09/01/30 11:35:48 0uA55dFS
>>633
>中国人の料理人は割とまともってイメージがあるな。
>自分の国の料理に自信もあるから、うまく中華と融合した新しい日本料理を作ってくれる気がする。
問題はそこじゃない。イタリアでも不味いから人気がなくなったわけじゃない。
不衛生だから人気が無くなったわけ。で、中華料理はなんでも加熱することで消毒していた。
和食はもともと水が良いことが前提で作られてるために、
水が悪いと同じ調理法でも不味くなる。
安易に和食に走るより
衛生に気をつけて、中華料理のイメージ回復をするほうがずっといいと思うよ。
今のままでは和食のイメージを損なわれるだけです。
すでにロシアでは寿司は食中毒を起こしやすい危険な食べ物になってるますし
(ロシア人、中国人、韓国人のせいで)