09/01/29 18:30:03 E0Oq6Zqu
韓国料理、おいしいと思うけどなあ
高級料理にはなり得ないけどなw
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:30:28 YbGGd1LG
>>817
いや朝鮮に住んでいたことのある人が言っていたが
どうも魚介類など鮮度が悪いらしい
お店にもよると思うが冷凍とかの技術も日本ほど発達していなかったので
味つけでごまかしている部分があるようだ
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:31:25 SAWKsB1g
ソースが中央日報だから誇大・誇張
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:33:02 um+fb4qT
>>822
まともな材料を使用して韓国人以外が調理すればね
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:34:48 z9V8Rcmg
韓国のイメージが自動車とかどんな冗談ですか?
チョンども本人に聞いたのか、はたまた日本と勘違いしてる外人の票が入ったのか?
お世辞でもサムスンやLG等の電子機器だろうに・・・・・・・。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:35:57 ePQNUwZt
料理戦争ってなにw民族料理どうしでシェア争いなんかしているのか?
日本料理は普及しすぎて材料の枯渇さえまねいているからもういいよ。
韓国がんばってください。俺は食いたくないけど。
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:39:02 dnaU0MAD
>>825
でもこれ、ドバイTVの人が料理してるんでしょ?
ニュースのタイトルが最初の1文だけだったら、まだなんとも思わないんだけど、
「料理戦争中」が全てを台無しにしてるなw
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:39:37 DN157HDB
アメリカ軍の残飯を食うためにトウガラシを山のように使う。
それがチゲ鍋。犬のエサと変わらん。
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:40:59 w7vidX2n
>>829
チゲ=鍋
鍋鍋になる
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:43:26 n/CGnklk
【日本】韓流“冬のジン”…ヨン様の店も人ごとじゃない?高級韓国料理店「ジンロガーデン」、高級路線が仇となり閉店(写真あり)
スレリンク(news4plus板)
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:44:01 m4/plzhG
>>830
なんつうか何の考えも無い民族だなあ。
海は東にあるから東海、西にあるから西海だし…
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:48:23 m4/plzhG
>>831
六本木店はすでに閉店してるのに、HPには丸ごと残ってる。
ジンロがいかにいい加減にやってるかを物語ってるな。
834:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
09/01/29 18:48:27 7kuWtVgO
>>829
というか容器が犬の餌を入れる物と変わりないし…
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:54:16 461pdmn9
「‘韓国’と聞いて何をまず思い浮かべるか」
寄生虫キムチ
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:56:08 /Fv+faeF
そういや韓国料理の店ってリピーターの事考えてないよな
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:56:41 m4/plzhG
>>834
餌入れを馬鹿にしちゃいけません。
URLリンク(shop.yumetenpo.jp)
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:58:52 KmbXBq2H
>>1の1位から4位のパーセントって何の割合なの?
どこのどんな外国人にどのような訊き方をして何に対する57.0%から42.5%なの?
俺の頭が悪いのかサッパリ判らん...(゜∀。)?
教えてエロイ人⌒☆
839:ちんぴっこ ◆2EOgVqEejM
09/01/29 19:10:46 iegAU9k/
URLリンク(www.dotup.org)
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:13:16 s22IMiCr
>>839
なにこのべた褒め記事。
きむちわるい。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:34:52 PRTKhxyM
フジテレビだもん、しょうがない
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:36:05 CywvkLg+
>>米ニューヨークタイムズのフード専門記者マーク・ビートマン氏は韓国料理を好む。
こいつ 有名な覆面記者だよw
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:49:22 tC5h8vuh
日本料理といえば、おしんこ・納豆ってレベルの話だな
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:17:03 cOPZD9n4
>>811
適度な香辛料は食欲を増進させる。
防腐って事なら燻製や塩漬けもある。
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:20:45 PRTKhxyM
いつも疑問なんだが、朝鮮の人は痔とかにならないの?
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:21:14 NaR1faYe
>>817
鮫の切り身を醤油漬けにして、山奥まで運んだとかの記録もあるらしいし
ソースはNHK。
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:23:31 dnaU0MAD
>>846
山梨の煮貝もそうですねえ。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
なぜか、貝なのに八百屋で売っているらしい。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:33:36 Z5IBOEAe
∧_∧ . . ∧_∧ ∩
( フ現実)フ ::∧_∧: ⊂(現実 ,)/
( )ノ :< ∩∩ >. \ )
/ / / ::(´ ノ ノ:: ( ( |
(_)_) ::( ̄__)__):: し(_)
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:36:19 fulOnDzH
韓国人って ものの考え方が 卑しい
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:37:24 vW+Mvq4X
興味本心で韓国料理店逝ったら見事に腹下した
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:45:17 eQCTxrog
でもタイ料理なんて物凄く辛いのに何故かハマるのは何でだろう。彼らの料理には世界三大スープトムヤンクンがあってかなりクセがあるけど諸外国でも人気だよね。
ま、タイと韓国比べたらタイ人に怒られそうだ…
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:48:29 CywvkLg+
>>851
インド料理も美味いんだなあ 高いけど
日本のカレーとは違う 美味さがある
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:57:50 eQCTxrog
>>852確かに(笑)インド料理って深いよね。あの国も宗教や人種が複雑だから色んなレパートリーがあるし。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:58:43 mempKiIG
キムチ?
チョン国人には厭きれるよな
そんなに大事な食文化のキムチならなんで中国製ばかり買って食うんだよwww
最近は9割近くが中国からの輸入キムチなんだろ?W
それに比べて我が日本人はチョン国キムチの下品な味が
口に合わず日本製キムチの愛用者のみが増加
チョン国が必死で日本にキムチを売り込もうとしてるが、
危険な中国キムチばかり食って満足してるくせにw
要はチョン国キムチなんてもはや中国に占領されてる状態
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:01:40 f2i7Rw99
>>1
日本料理は広めたのではなく、広まったのだ
韓国料理もいいものなら広まる。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:07:53 m4UAp2jo
韓国は嫌いだが、カルビクッパはうまいな。
俺、あんたらと違うから、たとえ国が嫌いでも、
うまいものはうまいと素直に認めるよ。
あと起源もパクったりしないから安心しな。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:12:44 DN157HDB
>>854
鶴橋のキムチは旨い
チョン国のキムチは酸っぱくてまずい
たぶん材料の品質が全然違うんだろう
同じことが焼肉でも言える
チョン国の焼肉は肉が米国産で不味い
日本の和牛の焼肉のほうがはるかに旨い
858:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/01/29 21:15:44 Re+2YUlj
>>846
> 鮫の切り身を醤油漬けにして、山奥まで運んだとかの記録もあるらしいし
山陰の山奥ではハレの日に鮫を食していたそうな。
肉にアンモニアがあるので腐らず、山奥まで運べたとのこと。
塩鯖とかも近畿あたりで良く食べられていたようだが。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:28:14 O9cwD6JR
まぁ、ある意味リサイクル運動だが・・・
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:40:52 9jwWRTyE
海外行っても日本や中華料理の店出してる韓国人が多いのに
いまさら自国ネタで出して売れるのか?
そんな店で成功してるなんて聞いたこともないし
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:42:53 AZMOvLpH
まぁ、確かに美味い韓国料理はいくつかあるな。
1年に2~3回なら食いたいってのは判らなくも無い。
韓国人が経営してない韓国料理屋ならたまには食いに行きたくなるかもな。
韓国人経営は何が入ってるか判らんから怖くて行けないわ。
しかも韓国に行って韓国料理食うなんて絶対無理。
日本人が作る韓国料理屋って始めたらまあまあ繁盛するかも。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:46:19 QUujvHnn
家庭にある材料で和風料理にキムチやニンニクと唐辛子をプラスすると
韓国料理になる
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:03:38 IkHi7nBE
>>467
たぬきうどんが無性にたべたくなった。どうしてくれるんだヽ(`Д´)ノ
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:12:02 7OWo6mlk
>>862
本格的にしたいなら、ダシと旨味を引き算しなくてはいけないぞ!
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:18:51 AM1eA4LM
キムチもビビンバもチヂミもいけるが、トッポギは駄目だな。
ふた切れ食べるともういやになる。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:23:52 RXP0aRn/
韓国なんてアジアの中でも下位だろ。
和食・中華には遠く及ばん。タイ以下。
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:24:40 7OWo6mlk
>>863
つ冷やしたぬききしめん
つ冷たい肉蕎麦
つ冷や麦をドレッシングで食べる
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:32:15 JIwCuera
韓国には犬肉料理という伝統料理があるんだから、
日本の真似なんかしてないで、それを前面に出していけばいいのに。
寿司だって以前は、生魚を食うなんて野蛮だとか言われてたんだし、
本当に韓国の文化が良いものなら、恥ずかしがらずに堂々と広めろよ。
まぁ、俺は食わないけどさw
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:34:17 d2QRSIh3
>>863
つカップ麺
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:10:20 vnN29B/M
冗談抜きで韓国の一般大衆料理がわからない。
そのものと調理法があれば俺が朝鮮してみるのだが…
もちろん食材は日本産というか、野菜系は自家製でw
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:21:28 9OMk6Kb9
>>865
白玉団子の素を使ったらもっと旨くなるんじゃないか?とも思うな。
試すのもったいないが。
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:57:33 DettV2WC
>>870
韓国の一般大衆料理がいわゆるキムチなんじゃねーの
いろいろバリエーション揃えるほど余裕もなかったろ、あそこは
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:05:07 RGez/C6M
>>871
トッポッキ?ってお餅の長いのみたいに見えるけど違うの?
あれに甘辛いタレがかかっているとテレビで見て味を想像してた。
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:07:47 7pcHjcA7
>>873
俺もそうおもた。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:10:02 JVch+N+P BE:1155908148-2BP(55)
>>873
トッポギはうるち米で作った餅。
日本で言うならおはたき餅。
参照:
URLリンク(nipponsyokuiku.net)
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:18:28 RGez/C6M
>>875
ああ、やっぱ餅なんですね。
ありがと。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:30:57 itMu3Qqs
>>867
・・・お・・・お前・・・
なんて恐ろしいものを書き並べるんだ!!
レコードダイエット中のウリの前で。
ちなみに、一番下のは焙煎ゴマだれドレッシングだよな?
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:02:35 JVch+N+P BE:1264274257-2BP(55)
>>877
天かすかけ放題
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:18:26 WK6EX8Wz
かけ蕎麦に納豆と天かすとカツオブシが意外に最強
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:32:43 DbRQsu0r
>>879
納豆の代わりに生玉子でも良いか?
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:34:32 JVch+N+P BE:1950594269-2BP(55)
>>880
天玉蕎麦…gkr
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:36:54 CYX1psfu
>>880
生卵より温泉玉子を所望する!
つけ麺もいいよな、ちょいピリ辛で
皿うどんも食いてー。
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:40:25 DbRQsu0r
>>881
旨いと思うけどなぁ。
>>882
皿うどんも良いが、きしめんなんてどうだ?
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:44:49 QzPvqZkv
>>873
みたらし団子の辛い奴ってキガス
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:13:15 RGez/C6M
>>884
なるほど。
なんか、しつこそうですね。みたらし団子が辛かったらちょっと厳しいなぁ。
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:16:57 JVch+N+P BE:433465643-2BP(55)
>>885
スプライトに醤油を入れて飲むと…みたらし団子のタレの味がする…
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:17:17 FUdDqBdL
韓国料理って高価だし、手間ひまかかるから普及しないんだよね
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:32:03 z5nRO9Uc
ニューヨークタイムズwww
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:39:49 z7GPhfaR
またオオニシか?
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:56:33 OdQWIodS
韓国料理って日本の料理に唐辛子いれてアレンジしただけだろ
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 04:01:57 w4382K6E
>>887
質の割に高価で、人に手間暇かけさせる
のが韓国料理だからなあ