【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11] - 暇つぶし2ch453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/11 19:14:00 xVRR6RRc
>>399
漢方とかでは、生薬の分類に五味(酸・苦・甘・辛・鹹)と四気(寒・熱・温・涼)がありまして。
辛いと鹹いは別なものとみられていたようです。
ただ、それがどういう生理学的なもので違いが生じるかは近代科学の登場まで分からなかった
わけですが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch