【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国にもある「チャンポン」、ただし激辛。釜山では「長崎には韓国から伝わった」との意見も [01/11] - 暇つぶし2ch162:たいぞう ◆6YtHw9Csqs
09/01/11 18:33:28 dwMnYTZe
>>148
しかも辛味って味覚じゃなくて刺激だからなぁ。
後は+して風味だけどさ。
日本じゃ唐辛子以外にもわさびや和カラシとかあるけど、
向こうじゃ唐辛子一色だもんなぁ。
味覚だって鍛えなきゃ成長しないのに。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch