【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]
- 暇つぶし2ch187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 18:37:49 5z1DNe7d
半島は寒いから、香辛料の多い料理が多いってだけだろ。
その結果なんでもかんでも唐辛子放り込んで味覚馬鹿になったとしてもそれは地理的な問題。
でも、ロシアのウォッカのような度数の強いアルコールが発達しなかったのは不思議だが。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch