【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01]at NEWS4PLUS
【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01]
- 暇つぶし2ch324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/01/08 00:45:16 Q8bF7K6K
>>319
高級中華なんかでも綺麗に盛り付けした皿が出てきて、
さぁ食べよう!と思ったら、料理人が
「ちょっとお待ち下さい!」
とか言ってぐちゃぐちゃに混ぜてそれから「さぁどうぞ!」っての多いらしいから
向こうは盛り付け=完成じゃないのかもね。
盛り付け崩さず端からとって食べやがれ!が作法の日本人には分からん
感覚だわ。
これは東洋人よりフランス人とかの方が日本人の感覚が分かるかもね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch