【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11] - 暇つぶし2ch266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/11 18:49:04 xVRR6RRc
>>253
まぁ、そのあたりは化学の知識とかにも繋がりますから、どんな物質に由来するかというのは
また別問題で。
経験的に「こうしたら美味い」というのを理解していたわけですから。
日本人だって昔から「イノシン酸うめぇ」と思ってカツオ出汁使ってたわけでなし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch