【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]
- 暇つぶし2ch74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 18:17:38 mnC2J61F
>韓国人の好みに合わせてジャージャー麺とチャンポンの甘さと辛さをそれぞれ更に発展させた。
……こいつら、ホントにちゃんぽん麺食ったことあるんか?
ジャージャー麺は和え麺で、水気を切ったゆで麺に具材を絡めて食う。
ちゃんぽん麺は全く逆で、スープと一緒に具材と麺を煮込む。
完璧に別物の調理法なんだが。。。
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