【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01]at NEWS4PLUS
【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01/01] - 暇つぶし2ch244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 21:46:18 rTVuCsXs
島猿が文化を盗んできたのがよくわかるね
そのうち韓国料理は日本だと言うよね

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:03:12 RxfGlLEd
韓国料理じゃ誰も喰わないから喰えるように
パクッてるだけだろ。

在日以外で誰が純粋な韓国料理を喰うんだ。

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:18:59 V4ZZTVBQ
>>244
チョンじゃあるまいしwwww

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:22:16 M6IxZeYv
ってかさぁ…
誰か俺に韓国料理ってもん、何があるか教えてくれないか?
俺は韓国の食べ物ならいくつか知っているが、韓国 料理 ってものは何一つシランのだわ

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:27:03 uMaNklfK
>>247
有名なところではサムゲタン。
鶏の腹にご飯と薬味を入れて煮込んだ物。


249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:28:15 ADz8A1BZ
生マッコリが牛マッコリに見えた





ねうよ…じゃなくて寝よう

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:30:08 cdekrxe4
>>204
バルサミコ酢なら合うんじゃね?

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:32:42 M6IxZeYv
>>248
ああ、なるほどな
まぁそれは知ってたなぁ、たしかにそれは料理と呼べるかもなぁ
まぁ見た目がどうかは見たことないのでわからんが、よほどじゃない限り変な見た目にはなりようがないか

あとほかになにある?

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:40:44 XmHS+FMF
>>247
チヂミ、ナムル、ビビンパ、キムパプ、サムゲタン、ポシンタン、ホンオフェ、ホンタク、キムチ、キムチ系の炒めもの
キムチ系のスープ

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:41:37 G40ALZWJ
朝鮮どぶろくはどこで売ってるのさ。
まぁ買わないけどなw

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:43:03 M6IxZeYv
>>252
ポシンタンってのはわからんが、サムゲタン以外は食べ物だけど料理じゃないだろ?
ポシンタンってのはどんなもん?

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:45:02 XmHS+FMF
>>251
>たしかにそれは料理と呼べるかもなぁ

料理以外のなんなんだよw

>>254
犬肉のスープと言うか鍋。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:48:46 M6IxZeYv
>>255
うーん…それは微妙だねぇ…
料理に昇華できなくもないのかもしれないけれども、現状では料理にはなれないと思うなぁ

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:49:49 mM6NqSxA
粗が多いから日本が韓国料理を手直し。まで呼んだ

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:52:45 xCnt5JnX
>>1

朝鮮料理なんぞ日本人の食卓にはまず上がりませんよー
極たま~にキムチを食べるくらいだなー
朝は絶対無理だし、臭くて他人に迷惑
オイ朝鮮人!嘘ばっか言うと閻魔様に舌抜かれるぞ!

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:54:17 wOZn1dSi
韓国酒のコマーシャルって酒が飲みたいって思えないんだよな
JINROはアフロの兄ちゃんがJINROJINROって踊ってるだけだし、
マッコリは姉ちゃんがいてマッコリでモッコリ~♪ってBGMが流れてるだけだし

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 22:55:07 k3byVfrz
>>247
豚肉中心の焼肉・犬鍋・サムゲタン
ビビン・パ クッパ
キムチ・カクテキ・ユッケ
ゆず茶・コーン茶

基本的に何もない。なぜなら中国料理の派生な上
日本の様に四季はない。食文化は発展していない。
韓国人は桑を大切にしているらしい・・理由は知らん。

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:03:12 M6IxZeYv
>>260
サムゲタンは料理の範囲に入るんじゃない?
製法を考えても、その後、食する人に出す時点でおかしな物になるとは思いにくいし
まぁ、写真だけでも見た事があればもう少しなんとか判断できるんだけれどもさ
食べてもらう人に出す際に、料理としての盛り付け等を麗美にすることは色々考えられても悪く成りようがないと思う

まぁ基本的に何にもないってのはある意味同意、だからこそ韓国 料理 ってのが何があるか知りたいんだ

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:08:06 XmHS+FMF
>>256
お前相手が韓国だから料理だと認めたくないだけだろw

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:10:19 kwm/jd91
まっこり飲んだことない
甘いって言われてるけど、どういう甘さ?
味は何に近いんですかね?

264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:12:43 OzuxtlLs
>>260 そうだねー。つまるところ、中華料理の一ローカル料理くらいの
感じなんだよね。
薬膳とか自慢してるけど、もろに中国起源だし。
宮廷料理といっても、宗主国の清朝から相当厳しくチェックされて、清の
皇帝が食べていた以上のものを味わっていたとは思えない。

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:17:37 tRjx9Emf
>>260
中華料理とは別物だろ。>朝鮮料理
中華の基本、油通しをしないんだぞ。

出汁をとらない料理は、和食から派生したなんて思わんだろ?

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:17:46 4oSzLKDn
豚キムチ
キムチチャーハン
納豆キムチ

この手のアレンジって日本でなされたもんですよねやっぱり

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:19:05 HLTPwf9c
日本で進化って元々ひねりが無いから伸びしろはある
むしろ朝鮮料理、いや、朝鮮土人頭の悪さに問題あり

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:19:18 M6IxZeYv
>>262
うーん、なんというか、貴方何も理解してないんじゃない?
俺は、食べに行く場所によってはマッコリも飲むし
犬を食材にした食べ物だって別にその国の文化だから否定はしないよ?

269:覇王 ◆VZnxOzhErY
09/01/06 23:21:27 C4m7h2hl
>>262
つまるところそうなのさ。
韓国憎しのあまり、韓国が絡めばなんであれ結論ありきなんだよな。
やれやれだよ。

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:22:05 M6IxZeYv
>>269
なんだかなぁ…

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:24:49 G77VbeT3
まぁ、何にしても韓国料理店が日本で繁盛してるのは事実なんだが。
事実・現実。


272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:25:22 m63NmpnE
サムゲタンだけは朝鮮料理でも旨いと思う。

キムチとか朝鮮焼肉とかビビンバはあんまり美味しくないけどな。

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:26:41 m63NmpnE
>>271
ん?それはどこの話だ?
ついぞそんな話聞いたこともないが・・・。
焼肉屋の話か?


274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:26:45 AGU/B6VR
>>272
同じw
お取り寄せでセットで頼むといらないキムチが付いて来て困る(ニオイが強烈)

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:28:18 M6IxZeYv
>>272
俺もサムゲタンは食べてみたくなったから近々食べてみるよ

サムゲタンの腹に詰める薬味ってのは作り手によってそれぞれ異なるのかね?

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:30:45 G77VbeT3
>>273
事実見えますか?w
現実見えますか?w

得意の『見えません』かな?w

ゲラゲラwww

277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:34:08 M6IxZeYv
>>276
まぁまぁ、煽りはそのぐらいにしといてさ
貴方詳しそうだからサムゲタン以外で韓国 料理 って何があるのか教えてくれない?

278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:34:32 m63NmpnE
>>275
分量は違うんじゃないかねぇ。
基本高麗人参、米、棗、松の実あたりを入れるんだが
俺はショウガやらニンニクやら気分でホイホイ入れる。
あと黒胡椒なんかで風味付けもするな。

一言いえるのは、鶏一羽使うから一人じゃ食いきれん・・・。


279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:37:04 m63NmpnE
>>276
煽られてもなぁ・・・。
事実やら現実にそうであるならば例を示してくれるとありがたいんだが。
マッコリとやらか?
あれはどんな料理にも合わないと思うんだが。

あれば、の話だが。


280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:37:17 M6IxZeYv
>>278
fmfm、基本的に腹に詰めるものは同じと見ていいのかな?
なんとなく味の想像がつくけどおいしそうだね

一人じゃ食いきれないかぁ…まぁそうだろうなぁ(苦笑
誰か知り合い誘ってみるよ

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:39:09 AGU/B6VR
>>278
作るの?すごいわΣ(゚Д゚;
私はハーフのを取り寄せてるよ
中身はもち米、棗、高麗ニンジン、松の実(一緒だ)
セットのチジミ、キムチ、ナムルは全部にんにくがきつくてダメ


282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:41:30 M6IxZeYv
>>281
やっぱり詰める者は基本的には同じなんだねぇ
なんとなくだが(まだたべたことないもんで…)高麗人参の量がポイントになりそうだなぁ

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:41:43 cStkY6d8
ちなみに、サムゲタンは、遡ってみても、たかだか3・40年程度のモノ
「韓国」料理にはなるかも知れないが、伝統料理とは言いがたいな。
原型は、当然のように中華料理を、チョンがパクッテ、「ウリの料理ニダ」
と言っている状況です。
中華粥に高麗人参(粉末)入れてたのをパクリましたWWW
で、「夏に食べる」風習も、日本のパクリですwww

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:43:08 dUmx2mJA
マッコリなんて併合したときに日本のどぶろくをパクって甘くしただけだろw
あんな酒ノム奴はアホかチョンだろ。

285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:47:01 m63NmpnE
>>280
基本は同じだぁね。
味はまぁ、ご察しのとおりだろうけど結構上品な感じかなぁ。
ただ、俺の場合は刺激が欲しくなっちゃって生姜やら胡椒やらいれるんだけどねw

一人用を鶏胸+鶏がら+ガラスープの素やらで擬似的に作ってみたこともあるけど
ちょっと違うんだよなぁ・・・。

>>281
おとりよせはしたことないなぁ。
アレンジ入ってレシピからも少しかけ離れてるから、本当のサムゲタンかどうかは不明。
でも体は温まるし美味いからok的なノリだなぁ。

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:50:19 8twGIqXx
>>272
韓国でサムゲタン食ったけどしょっぱいだけの田舎料理って感じだった。

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/06 23:52:30 9mV3VvAU
甘い酒は基本的に料理とは合わないからなぁ

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 00:01:16 nZctNej1
フィッシュ&チップスだのローストビーフだのが美味になる国だぞ。
こんなの韓国料理だけに限ったことじゃない。
伝わってきた料理を日本人の舌に合うように改造するのはお家芸だからな。

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 00:15:55 ndy6tjxG
まぁ、極論しちゃうと、「韓国料理」なんて、
・残飯(混ぜ混ぜ系・ピビムパ・チゲなど)
・中華の劣化コピー(キムチ・ナムル・サムゲタン・冷麺・狗食など)
・日本の劣化コピー(焼肉・パジョンなど)
が、ほとんどなんですけどねwww
あ、ホンオフェは、別格と言えるかもWWW
食べて、涙が出るくらい臭いって、ありえねーよWWW

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 00:45:26 GQLhPXad
>>55
パチンコのようなものか。
日本で生まれ、従事者に在日が多い。

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 19:32:28 XuGcMEZf
>ID:rTVuCsXs

【韓国】「南北が協力し、日本に奪われた文化財を取り戻そう」[01-06]
スレリンク(news4plus板:228番)
228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:42:19 ID:rTVuCsXs
人だけじゃなくて文化財も日本屑は強制連行したのか
しね


【産経コラム】中国の若者たちは70年前の日本軍の蛮行を詳しく語れるが、20年前の血塗られた天安門事件は知らない[01-05
スレリンク(news4plus板:186番)
186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:44:18 ID:rTVuCsXs
また責任逃れするのかよ右翼新聞が
強制連行も捏造従軍慰安婦も捏造次は何を捏造扱いするのかな


【医療】韓国型の精神疾患・火病(ファビョン)、解決法は?→我慢をするな★2[12-19]
スレリンク(news4plus板:854番)
854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:45:16 ID:rTVuCsXs
キチガイ日本がいるとそりゃ頭がおかしくなるわ
日本しね


【竹島問題】独島:日本政府、1951年に日本領から除外[01-05]
スレリンク(news4plus板:238番)
238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:48:07 ID:rTVuCsXs
勝負あり
そこの日本猿 独島を諦めなさい


【中国】<ガザ>ハマスは中国製兵器を使用、中東の平和脅かすと批判…「ぬれぎぬ」と反発 [01-06]
スレリンク(news4plus板:134番)
134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:49:45 ID:rTVuCsXs
>>131
日本みたいなゴキブリ国家に仲裁なんて無理
はやく滅びた方がいいよ


【韓国】「日本が東海(トンヘ)で海底資源の調査」~外交問題に発展の可能性大[01-06]
スレリンク(news4plus板:804番)
スレリンク(news4plus板:809番)
804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:56:57 ID:rTVuCsXs
日本ははやくしね

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 15:58:35 ID:rTVuCsXs
>>807
こういう人間は気持悪いよ
大嫌いだ

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 19:33:26 XuGcMEZf
【韓国】「裁判所から命令調で書類が来たせいで精神的苦痛を受けた。」・・・裁判中の被告が裁判長を訴える[01-06]
スレリンク(news4plus板:25番)
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 16:01:09 ID:rTVuCsXs
>>21
ふざけるな


【竹島問題】「日本の島ではない」明記した日本国内法令を発見[01-03]
スレリンク(news4plus板:731番)
731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 17:19:52 ID:rTVuCsXs
日本終わったな


【教育】<世界大学番付>東大19位でアジア最高位を堅持!北京大は50位へダウン―英紙[01-03]
スレリンク(news4plus板:176番)
176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:03:43 ID:rTVuCsXs
Seoul大学は何位


【日韓】日本の求心的反韓サイト”2ちゃんねる”が海外に譲渡・・・ネット上での対立激化を懸念する声も[01-06]
スレリンク(news4plus板:409番)
409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:09:51 ID:rTVuCsXs
この右翼掲示板もそろそろ過激になりすぎてるよ
ただ韓国という字を見ただけで暴れる島猿が増えすぎたよ


【広島】「子供を立派な朝鮮人に育てたい。国籍に関係なく学ぶ権利を」朝鮮学園代表、呉市長に補助金廃止の撤回を要請★3[12-17]
スレリンク(news4plus板:836-847番)

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:41:48 ID:rTVuCsXs
ほら島猿の嫉妬だ
そんなことしても無駄なんだよ
島国日本に未来はないよ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:54:00 ID:rTVuCsXs
島猿の嫉妬酷いね


【中国】 日本の多くの大学のレベルは中国の大学以下なのに、わざわざ日本へ留学する必要はあるか?[01-06]
スレリンク(news4plus板:709番)
709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:43:10 ID:rTVuCsXs
島国を教育するのは大変だよ
おまえら学校の先生尊敬しろよ
もう疲れた


【国内】日本で進化する韓国料理、和・洋の技術とアイディア取り入れ創意工夫~生マッコリも日本人に人気[01-01]
スレリンク(news4plus板:244番)
244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:46:18 ID:rTVuCsXs
島猿が文化を盗んできたのがよくわかるね
そのうち韓国料理は日本だと言うよね


【韓国】「ごめんね、独島」31日から約100ヶ所の劇場で公開~竹島テーマに初の映画化[12-27]
スレリンク(news4plus板:126番)
126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/01/06(火) 21:54:42 ID:rTVuCsXs
さよなら日本

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 20:06:58 feZcVE63
>>288
イギリス料理をバカにするな!
ローストビーフしか思いつかんが、ローストビーフうまいじゃないか!
少なくとも姦酷料理を食う時のような緊迫感を感じずに済む。
                  ↑
          毒とか唾とかウ×コが混じってないか、の緊張感。

294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 20:35:01 lVnL+uiQ
>>283
>ちなみに、サムゲタンは、遡ってみても、たかだか3・40年程度のモノ

マジ?
伝統料理って言ってたような・・・
しかし、本当だとするとマジさいてー民族だな。

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 20:58:20 LMJ9n1fI
>>1
チョウセンヒトモドキでは進化出来ません

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 21:29:19 QoMN9wyE
韓国料理って、グチャグチャにかきまぜて大声で話しながら、
クチャクチャ音を立てて食べるのがマナーでしたっけ?

297:居残りサベージ ◆7FPFdtXVeA
09/01/07 22:12:39 dD6xJQll
>>294
ソースがwikiだけど

>料理自体の歴史は古くない。丸鶏を水炊きして塩などで食べる料理ペクスク(白熟)と、もち米で作る粥がひとつになってできたタックク(鶏肉のスープ)がサムゲタンの原型とされるが、これが文献に登場するのが1920年代である。

とあるね
タン(湯)の名前からしても、シナ料理の亜流なんじゃないかな


298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:16:53 gGdyCb6C
>>299
そもそも、チョーセン料理に、湯ってあるのかね?

299:居残りサベージ ◆7FPFdtXVeA
09/01/07 22:26:06 dD6xJQll
>>298
これもwikからで悪いんだけど

>スープ類(タン/湯、クク)
>基本的に具が少なく一人ずつ供されるスープを指すのだが、実際には煮込み料理や鍋料理の様相となるものも多い。

>鍋類(チゲ、チョンゴル)
>チゲ類の方がスープ類より汁が少なく具沢山とされるが、区別は曖昧である。

けっこういい加減な分類

純粋にスープと言えば、サムゲタン、コムタンくらいじゃないかな

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:30:23 H0z++9Di
>>298
つ【補身湯】

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:44:25 3E8P52lM
>>293
カレーライスって実は隠れたイギリス料理なんだよな。
いまだにカレールーの消費量世界一はイギリスだそうな


302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:44:26 gGdyCb6C
>>299
ありがとう
なんか、料理の区分無いんじゃ無いか?
俺も軽くググッたが、ソルロンタンとか、漢字は当て字で、店によって違うし
コムタンとほぼ一緒だし
僅か四十年で、伝統を伝える店!とかだし
何より、宮廷料理が、店によってバラバラ(*_*)
もう、言ったモン勝ち(*_*)
騙されるBAKAが多いんだろうな

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:47:14 3E8P52lM
>>297
一応、半島のは白濁スープ(ソウルの民俗村のは)、
済州島は透き通ったスープって違いがあるんだけどね。

あれでも美味いのよ!珍しくキムチ風味関係ないし。

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 22:53:39 JzzBnTtb
韓国料理や酒が日本で人気なんじゃなくて、韓国人旅行者が飲み食いしただけだろ
きっと今年は人気というか需要無くなるんじゃね、けど朝鮮人密入国者が増えるかも知れんから・・・

305:居残りサベージ ◆7FPFdtXVeA
09/01/07 22:58:35 dD6xJQll
>>303
コムタンはテールスープみたいな味なんでしょうか?
まあキムチが入ってなければ食べられそうな気がします

>>304
ウォン安で韓国人観光客は減っても、韓国から遠征してくる犯罪者は減りそうもないのが何ともw

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 23:01:32 FWPleLZV
>>1
結局日本が無いと何にも出来ないのな。

ホント気持ち悪いストーカー民族。

307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/07 23:41:21 3E8P52lM
>>305
参鶏湯ならテールよりも鳥ガラスープをベースと思ってもらった方が近い。

白濁のほうがコッテリ感があって、印象としては鳥ガラスープに天下一品の
スープが混ざったような。
透き通ったのは中華の鳥ガラ顆粒だしスープを少し重たくしてコクしたような。
どっちも美味いっすあれは。

白濁は鳥一匹分丸ごとさらっと平らげられたし、透き通ったのは酒飲んだ後の
しめでウマーでした。

まだ好韓だった数年前に白濁はソウルの故宮横の民俗村っていう両斑の家を
改装して使ってる参鶏湯の専門店で、
透き通ったのは知り合いの料理好きの在日三世のオモニに食べさせてもらい
ました。

ソウルの民俗村の参鶏湯は嫌韓になった今でも食べたい一品でつ。
人気ありすぎで店の前に七輪幾つも出して煮込んでるんですよ。

ただまぁ、あの突き出しが使いまわしかと思うとorz

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:08:19 B1f1fSpP
えーっと…>>275ですが
今日のお昼に友人とたべてきましたわ…
味は、まぁうまかったよウン…

でも…食べ方はアレが普通なのかな?…
だとしたら、ないわ…

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:14:25 Q8bF7K6K
>>308
基本、あれって鳥のお粥さんだからねぇ~

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:18:37 kDHvjLQv
昔、在日焼肉店で働いてたよ。当時は若かったから嫌韓じゃなかったけど、オーナーから韓国人の性格はよ~く分かったw

コムタンスープよく作ったな~。牛の砕いた大腿骨と野菜煮込んで漉しただけだけどあれはウマい。

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:19:59 BTil26yC
本場の残飯加工品も、原料を厳選して日本人が改造すれば
一流の料理に生まれ変わるのかよ。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:20:27 B1f1fSpP
>>309
ああ…そうおもえばよかったのか…
サムゲタンもってきたおばちゃんが目の前で鳥の腹からさばいて中身を出して
鳥の肉手でむしって全部ぐっちゃんぐっちゃんにまぜてしまって
俺心の中で「ちょ!おま!それ!!やめろよ!!!11」って叫んでしまった…
食べる側がそうして食べるならわからんでもないが出すほうがそうして出されるとなぁ…
微妙に食欲がうせた…
最初からお粥だと思っていたらそこまでのショックは受けなかったと思う…

313:居残りサベージ ◆7FPFdtXVeA
09/01/08 00:21:10 j377lLI/
>>307
お返事有難うです
うーんこうして読むと美味そう
レシピ調べて作ってみようかな…時間かかりそうだけど

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:24:59 Q8bF7K6K
>>312
ソウルで食べた時は自分で崩しながらだったしオモニにつくってもらった時は
お粥状態で出てきたから。
確かに日本人的には他人に目の前でぐちゃぐちゃやられたら嫌かもしれん。
自分もそれだったら食欲無くすなぁ~

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:28:11 vwACUQ4q
朝鮮料理はおいしくないです。


316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:29:28 o2lTNnAx
>>312
粥だけ出して鶏は自分で切り分けるのが普通だと思っていたが
ぐちゃぐちゃに混ぜるのが本場なのか・・・。いや、やらないけどね。
実は朝鮮料理の店は怖くて行ったことが無いのは内緒。
そうか・・・そんなことが。絶対に朝鮮料理屋には行かないことにするよ(苦笑)

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:30:10 Q8bF7K6K
>>313
参鶏湯は半日がかりで煮込むそうです。
だから在日韓国料理屋でも料理の割に高い。
たかが鳥粥に\2600て!!
日本じゃ知り合いに作ってもらわん限りよう食べまへん。

テールなら圧力鍋使って柔らかくしてから煮込むと早いって裏技教えて
もらいましたけど、参鶏湯はどうなんでしょう?

コムタンはすんません食べたことないでつo(><)o


318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:30:11 o2lTNnAx
>>312
あ、ちなみに>>278です。

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:34:12 B1f1fSpP
>>314>>316
まぁ、俺の食べたトコが本式なのかどうかはわからんけど…

なんでなんだろ?文化の違いのせいかな?
いくらでも料理としておいしそうに客に出すことが出来るものだと思うのに…
わざわざ食欲をなくすように出す意味がわかんない…

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:35:43 L50zMvBN
韓国料理って基本高いだろ
屋台とかですら高め

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:35:58 B1f1fSpP
>>318
お、これはこれはどうもですw

ココラをこの後見る人の為に誤解の内容に一言
味は悪くなかったですよ、味は

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:38:50 o2lTNnAx
>>319
うーん。あっちじゃカレーもライスの半分にかけるんじゃなくて
ぐちゃぐちゃ全部混ぜて食べるらしいしなぁ・・・。

日本と違って食べ物の見栄えに興味が無いのかねぇ。
日本なんか生魚の切り身(刺身)にすら美を求めるから・・・w

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:44:08 B1f1fSpP
>>322
まぁ、今後食べることがあるとしたら自分でつくってウチで食べるだけにしときますわ(苦笑

自分で作るとしたら、あの白濁としたスープにするためにはかなりの火力が必要なのかぁ?…
だとしたらムリだから、澄んだスープでもいいか…

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:45:16 Q8bF7K6K
>>319
高級中華なんかでも綺麗に盛り付けした皿が出てきて、
さぁ食べよう!と思ったら、料理人が
「ちょっとお待ち下さい!」
とか言ってぐちゃぐちゃに混ぜてそれから「さぁどうぞ!」っての多いらしいから
向こうは盛り付け=完成じゃないのかもね。

盛り付け崩さず端からとって食べやがれ!が作法の日本人には分からん
感覚だわ。
これは東洋人よりフランス人とかの方が日本人の感覚が分かるかもね。

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 00:53:59 B1f1fSpP
>>324
うーん…それもやだなぁ(苦笑
まぁべつに批難するわけじゃないけれども食事時の作法やらマナーって
自分が恥をかかないためとか、自分のためじゃなくて
同じ場所空間を共有している人に不快な気にさせないためにってことだと思うからなぁ
ここ最近、特にそう実感するようになってきた

それに、盛り付けを意識して恥から食べるのも
そのほうが最後食べ終わるまで食欲は持続すると思うしなぁ

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:08:45 BTil26yC
>>324
要するに中国も朝鮮も文化レヴェルは同じだってことですね。

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:11:01 B1f1fSpP
そういえば、その店に連れて行ってくれた友人が面白いことおいっていたので一つ…

その友人、知り合い(というか仕事相手)にリアル韓国人がいて
その韓国人が日本では本当にうまい韓国料理を食べたことがないといっていたので
チゲ鍋を食べさせてやるといって知っている店に連れて行ったらしい
で、そこで出されたちげ鍋を見てその韓国人ビックリ!
最初出てきた鍋を見たときに、理路騒然ときれいに鍋の中具材が入っていたことにまずおどろいたそうな
で、「こんなの!韓国じゃしっかりと鍋の中うもれて入っているものだからこれは日式だ!」とw
で、その友人が「そうなの?でもうまそうでしょ?」というと
「食べてみないとわかんない…」っつって食べてみたそうな
そうすると無言のまま黙々と食べて一息ついたとこで味はどうとたずねたら
「これは韓国のチゲ鍋とは全然別物だ!」ってなぜか微妙に怒っている様子だったらしい
まぁ、よくよく聞くとその韓国人にとってそのチゲ鍋がものすごくうまかったらしいw
最後に一言「日式の韓国料理も悪くないかもな…」といってたらしいよw

その店がどこの人の経営かはその友人も詳しくはシランらしいけどねw



328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:12:20 QWhrNhl9
また下ネタのニュースか・・・・え?ちがうの?

329:東夷 ◆43eKv.KwIo
09/01/08 01:22:22 7XVvN+cT
>>297

多分、チゲなんてのは日帝残滓でしょ。

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:22:29 Sfama4RO
マッコリなんて、くそまずい酒、喜んで呑む人間の品格を疑うなwww
まだ、鳥井さんのウィスキーとか、まともな日本酒のほうがましだわ。
あー、醸し人九平次 純米吟醸五百万石(生酒)飲んだら、
あんなチョウセンヒトモドキの造った酒くそまずい酒なんて、
二度と呑もうとは思わないのになwww


331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:23:16 Mf6neb8E
韓国料理を世界に広めるには日本で魔改造するしか無い

十分広まってからいつものように起源宣言したら良い コイツは嘘じゃ無いし

332:東夷 ◆43eKv.KwIo
09/01/08 01:26:19 7XVvN+cT
>>331

この板に来てから、キムチが食べられなくなりました。
もう生理的にダメですねえ・・・・・・

333:時々誤射スナイパー ◆Warosun566
09/01/08 01:29:57 sIrBf41a
口を閉じて食べ物を噛め!

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 01:36:50 KhU8gOJH
>>332
ウリも最近キムチ食わなくなっただよ。オイスターキムチとか韮キムチとか結構食ってたんだけど。

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:16:26 Q8bF7K6K
>>327
在日の人いわく、日本で食べられる韓国料理ってのは在日料理ってやつで
本国とはかなり変わってしまってるそうです。

確かにソウル行った際に現地人のいく食堂入って食べたら唐辛子辛いだけで
うまくもなんともなかった。
美味いと思ったのはさっき言った民俗村とそこの支店のプルコギ専門店
要は「日本人観光客向け」の店ってことです。
余程大阪に帰って食べた在日の経営する韓国料理屋の方がおいしかった。

でさらに言うと、同じ在日韓国料理屋でも在日対象の料理屋よりも日本人対象
の料理屋の方が美味い。

ぶっちゃけ、
韓国料理で一番美味いと思ったのはなんのこっちゃない、在日の料理好きの
オモニが作った料理。

日本生まれの料理好きの人だから盛り付けから何から綺麗で日本料理化
してたからなんの抵抗も無かった。

フランス料理も日本料理の影響を強く受けましたこねぇ~、日本人の食に
たいする感覚ってちょっと特殊なのかもしれません。

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:24:18 yrcT9zbo
なんだここ
韓国を批難するやつらばかり
一般人は韓国好きが増えてるの現実をあんたらどう思ってるの?

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:28:38 76twfedu
>>336
寝ながら書くなよw

338:侍見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc
09/01/08 02:30:41 nwLrsrxN
>>336
少なくとも、大半は好きではなく無関心です。

339:東夷 ◆43eKv.KwIo
09/01/08 02:32:04 7XVvN+cT
>>336

>一般人は韓国好きが増えてるの現実をあんたらどう思ってるの?

犬HKと電通による情報操作だと思っている、
まあ、もう下火だけどねえ・・・

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:34:16 K7pR9h3e
>>336
5割 無関心
4.9割 韓国消滅を望んでます。
0.1割 韓流(笑)

こんな割合だろ(w
寝言は寝てから言え!

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:34:46 bXTIgOOu
>>336
寝言は死んでから言えよ、死んだらいえんか
とりあえず脳内理想言ってる暇があったら死ね

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:38:05 76twfedu
>>336
嫌いな国ランキング - livedoor リスログ
URLリンク(lislog.livedoor.com)

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:38:13 cKdyHACz
貴重な食料品の無駄遣い。>化学実験は半島の祖国で、実行しろ。

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:43:10 +4djM0eS
日本で食べる韓国料理の方が美味いって韓国人が言ってた。
でも和食の方が、もっと美味いって。

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:50:50 UfB3mfR5
辛いの食べると馬鹿になる、って死んだばーちゃんに言われたよ。

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 02:51:11 Sfama4RO
>>336
釣りですか?
リーマンを騙し打ちにした形で破たんさせて、
例のタンカー事件で天地に唾する判決を下した、
鬼畜国家を嫌う人は増えていますが、
韓国好きが増えているとは、寡聞にして存じませんでしたwww

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 03:00:52 cKdyHACz
??
なぜ、日本で進化するの?>韓国国内では、自己満足?怠業?だったのですかw

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 03:06:50 n9xQcVQs
韓国国内ではファビョって進化できないのですw

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 06:18:46 axKl7khM
asahi.com: 生マッコルリ - コリアうめーや!! - 国際
URLリンク(www.asahi.com)

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 06:26:38 ctSqkO57
それをパクリとwwww

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 10:10:45 dmLCUPuW
>>1
>「生マッコリ家」は、店に隣接した醸造場で造った生マッコリを客に提供している。

これ絶対に醸造許可とってないだろ
まあ終戦直後から、密造酒作りは朝鮮人の専売特許だが
酒税だけは納めろよ脱税スンナ

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 10:21:34 KhU8gOJH
>>351
とってるよ。

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 10:25:40 gFG7Hx9q
>>336
テレビを見てみろよ。
ヘリョンが出ているときの、他の出演者の表情。あの遠慮したような、
その場を取り繕う営業スマイル。

あれが現実だよ。

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 10:33:17 8wrYn8lX
なんだよマッコリって。
俺の生モッコリを誰かペロペロ(ry

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 10:36:36 vUG51WU5
>焼き肉は韓国料理とは異なるが

白状しちゃってるじゃんw

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 11:45:48 e8w98lL6
河原乞食は隠れ在日だからね。

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 11:55:55 S8hwDGS/
ヘリョンがいる時の遠慮

分かる気がする
知的障害者に対する不慣れな遠慮に近い

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 12:04:42 JAWVnK+7
>>1
日本料理の起源は韓国料理だからなあ、当然だよな。

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 12:09:20 F733FtC6
マッコリってまずくないか?
甘酒の方がまだ旨い

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 12:53:08 Q8bF7K6K
>>358
二十年前に刺身なんて野蛮だ!と言ってたのに今は何故かフェとかいう
韓国料理があり、
冷えた飯は食べない!日本は文化的に劣るとか言ってたのに今はキンパって
酢飯じゃないのり巻きがある韓国

なんでかな~?

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:00:47 cC7Y3sqn
>>360
ケ、ケンチャナヨー!
ウリナラマンセー!!!

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:05:33 osTrLXJK
>焼き肉は韓国料理とは異なるが、前菜やサイドメニューは、韓国料理から生まれたものが少なくない。
なんだ、わかってるじゃん。
焼き肉自体は韓国料理じゃないのに、韓国料理だって言う馬鹿が東亜+でも沢山いるのにな。

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:09:01 5X4zDSBp
生粋の韓国料理屋はステンレスの食器と鉄箸とかでてきて
まじ不味そうなんだよ
創作韓国料理屋は良かった

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:14:17 gWnR4jHe
ところで、韓国料理って韓国で食べるととても安いけど(為替抜きにしても)
日本だと高いのってなんで?たんに材料費や人件費や物価の差?

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:20:44 amxy/evN
>>364
韓国もそんなに安くなかったけどなぁ(ヲン↓以前だけど)
人件費の差はあるかもね
参鶏湯もこっちで調達すると、材料が高いし(高麗人参とか)
焼き肉も国産牛だと高くなるし

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:36:47 cH4/oDb7
生マッコリとか、ちゃんと酒税を払ってるのか?

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:40:52 F733FtC6
>>365
国産牛だと偽って商売してた
在日焼肉屋もあったよねw

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:46:41 amxy/evN
>>357
普通にあるだろうね
チェーン店みたいに豪州産とか表示してあるところのほうが安全かもね
使いまわしの点でも

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 13:53:48 0LtT/C0K
日本料理の亜種ですね。

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:12:15 Hbw6SZuW
唐辛子さえ使ってれば韓国料理に認定


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:12:53 eNtvnmfO
日本に来ればみんな魔改造
もともと舶来品をありがたがる国民性。
文化も伝来すればあっという間に日本風に
けど起源は偽らない。発祥地は軽んじない。
それが日本人の気概ってもんだ。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:16:47 gFG7Hx9q
>翠苑の宮野店長は「今後は焼き肉店も二極化に向かうのではないか」という。無煙ロースターを設置した〝きれいな〟
焼き肉店と、においや煙も楽しむ昔ながらの焼き肉店とに分かれつつあると指摘する。

いまどき七輪プラス煙吸引バキュームくらい
牛角だけじゃなく食べ放題の店でも珍しくない装備だが。

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 14:54:24 gWnR4jHe
確かに韓国ではおかずが無料で出てくるからな(全て込みの値段とも考えられるが)。
日本では一品一品値段ついてるじゃん。
そう考えると値段の差は出てくるよな。
(でも、おかずはリサイクルらしいけどね)

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:09:14 gFG7Hx9q
>確かに韓国ではおかずが無料で出てくるからな

『手を出すな』といわれるものにお金を払ってること
さらには往復の飛行機、パスポート費用など
いろいろ考えるとどう考えても韓国料理は割に合わない。

焼肉ウエストでいいじゃん、となってしまう。あ、今日は“やすもり”に行くけど。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:10:38 sq0soMXT
生モッコリに見えたウリは、どうすればいいニカ?

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:17:04 BOn+cz9d
スレタイ見ると韓国料理が自力で進化してるようだけど
日本人が工夫を凝らして進化させてるってことなんだね

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 15:18:39 oCauV2U5
日本に伝来したものは変態的にオリジナルを超える。
ただの進化で済むと思うなよw

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/08 16:10:51 mMQEoCkR
どうせバ韓国料理なんて辛いかゲテモノだろぃ

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/09 03:24:45 CPN9bP6a
チェ・ゲバラは韓国系っていつ言い出しますか?

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/01/09 16:01:11 4KHla+MI
オリジナルの魔改造大好きだからな

オタ的意見で悪いが、いわゆるコミケとかの二次創作市場も
日本人の魔改造気質のあらわれなんだろうなぁと思った。


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