08/12/23 11:06:09 8FFe5ymI
>>935
山岡もコネ入社にしか見えないし、ねえw
>>937
うさぎw
それにしても疎すぎなんだよな奴等。おまけに暇だし。
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:06:40 0rZz73zr
>>936
普段は朝から二日酔いだぞww
酒が抜けるのは給料日前wwww
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:12:15 nj9q872Q
>>1
>消費者に対しても「量が多ければ良いのではなく、
>きれいな食べ物が良いという認識を持って欲しい」と注文している。
ふむ、よく判らんがそーゆー価値観なら仕方が無いんじゃね?
残飯を合法化したらいいと思うよ
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:14:18 UABOH/sk
韓国人の知り合いは居ないからしらんけど、
日本に来てる中国人はそんな残すことが美徳って考えてないよ。
追加注文で食える分注文してった方ができたて食えて美味しいって考えてるよ。
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:18:23 LiBPPt7/
朝鮮のちょっと残しって慣習は、具体的にはどう残すんだろう?
たとえば焼き魚が出たら、尻尾の1/3くらいを残すとか?
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:21:35 49i+D452
だから韓国旅行で腹壊す人が出るのね
オレは平気だったが
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:28:37 LiBPPt7/
自宅でケンチキ再現スレを探してみたら、圧力鍋でチャレンジャーな事をみんなやってるのな、でも旨そうだ
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:39:08 kGqIQW6O
日本人に生まれて良かった。
韓国行く予定もないし。一生。
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 11:41:13 EH8uCeDE
ちょっと残しは中国文化。
韓国料理は食堂でさえも「机の足が折れそうなほど料理が載っている」ことが美徳。
一人では入れず、最近になって「おひとり様」用に対応した店が現れたことが記事になったほど、
出されね分量が多い。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 12:40:56 L0Y+YneH
1335.3 +29.2 (+2.24%
+ +
|\_/ ̄∞\_/| + キムチどーぞ
\_| 0゚σ σ |_/
\ э /つ 蟲唾
(0゚東 原 +
と__)__) +
URLリンク(pds.exblog.jp)
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 12:52:08 Gg6AD7S1
馬鹿日本人旅行者に出すから許してたもれ
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 13:18:11 bvAwcgMB
韓国の実態を知らなかった数年前に韓国旅行した事あって、
焼肉屋に行くと、必ずすっごい種類の前菜が来るんだよね。
メニューとは別に日本のお通しみたいな感じで。
その時は、うわーすげーな って思っただけだったけど、
今考えるとアレ使い回しでしょ?確実に。
あーあ、モリモリ食べちゃったよぉ。
あと、ちと宣伝。
【とくダネ偏向報道】「キムのミスがなければ真央は負けていた」★28
スレリンク(news2板)
↑芸速終了したからニュース議論で継続中。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 13:20:55 vhDQWh2V
韓国の残飯は要注意。
食後の一服で、吸殻や爪楊枝なんかが入っています。
食後の食器はゴミ箱と同じ、という感覚。
平気で皿で火を消すんだよね。
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 13:28:04 rc4BiX2w
使い回しでも、「とりあえずそこそこ安全で安いのならいい」という人と、「そりゃダメでしょ」
という価値観が拮抗しているなら、店がそれを明記した上で両方有ってもいいじゃん。
韓国はタクシーも、同方向の客を乗合させる一般タクシーと、日本同様の乗合無しの模範
タクシーがちゃんと共存出来てるんでしょ。
資源の有効活用の面を見れば、合理的であるとは言える。俺はイヤだけど。
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 13:28:38 tB5G7Rje
/ ヽ ./ .∧
/ `、 / ∧
/::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/::::/ ヽ
/〓| ● \─/ ● | こら俺を在日と呼ぶな!
ヽ:::::ヽ ヽ/ / 大倭国魂大神が呪い殺すぞ!
ヽ:::::::\________/
/ \
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 14:10:45 owo4Q4td
>>671
突き出しのみ、バイキング方式にすれば?って提案はすでに出ている。
①バイキング=取り放題→②取りまくり→③余りまくり→
④余った物を元のバイキングに戻して①に戻る
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 14:19:37 AkgYceQ1
>>953
一部のどか盛り食堂でやってる残したら罰金制度も導入するべきですね。
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 14:49:06 W89URqGl
ま、土人文化の名残であって、ニッテイの仕業では
無いと言うのは、間違い無いだろう。
・・・まさか、ニッテイ論にする気か??。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 14:59:39 XCdNukGP
素朴な疑問なんだけど、残飯って全く手をつけてないおかずだけ再利用するのか?
それとも多少手をつけて減ったおかずも、ちょっとたしてやって再利用するのか
そうだとしたら韓国なんて行けなくなる。てか朝鮮人のつばが付いたようなもの食べるなんて無理
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 15:18:43 61kReytS
∧__,,∧
< `∀´> -3 マジェマジェの起源は韓国ニダ
( ) 当然、残飯もマジェマジェするニダ
し―-J ホルホルホル
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 15:19:52 zD9QH6dk
残飯食は韓国が発祥です。
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 15:21:20 hP7QbHLL
残飯のナムル
ゴマ油が決め手です。
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 15:30:20 G1CpKbXP
> パンチャンはキムチや魚の煮付けなど店によって違うが、客が食事を注文すると店が自動的に提供する。
> 同省によると、量が少ないと「ケチな店」と思われる風潮がある。このため、店がパンチャンを多めに出し、
> 食べ残しを別の客にも使う悪循環が起きているという。
食わないのにテーブルに並べさせて、少ないとケチをつけるて、その価値観を正すのが先だろ。
> 韓国ではソウル五輪開催決定後の1983年、「衛生的な食べ物」を実現しようとパンチャンを個別に
> 注文する制度を導入した。しかし、パンチャンに料金を払うことに消費者が反発。罰則がなく、
> 飲食店も制度を守らなかったため、制度が形骸化した経緯がある。
そのツケが今のありさま。
自業自得。
客は自分が食べる分だけ金を払う(パンチャンがいるなら別注文)、ビュッフェ方式で取り放題でも悪質な食べ残しには罰金。
これを浸透させないで、店が使い回しするのを罰するというのは、反感を買って当然。
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 15:32:21 hP7QbHLL
業界がんばれ!
残飯現物を献金の替わりに政治家に寄付してやれ!
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 16:09:54 KGlQSIqz
えーと…
日本だと「手を付けられていないお料理」って表現してた店が潰れたけど、
韓国ではそれがデフォですか…
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 17:38:23 h6rGtih/
中華思想圏は質より量を重んじるからな。エコロジーとは逆の概念で生きてるやつらばかりだから、
地球が滅亡するよほんと。
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/23 23:59:44 1Wukvtjv
こんな罰則が必要なことにびっくりだ
今となっては何食べたかわかんないけど
病気にならなくてよかった…
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:44:09 cTRl9nBL
使い回しをしたら営業停止や店舗閉鎖されるのか~
日本だったら何にも問題にされないのにね~
やっぱ文明国韓国は劣等国日本とは違うね^^
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:46:32 Hr23MU+c
スレタイ見て、全然理解できんかったよ。さすが、斜め下を行く下等動物は、
言うことが違うな。
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:53:49 c5dVXOAS
>>965
日本でやってる店が無いとは言えないが、極小だろう。
ま、在日経営じゃあやってるんだろうがな。
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:56:41 EnvmI5rl
つーか日本でやってるのがばれたら
即時営業停止だろう。
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:57:40 cTRl9nBL
>>967
ビートたけしがバイトしてた店ではすべて使い回ししてたって言ってたし。
飲食店員にアンケートとったら四十数%が使い回しをしたこと見たことがあると答えてたが。
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:58:20 cTRl9nBL
↑去年くらいのデータな。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:59:13 cTRl9nBL
>>966
日本語能力が低いんだな。
よく日本で生きていけるな。
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 01:59:29 c5dVXOAS
>>969
>>968と言う通り、営業停止になると思うよ。
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:00:15 vIy8a116
まぁモンテローザとかは"アレ"だから日本でも安心できないぞ。
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:00:24 EnvmI5rl
>>969
ビートたけしがバイトしてた店を一般化はできん。
2行目のアンケートは、アンケート自体の信憑性が問題だな。
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:00:57 y7xGqejp
日本では大問題なる不衛生事だな。さすがは後進国。
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:02:13 EnvmI5rl
少なくとも日本で「使いまわし発覚店に罰則」
って処置に反発する店は在日店舗ぐらいだろうし。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:04:08 c5dVXOAS
>>973
あのグループの店には行ってないなあ。
何年か前に行ったら発泡酒出してたもん。
ま、メニューには一切ビールとは書いて無かったけどね。
「生」って書いてるだけで、ビールってメニュー無し。
ビール飲みたくても飲めなかった。
これからも絶対にいかねー
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:05:05 cTRl9nBL
>>972
前場吉兆の件ろくに見てないの?
あれだけニュースワイドショーに出まくってたのに。
なんにも法的な処分は受けてませんよ。
法的には何も問題がないという事で。
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:06:43 cTRl9nBL
>>976
それを言うなら日本人の店だろ
韓国では営業停止
日本では何の処分もないんだから。
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:07:59 lvlOl7tf
>>978普通に倒産、負債を抱え込んでいるはずだが?
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:08:47 EnvmI5rl
>>979
現に韓国ではやってるって言ってるじゃん。
船場吉兆は社会的な制裁を受けて廃業しましたが。
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:08:59 ikoFSiOM
>>977
最近居酒屋チェーンで飲まないのだが、今はメニューにビールて書いていないのか?
焼酎や日本酒は銘柄まで書いてあったと思ったが…。
つか「生」がビールや発泡酒のようなアルコール飲料を指す単語とは見えない。
生酒、生魚、生足…あれ?
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:09:37 cTRl9nBL
>>980
負債とか何の関係があるの?
使い回しをしてそれを処分するかしないかの問題なんだが。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )
08/12/24 02:09:47 0F874S/P
>>1
韓国の焼肉やでいっぱい出てくるキチとか野菜とかは
みんな残飯だったのね・・・
肉も?
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:11:03 ikoFSiOM
>前場吉兆
と書いている時点で日本語が理解できない不自由な頭をしているのを自ら証明しているのだが、
おまえこそニュースを見ろと言いたい。
スポーツ新聞の三面記事がニュースのすべてじゃないぞw
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:11:49 xz5uXFqt
>>969
ヒント: テレビ マスゴミ
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:12:34 lvlOl7tf
>>983 >>1の半島に店の様に、営業を続けられる程日本は甘く無い。
お役所が出て来るまでもなく倒産しただろう?
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:12:36 6UTXTXEJ
いやいやいやいや
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:12:57 WwUNh+OV
>>983
日本だと罰則なんてつけなくてもそんなことしてる店はつぶれるんだよ。
罰則つけなくても客がくる韓国だからこそ
そんな罰則つけないといけない。
失敗してるけど、外国に先進国アピールためにね^^
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:13:17 gqESRXyo
韓国旅行プッシュしてたマスコミはとりあえず謝罪しろよ
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:13:26 arKYBPT7
なんで客が減るの???
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:14:27 EnvmI5rl
まあ潰れる店に処分する必要はないしな。
韓国じゃばれても潰れないんだろ?
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:15:26 cTRl9nBL
>>981
やってるって、、、やってたら営業停止それでもやってたら店舗閉鎖になっていくって言うのに
それでもやってるっていうのか?
それなら店をやっていく意味自体を否定してるじゃん。
使い回しなら船場吉兆の時日本でも多くが使いまわしてたことがわかったじゃん。
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:15:43 c5dVXOAS
>>982
最後に行ったのが5年以上前だから最近は知らない。
その時に行ったのは広島の白○屋です。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:16:01 edPZWIzD
>>983
不正競争防止法違反では湯木正徳元社長・喜久郎元取締役を送検済み
多分、来年使いまわしの件(食品衛生法違反)も立件されるだろね
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:16:36 EnvmI5rl
>>993
>>1にはやってるって書いてあるぜ。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:16:51 lvlOl7tf
>>993 >>1はこれから取り締まりを始めますって記事なんだが?
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:16:55 gqESRXyo
使いまわしはまぁいいとして
日本人観光客には漏れなく唾&痰入りだぜ?
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:17:39 cTRl9nBL
>>989
そういう例をぜひ出してください。
使い回しが発覚したその原因だけでつぶれた店を。
また当然、日本ではといい切るんだからそういう例を当然、多数出せるんですよね?
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/24 02:18:03 gqESRXyo
1000ならやっぱり使い回す
971:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(gimpo.2ch.net)