【食】「韓国料理の美とはこういうものだ」とエルメス幹部~コリアで世界をもてなす[01/29]at NEWS4PLUS
【食】「韓国料理の美とはこういうものだ」とエルメス幹部~コリアで世界をもてなす[01/29] - 暇つぶし2ch127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/30 03:54:51 B97nZkxI
日本の茶道は、家の作り方、庭のつくり方、書の書き方から始まるしな。
茶碗の作り方から料理のつくり方から、花の生け方まで全部覚えないと茶道家とはいえない。

その派生が懐石料理。 まるで年季が違うんだよ。
フランス人が手づかみでごちゃ混ぜにした皿に一斉にのっけた料理を食ってた頃から
懐石料理の1皿1皿ごとのもてなし方が研究されてきた。 数百年レベルで完成されたもの。

実質50年の歴史もない朝鮮料理なんて出る幕はない。


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