09/01/11 18:55:35 ksv2wN8E BE:422475326-2BP(123)
本場韓国の発酵キムチと、日本製の浅漬けキムチはもはや別物ですから注意ですよ
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 18:57:50 xVRR6RRc
>>393
「少量」の匙加減はたしかに難しそうですねw
トウガラシよりもニンニクの匂いが特に。
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 19:01:36 LPJ/sKua
キムチは日本産キムチの元が1番だな
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 19:32:32 6HJ1zUlW
>>393
成功したら、タウンジャーナルかがわに報告しるw
398:( ゚д゚)、ペッ
09/01/11 21:35:12 Xzbtz/gk
嘘つき体験の方が韓国風でいいんじゃね?
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 22:04:37 fJX4o50h
>>5
はにはにちゃんは香川県民かよ
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 23:27:24 OvfkgXmF
なーにー、やっちまったな!!
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 23:37:20 y5TWi+5L
これ、キムチをつきたての餅と一緒に頬張るってことか?
煮込むんならまだ分かるが…。
やっぱり餅は砂糖醤油が一番だな。
402:対韓地雷 ◆f3h/vmOhIk
09/01/11 23:43:55 crN8+w7f
貧乏臭いが、オーブントースターで餅を焼いて永谷園のお茶漬けで食べるのは好き
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 23:44:51 IT6g/xo4
餅にはアンコときな粉と醤油とみたらし以外は認めん!断固認めんぞぉぉぉぉ!!
けどまぁ個人が好きに喰うのが一番ヨロシ
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/11 23:53:39 1et48+tE
そーいや、オリンピックの時のアオサ?どうなったんだろね
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 00:14:59 cXl/lth4
韓国海苔が食べたければ、
そこらで売っている海苔をごま油つけて、火で焙れば良いんじゃないか?
韓国海苔の味は否定しないが、衛生面に問題がありすぎる。
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 00:47:35 XArRrCBm
韓国の海苔養殖場で使用している硝酸などの化学薬品は毒薬だ
とっくの昔に韓国ですら禁止されている化学薬品が大量に使用された
海苔を日本に輸出している
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 02:18:33 UBkOzCpa
餅もウリナラ起源発動しそうだな
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 02:26:59 JVQz6tnk
もち米ってあるのか?
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 02:30:28 1SWviB33
>>405
「味つけ海苔」と韓国海苔って同じものか?
違うと言ってくれ。
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 02:37:54 pdZ+zxUA
なぜキムチw
日本にいるなら醤油つけて食えよ
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 03:19:08 UIjkldiH
体験学習で作ったとかいう棒状の餅をもらった。
なんか粉っぽくてマズイ。これってトッポキ?
ウチでは誕生日とか正月前後に餅つきするが、
どんなに失敗しても、こうはならない。
餅つき器なのかな?
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 10:46:46 nLcz3qC7
>>411
朝鮮風の餅は「トック」という。
そのトックを使った煮物が「トッポッキ」。
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/12 17:01:02 D7zlSl4G
>>411
トック=餅、ポキ=炒め
性格には炒め煮か
店で買ってくるトックって美
味しいのを見つけた方がいい
不味いのは駄目
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/13 18:34:35 rr8SZSQ/
>>409
味付け海苔はタレを塗る、韓国海苔はごま油と塩を振って炙る
使ってる海苔の等級は焼き海苔>味付け海苔>>>韓国海苔
工場の衛生管理や調理技術は言わずもがな
個人で焼き海苔にごま油と塩を振って炙った場合、
製法的には韓国海苔だが材料も品質も既存の韓国海苔とは全く別の物になる