【うどん】「うどんの起源は日本」~新説、中国から伝わった「切り麦」から独自に進化[01/25]at NEWS4PLUS
【うどん】「うどんの起源は日本」~新説、中国から伝わった「切り麦」から独自に進化[01/25] - 暇つぶし2ch229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/25 22:49:28 /npstlW+
>>208
中国の刀削麺なら、秋葉で食ったけど、
本場の味と同じかどうかは知らないが、まったく口に合いませんでした。

ラーメンに関して言えば「日式拉麺」は中国でも近年人気で、
「中国の似た種類の麺よりも美味い」という評価が大勢だと聞いている。
あちらの「拉麺」は、あくまで麺を食うもので、スープの味付けは最低限とも



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch