【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]
- 暇つぶし2ch266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 18:49:04 xVRR6RRc
>>253
まぁ、そのあたりは化学の知識とかにも繋がりますから、どんな物質に由来するかというのは
また別問題で。
経験的に「こうしたら美味い」というのを理解していたわけですから。
日本人だって昔から「イノシン酸うめぇ」と思ってカツオ出汁使ってたわけでなし。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch