
 毎日新聞英語版(MDN)の「waiwai」変態コラムは同じメンバーが書いていた★

・マーク・シュライバー (ユダヤ系米国人)←現Japan Times  元WaiWai

・マイケル・ホフマン(ユダヤ系カナダ人)←現Japan Times  元WaiWai

・ジェフ・ボンディング(ユダヤ系カナダ人?)←現Japan Times  元WaiWai

・ライアン・コネル(アイルランド系豪州人)←毎日WaiWai(毎日英語版編集長代理)

・有道出人 英語教師、人権活動家(NY出身のユダヤ系米国人で現在は日本に帰化) 
         ↓ 
MDN 「waiwai」とJT「TOKYO CONFIDENTIAL」の記事を自分のblogで頻繁に引用、絶賛し
ジャパン・タイムズの「THE ZEIT GIST」に反日記事を定期的に寄稿している。
URLリンク(search.japantimes.co.jp)
ブログで広島、長崎への原爆投下を正当化している。

・デーブ・スペクター(ユダヤ系米国人)
有道出人に反日新聞記事の切り抜きを郵送してネタを提供してバックアップ。
南京大虐殺や慰安婦問題で日本を糾弾。いっぽう広島、長崎への原爆投下は正当化している。

・トニー・ラズロ(ユダヤ系米国人)ジャーナリスト・ 人権NGO「一緒企画」主宰
イタリア系の母とユダヤ系ハンガリー人の血をひく在日20年以上のユダヤ人。
小栗左多里の漫画「ダーリンは外国人」のダーリンとは、トニー・ラズロのことである。
有道出人の親友で小樽温泉訴訟の首謀者だったが、後に有道出人とケンカ別れ。いまは犬猿の仲である。
北朝鮮人権団体反差別国際運動(IMADR)の参加者・ピースボートにも参加
靖国神社を「異教徒の宗教だから」と貶しています




317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:36:49 r02I51q5
>>1
これ皿がよくないなぁ
ソースの色が死んじゃってるじゃん

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:37:46 PBzAXo+d
フランス人、寿司もダメなんだよな
あの酢とワサビ、魚の生臭さが受け付けないらしい

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:37:50 814SN+0m
「エルメス」の韓国支社「エルメス・コリア」は、毎年夏と冬の2回、高額の自社製品を焼却処分しているのは、パクられないための見せしめだって事に気づけよ。

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:38:14 4ZYkygRj
>>1
写真でなんか足りないと思っていたらトイレットペーパーだわ。
一巻テーブルの片隅に置いとかなきゃいかんぞ。
ちょん食堂の必須項目、無料の残飯おかずと食卓上のトイレットパーパー。

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:40:07 xTufPxwz
>>1
で、料理の画像はどこかね?

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:40:42 VO+KeYJx
エルメス相手に真の韓国料理は振る舞えないと?

ビビンバとワカメスープでも出せばいいのに

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:43:24 HaeD68WX
今後、エルメスのショップでキムチが出るな。

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:45:27 G4ssReiN
>>318

パリの日本人が握ってる高級寿司屋行ったけど
日本人より地元フランス人が多かったですが
寿司と焼き鳥のセットが人気で旨かったよ

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:46:40 Zw2v79sE
>>318
それは大嘘

ジャンレノなんて山葵舐めまくってんじゃン

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 11:48:43 8vO1t/CE
日本料理が西洋諸国で有名になったから今ごろ世界化とか言い出してる
動機が不純だ

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:03:55 KFeiitUq
韓国の寿司はわさびの代わりにコチュジャンを使うんだろ?

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:07:00 Xjsed29J
> 「韓国料理の美とはこういうもののようだ」
ようだ…って伝聞?

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:10:43 J0Buz3qa
エルメスに法則が発動中とは知らなかった

330:東夷 ◆43eKv.KwIo
09/01/30 12:12:10 tJwO6Anw
>>318

山葵が駄目なのって、コリアンぐらいしか知らないや。

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:13:10 1750yjer
>>325
ジャンレノは日本人でもお笑い芸人しかやらないような
山葵の塊食って美味いって言う人だからな
あれはすごい

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:14:39 EVpx6NXb
>>325

まさかとは思うが・・・あの広末の出た
リュック・ベッソンの映画の話してるんじゃないだろうな?w

その行動が「普通じゃないから」映画でネタとして使われるんだぞw

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:17:07 Oh9coBlV
なにこれ?
アスファルトにハンバーガー叩き付けた写真?

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:21:10 RljNUvEa
朝鮮料理はどれもこれもなんでこう貧乏くさい盛り付けなんだろ

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:23:51 Zw2v79sE
>>332
そりゃ普通じゃないわ
日本人だって無理だもの

でも、ホースラディッシュ使う料理あるじゃんよ
イギリスのロースとビーフだけじゃなく、フランスにもさ

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:25:20 yMJHiGvb
朝鮮料理?

まじぇまじぇぐじゃぐじゃの事?

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:26:25 HdKS09IJ
時代の風は韓国料理に吹いてるぞう。
韓国の儒教的実質主義、合理主義的料理の時代だ。
不況の時は、ちゃんと喰わせる質実高カロリー料理が
流行るのだ。
美術品かなんかと勘違いしているうわべだけの日本料理を
駆逐してくれ。

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:29:52 EAKPpIpe
>>337
貧乏人は残飯を食え。

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:34:35 R1k/KweB
>>337
もしこいつが日本人なら可哀想

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:35:24 EZ/o1Rb9
>>337 貴様、料理を語る前に日本人をかたるな

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:37:50 0zgP5zOR
>>337
>>1の写真見てくれ。
その韓国料理は、日本料理のうわべだけの真似事に必死だぞう。

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:38:12 wwu9Nt0S
犬料理?

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:49:24 aFRuwS9W
>>337
向かい風が吹きつけてるの?

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:51:14 vuCICU2f
祖先のお供えものみれば見映えなんてない。
高く積み上げで韓定食みたいな沢山の種類があり
量がすべてなんだな

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:52:25 mtMZO5OL
こっちの方が韓国らしいし、絵にもなるのに。何で日本料理をコントにしたようなのになるんだろ
URLリンク(upload.wikimedia.org)

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:53:13 HdKS09IJ
日本の辛気臭い老人料理なんか真似しなくていいぞう。



347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:55:03 hEM/lr1e
だめだろ、ちゃんと「ララァ専用モビルアーマー幹部」って表記しないと苦情がくるぞ。

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 12:59:09 +yj+EcKr
>>346

>>1が和食の真似なのは認めるのねw

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:00:04 lwWKueJP
                      /
                   // /
                  // //
                    //
        ヽ          //
       、  }i   ,     /
         iレ' {  〃
     /〃 ,. `' /
    7   7  (
   <l_ iレレ  __ノ_,ニ=-
    (l  ∠三)/
     レ'′

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:02:32 HdKS09IJ
「和食にはパワーが足りない。」(道場)

六三郎さん分かってらっしゃる。

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:03:37 5phqF2j8
>>345
塗りのハゲハゲな容器は頂けないが、そっちの方がまだましだね。

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:04:19 Zw2v79sE
"和食にはパワーが足りない"との一致はありません。

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:04:36 iLPgmcN9
韓国伝統のカニ祭り。

URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

コワー.........

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:04:42 7sGXXnDG
ただの焼き肉じゃん
焼き肉なんて原始的な料理はどこの国にもあるし

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:06:12 yMJHiGvb
正確に言えば焼肉なんて料理のうちに入るのか?

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:07:03 9kdKoVF9
朝鮮人はなんでも日本の猿真似ばかりする、独創性がまるでない。

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:07:33 HdKS09IJ
>>352
だからいつまでたってもオルタナティブ。けっしてメインストリームには
なれないぞう。

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:08:43 c9/u0m6I
どんなに良く見せてもあの金属の箸で食うのね・・

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:10:28 9D3NoFQF
エルメスのフランス人重役が「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と落胆した様子だった

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:12:25 0uA55dFS
>>337
>時代の風は韓国料理に吹いてるぞう。
> 韓国の儒教的実質主義、合理主義的料理の時代だ。
>不況の時は、ちゃんと喰わせる質実高カロリー料理が流行るのだ。

栄養価が高くバランスがとれていることと、高カロリーという事は別なんだ。
メタボになって医療費があがるぞ
ちなみにヘタリアのマンガによると、アメリカは家庭科の授業がなく
一般人は健康と食べ物に関する栄養の意識が低いらしい
だから喰えればいいという感覚

>美術品かなんかと勘違いしているうわべだけの日本料理を駆逐してくれ。
見た目に異常に拘りを持つのは日本人だけなのかも知れないね

これもヘタリアにあったネタだけど、
アメリカ人から見た日本人の特徴
日本人に食べ物をあげるとありがとうと受けとるけど、
ちょっとでも色がついていると食べない。
ずっと手にもったままで食べない。

見た目にグロイ料理や下品な配色の料理は
日本人にはどうしても食べられないんだよ。


361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:13:23 mtMZO5OL
>>351
実は韓国の金色の食器も好き。韓国で少し高い韓国料理食べた時に出てきて韓国らしい雰囲気出て美味しさ倍増だった(朝鮮王宮で金色の食器だったらしい)。
韓国の白皿は西洋のと違い、料理番組中に出てきそうな調味料乗せとく皿みたいで安そうなんだもん。


362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:14:41 lbmtDGbK
日本料理なら当たり前過ぎてニュース
にもならない。
因みに肉も日本の圧勝だからww

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:16:04 wv/TnXBt
>>361
むかしは真ちゅうの器

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:16:31 GsUWozRV
随分ときしょい盛り付けだな

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:16:41 mtMZO5OL
>>358
西洋だって金属のナイフ、ホーク、スプーンじゃん。日本の方が特殊なんだよ。家でなんて家族の箸がそれぞれ決まってるし

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:18:27 mtMZO5OL
>>363
真ちゅう?何それ?調べるわ

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:20:25 lwWKueJP
>>366
五円玉持ってるだろ?それ。

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:23:22 0uA55dFS
>>355
入るよ。
素材の吟味、使う塩などの調味料、独自のタレ、
ガソリンで焼くのと炭で焼くのと、ガスで焼くのでも味が変わる。

>>362
>因みに肉も日本の圧勝だからww
肉は歴史がちがうから、比べるのは可哀相。
日本はおいしい肉牛の品種改良に着手してから
100年の歴史(明治33年に明治政府が始めた)
韓国は労働用の牛を肉牛に改良してから
まだ十数年の歴史なので、お肉が固いそうです。
アメリカの肉牛より固いので、韓国の国産牛で分厚いステーキなんてむり

アメリカ人は固い肉を好むなんていわれてるけど
アメリカでも韓国でもおいしい肉牛の基準には肉質がやわらかさがあげられるそうです

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:27:46 mtMZO5OL
調べてきた。
>>367それ分かりやすいw

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:30:49 0uA55dFS
>>367
ちがうよ。真鍮は銅や亜鉛の合金
仏壇に使用してるので、仏壇の仏様のお茶碗やお飾りを参照

5円は黄銅貨
ちなみに100円は昔は銀貨(銀60%だけど)だった。昭和34年以降に白銅貨となりましたが。


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:32:37 mtMZO5OL
>>370
へぇー

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:33:45 +0qBq607
以前、別のスレでも書いたんだが
昔、世界的にエスニックブームってのがあって、
韓国でオリンピックがあって
日韓共同開催のワールドカップがあったわけですよ。
これだけ何度も世界が韓国を知る機会があったのに
いまだに世界的な認知度が低いって事は
マジで韓国料理に魅力がないって事じゃないの?

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:43:06 0uA55dFS
>>372
>昔、世界的にエスニックブームってのがあって、
>韓国でオリンピックがあって

和食が世界に紹介されたのは、パリ万博です。
当時は西洋社会からボロクソにいわれたそうな。
けど、
豆腐だけは唯一大絶讃だったらしい。
畑の牛肉といわれたほどの栄養価だったから

今はカロリーのないのが評価される時代になりましたが、
世界デビュー当時なんてそんなもんだよ。
韓国も100年たったら
評価されるかもよ。ぶれずにガンバレ!(棒~)

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 13:51:05 mtMZO5OL
日本料理なんてひと昔前までは、不味い、生の魚キモい、飾り付けだけで量少な過ぎとか悪口ばかり聞こえてきたけど、続けてきた。奇抜だったから印象に残ったかもしれない
韓国人は自分達の伝統無くして他国に類似させる事で差別化や個性を無くしてる。外人が興味や魅力感じるのって自分の国に無い文化や新しい物なのに。
俺が韓国文化紹介した方が韓国の人気出そうw

375:携帯厨(死亡確認) ◆in5uZs9vBA
09/01/30 13:54:06 jEsVdPrr
うんうん、個性が重要ですよね。
これくらい強烈なのを世界にアピールしないと。
URLリンク(image01.wiki.livedoor.jp)

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:06:29 6pZZDJMM
>>1えと…残ぱn

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:08:23 8SpR/4pi
置いてある匙の用途がわからん。

チップスと黒いソースをマジェマジェ?

378:支援機構@アギト視聴中 ◆2ChOkEpIcI
09/01/30 14:09:24 HaUP6u0G BE:237384083-2BP(678)
>>375
ヘルレイザー禁止!

379:372
09/01/30 14:11:10 +0qBq607
>>373
仰ってる意味はわかりますけど
エスニックブームにしても既に20年以上前ですし
人の交流や物流も船で一ヶ月以上かかっていた
パリ万博の頃と今では比べようもないと思うしなぁ。
世界の価値観が変わったら韓国料理にもチャンスがあるかも
ってのには賛成ですw

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:11:41 0uA55dFS
>>374
>日本料理なんてひと昔前までは、不味い、生の魚キモい、飾り付けだけで量少な過ぎとか悪口ばかり聞こえてきたけど、続けてきた。奇抜だったから印象に残ったかもしれない

奇抜だったからじゃないよ。それならアフリカや中国のほうがすごい。
日本人が世界一の長寿国になったのと、
先進国が、栄養過多に苦しみ、引き算の栄養学の世界になったから

それで低カロリーの和食の評価がひっくり返されたんですよ。
決して味が受けてるわけじゃないので、アメリカ人なんか豆腐に練乳かけたり
(明治の頃は日本人もパンを味噌汁に入れてたから余所のことはいえないけど)

韓国は韓国料理を健康食と根拠なくいってるけど、
実は韓国人もアメリカ人と平均寿命がおなじく低い。
しかもキムチなどは高塩分で、体に悪い(労働者の身体にはいいけど、高齢者とメタボにはめちゃわるい!)
日本人よりも人口比でガンの死亡率が高い。

健康食をうたうならまず、日本人の平均寿命を追い越そう
話はそれからですよ。

381:ミカヅキモ
09/01/30 14:26:32 TAFvSQlp
>>380
アメリカ人は豆腐をカレー味にもしやがります。

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:28:37 aFRuwS9W
>>381
カレーは万能調味料だから・・・

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:29:24 IM3ALwyf
>>1の画像って、食い散らかした後にしか見えないんだけど

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:29:30 tCZgY1ek
どう盛り付けたって結局は犬食いで食うんだろ?

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:30:57 mrV5aEVk
食い残しのチャーハン?

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:31:38 IM3ALwyf
葬式の色

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:32:01 TK237zAG

日本料理のパクリ。

お皿なんか、こんなに凝ってなかっただろww 

白いお椀にグジュグジュの料理が韓国料理。

韓国料理=ゲロ料理。



388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:33:37 IM3ALwyf
皿の右側に、箸とスプーンらしき物が置いてあるみたいだけど、画像の料理をスプーンで、どうやって食えと?

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:35:50 IM3ALwyf
画像右下隅に有る黒いブラックホールみたいな物は何だ?

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:38:04 IM3ALwyf
>>1

日本料理に似せない様に意識すると、こんなんになっちゃうんだな?


391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:42:02 +0qBq607
>>388
私も同じ疑問を感じて書きこんだところ
「マジェマジェ用では」とのレスをいただきました。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:42:14 EzuO4PSn
>>1
へぇ、韓国じゃ肉を墨にのっけて食べるのか

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:45:00 o5ifaqXQ
キムチのような辛いものばかり食べ続ければ、味覚障害になる。
見てくれだけは良くしたとしても、三食キムチを手放せない朝鮮人から
名料理人を出すのは難しいと思う。

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:54:20 1750yjer
肉を焼くだけならイギリス人にもできる事


395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:57:24 0uA55dFS
>>381
>アメリカ人は豆腐をカレー味にもしやがります。
でも私はアメリカ人のそうゆうとこ好きです!

イギリス人はおふくろの味に拘り、
とにかく他国の料理を食べない。進化も変化も嫌う。
悪い意味で頑固。

日本の友人宅に2週間滞在しても、毎日ピザやパスタだけで、和食を食べてみようともしなかったり、
せっかく作ったミートソーススパゲティでも、ママのと違う!
ミートボールになってない!と文句をつける。
友人から聞いた話で、イギリスに留学してた時、大学教授が韓国人留学生から手作りキムチを押し付けられたという。
どうしてもいりません!と教授がいっても、韓国人留学生はどうしても貰ってください!と、引かないので、
根負けして教授は貰って帰って、すぐにアパートのダストシュートに捨てたら、そこはアパート中のダストシュートに繋がっていたので、
ものすごい悪臭が立ちこめて、教授は管理人とアパート中の住人達からひどく怒られたそうな。

だから絶対にいらない!っていったのにあの子は!!と、教授はお怒り。

イギリス人はもう少しチャンジャーであって欲しいと思う。

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:57:37 P/Hxw1uq
>>29

>韓紙

Wikipediaで調べたら、
日本版にはチラッと載ってるのに
ハングル版のリンクがないんだけどw

捏造が間に合わないまま見切り発車したのかな?

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 14:59:10 cfwOaOhU
>>1
・・・え?

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:00:41 HPOGJzky
>>395
>友人から聞いた話で、イギリスに留学してた時、大学教授が韓国人留学生から
>手作りキムチを押し付けられたという。
>どうしてもいりません!と教授がいっても、韓国人留学生はどうしても貰ってください!と、引かない

「LOST」でもそんな話があったw

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:04:13 P/Hxw1uq
>>37

ゴミにしか見えない・・・

朝鮮人は「芸術」とか「食文化」とか言いたがる割には
根本的に勘違いしている。

当然のことだが、どの国の食文化も、他の文化と根深く相関している。
和食なんてのはその最たる例で、日本の「食の芸術」を語るのは
書や絵画、着物や装飾品、工芸品、武道や芸道を語るも同然。
すべてが一貫してるから、「固有の文化」として認められるんだよ。

朝鮮は、ドラマから料理wまで、すべてバラバラで主張してる。
連想が働かないから、誰の印象にも残らないし、認知されない。

本気で韓国料理を発信したいなら、まずソウルの街並みから変えろ。
日本と違って写真1枚残ってなくて、誰もイメージを想起できないんだから。

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:14:07 uPBK18hn
何もほめるものが無いときは、辺りにあるもを適当にほめるのは、心にも無いことを言うときの基本じゃん。
エルメスの中の人も料理が旨いといったとか、一言も書いてない。

401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:15:05 0uA55dFS
>>399
いや食い物に「道」を求めるのも日本くらいなもんだから。
またまたヘタリアネタで悪いけど、

なぜ牛肉をビーフ、ブタ肉をポークというの?
と聞かれて、困るイギリス人

答えは、イギリス人は昔、料理をせずにフランス人に作らせていたから
(牛肉をビーフ、ブタ肉をポークはフランス語)

食い物にこだわりをもたないのがアメリカの食文化

喰うために生きるな!生きるために喰えというのがイギリスの食文化

なんでも食べるのが中国の食文化
といえなくもない

他国に偽装したり起源を主張するのが韓国の食文化
偽装されたほうはいい迷惑ですけど


402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:22:32 lwWKueJP
>>395
> どうしてもいりません!と教授がいっても、韓国人留学生はどうしても貰ってください!と、引かないので、

どこの国へ行っても同じ事やってるんだな・・・

403:ミカヅキモ
09/01/30 15:23:46 TAFvSQlp
>>399
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
写真は残ってるニダw

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:24:58 mtMZO5OL
>>398
ウニ

405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:25:41 P/Hxw1uq
>>401
博識だね。勉強になる。

>いや食い物に「道」を求めるのも日本くらいなもんだから。

そうそう。良くも悪くも何でもかんでも精神性を求めるからこそ
こんなに面倒な料理が普通に根付いているわけで。

>食い物にこだわりをもたないのがアメリカの食文化
>なんでも食べるのが中国の食文化

フランスもロシアもトルコもアフリカも、みんなカラーが出てる。
ところが、あいつらが主張したがる「韓国料理」は、自国の文化を無視してる。
キムチとチヂミと焼肉でいいところを、見栄を張って
「宮廷料理」などという存在すら怪しいジャンルに手を出すから、すべてが矛盾する。

>>345のほうがはるかに韓国らしいのに。
基本的に「中国料理の亜流」のほうが相性がいいのに、
なぜかあいつらの言う「韓国料理」は、和食に固執してるように思う。

どうしても「日本の根は韓国」にしたいという発想が透けて見える。

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:25:46 e5Se3kjy
>>29
>>396

あるのは、間違いないのよ。

記憶では、和紙と似た原料で製造。
漉きが日本と違い、紙質が均質でない。
2枚を貼り合わせて完成させる。
工業的な生産は行われず、内職的生産にとどまっており、
生産効率が低く、日本と併合された後は、和紙に押されて衰退した。
韓国では、「日帝によって韓紙は衰退させられた」事になっている。
高品質なものについては、宗主国への献上品とされた。
現在、韓紙を復活させる動きがある。

感想。
その作り方だったら、墨じゃにじむだろ。
繊細な折り紙は、絶対ムリっ!

407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:26:00 Hg3Fad+S
>>400
このスレは終了いたしました。

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:32:12 hSdudKec
【年中企画】韓国料理を世界に広めよう…伝統を捻って創案
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)

409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:34:42 dwdgxynp
アメリカ人だったか・・・・・・
 「豆腐は低カロリーだから、ピザの具を豆腐にすればいいんだ!」
とか言ってたの。
もっと気にするところがありそうなものだが。


410:ソレマン
09/01/30 15:38:43 K+GRhTLE
味については一言もふれずに他国の料理をほめる方法か...。
朝鮮人よ、これはフランス人の皮肉だよ。

と言ってもジョークを解さない朝鮮人には分からないか...。




411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:41:23 riwLnB66
ペの朝鮮伝統料理の店で出されてる実際の
メニューの写真みたときは吹いたわwww


412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:49:05 ti66jORQ
URLリンク(japanese.joins.com)
何を陶器の器を使ってるんだ?お前らのはステンレス食器じゃないのか?
対称性のない平皿なんて、小学生図工の失敗作を除けば、お前らの歴史には存在しないだろうw

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:49:41 iLPgmcN9
>>37

チョンコの美的感覚疑うわ w


414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:52:04 9/A5gp8v
オシャレっぽく見せてるだけやんwwww
ショボ!

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 15:53:44 bOkfKrHN
いくらきれいな紙や花や枝で飾ったって
結局混ぜ混ぜのゲロモンジャもびっくりの
ぐちゃぐちゃやろ

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:01:57 Agmn32bh
あの板は石焼ビビンバのどんぶりを皿状にしたものではないの?

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:02:57 e5Se3kjy
>>413
ヌーベル・キュイジーヌ ニダ!

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:09:45 M4yA1HQu
URLリンク(japanese.joins.com)

ふりかけられてるのは、小口ネギとニンニクスライスを揚げた物?
それにしても乗せ方が雑で汚いな。
箸とスプーンも器と調和してないし
黒い食器に黒いソースも訳が分からん。


419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:17:49 o/ree2QQ
物凄く食欲が出る呪文

チョンダムドウリガジョンヒョンマヨンボムチョンジイルガ
オンドルカンヨンスフクサンドガンギエイチョンジュビビンパ
コグンインサドンサムスンノルブチャンドックンナムサン
ノヨンヒハンボクジンクァンジュウンビョンスファンコンジュ

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:21:03 IpOMXLDG
> 「韓国料理の美とはこういうもののようだ」

同じ言葉でもシリーズに追加ねw

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:25:38 HPOGJzky
>>408
捻るなよw

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:25:58 PLIegBPj
ゲロじゃん

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:26:18 uPBK18hn
こういう状態でこういうことを言われたら、どう見ても内装も料理もめちゃくちゃだといわれたとしか取れないけどな。
ホルホル回路ってうらやましいねぇ。。。

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 16:26:23 qrL/3HNT
チョン特有の文化や風習を列挙してみた。

・嘗糞
・病身舞
・乳出しチョゴリ
・猫車
・キーセン
・近親相姦
・三跪九叩頭
・染色ギジュチュが無かったので白い服
・レイプ
・放火
・火病
・パクリ
・犬肉喰い
・宗主国様の属国、事大主義。
・文化泥棒
・歴史の捏造
・黒人差別
・整形しまくり
・名字で差別されるため
 良家の子孫と偽って同じ名字ばかりになりキムだらけにwww
・なりすましザパニーズ
・賄賂を使って汚い工作

なんだ意外にたくさんあるじゃないの~!
これなら日本の文化盗まなくても充分だな!
良かったな!チョン!

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 17:02:34 1750yjer
>>418
黒い食器はあれだ「カッコイイから」なだけじゃない?

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 17:12:33 kgbRPi3C
在日系居酒屋の皿とかも黒いよな。
ああいうのをマネしたんじゃないか?

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 17:44:43 hSdudKec
料理評論家クラーク氏「韓国レストランのメニューはみんな同じ」

米ニューヨークに住む料理評論家兼料理士のメリーサ・クラーク氏は
「キムチソースポークチャップ」というフュージョン料理を開発し、定期的に寄稿している。
ニューヨークタイムズに紹介するほど韓国料理の価値を認めている。
クラーク氏は「焼き肉とキムチを強調せず、いろいろな韓国料理文化を外国に知らせることが
韓国食のグローバル化の近道だ」と忠告した。

--韓国料理との縁は。
「大学時代、ニューヨーク付近の韓国レストランでビビンパを食べて好きになった。
キムチの強い味もよかった」

--韓食料理はよく作るのか。
「食材をそろえるのが難しく、調理も複雑なので、頻繁にはしていない。
簡単である程度のレベルの韓国料理本をニューヨークでは入手するのは難しい。
タイ料理や日本料理、中国料理のように料理ショーに韓国料理がもっと登場すれば役に立つだろう」

--ニューヨークの韓国レストランには行くのか。
「よく行く。 どの店もおいしいが、ほとんどがバーベキュー(焼き肉)をするところなので、いつも煙たい。
自分がバーベキューになるような感じだ。 もう一つの問題はメニューがどこでも同じという点。
バーベキュー、キムチ、ナムル。ある店では寿司もあった。
キムチと焼き肉のほかにも、あまり知られていないおいしい韓国料理を食べてみたい」

--日本料理はグローバル化に成功している。
「ニューヨークの住民は、日本料理は健康に良く、韓国料理は油っこいと感じている。
韓国料理のこういうイメージを変えて多様化するのが必要だ」
URLリンク(japanese.joins.com)

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 17:52:03 0uA55dFS
>>405
こぶとりじいさん、
はなさかじいさん、
おむすびころりん
の最初にでてくる正直じいさんのモデルが日本人で
うらやましい!かんしゃく怒る!と
隣の物まねして失敗するうそつきじいさんのモデルが韓国人です。

お話のヲチは
わかりますよね?

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 17:55:03 /y5I9M+7
>>418
なんか散らしてるつもりなんだろ

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:08:20 tTwRzQmN
やっぱり韓国は薄っぺらいな~。

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:10:39 qhX0kFgi
>>418
まあ、焼いた肉食べるのにスプーンは使わないよなw
幼児じゃないんだからさ。

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:11:35 9e6id21v
箸置って韓国に有るのか?

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:28:59 2x1N19DA
物真似しすぎw
やっぱ馬鹿だなチョンはw

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:35:32 0uA55dFS
>>431
>まあ、焼いた肉食べるのにスプーンは使わないよなw
>幼児じゃないんだからさ。
韓国人は箸が使えないと聞いたけど?

お箸はかき混ぜようで、なんでもスプーンで食べるそうな
箸の持ち方が日本人とちがって、握り箸なんだそうな

でも形状からして、スプーンでは食べにくそうなので、
箸で突き刺して食べるのかも

>>432
西洋料理にはありますよ。ナイフレストというのか名前は忘れたけど。デパートで売ってます。
けど、ホテルのレストランでは見たことないから
あれも日本アレンジのナイフフォークの箸置き版なのかも。
>>1
だから日本のデパートに写真のようなやつも、色々あります。韓国料理店で見たことはないです。
スプーンはペーパーで巻いて出てくる

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:42:20 lAkWcB5C
韓国料理ww
文化レベルが未発達なのに美も糞も無いだろう。
だから子供が大人の真似した様な(>>418)作品しか出来ないw

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:44:40 ys7cWXQa
>>1

う……ん……。
日本風を意識しながらフランスかぶれで色合いも正直気持ち悪い。
小鉢で済む料理だろ。

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:44:41 YcYP9soc
スレ読まずにカキコ

写真みて、どこが韓国料理なんじゃボケ!
と連発してるに違いない

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:47:37 nCNyk3FM
>>1
なんか、分かってない人が懐石のマネしたって感じだな…

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 18:54:23 ubQ2OKBL
今更だがこの料理ってちょっと前までロウソク工芸家だった奴が作ったんだよな
語るのもバカバカしくなってきた

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 20:12:31 qhX0kFgi
てんこ盛りが朝鮮の伝統だからエルメスの幹部の台詞とは逆で、
器の空間を活かした盛りつけをすると韓国料理の美が失われてるんだけどね。

441:ミカヅキモ
09/01/30 20:22:30 TAFvSQlp
>>426
ヨゴレが目立たないニダ

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 20:45:31 YwkcZO2A
焼肉の起源は石器時代にさかのぼる。落雷などによる山火事の後に
逃げ遅れた動物の焼死体を貪り喰ったことから始まった。 当初、人類は
偶然焼いた肉の味を覚えたのだ。 やがて火を使いこなすことに目覚めた
人類は、居住区に火を持ち込み、 焼肉を料理とよべる域まで進化させた。

しかし、一部の部族は短絡的に「山火事=焼けた肉」と結びつけ、自らの
生活圏に積極的に放火することで焼けた肉にありつこうとする悪習が生まれた。
自然と調和しない自虐的な悪習は急速に環境を破壊し、 周辺のはるかに
知的水準の高い民族、種族、部族に疎まれ、嫌悪の対象となり、弾圧され
奴隷層として冷遇されるようになった。


後の朝鮮人である

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 20:49:21 Eqxi9HJ/
ゴリアテで世界をもてなす、に見えた

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 20:52:37 I/mmzzYZ
>>443
こいつで料理を配るのか?
URLリンク(upload.wikimedia.org)

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 21:11:01 G+PIpsBF
美的センスが感じられない…
やっぱり文化っていう土台がないからかすごく薄っぺら
せめて味はどうなんだろ?

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 21:23:40 BOmjgI5S
これも国技の一つニダ。

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 21:57:36 mtMZO5OL
あ"ー、ヴェトナム料理のホゥーと生春巻食べたい

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 21:59:47 mlHElNwi
>>445
日本やフランス、イタリアあたりの盛りつけって集中と拡散がしっかり盛りこまれてるっつーか
>>1の画像の朝鮮料理はとりあえず黒い空間に白っぽいもんを散らしてみました、
で目をそこに誘導するまではいいんだけど
その集中した部分があまりに漫然としすぎててディテール観察しようって気にさせないんだよな
結果ただコントラストが強いだけ、にしかなってない

せめてソースに差し色になるような色味でもあればいいんだろうけど

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:03:16 rflQVHJt
コリアで世界をもてなす

いや、それって世界から見れば拷問だからw

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:05:23 j5SH5MGa
世界中で日本料理店やってる韓国人に、韓国料理店に変えてもらえばいいやん


451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:07:22 7gJbVsLO
>エルメスのフランス人重役が「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と感歎したという
又聞きのうえに社交辞令の域を出てませんなw

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:09:26 FHAXdkfU
>>450
ウリに飢え死にしろと言うニカ

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:10:08 I/mmzzYZ
>>452
何か問題でも?w

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:12:51 hEM/lr1e
>>452
韓国人の日本料理屋で食事してる在外邦人(日本食なくなって飢え死に)か
韓国人の日本料理屋で働いているチョソ(韓料理では売れなくて飢え死に)か
どっちかが問題だな。

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:20:40 6tmoyfok
> 障子紙を張った別室
半島に障子の文化なんてあるのか?

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:25:42 FrV2Bsd8 BE:158335643-2BP(321)

あーあ・・・このエルメスのフランス人重役・・・アノ法則発動でオワタな・・・。
                        r;ェ、
  ___      ∧ ∧         _(_'フ__
 l__ o _ヽ    (:゚ー゚)        |l三三三||¬|
  |: ・ :l   _ _ lっ=|||ミo___    |l三旦三||  |
  |:_・_:l  //\ ゝ二二ノ ̄旦\  「  目  「:_]
   ̄ // ※ \_______\  ̄ ̄ ̄  ̄
    \\   ※  Nyamo® ※ ヽ
.      \ヽニニニニニニニニニニフ


457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:34:35 kZu0Xk20
劣化コピー以外思いい付かない。






458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:34:46 3oeUD7Tq
黒の食器に銀色の箸とスプーン・・・。
まあ、ここまではイイとしよう。

・・・問題は、食器と箸の組み合わせから先の展開を考えてなかったんじゃないか?と。

459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:37:29 3oeUD7Tq
半島が茶道をパクって、様々な亜流茶道を生み出してきてるんだが・・・。
URLリンク(specificasia.up.seesaa.net)

>>1をみてるとソレと同質のモノを感じるんだよな。

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:39:20 CB3T1VIF
そのうち日本人が海外へ出て

粗悪な韓国料理店を開かないか心配だな

461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:40:30 sVpbrGNV
「ヒトモドキの餌」以外の何ものでもない

462:エラ通信 ◆0/aze39TU2
09/01/30 22:42:00 QuBrfayh
自分で淹れて自分で飲むという超賎変態茶道になんの意味があるのやら。


463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:51:06 neukjUbx
黒が美しく映えるのは漆器に色鮮やかな野菜や白身魚を盛る懐石だからであって、墨塗ったような
黒い陶器に肉を盛っても食欲なんか湧かねえだろ。せめて青磁のまな板皿にしろや。
本当にせっかくの自国の文化も有効利用できない美的センスのなさと何でも日本の後追いしか
できないし見えない甘えた寄生虫体質のストーカー野郎ども。
それにコンクリ打ちっぱなしの壁とかモロに日本のパクリだろ。ああもう死ね。死んでくれ、心の底から。

464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:58:20 kqaZP4eq
ニューヨークの和食レストランは小さな「日本文化院」
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)

中央日報、食のキャンペーン中か?や~な感じ・・・ザワザワ

465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 22:58:53 ZiZ6h4FL
>「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と感歎したという。
とんがり帽子重役「そんなこ(ry」

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 23:00:26 NRjPk97l
URLリンク(wiki.chakuriki.net)

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 23:07:59 7zO6e5/1
>>424
謝罪と賠償も追加ヨロ

468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 23:13:02 cfwOaOhU
>>425
へうげものでの「勘違いしちゃった古田織部」みたいなもんか


469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 23:56:31 qIcbIID7
今日は、取引先の人と飲みに行ったんだが・・・
韓国人の店だった・・・出される物が酷すぎる。
取引先の人は全然疑問に思わないどころか良いところだろと言ってくる始末。


470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 01:16:51 EiawKuem
>>458
黒と銀ってほんらい色彩的に相性はすこぶるいいんだぜ
問題だとすればその両方をどう補うでもなく両方から引き立ててももらえない食材の色味
おまけに目を食材に誘導する以上の役割を器に求めれてない&食材が貧相だから
とりあえず光り物な箸だのスプーンに目が行っちゃいかねないだけw

>>463
黒地に肉でもうまくやりゃ映えるとは思うよ
赤×黒もすごいイイ取り合わせではあるはずなんだ
でも>>1画像だと赤がなんか白っぽいもんで漫然と隠されてただのモノトーンになっちゃってる
あげくに箸だのスプーンの銀が差し色はねーわなぁ

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 01:49:19 U8RVtq32
>>466
誰だ、こんな夜中にこんなリンク貼りやがって!
笑い死にしそうになったじゃねえか!
謝罪と賠…以下略

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 02:30:56 PkGoeXDB
>>455
> 障子紙を張った別室
>半島に障子の文化なんてあるのか?
そういえばあるわけないね。
半島の紙は厚くて、デコボコ

和紙のように薄く均一で決め細やかな技術が無いと障子は無理。
相当日本をぱくりまくりだなぁ

伝統といわなきゃまだマシなんだけど。

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 02:32:35 N88KTdzW
>>470
ミディアム・レア~レアくらいの焼き加減にして、切った肉の断面を上に向けて扇状に並べる。
そこにちょんとホースラディッシュか大根おろしと、グリーンの鮮やかなハーブ類を添えるとか?

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:12:16 UAmYoiaT
なんだ!コーンフレークみたいのが皿みたいな物にのって
いるが・・・?

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:12:43 PkGoeXDB
>>470
>黒地に肉でもうまくやりゃ映えるとは思うよ
>赤×黒もすごいイイ取り合わせではあるはずなんだ
>でも>>1画像だと赤がなんか白っぽいもんで漫然と隠されてただのモノトーンになっちゃってる
>あげくに箸だのスプーンの銀が差し色はねーわなぁ

黒に赤は映えるよ。ステーキハウスにいくと、
黒い鉄板の上にジュージューいってるステーキなんぞ出てきます。
とってもおいしそうです。
けど、かぎりなくレアに近い肉が好きな私には、あれはいまいち!
食べてる途中に余熱でミディアムになちゃうから

和食でも茶懐石料理に黒の器は主流です。
URLリンク(japanese.joins.com)
でも黒い食器って日本以外にはあんまりみかけないよね。

476:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
09/01/31 03:15:24 ObHF7WO+
>>1
ノーコメもありや・・・

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:19:57 PkGoeXDB
>>474
>なんだ!コーンフレークみたいのが皿みたいな物にのっているが・・・?
スライスしたにんにくかと思いました。
けど、にんにくがこれだけ乗ってたら流石に臭いよね


478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:27:14 0EU69fcN
「韓国料理の美??…美とはこういう物を言うんだよ。」
 ↓
フィルター
 ↓
「韓国料理の美とはこういうもののようだ」

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:28:19 bq+5/C+B
>>1
手抜きっていうか、何がしたいのかよくわからない。
盛り付けの段階で飽きちゃったのか、途中で面倒臭く
なって半ば投げ出したのかって感じ。

日本人向けに、期待を裏切らずにまたやってくれちゃった
・・っていうウケねらいだとしたらわかるのだけどw

はじめての調理実習の方がいくらかマシだよ。


480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:29:38 0EU69fcN
>>475
っていうか金属製の箸がなかったら韓国と判断できないよね。

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:30:10 PkGoeXDB
>>478
>「韓国料理の美とはこういうもののようだ」

どこも誉めていない件について

482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:33:32 0EU69fcN
刺繍は美しいニダ
つまり韓国も美しいニダ

483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:37:17 zWbv+J/D
犬鍋食えニダ

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 03:38:04 RmR6XTWY
>>481
「韓国料理の美とはこういうもののようだ」 に「w」を付け加えてみよう。
「韓国料理の美とはこういうもののようだw」
wって凄いよなw

485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:17:40 To5N1Z7Z
>>484
棒読みでもいいんじゃないか?

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:33:26 ekGpeohD
去年、アパレル関係の仕事で出張先のフランス人と結婚し日本在住の者だが

パリでは外国人の男をランク付けしてる雑誌があって、
徐々に日本人が順位を上げてる(子供っぽいと不人気なアメリカに僅差)。
理由は不明だが、
妻いわく「これまでの(まずい)イメージが払拭され、より正当な評価を受けつつあるというだけ」。
一部の仏女の日男観が変わったのは事実だが、それは外国に出る日本人のうち男の方は相対的に少なく、
ヘタレどもを実際に目にすることがないことから来る恩恵といってよい。
地下で売ってるようなエロマンガを女子高生が普通に立ち読みしてて、
「うるせえ! おれのガキ産んじまえ」とかにいちいちニヤけていたW

しかし他のアジア人は依然として軒並み欧州や南米の下に留まっているというのも事実だ。

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:37:54 LSaW52Po
家ネコが反吐はいて下痢糞したみたいな画像だな

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:44:42 ZLIJeL+p
既出だが…器と掛けているソースの色合いがダメ…味はどうだか知らないけど、0点

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:46:52 8wAmLAAs
どっかの創作ラーメン屋が、こんな色合いの食器使ってるよなw


490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 04:49:14 hyJ9GLpq
烏賊にもエルメスらしい誤魔化され方w

あいつ等こそ伝統判ってないわ

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 05:00:17 y5o7atXq
>>1
これはパン屑ですか?料理に見えないww

装飾皿は犬用だ!とか、ぬかしていた朝鮮人よ、
少しは進歩したのか?

492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 05:27:57 +yhTJlAb
うんこ漬けにキムチ
これが韓国料理だろ

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 06:00:03 XM/30YXM
>>1
写真の右下に写ってる丸い黒い物は何?
オバマ大統領の後頭部?

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 11:29:26 jKWN2Ath
>>1
「大佐、朝鮮に関わる時はノーマルスーツを着てください」

495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 17:50:19 ZfhxUSAD
なるほど…
朝鮮料理は素晴らしい!
さて、お前等、ミシュランガイドに星を貰った朝鮮料理店を教えてくれたまえ。

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 18:47:18 oQZFXmps
携帯から見た感想

硫黄?

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/31 19:11:57 xwzvo/QB
<丶`∀´> <おっぱいの美とはこういうものニダ
     つ (・ ・)

       ヽ\        \
         トヽ ` ー-  .. _   ヽ
       l ヽ       `_ヽ ヽ
       |  j O     ノ´  ヽハ
        1!      - '´, <`f ヽ.!     , ィ ´  ̄ `丶、
      //    j !    ハ _ ノ j` ヽ、_/
     l /  _ イ   ヽ ー ´  (ヽ \   なぜ、なぜなの?なぜしんあか嬢はこうもヒンヌーなの?
      l/ /, 、-、     \     ヽ`ヽヽ    あなたにはパイズリする谷間も、付けるべきブラもないというのに…
     j /_イ   } l      ヽ     ', ヽ.\
     l  彳`__´ '       /冫     !  ` l
     ヽヽ、    _        ンj    !   ヽ
  , ― 、\rー、- ヽヽ     / ´,    |    ヽ
  l   ` (ヽ \ ヽ \       ´     !       ヽ
ヽ \    ヽ \ \\ ` ー- ._   /!      \
 ` ー ._> '´ ヽ、 ヽ、 ̄`      ` <. ヽ         ̄
    /       \ヽ             \\

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 01:01:26 YsLR2zpc
エルメェスもお忘れなく

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 02:16:04 Ntl2wwqx
>>424

試し腹もあるよw

500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 02:30:38 IwXbGl41
まじぇまじぇしちゃった料理がモザイク模様にでも見えたのか?

501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 02:38:06 MceaPuKq
そういえば韓国ってモンドセレクションでグランプリや賞獲得したことってあったかな…

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 15:00:58 NrdaxRQ1
>>501
韓国はモドキセレクションのグランプリ常連だよw

503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/01 15:10:08 lI9bnzfa
で、1の写真は前菜なの?
まさかメインじゃあないよね??

504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 13:34:00 BqeCEzWG
黒は難しい色なんだから、灰色使ったほうがいいって。
今までのアルマイトと同系色だから違和感も少ないだろうし。

伝統とか入れるとどうせ訳わからんくなるんだからやめとけ。
現代風でいいから、見た目もふつーでいいから、
清潔で美味しいもん作り続けるのがグローバル化への早道だよ。

505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 13:37:19 D6cXBddK
ニンニクチップ撒き過ぎだろwww
ステーキ皿に黒を選ぶのもよくわからん
牛タタキにして中の赤を見せるとかしないとダメなんじゃね?

506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 17:16:18 QVed6AEG
豪出身の料理士シェンクさん「カルビチムは世界に通用する」

インターコンチネンタルホテルの調理部のポール・シェンクさん(37)は「私より韓国料理について
よく知っている外国人はいないはず」と自負するほど、さまざまな韓国料理を習得してきた。
オーストラリア出身のシェンクさんは先月21日、モダン韓国料理を創作して発表した。
韓国イメージコミュニケーション研究院が開催した「CICIコリア2009」行事でだ。
料理に詳しい指揮者・鄭明勲(チョン・ミョンフン)氏との共同作業だった。

この席でシェンクさんは、コチュジャン(トウガラシ味噌)で味と色を出したマンドゥスープと
高麗人参を使った料理を紹介した。チェ・ジョンファ韓国イメージコミュニケーション研究員理事長は
「韓国料理を現代的に再解釈した素晴らしい料理で、行事に参加した外国人の間で大好評だった」
と伝えた。 シェンクさんに会い、自らが感じる韓国料理とグローバル化のアイデアを尋ねた。
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 17:31:22 Tl6UhO0f
>>1
タレ?の器へのかけ方がまんまフレンチのパクリだな。

508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 17:45:37 jXvDFf+F
ホンタクが何だって?

509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 20:28:41 8rkpoRjE
>>507
しかも手抜きくさく見えるし・・

510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 20:33:27 ng/wrOMB
>>475
ステーキはレアでも両面焼いて赤はあんま表面でなくね
黒地に赤が映えるっていうよりは切ったときに赤がのぞいて印象がつよくなる感じじゃね
食ってる最中にミディアムなっちゃうくらい鉄板ジュージューいってるのはなっとらんなー
ソースがちょっとぷくぷくいう程度ならそんなにゴリゴリ火は通らんし

>>479
赤と黒だけだと一歩間違うとどぎつくて暑苦しくなりかねんから
べつの配色でアクセントを置くのはかまわんけど、この朝鮮料理だと白っぽいのを雑然とのっけるだけすぎて
アクセントもクソも配色とかを観察する気分をそいじゃってるだけなんだよなー

511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/02/02 20:41:08 ng/wrOMB
>>504
灰色も難しいとは思うぞ、どっちかっつーとうまそうに見えない色だかんなー
食い物に主張がないと汚らしく見えちゃう
この変な雑然としたのっけ盛りの皿が灰色だったらゲロにしか見えんと思われ

和食器だと黒と赤の組み合わせはあんがいと多いけど
色の配置でも質感でもスッキリしたもんが多いから暑苦しくみえないんだわな
だもんで、食器の黒と食材の雑然とした白・茶・ちょい赤ののっけ盛りが見苦しいこと見苦しいこと


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