09/01/29 13:48:02 MVKIhrNh
なじかは知らねど、
日本のTVメディアなどで、
韓国料理が席巻してるのは確かだな
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:48:47 Pt1X0zH1
>>757
最近、焼肉屋が韓国料理屋になってバタバタ潰れているが
それやると同じ事にならないか?
772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:50:34 Zx+gi7ck
>>766
持ち上げようにも脆弱なシロモノなので、
少し突っ込まれると、いきなり火ダルマになるからね。
馬鹿だから、すぐ忘れるみたいだけど。
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:51:05 HqicpnwZ
>>770
"なじか" の検索結果 約 40,500 件中 1 - 10 件目 (0.14 秒)
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:51:15 Pt1X0zH1
>>770
テレビで韓国料理屋の放送してるけど
値段が高い~ ぼったくり~ ってのが家族の感想
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:53:53 llTTlUtt
値段の価値がない生ゴミを売るな
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 13:55:54 DfjM5LKw
ナジカ電撃作戦のファンなんだろ
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 14:00:20 +2Pr/TVg
>>757
和食とチョソ調理じゃ方向的に違うぞ。
和食にそれを取り入れた瞬間に一般ではエスニック店認定だじょ。
778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 14:24:12 cX94xmBv
民主党 「外国船は見殺し!海賊は重武装だけど海保が行け!」
スレリンク(news板)
民主党 「外国船は見殺し!海賊は重武装だけど海保が行け!」
スレリンク(news板)
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 14:46:12 ueiND3Wb
>>777
「ぽかぽか地球家族」で、中国で日本料理屋やってる日本人を
紹介してたが、メニューにビビンバとかも。
「こういうのもやらないと客が来ない」と店主
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 14:48:56 HqicpnwZ
>>779
在日だな
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 15:46:18 nriMbbgv
韓国で漬物と言うと、キムチしかないの?
それはどうも寂しい気がするが。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:05:25 Om9Bo7iy
>>781
キムチしかないよ。
数百種類とも、千種類を超えるともいうけど
キムチしかないよ。
逆に、キムチチョコとかキムチキャンディー、キムチドリンクなどもあるし
すべてのものがキムチという世界だから恐ろしい。
たとえば福岡県民で明太子嫌いでも困らないけど
韓国人でキムチ嫌いだったら、死ぬしかないんだろうなあ。
783:七海
09/01/29 16:09:05 /3Hxfnsw
韓国料理の大敗が決定しているのに…・
韓国の一流ホテルでも韓国料理のお店が無いのに・・・・
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:13:49 Lz/kfR2B
>>781
むしろキムチは日本における漬物に相当する言葉。
だから秀吉の朝鮮出兵以前にも朝鮮半島にはキムチがあった。
ただし赤くも辛くもなかっただけ。
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:21:05 koXef+9e
>>784
超時空虎退治KIYOMASAが血行を良くするために持ってったのが伝来だっけ?
ホンオフェの作り方がああだから、唐辛子以前のキムチもお察しくださいだよな…
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:24:53 jeiUyfBc
>>784
それ、ただ放置して腐ってた物を喰ってたダケでは?www
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:32:04 c8xASOKA
イスラムは豚が駄目だし
インドは牛が駄目だし
犬が駄目な国もあるんじゃまいか
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:34:34 rB25JMQz
チャングムの料理って清の料理で時代も国も違う
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:36:27 c8xASOKA
>>788
まず
韓国料理=元の料理
で、唐辛子は秀吉が持ち込んだんだから
唐辛子を使った料理は伝統料理ではないし…
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:41:10 4i8AiZv9
>>787
>イスラムは豚が駄目だし インドは牛が駄目だし 犬が駄目な国もあるんじゃまいか
さあね、部族間対抗意識で、牛と豚は説明できそう。
犬猫は、また別の話のような気がする。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:47:24 toCdS+Rp
>>771
焼き肉屋って食ってもいないのに高い請求するところがあるし、
ま あるいみ 原因を自分で作ってる部分もあるな・・・
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:48:12 BbDrdGX2
トコロでおまいら、いま世界は‘料理戦争’中なのか?
俺は聞いた事も見た事もないんだが。
一体朝鮮は何と戦ってるんだ?
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:48:43 mr15V7A+
>>792
脳内妄想
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:49:27 koXef+9e
>>790
というか牛や豚は宗教的禁忌でそ
対して犬猫は愛玩動物的な感情から発せられる禁忌
昔はそれでも一度は挑戦したいと思ったけどね…ネットのせいで愛くるしい犬猫画像見たらもうだめだわ、食えん
専用の牧場で食用に飼育されたのなら、まあ妥協してOK?
どこぞの国みたく飼い犬として飼われてたのを勝手に叩き頃して食うとかないわー
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:52:34 MkzgmSiK
>「‘韓国’と聞いて何をまず思い浮かべるか」という質問では、
>1位が「韓国料理(キムチ・プルコギなど)」(57.0%)で、
韓国料理じゃなくてキムチって答えたんだろw
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 16:57:48 0zh4p16b
そういや80%の飲食店が食べ残しの使いまわしをしてる国があった気がするがどこだったけな
きっとどっかの遠い国なんだろうなあ
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:05:07 fNucmOYN
朝鮮料理は臭いからな。
ブルコギとかキムチは遥かにマシな部類。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:13:05 sMPcxIXG
くさいものは欧米では無理
中国日本で終了だからもう限界
あきらめろwww
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:16:18 n/CGnklk
韓国料理を世界に広めよう…‘コリア’をサービング(1)
韓国料理に文化を込めて品格を高め、これを土台にグローバル化を実現するという試みが続いている。
特に最近ソウルでは、韓国料理のグローバル化を狙って韓国の料理と文化を同時に見せよう
という意図で企画された韓国料理店が次々と登場している。
ソウル清潭洞(チョンダムドン)の「ウリガ」は、10年前から伝統婚礼・ギフト用食品専門店
「アン・ジョンヒョンの手並みと誠意」を運営してきた伝統料理研究者アン・ジョンヒョンさんが運営している。
「私たちが楽しむ食の芸術」という意味だ。
この店ではすべての皿に画仙紙を敷いて優雅な雰囲気を出している。アンさんは花や枝など
自然材料で料理を飾り、味とともに芸術を表現している。 皿も個性のある文化商品だ。
料理研究をする前はろうそく工芸家だったアン・ジョンヒョンさんは「すべてのものがデザインの時代に
ふさわしく変化しているが、唯一、韓国料理店の文化的水準だけは足踏み状態で残念だ」と話した。
原木のテーブルと椅子で落ち着いた雰囲気を演出したインテリアはマ・ヨンボム教授(慶星大)の作品だ。
モダンでありながらも優雅な伝統美の気品を同時に感じさせている。 障子紙を張った別室には
美しい刺繍が飾られている。エルメスのフランス人重役が「韓国料理の美とはこういうもののようだ」と
感歎したという。
ソウル論硯洞の韓国料理店「天池一家(チョンジイルガ)」は自然をコンクリート内の韓屋に具現した
空間として名前が知られた。設計者のマ・ヨンボム教授は「韓屋を基本に韓国的な感じを出した」
と述べた。入り口を入ると天井が開かれたホールが現れるが、まるで広い庭にいるようだ。
インテリアには韓国伝統の家具や器のデザインが所々に生かされている。
テーブル周辺の壁には韓紙が張られている。
URLリンク(japanese.joins.com)
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:18:46 vS1LMrWJ
キムチを欧米人が好きになるわけない
アメリカ行ったとき寿司中華はたくさん見かけたが、キムチは見かけたことないw
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:23:32 VvTQcCXR
世界に撃って出るにはインパクトと宣伝努力が必要だと思う。
幸い韓国料理には他国ではほとんど食べられない犬料理と人糞料理がある。
これは十分武器となると思う。
例えば日本メーカーの人が醤油を広めるために肉焼いているところに乱入して
無理やり醤油を付けさせて食べさせたように、酒場に行ってお酒を飲んでる人のグラスに
人糞を無理やり溶かし入れて飲ませたり、散歩中の犬を飼い主の前で撲殺して
料理して食べさせてあげれば良いかと。
美味しければ必ず賛同者は現れてくれるはず。
と書いてみたけど海外でこんなことやったら殺されるだろうね。
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:24:03 mNsScqcw
キムチとホンタク、韓国独自の偉大な発酵食品の発明は、日王、秀吉の倭乱によて齎された。
秀吉軍の食料強奪からウリたちの食料護るための自衛手段だったことが判明。
<#`Д´>「唐辛子で漬物を真っ赤かにしたのは、ウリだけが食べるためだったんだニダ。
ホンタクはウリが他人に食べられるのが悔しくて糞のなかに隠しこんだのが起源ニダ」
(* ´∀`)「唐辛子で真っ赤かになった漬物は、確かに、日本人の食い物じゃない。
それにしても糞の中に食べ物を隠すという発想は、日本人ではできない。韓国人ウリジナル」
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:24:59 Lz/kfR2B
所詮韓国料理は数あるエスニック料理のひとつだろ。
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:32:00 PRTKhxyM
>>799
皿や飾りやインテリアに腐心するんじゃなく、
とりあえず、まず第一に「清潔」にすることから始めたらいいと思うんだが。
焼き肉にしても韓国料理屋にしても、他に店がなくても入る気がしないのはその不衛生っぽいイメージ。
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:34:13 +hBe2tMs
「韓国と聞いてどんな料理を・・・」と、言われたらキムチしかない。
それ以外に無い料理をどうやって、普及させるのか?
又、何時のも事だが、「日本は竹島を渡さない、靖国を止めない、慰安婦を認めない」
国家だ、だから韓国料理を食べてくれ???
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:36:42 sMPcxIXG
海外で流行るすしは日本とは違う食べ物だからね
イメージと食材が同じだけ
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:54:06 sMPcxIXG
韓国キムチの80%が中国製
ラベル張り替えて輸出してるんでおまえら買うなよww
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 17:59:36 +7ZXIevk
どうあがいても無理。無駄な事に時間をかけず、他で頑張れ。
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:04:55 2QuaAQCU
>>807
張り替えたラベルが韓国製でしょ?買わないでしょw
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:05:28 hVitKXOb
とりあえずぐっちゃぐっちゃまぜまぜ
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:18:28 DN157HDB
そもそも香辛料とは防腐剤のこと
だからスパイスの強い料理を好む民族というのは
腐りやすいものを食べてるということだ。
味は二の次。
日本のように新鮮な山海の珍味が豊富にある豊かな
国ではそもそも不要なものだ。
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:19:52 Pbm0ZYcj
B級グルメで頑張れる程度だな。
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:20:14 prpVvFda
>>812
B級にあやまれw
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:22:44 HZY5iYHD
>>812
B級グルメは「うまいもの」を指すんだぞ。
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:23:23 ALgOEJlN
ならばC級で
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:23:42 hkr2eYPC
脳内戦争では勇猛果敢な韓国人だなw
そろそろ本物の方も決着つければいいのによ。
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:25:01 K9kcYz9p
>>811
そんなことはないw
日本の場合は海の存在が大きいと思う。
塩が防腐剤がわりで、魚を内地まで運んでたんだし。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:25:11 Pbm0ZYcj
>>813
812です。本当に失礼しました。
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:26:11 i1WS/oFx
残飯を使いまわして出すような韓国料理が、世界一を狙おうなんて
まさに笑止千万。
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:26:55 YbGGd1LG
じゃ海外で似非スシレストランとかやめろよ
チョンしね
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:28:20 4vImzngc
>>812
その通りだ。料理戦争なんてつまらないことせず
休戦中の朝鮮戦争で勝つことが大事だろう。
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:30:03 E0Oq6Zqu
韓国料理、おいしいと思うけどなあ
高級料理にはなり得ないけどなw
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:30:28 YbGGd1LG
>>817
いや朝鮮に住んでいたことのある人が言っていたが
どうも魚介類など鮮度が悪いらしい
お店にもよると思うが冷凍とかの技術も日本ほど発達していなかったので
味つけでごまかしている部分があるようだ
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:31:25 SAWKsB1g
ソースが中央日報だから誇大・誇張
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:33:02 um+fb4qT
>>822
まともな材料を使用して韓国人以外が調理すればね
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:34:48 z9V8Rcmg
韓国のイメージが自動車とかどんな冗談ですか?
チョンども本人に聞いたのか、はたまた日本と勘違いしてる外人の票が入ったのか?
お世辞でもサムスンやLG等の電子機器だろうに・・・・・・・。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:35:57 ePQNUwZt
料理戦争ってなにw民族料理どうしでシェア争いなんかしているのか?
日本料理は普及しすぎて材料の枯渇さえまねいているからもういいよ。
韓国がんばってください。俺は食いたくないけど。
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:39:02 dnaU0MAD
>>825
でもこれ、ドバイTVの人が料理してるんでしょ?
ニュースのタイトルが最初の1文だけだったら、まだなんとも思わないんだけど、
「料理戦争中」が全てを台無しにしてるなw
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:39:37 DN157HDB
アメリカ軍の残飯を食うためにトウガラシを山のように使う。
それがチゲ鍋。犬のエサと変わらん。
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:40:59 w7vidX2n
>>829
チゲ=鍋
鍋鍋になる
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:43:26 n/CGnklk
【日本】韓流“冬のジン”…ヨン様の店も人ごとじゃない?高級韓国料理店「ジンロガーデン」、高級路線が仇となり閉店(写真あり)
スレリンク(news4plus板)
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:44:01 m4/plzhG
>>830
なんつうか何の考えも無い民族だなあ。
海は東にあるから東海、西にあるから西海だし…
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:48:23 m4/plzhG
>>831
六本木店はすでに閉店してるのに、HPには丸ごと残ってる。
ジンロがいかにいい加減にやってるかを物語ってるな。
834:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
09/01/29 18:48:27 7kuWtVgO
>>829
というか容器が犬の餌を入れる物と変わりないし…
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:54:16 461pdmn9
「‘韓国’と聞いて何をまず思い浮かべるか」
寄生虫キムチ
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:56:08 /Fv+faeF
そういや韓国料理の店ってリピーターの事考えてないよな
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:56:41 m4/plzhG
>>834
餌入れを馬鹿にしちゃいけません。
URLリンク(shop.yumetenpo.jp)
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 18:58:52 KmbXBq2H
>>1の1位から4位のパーセントって何の割合なの?
どこのどんな外国人にどのような訊き方をして何に対する57.0%から42.5%なの?
俺の頭が悪いのかサッパリ判らん...(゜∀。)?
教えてエロイ人⌒☆
839:ちんぴっこ ◆2EOgVqEejM
09/01/29 19:10:46 iegAU9k/
URLリンク(www.dotup.org)
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:13:16 s22IMiCr
>>839
なにこのべた褒め記事。
きむちわるい。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:34:52 PRTKhxyM
フジテレビだもん、しょうがない
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:36:05 CywvkLg+
>>米ニューヨークタイムズのフード専門記者マーク・ビートマン氏は韓国料理を好む。
こいつ 有名な覆面記者だよw
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 19:49:22 tC5h8vuh
日本料理といえば、おしんこ・納豆ってレベルの話だな
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:17:03 cOPZD9n4
>>811
適度な香辛料は食欲を増進させる。
防腐って事なら燻製や塩漬けもある。
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:20:45 PRTKhxyM
いつも疑問なんだが、朝鮮の人は痔とかにならないの?
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:21:14 NaR1faYe
>>817
鮫の切り身を醤油漬けにして、山奥まで運んだとかの記録もあるらしいし
ソースはNHK。
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:23:31 dnaU0MAD
>>846
山梨の煮貝もそうですねえ。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
なぜか、貝なのに八百屋で売っているらしい。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:33:36 Z5IBOEAe
∧_∧ . . ∧_∧ ∩
( フ現実)フ ::∧_∧: ⊂(現実 ,)/
( )ノ :< ∩∩ >. \ )
/ / / ::(´ ノ ノ:: ( ( |
(_)_) ::( ̄__)__):: し(_)
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:36:19 fulOnDzH
韓国人って ものの考え方が 卑しい
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:37:24 vW+Mvq4X
興味本心で韓国料理店逝ったら見事に腹下した
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:45:17 eQCTxrog
でもタイ料理なんて物凄く辛いのに何故かハマるのは何でだろう。彼らの料理には世界三大スープトムヤンクンがあってかなりクセがあるけど諸外国でも人気だよね。
ま、タイと韓国比べたらタイ人に怒られそうだ…
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:48:29 CywvkLg+
>>851
インド料理も美味いんだなあ 高いけど
日本のカレーとは違う 美味さがある
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:57:50 eQCTxrog
>>852確かに(笑)インド料理って深いよね。あの国も宗教や人種が複雑だから色んなレパートリーがあるし。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 20:58:43 mempKiIG
キムチ?
チョン国人には厭きれるよな
そんなに大事な食文化のキムチならなんで中国製ばかり買って食うんだよwww
最近は9割近くが中国からの輸入キムチなんだろ?W
それに比べて我が日本人はチョン国キムチの下品な味が
口に合わず日本製キムチの愛用者のみが増加
チョン国が必死で日本にキムチを売り込もうとしてるが、
危険な中国キムチばかり食って満足してるくせにw
要はチョン国キムチなんてもはや中国に占領されてる状態
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:01:40 f2i7Rw99
>>1
日本料理は広めたのではなく、広まったのだ
韓国料理もいいものなら広まる。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:07:53 m4UAp2jo
韓国は嫌いだが、カルビクッパはうまいな。
俺、あんたらと違うから、たとえ国が嫌いでも、
うまいものはうまいと素直に認めるよ。
あと起源もパクったりしないから安心しな。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:12:44 DN157HDB
>>854
鶴橋のキムチは旨い
チョン国のキムチは酸っぱくてまずい
たぶん材料の品質が全然違うんだろう
同じことが焼肉でも言える
チョン国の焼肉は肉が米国産で不味い
日本の和牛の焼肉のほうがはるかに旨い
858:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/01/29 21:15:44 Re+2YUlj
>>846
> 鮫の切り身を醤油漬けにして、山奥まで運んだとかの記録もあるらしいし
山陰の山奥ではハレの日に鮫を食していたそうな。
肉にアンモニアがあるので腐らず、山奥まで運べたとのこと。
塩鯖とかも近畿あたりで良く食べられていたようだが。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:28:14 O9cwD6JR
まぁ、ある意味リサイクル運動だが・・・
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:40:52 9jwWRTyE
海外行っても日本や中華料理の店出してる韓国人が多いのに
いまさら自国ネタで出して売れるのか?
そんな店で成功してるなんて聞いたこともないし
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:42:53 AZMOvLpH
まぁ、確かに美味い韓国料理はいくつかあるな。
1年に2~3回なら食いたいってのは判らなくも無い。
韓国人が経営してない韓国料理屋ならたまには食いに行きたくなるかもな。
韓国人経営は何が入ってるか判らんから怖くて行けないわ。
しかも韓国に行って韓国料理食うなんて絶対無理。
日本人が作る韓国料理屋って始めたらまあまあ繁盛するかも。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 21:46:19 QUujvHnn
家庭にある材料で和風料理にキムチやニンニクと唐辛子をプラスすると
韓国料理になる
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:03:38 IkHi7nBE
>>467
たぬきうどんが無性にたべたくなった。どうしてくれるんだヽ(`Д´)ノ
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:12:02 7OWo6mlk
>>862
本格的にしたいなら、ダシと旨味を引き算しなくてはいけないぞ!
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:18:51 AM1eA4LM
キムチもビビンバもチヂミもいけるが、トッポギは駄目だな。
ふた切れ食べるともういやになる。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:23:52 RXP0aRn/
韓国なんてアジアの中でも下位だろ。
和食・中華には遠く及ばん。タイ以下。
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:24:40 7OWo6mlk
>>863
つ冷やしたぬききしめん
つ冷たい肉蕎麦
つ冷や麦をドレッシングで食べる
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:32:15 JIwCuera
韓国には犬肉料理という伝統料理があるんだから、
日本の真似なんかしてないで、それを前面に出していけばいいのに。
寿司だって以前は、生魚を食うなんて野蛮だとか言われてたんだし、
本当に韓国の文化が良いものなら、恥ずかしがらずに堂々と広めろよ。
まぁ、俺は食わないけどさw
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 22:34:17 d2QRSIh3
>>863
つカップ麺
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:10:20 vnN29B/M
冗談抜きで韓国の一般大衆料理がわからない。
そのものと調理法があれば俺が朝鮮してみるのだが…
もちろん食材は日本産というか、野菜系は自家製でw
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:21:28 9OMk6Kb9
>>865
白玉団子の素を使ったらもっと旨くなるんじゃないか?とも思うな。
試すのもったいないが。
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/29 23:57:33 DettV2WC
>>870
韓国の一般大衆料理がいわゆるキムチなんじゃねーの
いろいろバリエーション揃えるほど余裕もなかったろ、あそこは
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:05:07 RGez/C6M
>>871
トッポッキ?ってお餅の長いのみたいに見えるけど違うの?
あれに甘辛いタレがかかっているとテレビで見て味を想像してた。
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:07:47 7pcHjcA7
>>873
俺もそうおもた。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:10:02 JVch+N+P BE:1155908148-2BP(55)
>>873
トッポギはうるち米で作った餅。
日本で言うならおはたき餅。
参照:
URLリンク(nipponsyokuiku.net)
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:18:28 RGez/C6M
>>875
ああ、やっぱ餅なんですね。
ありがと。
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 01:30:57 itMu3Qqs
>>867
・・・お・・・お前・・・
なんて恐ろしいものを書き並べるんだ!!
レコードダイエット中のウリの前で。
ちなみに、一番下のは焙煎ゴマだれドレッシングだよな?
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:02:35 JVch+N+P BE:1264274257-2BP(55)
>>877
天かすかけ放題
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:18:26 WK6EX8Wz
かけ蕎麦に納豆と天かすとカツオブシが意外に最強
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:32:43 DbRQsu0r
>>879
納豆の代わりに生玉子でも良いか?
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:34:32 JVch+N+P BE:1950594269-2BP(55)
>>880
天玉蕎麦…gkr
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:36:54 CYX1psfu
>>880
生卵より温泉玉子を所望する!
つけ麺もいいよな、ちょいピリ辛で
皿うどんも食いてー。
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:40:25 DbRQsu0r
>>881
旨いと思うけどなぁ。
>>882
皿うどんも良いが、きしめんなんてどうだ?
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 02:44:49 QzPvqZkv
>>873
みたらし団子の辛い奴ってキガス
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:13:15 RGez/C6M
>>884
なるほど。
なんか、しつこそうですね。みたらし団子が辛かったらちょっと厳しいなぁ。
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:16:57 JVch+N+P BE:433465643-2BP(55)
>>885
スプライトに醤油を入れて飲むと…みたらし団子のタレの味がする…
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:17:17 FUdDqBdL
韓国料理って高価だし、手間ひまかかるから普及しないんだよね
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:32:03 z5nRO9Uc
ニューヨークタイムズwww
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:39:49 z7GPhfaR
またオオニシか?
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 03:56:33 OdQWIodS
韓国料理って日本の料理に唐辛子いれてアレンジしただけだろ
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/30 04:01:57 w4382K6E
>>887
質の割に高価で、人に手間暇かけさせる
のが韓国料理だからなあ