09/01/31 01:46:33 hqcpkUZF
>>599
そうなんだ。
生食用たまごが別にあるわけですね。
638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:11:50 od+Vo8j9
>>628舌切り雀や花咲爺さんも思い出した(笑)
639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:12:46 0nO4I8CY
今度はこっちかw
妙に食い物スレが多いね
640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:13:40 0nO4I8CY
っ[おたまはん(関東風・関西風)]
641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:16:57 od+Vo8j9
>>634諸外国で廃れたら魚の価値が総じて下がって乱獲が減って日本の独占市場となったら食糧事情改善に繋がるかも…
世界和食ブームなんてクソ食らえだよ。
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:17:56 rbHzrDBy
魚も卵も文明人は生食の野蛮食いはしません
日本は何万年遅れてるのよ?
恥ずかしくないの?
現在もヘビ食いしてる民族はもう世界から出て行けよ気色悪い
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:18:28 y+OATYC9
>>637
スイスだかどっかだかは茹で卵だか調理用卵だからは色ついてんだっけ?
644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:19:28 xoSoh4xV
こっちに沸いたか朝鮮人w
645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:19:50 Jpa0ccUW
結局日本人には何のチャンスも巡ってこないというのが笑えるw
646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:20:56 whYxl/U3
現地マフィアとも平気で喧嘩しちゃったりするよね
一度許すと中華はあっという間に増えるなと
647:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
09/01/31 19:22:34 YaxxHJYy
>>1
一応ちゃんと修行してから転身するんだ
どこかよりはかなりマシなんだね
648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:23:37 0SFLg71y
イタリアでの外国人労働者というと、イタリアの最低賃金以下で働かされたりすんだもん。
日本人だと、数年イタリア料理を勉強して、日本に帰って稼ぐって按配だね。
649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:23:39 y+OATYC9
>>642
で、古代より現在に到るまで先進国でありつづけた、
イタリアはどうすんだ?
650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:24:22 od+Vo8j9
>>642一応玉子の殻を割って中身だけ食べてるし魚もウロコを落として身を取って食べてるし。蛇みたいに丸々呑み込んでるわけでないしね(笑)
651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:25:56 0SFLg71y
そもそも、魚の流通システムが日本ほど発達していなくて、
マトモな寿司職人だとこんな腐れかけのくさい魚使って寿司握るなんて
面白くねーって感じだし。
652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:27:05 0nO4I8CY
海苔を炙って軽く醤油を付けて
ご飯に乗せて食う
炙られた磯の香りがたまんねぇー
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:27:37 y+OATYC9
>>650
確か、韓国料理にユッケってあったよね?
あれって生肉に生卵じゃなかったっけ?
654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:29:49 0nO4I8CY
>>651
流通システムが発達しても
獲れたてじゃないと鯖だけは〆ないと刺身にして食えないんだよなぁ…
テレビで生鯖刺し食ってるの見てすげー羨ましかった
655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:30:10 0xZzHC5g
URLリンク(2ch.site90.net)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| キミニハ モクヒケンガアル |
|______ _______|
|/
/^ヽヘ_
, -―‐- 、 /⌒\ xヽ、 ~ @
/ 寿 i !/\ヾ `ー-、_ 、ヾヽ
ト ━━| / ヽへ \ l 川 !
|-┬―‐-| /.:.:.:.:.:./ } ' | !
ヾ:::L__'二'__リ /`ヽ、.:.:.:/ | {
_>::::::::=::< _,,. -‐ ヽ ン | |
/⌒ヽ‐'' ` =‐--‐へ-、 ̄,,,-┘ \/ } | |
/ 、 |- `ヽ' ヽ _ 彡' | ト ___| |
/ 彡 |::::\ : } ニ _/ | 「  ̄ ̄| |
/ / ノ:::::::l` -- '_` -イ-‐'' └| : L_|
j-ヲ 〃 /::::::::::j / =ヽ | | キ | f
{ ヽ/ム_イ::::::::::/ /:::::三:::::ソ | | 、_ミ
! _ニヽ 、ノ _,.-'::::::::::::三:::::{ | | |
ヽ, '".:.:.:.:.l \::::::::::::::::::::::::ニ::::::| | | {
\.:.:.:.:.└- 、::::::::::::::::::::::=::::::| | | |
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:} \::::::::::::::::::::∧ | | |
海外の"自称"日本料理の実態↓
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(web.archive.org)
URLリンク(web.archive.org)
URLリンク(image20.webshots.com)
URLリンク(image20.webshots.com)
URLリンク(image63.webshots.com)
URLリンク(i9.photobucket.com)
URLリンク(photoimg.enjoyjapan.naver.com)
URLリンク(web.archive.org)
656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:31:45 rbHzrDBy
>>653
それは、あくまで調味料としてだろ?
卵かけゴハン?あれって思いっきり主菜だろwww
657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:32:39 0nO4I8CY
>>655
何このデロっとした蕎麦と
飯が崩れてる寿司…
658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:35:29 y+OATYC9
>>656
生食べることに代わりはないな。
さらに生肉食べることにも代わりはない。
ヨォ~蛇野郎!
659:J.A.C.K.
09/01/31 19:35:37 qToQ1G8O
>>656
ユッケの玉子をただの調味料とぬかすか
ついでに
玉子かけご飯は主食であって主菜ではない
660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:37:01 xoSoh4xV
調味料だろうとなんだろうと、生食してることには変わりないのにねw
661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:37:49 WXZlslA8
>>573
>日本の肥料は、人糞を発酵させます。この時に発酵熱が出るから
>寄生虫や病原菌が死滅して衛生的なわけ。
イマドキ人糞を発酵させてるヤシは居ないよ。
そんなことすると畑の近くのイマドキの建売住宅の
住人が警察へ通報して酷い目に遭う。
昔は屎尿を畑の脇の野壷(直径1~2m)に屎尿を溜めて発効させていた。
その野壷に落ちて死ぬ子供がいたし、屎尿の肥料では回虫を始めとする
寄生虫病が防げないので化学肥料に転換した。
屎尿肥料による寄生虫病の話は俺の小学校時代の
社会や理科の教科書に書いてあった。
当時小学校では「まっくり」という虫くだしの藥を
毎年1回飲まされた。
参照「まっくりと肥えたんご」の話
URLリンク(www.technosj.co.jp)
662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:39:39 rbHzrDBy
>>660
全然ちがうだろ?
ヘビは生卵を調味料として使わんしなw
663:J.A.C.K.
09/01/31 19:43:52 qToQ1G8O
>>662
調味料だったら生卵はOKなのか?
664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:45:44 whYxl/U3
寿司でも何でも中華鍋に油引いて焼いちゃうんじゃないかと
665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:49:28 rbHzrDBy
>>663
いや~頭わるいな
ビビンバに卵なくても最悪肉丼だけど
卵かけゴハンに卵なかったら何よ?
くだらんレスしてないで、少しは脳ミソ増やす努力すれよな
666:J.A.C.K.
09/01/31 19:51:58 qToQ1G8O
>>665
白いご飯
667:J.A.C.K.
09/01/31 19:53:16 qToQ1G8O
>>665
もひとつ
おまえクッパとユッケとビビンバの違いが分かっているか?
668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 19:55:49 whYxl/U3
玉子かけはどっちかって言うと賄いだな
石焼何とかって言う混ぜ飯と同じ
669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 20:44:01 qEfNuKB3
生卵だけど基本的に中身は無菌ですので生で食べれるって聞いたな。
でも殻の外側にサルモネラなどの細菌が居ますので
殻を割ったときにその菌が誤って付着する可能性があるため
食中毒を恐れ海外では生で食べようとはしないそうです。
また海外では使う前に卵を洗剤で洗うそうです。
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 21:53:52 rbHzrDBy
食文化が貧しいと心まで貧しくなるというのは
日本にあてはめたら当たってるよな
671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 22:07:42 u//S0fXs
その貧しい食文化の日本食が海外で広まってるんだけどねw
672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 22:16:33 qhXguz4j
イギリス人にケンカ売ってますね
673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 22:19:15 mxWmDYz3
毒は入れるなよ、支那畜
674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 22:23:32 m1DIupIW
不衛生な連中が作る似非和食なんて恐ろしくて食えない。
食中毒頻発しそう。
675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 22:59:48 fUpoehfS
中国の人は、加熱に頼りすぎて、衛生管理に疎くなっちゃった
んだね。最近は和食も食べられるようになってきたようだし、自分の
料理文化を面子やプライドから離れて、客観的に再認識してほしいな。
676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:09:39 od+Vo8j9
確か諺に
「中国は火の料理、日本は水の料理」みたいなのを聞いた覚えが…
677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:11:27 R9Zkh1ye
こってり風の中華料理は飽きるからなぁ…
678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:14:19 dO9geIBW
まあ、日本の評価を貶めるような事しないんだったら別にいいわ。
むしろ、美味しい日本料理の店が増えるんであれば歓迎したい。
679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:18:44 JxA0PXWO
>>676
ほぅ~、なんか納得出来る。けど、どこの言葉?
680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:21:07 JxA0PXWO
日本料理や日本料理の飾り付けして中国伝統料理ですと言わないなら別にいいよ。ただ、中国人が経営してる事をアピールして日本料理屋をして欲しい
681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:24:51 zf1YVjnP
まぁチョンチャンは物真似民族だからな。
物真似だけに、本質を知らずに生きてるクズだけどな。
682:璃
09/01/31 23:27:46 pBLewNRY
>>678
川魚の刺身とか、薄く切った魚の切り身を酢で酸っぱくしたご飯を丸めたものに載せた「スシ」とか、
「コック」が朝鮮人ならキムチ、中国人なら豆板醤を遣った炒め物が普通に出ます。
えっと、何を期待してるって言ったっけ?
683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:49:04 O5tK/0ao
>>441
当たり前だろ、なに言ってんだよ。最初は下働きからだよ。日本でも同じだろ。
684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/31 23:58:22 qhXguz4j
>>682
川魚の刺身!マジですか?
685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/01 03:20:24 CjdXpH9D
儲かるから看板を替える時点で料理人としてのプライド無いだろ。
日本食が好きなのではなく、客からぼりやすいからとかもうね。
686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:22:17 t7bRcKX7
NYのスシブームで、NYの姦国料理屋が店内にスシバーを作ってやがった。
687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:37:40 e0mqRZtx
>>679
>ほぅ~、なんか納得出来る。けど、どこの言葉?
旧日本軍の人の言葉
著書
食べ物さんありがとう
でいってました。川島さんという栄養学の教授で、強い軍人を作るための研究をしてた人です。
西洋人は牛を食べるから、あんなに筋肉が強いのか?など、
軍からテーマを与えられて、軍人相手にデータをとっていたら魚のほうが牛より良いとか
夜、視力があがるヤツメウナギの携帯食など、軍用携帯食で特許もいくつかとってる人でしたが
軍用携帯食の研究、開発をやってた栄養学者です。(乾パンも彼の開発だったと思う)
終戦後にアメリカに研究データを持っていれたそうで。
戦後は大学教授ね
中国の大陸内部は水が悪いから油を使う。日本が素材を生かせる料理なのは水が良いからで、水が泥臭いと和食は作れないんだと本に書いてありました。
688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:37:44 VPNirqFA
外国の寿司と日本の寿司は別物
外国の寿司の中で日本でヒットするものがありえるぐらい違う
2次ソース
カリフォルニアロールなんかは耐えられるけど
何を食っても同じでネタの違いがわからないんだろうな
川魚の刺し身は寄生虫の怖さを知らないバカの所業だなww
689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:48:27 e0mqRZtx
>>679
ちなみに川島さんはお料理にもかなりうるさい人で、
軍の料理当番が、みそしるを煮立たせているのを見て、
そんな作り方があるか!みそしるは鼻で味わうんだ!といったら
(軍人さん達相手に食い物の実験やってデータをとってたので)
今度は鼻から味噌汁を飲む実験でもやらさると勘違いして
兵隊さん達がびびったそうです。
あと自分の子供が産まれた時に、妻の乳を調べて少しビタミンB1が足りないので、それを補う工夫を色々として与えていたら、
子供たちの餌付けに成功してしまい、妻よりも自分になついたので、妻に焼きもちを焼かれたそうな
戦後はアフリカやイタリアやら砂漠やら海外を回って、諸外国の食料事情と栄養の研究をしていました。
享年94歳だったかな?長寿でしたが他界されてます。
690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 13:57:34 0dLJE0Nc
日本重工業 売上高 2007年
三菱重工業 連結3兆2,030億円
川崎重工業 連結1兆3,787億円(二輪車事業含む)
石川島播磨重工業 連結1兆3,505億円
韓国重工業 売上高 2007年
斗山重工業 連結198億ドル (2兆3364億円)
現代重工業 15兆 5330億ウォン(1兆7552億円) 2008年は19兆9571億ウォン
サムスン重工業 8兆5191億ウォン(約9670億円)
691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 14:03:34 e0mqRZtx
>>690
誤爆先どこ?
692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:01:02 2Nig0Dqq
料理を作る人が中国人であるかぎり
中華料理から日本料理に変えても
不潔さは変わらないね
693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:03:36 yJQhgjDQ
雷魚の刺身と聞いて来ました。
694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:16:09 OhhS/D65
>>287あの頃の真面目な軍人ってはじめはアジア各地域の風習や料理、風土病など事細かに調べていたらしいね。
とにかく好奇心いっぱいだったみたい。ついでに未だにだけど日本の男は大人になっても子供に溶け込んで遊ぶ不思議な能力があるから驚かれるらしいね。
695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:36:02 e0mqRZtx
>>697
川島さんの場合はそれが仕事だし 軍が解散になったあとでも、大学教授として諸国を回って研究を続けていたそうです。
本にはシーラカンスやナイルパーチの写真も載ってました。
シーラカンスは不味かった。砂漠でしにかけたこともあるそうな
欧州にいったときも、まず市場にいってどんな野菜がどれだけ売れているのか?をチェック
ほうれん草1つとっても、火山国の日本はカルシウムが不足しがち
一方イギリスのドーバーの白い壁は全部カルシウムの固まりだそうで、
イギリスの通常のほうれん草は日本のほうれん草の3倍のカルシウムが含まれるんだそうです。
産地によって同じ野菜でもそれだけ変わるから、
現地に行って自ら調べまくっていたと。
だから他国の料理をレシピだけ真似しても、
味はともかくもそれが身体にいいかどうか?
は別なんですよね。
696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:44:07 MLRqIot1
流れも読まずにカキコ
イタリアって日本と戦争中だろ?
それでも良いのかよイタリア…
697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 16:47:43 D6cXBddK
戦争中?ナポリタンの起源でも巡って喧嘩してるのか?w
698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 17:48:03 MLRqIot1
wwⅡの時から継続で戦時中のはずなんだが…w
699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/02 20:21:14 zkz4DgAt
ん?枢軸国?
イタリアも日本食本物認定制度するべきだな
イタリアにはイタこまちがあるんだっけ米
700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 10:57:07 9HBce4sk
イタリアやフランスで、チャンコロ嫌われてるからね。
701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:03:15 ovY3Lbil
つか外人どもに和食を教えるな。
702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:05:58 nxhjD1IF
日本文化使用量取れよ
703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:06:02 /zRA8qWt
朝鮮人がジャパニーズって言ったのに
宗主国様まで日本流か
日本が一番よいことがわかっただろう
704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:07:04 saE69BSw
>>698
賠償金を日本からむしっていったがな。
705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:25:47 TfshK+VV
外人は乱獲とか平気でするからやめてくれ
706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:33:23 HG/wexLJ
エビフライ乗せて海老天そばっていうのやめてください!
707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:34:27 nxhjD1IF
まぁ、ミシュランの星は取れないから大丈夫だろ
708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 11:52:36 9HBce4sk
日本人の食料が足りなくなるから、害人においしいもの教えるの禁止。
709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 12:12:22 Km57agCx
外人が和食なんて食べなくていいよ
710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 12:17:03 Vty7MrQG
だって日本人臭いし背が低いし体力ないし英語の発音変だし
この前TOEIC高得点だという日本の学生がいたけど発音が変でオフィスの黒人に
「荷物まとめて、国に帰りな、くそったれジヤップ」ってうざがられてたよ
もうこれには一同大爆笑wwwww
ああ日本人でなくて良かった
世界の中心は何てったってニューヨークですからね
トーキョーなんてミサイルで撃ち落とせば一網打尽ですよ
711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 12:18:27 Km57agCx
>>710
在日涙拭けよww
712:ハヤブサ ◆v4uVqDj/OY
09/02/03 12:43:35 da290xeu
>>710
テポドンには気をつけろよw
お前の祖国、首都が目と鼻の先なんだからw
713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 13:28:14 KLgJcTCR
別に旨けれりゃ何人でもいいよ
日本のイタメシも日本人シェフだしな
714:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 13:37:41 HkoETN8D
>>710
チョンカスってキムチ臭いよね
715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 13:38:35 saE69BSw
>>710
どこの世界にあるのか知らんが、
トーキョーって空中都市なんだな。
716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 13:45:38 9HBce4sk
>>710
嫌いな国に何故いるの?
帰れば、姦国に。
717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 14:05:00 ihv2/VNQ
誰でもいいから世界中の掲示板に韓国料理の本当の
姿を書き込んでやれよww
例
スケキヨ丼
寄生虫&痰入りキムチ
生ごみ入り餃子
虫入り菓子
犬肉料理
残飯
など
718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 14:46:14 PYbcw9k0
日本料理?
素材からいって日本から輸入できなきゃ無理
719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 14:47:38 QS3HQD9V
ジヤップわろたwww
720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 14:49:04 WsVLofNj
確かにオーストラリアの親戚が、焼き鳥や天ぷらは気に入ってたのに
中華は一つも食べなかったな。脂多すぎなんだよな中華
721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 15:18:37 9HBce4sk
>>719
で、何時帰んの?
722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 15:19:50 QS3HQD9V
>>721
俺かよー、よく読めよーw
723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/03 16:47:47 R8o2Yv8k
何国料理だろうと材料がヤバけりゃ一緒です
724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/05 18:59:19 l2hReiTF
欧州で中国人のザパニーズは本当に増えた
725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/02/06 01:36:33 w3ai4spI
網で焼いてタレをつけるスタイルが日本料理だとは知っていたが、
もしかしてユッケも日本料理だったのか?