09/01/29 23:21:28 9OMk6Kb9
>>865
白玉団子の素を使ったらもっと旨くなるんじゃないか?とも思うな。
試すのもったいないが。
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:57:33 DettV2WC
>>870
韓国の一般大衆料理がいわゆるキムチなんじゃねーの
いろいろバリエーション揃えるほど余裕もなかったろ、あそこは
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:05:07 RGez/C6M
>>871
トッポッキ?ってお餅の長いのみたいに見えるけど違うの?
あれに甘辛いタレがかかっているとテレビで見て味を想像してた。
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:07:47 7pcHjcA7
>>873
俺もそうおもた。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:10:02 JVch+N+P BE:1155908148-2BP(55)
>>873
トッポギはうるち米で作った餅。
日本で言うならおはたき餅。
参照:
URLリンク(nipponsyokuiku.net)
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:18:28 RGez/C6M
>>875
ああ、やっぱ餅なんですね。
ありがと。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:30:57 itMu3Qqs
>>867
・・・お・・・お前・・・
なんて恐ろしいものを書き並べるんだ!!
レコードダイエット中のウリの前で。
ちなみに、一番下のは焙煎ゴマだれドレッシングだよな?
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:02:35 JVch+N+P BE:1264274257-2BP(55)
>>877
天かすかけ放題
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:18:26 WK6EX8Wz
かけ蕎麦に納豆と天かすとカツオブシが意外に最強
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:32:43 DbRQsu0r
>>879
納豆の代わりに生玉子でも良いか?
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:34:32 JVch+N+P BE:1950594269-2BP(55)
>>880
天玉蕎麦…gkr
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:36:54 CYX1psfu
>>880
生卵より温泉玉子を所望する!
つけ麺もいいよな、ちょいピリ辛で
皿うどんも食いてー。
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:40:25 DbRQsu0r
>>881
旨いと思うけどなぁ。
>>882
皿うどんも良いが、きしめんなんてどうだ?
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:44:49 QzPvqZkv
>>873
みたらし団子の辛い奴ってキガス
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:13:15 RGez/C6M
>>884
なるほど。
なんか、しつこそうですね。みたらし団子が辛かったらちょっと厳しいなぁ。
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:16:57 JVch+N+P BE:433465643-2BP(55)
>>885
スプライトに醤油を入れて飲むと…みたらし団子のタレの味がする…
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:17:17 FUdDqBdL
韓国料理って高価だし、手間ひまかかるから普及しないんだよね
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:32:03 z5nRO9Uc
ニューヨークタイムズwww
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:39:49 z7GPhfaR
またオオニシか?
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:56:33 OdQWIodS
韓国料理って日本の料理に唐辛子いれてアレンジしただけだろ
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 04:01:57 w4382K6E
>>887
質の割に高価で、人に手間暇かけさせる
のが韓国料理だからなあ