【韓国】「客が減ってしまう」 残飯使い回し罰則適用に業界反発[12/22]at NEWS4PLUS
【韓国】「客が減ってしまう」 残飯使い回し罰則適用に業界反発[12/22] - 暇つぶし2ch750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:16:21 tJl115XL
こないだ韓国の巻きずしみたいナのを食べたが・・・
えげつなく不味かった。たまたまなのか?否か。

751:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6
08/12/23 09:17:45 6MmFh6uy
>>747
あんなものは飾りです。

塩すら認めない極右とは違って、私は中道保守派ですねw

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:18:09 uMfcK0Ac
>>749
うちの親はずっと丸だったな、俺は何故か三角ばっか作るが

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:19:22 541g4U9k
>>936
差別はいかんがこんな女が食べ残した物食べんのか?
URLリンク(jp.youtube.com)

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:19:35 0rZz73zr
>>752
大量に作った場合、三角は素ベース効率が良い

755:J.A.C.K.
08/12/23 09:19:46 /9FgheEO
>>741は無視して俺の好みのおにぎりの具について語る

1番目は何といってもおかか
2番目は海苔佃煮(要はごはんですよの類)
3番目に焼き鮭

残念ながら梅干しは選外でした

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:19:47 ZaOu4bbe
ああ、これ韓国の常識らしいね

757:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 09:20:07 esZ88tnG
>>736
韓国に食事に行く旅行者がそれを理解していて、韓国で食事を提供する側もそれを否定していない、
要は両者の間にコンセンサスが取れているなら、それもいいだろう。

758:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:20:10 oZ7Zj6kW
>>743
いや、そこは言葉のあや

最強派ならたまに具について誉めたり語ったりできるじゃない!

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:20:24 r8vQh0wU
つくづく日本とは対極の国なんだな・・・・・

760:ぬこシュレ@携帯 ◆nuko/2B9QI
08/12/23 09:22:22 krihi8XE
関係無いけどホンタクって概念は西洋における香辛料だったんでしょうか?
良い香りで腐敗を隠すかより強烈な悪臭で隠すかの違い?

そして寝るタイミング逸してしまいました

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:22:33 /YWl8gq2
拾い食い文化がいまだに抜けきらない土人ども
先進国だと思っているところがおぞましい

762:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 09:23:09 esZ88tnG
>>755
ワッ太乙。

763:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6
08/12/23 09:23:50 6MmFh6uy
>>755

嘆かわしや…

梅干ならば、保存の意味もあるから機能面で認めても良いが…
おかかに海苔佃煮?

それでは具が強すぎて米の風味が殺されます。

764:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:24:08 oZ7Zj6kW
>>760
あれからずっと起きてたの?

あとでお昼寝ですね♪

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:24:58 pPN2xyE/
日本は他国の良いものを取り入れて洋食やラーメンを作った。

俺としては、旨けりゃどんなオニギリもOK、具材も調味料も何でもあり。
これは左翼というかネオリベっぽいか。

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:25:56 uMfcK0Ac
>>765
中国の味の素たっぷり料理がいいとな?

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:26:01 sUQDHDdn
>>751
海苔すら認めないのに、中道保守派はちょっと無いだろwww

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:26:43 xb2S3j5F
ユンソナが日本は付け合わせが少ないとか言ってたなアゲアゲWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:27:13 hACRXSyp
無理だから。
とっとと鎖国でもなんでもして地球の孤島になるといいよ。

770:ぬこシュレ@携帯 ◆nuko/2B9QI
08/12/23 09:27:58 krihi8XE
>>764
後で友人宅に行かねばならないので…
もう寝るに眠れない(笑)

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:28:24 511xac5o
民度が低い。
残飯を客に出すって飲食店として最低どころか論外なのがわかってない。
未来永劫朝鮮には行かないだろう。
朝鮮は滅ぶ。

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:28:55 0rZz73zr
>>760
あんた、病院通いしてるんだろ?
こういう不規則な生活は良くないぞ
昼夜逆転でも、規則正しい(?)生活しないと...
度々、寝そびるなら、眠剤貰う方がいいよ

773:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/mCI6
08/12/23 09:30:22 6MmFh6uy
>>772

薬:2chを止める

これで規則正しく健康な生活に!
さぁ貴方もLet's Try!!

774:風雪のルル ◆Ruru/s.xO6
08/12/23 09:30:28 oWxK6j8a
>>772
優しい方ですの。

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:31:34 r1YNI+Kw
>>771
かといってゴキブリは絶滅しないし

あ、ゴキブリには謝りますorz

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:31:41 ISuRX/2M
この様子だと、ペ・ヨンジュンの店『ゴシレ』でもやってるんだろうな。


777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:32:59 Ers8ndXu
大久保朝鮮料理も残飯を出している。
残飯使用は朝鮮文化だ。朝鮮文化をしっかり食ってりゃいいんだよ。
うるさい日本人。

778:ぬこシュレ@携帯 ◆nuko/2B9QI
08/12/23 09:33:46 krihi8XE
>>772

ありがとうございます
昨夜調子悪くて早めに寝たらグダグダになりましてね…
一応寝ては居るのですがご心配ありがとうございます

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:34:45 RWUfwv+n
なぜ清潔好きの日本の隣国はこれほどまでに汚いのか

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:34:48 v+AU7h76
>>777
不潔で下劣な朝鮮文化を日本に押付ける、糞まみれな朝鮮人!

うゲェ

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:35:16 0rZz73zr
>>774
基本的にはやさしい
生活リズムはルルも気を付けないとダメ
でも、ルルは時々虐めたくなるw
昨日は、一寸虐めすぎたような気がする....
みすみに名を呼ばれたのだから、0.1のレベルアップを許す!!

782:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:36:08 z/L5p1ug
>>497
相手の国の文化や風習を否定するってのは、どこかのオーストラリアの緑豆と
たいして変わらん。
もうちょっと柔軟な考えを持つべきだ。

783:風雪のルル ◆Ruru/s.xO6
08/12/23 09:36:20 oWxK6j8a
>>777
朝鮮文化なんていりませんの。

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:36:35 ukJOFjv4
これが朝鮮料理です。
納得して味を楽しんで下さい。

785:風雪のルル ◆Ruru/s.xO6
08/12/23 09:38:27 oWxK6j8a
>>781
なんでですの?w

朝からいぢわるですの。

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:39:01 v+AU7h76
>>782
お狐さまは、韓国朝鮮料理店で、残飯使いまわし料理を堪能されてるのですねぇ

普通の日本人には、生理的に受け付けませんが・・・

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:39:03 sUQDHDdn
>>776
今度、俺の取り引き先につれていかれるのにそんな事言うな。
潰れないかなぁ。あの店 (*´Д`)=з

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:39:33 uMfcK0Ac
>>782
問題は作った本人達が必死に否定しようとして捏造したりするんだよな。
さっさと受け入れてしまえば苦しまずに済むものを。

789:風雪のルル ◆Ruru/s.xO6
08/12/23 09:40:02 oWxK6j8a
>>787
ご愁傷さまですの。

790:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:40:17 oZ7Zj6kW
>>781
関係ないけどIDがorzしてない?

791:J.A.C.K.
08/12/23 09:40:43 /9FgheEO
>>787
レポートよろしく

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:41:28 cpq11Akh
>>1
タイトルだけ読んで一言。

半島の客は、他人の残飯がご馳走なのか?w
残飯が目的で店に行くのか?w

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:41:37 v+AU7h76
>>787
注文した料理以外は箸つけなければ、とりあえずOKw

794: ◆65537KeAAA
08/12/23 09:41:53 OBOeaBmV BE:65232645-2BP(1037)
残飯目当てで客が来てるのかと思った(W

795:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:42:06 oZ7Zj6kW
>>786
使い回しは肯定してないよ

大量の料理でもてなす文化肯定してるだけにみえるけど?

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:42:13 H3ICiDam
>>786
彼が言ってるのは食べ切れない量の食事を出して歓待すると言う文化風習についてだよ。

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:42:57 0rZz73zr
>>790
言われるまで気付かなかった
これも人徳かなwww

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:43:08 pPN2xyE/
量でもてなすのは単純で分かりやすいからね。言葉が違えど学が無かろうと分かってもらえる。

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:44:30 0rZz73zr
>>796
兎に角、量というのは、貧しさの反映だと思う

800:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:44:33 z/L5p1ug
>>786
残飯を堪能するという問題ではなく、テーブルいっぱいのパンチャンを否定するのが問題じゃないの?
日本人にはもったいないの感覚でも、韓国人には精一杯のもてなしの文化だろ。
それは文化の違いであって、使い回しを肯定しているわけではない。

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:45:50 sUQDHDdn
>>789
どうせ会社の金なのでレビュー書けるくらい喰ってきます。






胃腸薬と虫下しと最悪を想定して病院の確保したほうが良いかなぁ?

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:46:09 ukJOFjv4
>>798
量よりも質で馳走するのが日本料理。
量で持て成すのがチョン料理。
なのか?

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:47:23 uMfcK0Ac
>>801
虫下しは必要かもな、病院は大袈裟にしても

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:47:49 wCifPYrO
>>800
見事な残飯のもてなし文化だな。

805:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:47:57 oZ7Zj6kW
>>801
できれば写真アップしてくれると嬉しいです!

自腹では絶対行く気にならないのでwktkしながら待ってます♪

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:49:05 0rZz73zr
>>801
まず、体調を整え、気力を充実させて「食ってやるぞ!」の気構えが重要
気力体力充分なら、少々腐っていても、菌で汚染されていても、
体はチャンと処理してくれるから大丈夫

807:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:49:06 z/L5p1ug
日本でも立食パーティーにいけば、確実に残るという量の料理がだされるから、
必ずしも大量の料理でもてなすことを否定することはできないよ。
そして、ゲストに対して満足な量を作ることはどこの世界でも共通のことだと思う。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:50:05 pPN2xyE/
日本やヨーロッパは客にも料理や文化を理解する能力が求められるからな。
文化の違いとしか言えないが、特亜もそういう文化をそだてりゃ良いんだよ。

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:50:10 C3O3DqAl
>>802
もてなすつーよか
食いきれないほど頼んで残すのが礼儀
じゃなかったっけ?

マジレスすると

810: ◆65537KeAAA
08/12/23 09:50:57 OBOeaBmV BE:78279438-2BP(1037)
「沢山の食べ物を並べて歓迎する」ってのは、割と普遍的な歓迎の表し方じゃねぇか?
田舎の婆ちゃんもそうだろ?

811:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:50:57 z/L5p1ug
>>804
だから、残飯でもてなすのが文化ではなくて、大量の料理でもてなすのが文化。
残飯をだすのはモラルの低さ。
そして、韓国の80%がモラルが低くて、それが韓国のスタンダード(藁

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:51:01 sUQDHDdn
>>803
流石に病院までは無いかwww

>>805
人の不幸を肴に楽しんでない?


813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:51:17 v+AU7h76
>>800
そのもてなしが=残飯ってのが彼等の文化
別に否定などしません。 奴等が自国でやらかす分には・・・

日本国内でも、日本人にそれを押付けるのが問題なんですが・・・
なんで、国内の韓国朝鮮料理店は、吉兆のように、大バッシングされないんでしょうね!


814:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 09:52:38 esZ88tnG
>>1に話を戻すなら、
営業停止などの厳しい罰則を設けるのはやり過ぎだと思う。
衛生的に問題があると考える消費者が多いのは事実なんだから、
使いまわしが発覚した店はインターネット等でそれが判るように
表示する義務を課して、あとは消費者の判断に任せればいい。

使いまわし出来ないように客の見ている前で壷に廃棄するとか、
ビュッフェ方式で客が食べたい分だけトングで取り皿に取るとか、
あるいは注文した分だけ持って来るとか、課金するとかしないとか、
そーゆーのは店毎に任せればいい。

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:53:04 YPMM5uym
残飯に金払うとか嫌過ぎる…

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:53:36 osU4oQwO




エ? 残飯じゃないと客が減るのかwwwwwwwww
なんという残飯スキー











817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:54:00 ukJOFjv4
>>809
納得

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:54:08 0rZz73zr
>>807
>ゲストに対して満足な量

確かにこれは重要だけど、その量と安全係数をどの程度に見積るかが問題
安全係数も過去の経験から大体の値は判るはず
それを極度に大きく取るのは、どうかと思う

819:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:54:18 z/L5p1ug
>>813
吉兆はミシュランガイドに載るやもしれない超有名店。
対して、そこらの韓国料理屋なんか、たいがいがB級グルメみたいなもの。
暖簾も看板も大事にしない韓国料理屋なんか、マスゴミの取材対象ですらありません。

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:54:26 O1LtSfd6
旅行代理店は韓国旅行には必ず帰国後の健康診断も付けるべき。

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:54:35 sUQDHDdn
>>806
気力の時点でムリポ
スパロボで言うと、現時点ですら気力100までいってない。つうか50に近い。

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:54:51 AuAxEsAS
これはもう食文化そのものの問題だろw

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:55:59 PCuj0Slz
スレタイと中身に齟齬があるんじゃないかと思ったら、マジかよ、、、
OBHN連中もこれ知ったら、円高でも行きたくなくなるだろ。

824:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:56:00 oZ7Zj6kW
>>812
いえいえ
そんなことないですよ!

ただ、いつもアップされてる料理以外はどんなのか
単純に知りたいだけなのです(キッパリ)

どれだけひどいのか?
それともちょっとはマシなのか?

825: ◆65537KeAAA
08/12/23 09:56:38 OBOeaBmV BE:136987867-2BP(1037)
>>821
つ必中

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:57:05 ISuRX/2M
>>787

韓国の済州島産の豚は、うんこを食わされて育てられてます。
この文化は世界遺産だそうです。
NHK教育の『語学紀行』という番組で紹介されてました。

「ゴシレ」で、済州島産の豚肉が出てきたら、"アウト"です。
それでは、ごゆっくり。


827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:57:52 H3ICiDam
>>814
肝炎の事を考えると、このくらい厳しくても良い気がするけどね。
少なくとも欧米の観光客向けには必要な措置だと思う。

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:57:58 1sTaqsHt
>>1
この文化は秀吉でも根絶できなかったんだなw

829:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 09:58:25 oZ7Zj6kW
>>825
それはダメ~!

830:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 09:59:28 z/L5p1ug
>>818
これは不特定多数の客相手だと難しいよね。
とくに韓国では、たくさん食べるやつがエライとか、よりカラいもの食うやつがエライとか、
わけわからんところで競争するやつがいるから(藁

比較的安心できる店は、パンチャンが小皿でだされる店ね。
そしてなくなればマメにお替り持ってくるところ。
だけど、店員がずぼらなところは、大き目の皿に持ってくるから残るんだと思うよ。

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 09:59:59 ukJOFjv4
最終島の豚もエコですね。
チョン国はエコの先進国です。

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:00:48 cuxYChHj
>>821
つ魂

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:00:53 kW+yWhQS
日本のマスコミはきっと「まだ食べられるようなものを平気で捨てる日本社会も見習うべき」とか言い出すだろう

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:01:00 qUPdP05r
>>782
残りを使いまわすのは、エコかもしれんニダが、
結局、大盤振る舞いするほど食料もお金も無いってことでそ。

自分の身の丈にあった生活するとか
自分の懐事情にあった生活するっつー知恵があれば
そーゆー無謀な文化は、直ぐに廃れていると思ふ。

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:01:08 0rZz73zr
>>821
会食するまで、まだ、間があるんだろ?
それまでのあいだ、皆んなに、気力アップの魔法(呪い)を掛けて貰うんだ!!
自分は、微力だから、取り敢ず、5アップの呪文を

 チョン 料理なんて 恐くない~、恐くない~~♪
 チョン 料理なんて 恐くない~、恐くない~~♪

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:01:30 sUQDHDdn
>>825
それは俺に当たって死ねと言いたいのですか?
∑( ̄口 ̄)

837:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:01:39 z/L5p1ug
>>826
インドも似たようなもんだ(藁

つか、あまり裕福でない東南アジアではごく普通のことだから、
アジアで現地人しかいかないような店は、潔癖な日本人にはあまりおすすめできない。

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:04:16 uMfcK0Ac
>>837
欧米で言うとオランダの”カフェ”のことですね、分かります

839:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:04:34 z/L5p1ug
>>834
もともとは両班文化だから、エコとか考える庶民ができることではない。
両班は大盤振る舞いして、平気で残り物は捨てちゃう。

だが、韓国の残飯排出量は、日本と変わらないくらいの飽食文化だったりする。
人口が6000万しかないのに、日本と変わらないところが異常。

840:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 10:04:44 esZ88tnG
>>827
情報公開がされていて、透明性が確保されていれば、後は店と客の自由意思にに任せるべき。
極端に罰を厳しくすると、官憲への賄賂や買収が横行してしまうだけになる気がする。

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:05:58 cuxYChHj
>>837
なんだかんだで日本人の潔癖症も異常だけどな
今のガキは無菌室育ちで軟弱だから困る

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:06:33 7JjZuPHY
日本と逆だな
 日本 使いまわし発覚→客敬遠、一気に廃業へ 安全性優先
 韓国 使いまわし発覚→いっぱいあるのが当然ニダ 食欲優先
まあ半島人は欲求に素直だね。レイプが国技なのもよくわかる。

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:06:48 0rZz73zr
>>839
本当なら、残飯使い廻しして、更に一人当りで倍ってどういう実体なんだろう?

844:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:06:51 z/L5p1ug
>>838
アレはだいたい1000円くらいで購入できるし、メニューまでありますから(藁
そして、1日にひとりの客が買える量も制限されてるから、ま、いいんじゃないかな(藁

845:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 10:08:06 esZ88tnG
>>841
つ[東京新聞]「なぁに、かえって免疫が付く」

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:08:15 uMfcK0Ac
>>844
日本人がコーヒー飲みたいなら、
”コーヒーショップ”と書いてる場所にしとけってばっちゃが言ってた><

847:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:08:25 oZ7Zj6kW
>>839
使い回してもそこまで多いんだ~?

使い回しやめたら世界最大の残飯生産国?

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:08:26 Dk8LpB8D
>>19
飢餓で苦しんでねえよ
チョンの捏造乙

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:08:38 LiBPPt7/
日本だって紅しょうがは継ぎ足し継ぎ足しで使いまわしニダ!!!
福神漬けだって誰が箸を突っ込んだかもしれない不衛生極まりない代物ニダ!!
日本だって!にほんだって!にほんだって~~~~~、ウェ、、、ヒック

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:09:02 sUQDHDdn
>>832
気力が足らずに武器が無いのですが何か?

>>835
せめて熱気バサラかマイクの真似にしてよ

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:09:06 2i5clN6Q
韓国式過剰サービス文化ですが、日本人向けにタン、ツバの
オプションも御座います。

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:09:41 LiBPPt7/
>>846
オランダのカフェってなんね?

853:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:09:48 oZ7Zj6kW
>>840
あとは外国人観光客に
どうやって区別させるかが問題だね

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:10:01 MSRbI8ig
うわあああああああああああああああああああああ
船場吉兆とかそういう次元じゃねえwww
さすが朝鮮人!

855:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:10:02 z/L5p1ug
>>841
結核になる若い子が増えているそうだ。
日本全体がそういう菌がほとんどなくなったため、せっかく摂取した免疫が10年くらいでなくなっちゃうそうです。

>>842
別に使いまわしを好むというよりは、みんな知ってるけど、あえて触れないようにしてるって感覚ですかな?

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:10:38 v+AU7h76
>>849
継ぎ足しと使いまわしの差が理解できない朝鮮脳でつねw
涙拭けってこってwwwww

857: ◆65537KeAAA
08/12/23 10:11:00 OBOeaBmV BE:117418166-2BP(1037)
まぁ日本ファミレスのパセリも使い回し前提だったりすんじゃねぇの?

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:11:00 s+iNZ5RN
ダイナミック朝鮮

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:11:16 H3ICiDam
>>840
俺には韓国の実情は解らないけど、
確かにそう言う側面もあるだろうね。

まあ、保健福祉家族省のお手並み拝見ですな。

860: ◆65537KeAAA
08/12/23 10:11:48 OBOeaBmV BE:114156757-2BP(1037)
>>849
福神漬けに箸直接突っ込むアホは居ないだろ?

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:11:52 uMfcK0Ac
>>852
ソフトドラッグ(笑)が売ってるところ

862:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:12:20 z/L5p1ug
>>846
韓国でコーヒーが飲みたければ、コッピショップ。
アガシが食べたければ、タバン(喫茶店)。

863:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:12:20 8FFe5ymI
日本でこれ本格的に報道したら、それだけで日本からの客消えるのにねえ。

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:13:18 2p/v4jCC
韓国料理の始まりが残飯利用からだったんだろ?
なんでもぐちゃぐちゃにまぜる習慣は残飯だと分からない方にする為なんだろうな。


865:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:14:47 z/L5p1ug
>>864
残飯がでるほど朝鮮半島は裕福じゃなかったです。
両班のだす残飯は、スタッフが美味しくいただきます(藁
料理をかきまぜるのは口内調味ができないから。

866:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:14:50 oZ7Zj6kW
>>855
>結核 orz

ひ弱でごめんなさい><

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:14:57 rc4BiX2w
残飯禁止→客が減る

のロジックを、誰かwksk

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:14:59 0rZz73zr
>>841
先日のNスベじゃ、アレルギー症状の原因は、生後間もなく~幼少期に
菌にどれだけ晒されてるかの環境によって引き起されるといってたな
ヒトの抗体は、菌に対応するものと物質(アレルギー源)に対応するものに
産まれたあとで役割分化するそうだが、菌に対応するモノが少ないと
その分物質に対応するものが増えて、アレルギー体質になっちゃうそうだ

869:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 10:16:12 esZ88tnG
>>849
それ、>>600以降でクシャクシャに論破されてるニダ。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:16:46 FM1bfApg
バイキング方式にすればいいのに。バカじゃないの?

871: ◆65537KeAAA
08/12/23 10:17:02 OBOeaBmV BE:97848656-2BP(1037)
>>867
残飯出すのを禁止することによって
・量が減る→ケチな店だと思われる→客が減る
・コストアップで値段が高くなる→ケチな店だと思われる→客が減る

872:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:17:18 oZ7Zj6kW
>>867
残飯禁止→単価が高くなる→客が減る

それほど斜め上のロジックじゃないです

873:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:17:20 z/L5p1ug
>>866
僕といっしょに東南アジア出張にいけば、帰って来る頃には強靭な内臓と、
どこにいっても挫けないたくさんの抗体をお土産にできます(藁

874:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:18:26 8FFe5ymI
>>872
つまり、客は「残飯でも安い方が�gi/news4plus/1229945373/893" target="_blank">>>893
抗原と違って抗体は発病しないから。

875:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:33:38 z/L5p1ug
>>901
口内調味ができるということは、口内で素材レベルまで分解できる能力も備わりますから。
料理人はとっても重要なことですね。

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:33:59 0rZz73zr
>>902
逆でしょ、他に輸出できるめぼしい物品がないだけと思われ
宗主国も、取るものないから、女子供を献上させた訳で...

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:35:07 IHhqtB2G
>>655
まさに、「みそも糞もいっしょ」だな。

>>897
韓国人が「日本のは、つきだしが少ない」とかエラそうだったな。

878:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:36:25 8FFe5ymI
>>907
「タダで出てくるモノにも金がかかっている」
ってころだからなー突き出しだって。

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:37:54 gtidaex/
日本のマスコミはこういう情報も提供しないと
詐欺行為だぞ

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:38:07 0rZz73zr
>>907
質で勝負できなけりゃ、量で勝負するしか無い罠w
そして、質で勝負するには、客の方にもその質を理解出来る事が大前提w

881:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:39:05 oZ7Zj6kW
>>905
普通に調味料に何使ってるか当てる人ゴロゴロいますしね~
日本人

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:39:49 0rZz73zr
>>908
要は、金の取り方/払い方が違うだけで、サービス≠タダ なんだよね
それが判らない馬鹿が多いw

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:40:56 Yo/d5kSE
<丶`∀´> <残飯はキムチの起源ニダ

884:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/23 10:42:17 z/L5p1ug
>>911
まわりが日本人ばかりだと、どうしてもそれが普通になっちゃいますからねぇ...

アメリカ人なんか、ケシゴムにケチャップつけるだけで美味しいといいそうだから(藁

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:43:04 ukJOFjv4
日本にも醗酵食品が多々あるが、
チョン国のは喉を通りそうにない。

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:43:14 gcf02+nx
パンチャンってつきだしみたいなもの?

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:43:21 Wvm/NImc
>>913
あれ、ビビンバの起源じゃなかった?

888:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:43:36 8FFe5ymI
>>912
困ったモノです。
「バーゲンをなんでやるか?」とかわかってない奴も多いんだろうなあ。

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:44:05 0rZz73zr
>>911
調味料を当てるどころじゃなく、「店の料理を自宅で再現」が可能と思ったりorチャレンジする
・・・こういう人が普通に多いのは考えると異常

890:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:46:18 8FFe5ymI
>>919
ケンタッキーフライドチキンをおうちで再現してたのはわろたw

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:48:44 LiBPPt7/
味コピは結構やりますな、まあ仕込みの量の違いや、
自分が化調を使わないので、その辺で再現度にブレが出たりしますが・・・

今は某ラーメン屋の壷ニラやってるよ
独り者で試作品を消費しながらだから、中々進まないが結構いい感じになってきたw

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:50:02 0rZz73zr
>>920
>但し、何処そこの店の何を作りたい、誰の本のレシピを知りたい等、の
>質問には、レスが付きませんのであしからず。

因みに、↑は、料理板初心者スレのテンプレの一部

893:mdyaroh ◆L4QfUCYwRE
08/12/23 10:51:41 esZ88tnG
>>919
業務用しか販売されていないオーション(小麦粉)20kgを共同購入して麺打ってる家二郎マニアとかな。

894:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:52:34 8FFe5ymI
>>922
あーw
まあ、本職もいるとこだろからねえw

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:52:44 LiBPPt7/
でも、おいしんぼでは「日本人の舌はバカになってるんだ(ry」って散々こき下ろしてたなあw

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:54:05 C3O3DqAl
>>925
年齢や土地柄でもかなり違うんだけどね・・・・・・

この頃鈍くなってるのがわかるぜ・・・・orz

897: ◆65537KeAAA
08/12/23 10:54:34 OBOeaBmV BE:26093524-2BP(1037)
>>925
「でも、こっちの方が美味しい」なんて反論しようモノなら
「アンタの舌が馬鹿になってるんだ」と怒られるからな。

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:55:10 0rZz73zr
>>924
本職の存在とその種類では、東亜がずば抜けてるかとw
・・・ひんぬーも多いし

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:56:30 0rZz73zr
>>926
喫煙者の舌が鈍いのは事実

900:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 10:56:49 oZ7Zj6kW
>>922
初心者に対する但し書きじゃない><

901:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 10:58:07 8FFe5ymI
>>925>>927>>929
そういや山岡喫煙者だったよなーw

>>928
……ぼく本職の事務職だなあ……

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 10:59:31 0rZz73zr
>>930
でもさぁ、鍋振りも出来ない位で「○○の味にしたい」って言う人、
本当に時々居るんだよw

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:01:05 0rZz73zr
>>931
タバコだけでなく、酒浸りで味が判るのかとw

904:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 11:02:28 8FFe5ymI
>>933
正直、新聞記者のイメージを最も歪めた漫画の一つだと想うw

905: ◆65537KeAAA
08/12/23 11:03:53 OBOeaBmV BE:26093142-2BP(1037)
>>934
「TVや雑誌の情報を鵜呑みにする私たち日本人も悪いのね」って
自分たちマスコミだって完全に忘れてるよな(W

906:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6.
08/12/23 11:04:02 oZ7Zj6kW
>>933
酒の味にはうるさくなります♪

酔っぱらうまで限定で><

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:04:31 0rZz73zr
>>943
山岡以外、文化部なのに文化に疎いというのは実体をよく表してるかとw

908:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/12/23 11:06:09 8FFe5ymI
>>935
山岡もコネ入社にしか見えないし、ねえw

>>937
うさぎw
それにしても疎すぎなんだよな奴等。おまけに暇だし。

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:06:40 0rZz73zr
>>936
普段は朝から二日酔いだぞww
酒が抜けるのは給料日前wwww

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:12:15 nj9q872Q
>>1
>消費者に対しても「量が多ければ良いのではなく、
>きれいな食べ物が良いという認識を持って欲しい」と注文している。

ふむ、よく判らんがそーゆー価値観なら仕方が無いんじゃね?
残飯を合法化したらいいと思うよ

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:14:18 UABOH/sk
韓国人の知り合いは居ないからしらんけど、
日本に来てる中国人はそんな残すことが美徳って考えてないよ。
追加注文で食える分注文してった方ができたて食えて美味しいって考えてるよ。

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:18:23 LiBPPt7/
朝鮮のちょっと残しって慣習は、具体的にはどう残すんだろう?
たとえば焼き魚が出たら、尻尾の1/3くらいを残すとか?

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:21:35 49i+D452
だから韓国旅行で腹壊す人が出るのね
オレは平気だったが

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:28:37 LiBPPt7/
自宅でケンチキ再現スレを探してみたら、圧力鍋でチャレンジャーな事をみんなやってるのな、でも旨そうだ

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:39:08 kGqIQW6O
日本人に生まれて良かった。
韓国行く予定もないし。一生。

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 11:41:13 EH8uCeDE
ちょっと残しは中国文化。

韓国料理は食堂でさえも「机の足が折れそうなほど料理が載っている」ことが美徳。

一人では入れず、最近になって「おひとり様」用に対応した店が現れたことが記事になったほど、
出されね分量が多い。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 12:40:56 L0Y+YneH
1335.3 +29.2 (+2.24%
+   +
|\_/ ̄∞\_/|  + キムチどーぞ
\_| 0゚σ σ |_/
   \  э /つ  蟲唾
    (0゚東 原 +        
    と__)__) +

URLリンク(pds.exblog.jp)

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 12:52:08 Gg6AD7S1
馬鹿日本人旅行者に出すから許してたもれ

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 13:18:11 bvAwcgMB
韓国の実態を知らなかった数年前に韓国旅行した事あって、
焼肉屋に行くと、必ずすっごい種類の前菜が来るんだよね。
メニューとは別に日本のお通しみたいな感じで。
その時は、うわーすげーな って思っただけだったけど、
今考えるとアレ使い回しでしょ?確実に。
あーあ、モリモリ食べちゃったよぉ。


あと、ちと宣伝。
【とくダネ偏向報道】「キムのミスがなければ真央は負けていた」★28
スレリンク(news2板)

↑芸速終了したからニュース議論で継続中。

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 13:20:55 vhDQWh2V

韓国の残飯は要注意。
食後の一服で、吸殻や爪楊枝なんかが入っています。
食後の食器はゴミ箱と同じ、という感覚。


平気で皿で火を消すんだよね。



921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 13:28:04 rc4BiX2w
使い回しでも、「とりあえずそこそこ安全で安いのならいい」という人と、「そりゃダメでしょ」
という価値観が拮抗しているなら、店がそれを明記した上で両方有ってもいいじゃん。
韓国はタクシーも、同方向の客を乗合させる一般タクシーと、日本同様の乗合無しの模範
タクシーがちゃんと共存出来てるんでしょ。

資源の有効活用の面を見れば、合理的であるとは言える。俺はイヤだけど。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 13:28:38 tB5G7Rje
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::/                ヽ
  /〓|   ●   \─/  ●  | こら俺を在日と呼ぶな!
  ヽ:::::ヽ        ヽ/       /  大倭国魂大神が呪い殺すぞ!
    ヽ:::::::\________/
  /                \

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 14:10:45 owo4Q4td
>>671
突き出しのみ、バイキング方式にすれば?って提案はすでに出ている。

①バイキング=取り放題→②取りまくり→③余りまくり→
④余った物を元のバイキングに戻して①に戻る

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 14:19:37 AkgYceQ1
>>953
一部のどか盛り食堂でやってる残したら罰金制度も導入するべきですね。

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 14:49:06 W89URqGl
 ま、土人文化の名残であって、ニッテイの仕業では
無いと言うのは、間違い無いだろう。

 ・・・まさか、ニッテイ論にする気か??。

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 14:59:39 XCdNukGP
素朴な疑問なんだけど、残飯って全く手をつけてないおかずだけ再利用するのか?
それとも多少手をつけて減ったおかずも、ちょっとたしてやって再利用するのか
そうだとしたら韓国なんて行けなくなる。てか朝鮮人のつばが付いたようなもの食べるなんて無理

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 15:18:43 61kReytS
  ∧__,,∧   
  < `∀´> -3 マジェマジェの起源は韓国ニダ
  (    )   当然、残飯もマジェマジェするニダ
  し―-J   ホルホルホル

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 15:19:52 zD9QH6dk

残飯食は韓国が発祥です。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 15:21:20 hP7QbHLL
残飯のナムル
ゴマ油が決め手です。

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 15:30:20 G1CpKbXP
> パンチャンはキムチや魚の煮付けなど店によって違うが、客が食事を注文すると店が自動的に提供する。
> 同省によると、量が少ないと「ケチな店」と思われる風潮がある。このため、店がパンチャンを多めに出し、
> 食べ残しを別の客にも使う悪循環が起きているという。
食わないのにテーブルに並べさせて、少ないとケチをつけるて、その価値観を正すのが先だろ。

> 韓国ではソウル五輪開催決定後の1983年、「衛生的な食べ物」を実現しようとパンチャンを個別に
> 注文する制度を導入した。しかし、パンチャンに料金を払うことに消費者が反発。罰則がなく、
> 飲食店も制度を守らなかったため、制度が形骸化した経緯がある。
そのツケが今のありさま。
自業自得。

客は自分が食べる分だけ金を払う(パンチャンがいるなら別注文)、ビュッフェ方式で取り放題でも悪質な食べ残しには罰金。
これを浸透させないで、店が使い回しするのを罰するというのは、反感を買って当然。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 15:32:21 hP7QbHLL
業界がんばれ!
残飯現物を献金の替わりに政治家に寄付してやれ!

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 16:09:54 KGlQSIqz
えーと…

日本だと「手を付けられていないお料理」って表現してた店が潰れたけど、
韓国ではそれがデフォですか…

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 17:38:23 h6rGtih/
中華思想圏は質より量を重んじるからな。エコロジーとは逆の概念で生きてるやつらばかりだから、
地球が滅亡するよほんと。

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/23 23:59:44 1Wukvtjv
こんな罰則が必要なことにびっくりだ
今となっては何食べたかわかんないけど
病気にならなくてよかった…

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:44:09 cTRl9nBL
使い回しをしたら営業停止や店舗閉鎖されるのか~
日本だったら何にも問題にされないのにね~
やっぱ文明国韓国は劣等国日本とは違うね^^

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:46:32 Hr23MU+c
スレタイ見て、全然理解できんかったよ。さすが、斜め下を行く下等動物は、
言うことが違うな。

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:53:49 c5dVXOAS
>>965
日本でやってる店が無いとは言えないが、極小だろう。
ま、在日経営じゃあやってるんだろうがな。

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:56:41 EnvmI5rl
つーか日本でやってるのがばれたら
即時営業停止だろう。

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:57:40 cTRl9nBL
>>967
ビートたけしがバイトしてた店ではすべて使い回ししてたって言ってたし。
飲食店員にアンケートとったら四十数%が使い回しをしたこと見たことがあると答えてたが。

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:58:20 cTRl9nBL
↑去年くらいのデータな。

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:59:13 cTRl9nBL
>>966
日本語能力が低いんだな。
よく日本で生きていけるな。

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 01:59:29 c5dVXOAS
>>969
>>968と言う通り、営業停止になると思うよ。



943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:00:15 vIy8a116
まぁモンテローザとかは"アレ"だから日本でも安心できないぞ。


944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:00:24 EnvmI5rl
>>969
ビートたけしがバイトしてた店を一般化はできん。
2行目のアンケートは、アンケート自体の信憑性が問題だな。

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:00:57 y7xGqejp
日本では大問題なる不衛生事だな。さすがは後進国。

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:02:13 EnvmI5rl
少なくとも日本で「使いまわし発覚店に罰則」
って処置に反発する店は在日店舗ぐらいだろうし。

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:04:08 c5dVXOAS
>>973
あのグループの店には行ってないなあ。
何年か前に行ったら発泡酒出してたもん。
ま、メニューには一切ビールとは書いて無かったけどね。
「生」って書いてるだけで、ビールってメニュー無し。
ビール飲みたくても飲めなかった。

これからも絶対にいかねー

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:05:05 cTRl9nBL
>>972
前場吉兆の件ろくに見てないの?
あれだけニュースワイドショーに出まくってたのに。
なんにも法的な処分は受けてませんよ。
法的には何も問題がないという事で。

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:06:43 cTRl9nBL
>>976
それを言うなら日本人の店だろ
韓国では営業停止
日本では何の処分もないんだから。

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:07:59 lvlOl7tf
>>978普通に倒産、負債を抱え込んでいるはずだが?

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:08:47 EnvmI5rl
>>979
現に韓国ではやってるって言ってるじゃん。
船場吉兆は社会的な制裁を受けて廃業しましたが。

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:08:59 ikoFSiOM
>>977
最近居酒屋チェーンで飲まないのだが、今はメニューにビールて書いていないのか?
焼酎や日本酒は銘柄まで書いてあったと思ったが…。

つか「生」がビールや発泡酒のようなアルコール飲料を指す単語とは見えない。
生酒、生魚、生足…あれ?

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:09:37 cTRl9nBL
>>980
負債とか何の関係があるの?
使い回しをしてそれを処分するかしないかの問題なんだが。


954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
08/12/24 02:09:47 0F874S/P
>>1
韓国の焼肉やでいっぱい出てくるキチとか野菜とかは
みんな残飯だったのね・・・
肉も?

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:11:03 ikoFSiOM
>前場吉兆
と書いている時点で日本語が理解できない不自由な頭をしているのを自ら証明しているのだが、
おまえこそニュースを見ろと言いたい。

スポーツ新聞の三面記事がニュースのすべてじゃないぞw

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:11:49 xz5uXFqt
>>969
ヒント: テレビ マスゴミ


957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:12:34 lvlOl7tf
>>983 >>1の半島に店の様に、営業を続けられる程日本は甘く無い。
お役所が出て来るまでもなく倒産しただろう?

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:12:36 6UTXTXEJ
いやいやいやいや

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:12:57 WwUNh+OV
>>983
日本だと罰則なんてつけなくてもそんなことしてる店はつぶれるんだよ。
罰則つけなくても客がくる韓国だからこそ
そんな罰則つけないといけない。
失敗してるけど、外国に先進国アピールためにね^^

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:13:17 gqESRXyo
韓国旅行プッシュしてたマスコミはとりあえず謝罪しろよ

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:13:26 arKYBPT7
なんで客が減るの???

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:14:27 EnvmI5rl
まあ潰れる店に処分する必要はないしな。
韓国じゃばれても潰れないんだろ?

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:15:26 cTRl9nBL
>>981
やってるって、、、やってたら営業停止それでもやってたら店舗閉鎖になっていくって言うのに
それでもやってるっていうのか?
それなら店をやっていく意味自体を否定してるじゃん。

使い回しなら船場吉兆の時日本でも多くが使いまわしてたことがわかったじゃん。


964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:15:43 c5dVXOAS
>>982
最後に行ったのが5年以上前だから最近は知らない。
その時に行ったのは広島の白○屋です。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:16:01 edPZWIzD
>>983
不正競争防止法違反では湯木正徳元社長・喜久郎元取締役を送検済み
多分、来年使いまわしの件(食品衛生法違反)も立件されるだろね

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:16:36 EnvmI5rl
>>993
>>1にはやってるって書いてあるぜ。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:16:51 lvlOl7tf
>>993 >>1はこれから取り締まりを始めますって記事なんだが?


968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:16:55 gqESRXyo
使いまわしはまぁいいとして
日本人観光客には漏れなく唾&痰入りだぜ?

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:17:39 cTRl9nBL
>>989
そういう例をぜひ出してください。
使い回しが発覚したその原因だけでつぶれた店を。
また当然、日本ではといい切るんだからそういう例を当然、多数出せるんですよね?

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/24 02:18:03 gqESRXyo
1000ならやっぱり使い回す

971:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
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