【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01]at NEWS4PLUS
【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01] - 暇つぶし2ch324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:45:16 Q8bF7K6K
>>319
高級中華なんかでも綺麗に盛り付けした皿が出てきて、
さぁ食べよう!と思ったら、料理人が
「ちょっとお待ち下さい!」
とか言ってぐちゃぐちゃに混ぜてそれから「さぁどうぞ!」っての多いらしいから
向こうは盛り付け=完成じゃないのかもね。

盛り付け崩さず端からとって食べやがれ!が作法の日本人には分からん
感覚だわ。
これは東洋人よりフランス人とかの方が日本人の感覚が分かるかもね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch