【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01]at NEWS4PLUS
【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01] - 暇つぶし2ch360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 12:53:08 Q8bF7K6K
>>358
二十年前に刺身なんて野蛮だ!と言ってたのに今は何故かフェとかいう
韓国料理があり、
冷えた飯は食べない!日本は文化的に劣るとか言ってたのに今はキンパって
酢飯じゃないのり巻きがある韓国

なんでかな~?

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:00:47 cC7Y3sqn
>>360
ケ、ケンチャナヨー!
ウリナラマンセー!!!

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:05:33 osTrLXJK
>焼き肉は韓国料理とは異なるが、前菜やサイドメニューは、韓国料理から生まれたものが少なくない。
なんだ、わかってるじゃん。
焼き肉自体は韓国料理じゃないのに、韓国料理だって言う馬鹿が東亜+でも沢山いるのにな。

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:09:01 5X4zDSBp
生粋の韓国料理屋はステンレスの食器と鉄箸とかでてきて
まじ不味そうなんだよ
創作韓国料理屋は良かった

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:14:17 gWnR4jHe
ところで、韓国料理って韓国で食べるととても安いけど(為替抜きにしても)
日本だと高いのってなんで?たんに材料費や人件費や物価の差?

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:20:44 amxy/evN
>>364
韓国もそんなに安くなかったけどなぁ(ヲン↓以前だけど)
人件費の差はあるかもね
参鶏湯もこっちで調達すると、材料が高いし(高麗人参とか)
焼き肉も国産牛だと高くなるし

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:36:47 cH4/oDb7
生マッコリとか、ちゃんと酒税を払ってるのか?

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:40:52 F733FtC6
>>365
国産牛だと偽って商売してた
在日焼肉屋もあったよねw

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:46:41 amxy/evN
>>357
普通にあるだろうね
チェーン店みたいに豪州産とか表示してあるところのほうが安全かもね
使いまわしの点でも

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:53:48 0LtT/C0K
日本料理の亜種ですね。

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:12:15 Hbw6SZuW
唐辛子さえ使ってれば韓国料理に認定


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:12:53 eNtvnmfO
日本に来ればみんな魔改造
もともと舶来品をありがたがる国民性。
文化も伝来すればあっという間に日本風に
けど起源は偽らない。発祥地は軽んじない。
それが日本人の気概ってもんだ。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:16:47 gFG7Hx9q
>翠苑の宮野店長は「今後は焼き肉店も二極化に向かうのではないか」という。無煙ロースターを設置した〝きれいな〟
焼き肉店と、においや煙も楽しむ昔ながらの焼き肉店とに分かれつつあると指摘する。

いまどき七輪プラス煙吸引バキュームくらい
牛角だけじゃなく食べ放題の店でも珍しくない装備だが。

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:54:24 gWnR4jHe
確かに韓国ではおかずが無料で出てくるからな(全て込みの値段とも考えられるが)。
日本では一品一品値段ついてるじゃん。
そう考えると値段の差は出てくるよな。
(でも、おかずはリサイクルらしいけどね)

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:09:14 gFG7Hx9q
>確かに韓国ではおかずが無料で出てくるからな

『手を出すな』といわれるものにお金を払ってること
さらには往復の飛行機、パスポート費用など
いろいろ考えるとどう考えても韓国料理は割に合わない。

焼肉ウエストでいいじゃん、となってしまう。あ、今日は“やすもり”に行くけど。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:10:38 sq0soMXT
生モッコリに見えたウリは、どうすればいいニカ?

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:17:04 BOn+cz9d
スレタイ見ると韓国料理が自力で進化してるようだけど
日本人が工夫を凝らして進化させてるってことなんだね

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:18:39 oCauV2U5
日本に伝来したものは変態的にオリジナルを超える。
ただの進化で済むと思うなよw

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 16:10:51 mMQEoCkR
どうせバ韓国料理なんて辛いかゲテモノだろぃ

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/09 03:24:45 CPN9bP6a
チェ・ゲバラは韓国系っていつ言い出しますか?

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/09 16:01:11 4KHla+MI
オリジナルの魔改造大好きだからな

オタ的意見で悪いが、いわゆるコミケとかの二次創作市場も
日本人の魔改造気質のあらわれなんだろうなぁと思った。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch