【朝鮮日報】韓国料理、険しい「世界化」への道[12/14]at NEWS4PLUS【朝鮮日報】韓国料理、険しい「世界化」への道[12/14] - 暇つぶし2ch210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 08/12/14 12:58:26 waEWyAOS>>181 寿司の原点は江戸のファーストフードであって、高級料理じゃなかったのよ。 お母さんのおにぎりを箸で食べないのと同様、寿司は手で取って食べるのが正解。 ちなみに「お愛想」って言葉は、 客が板前に勘定を申し出たとき、板前から帳場への 「お客さんがお帰りになるから愛想よくしてね」という意味の隠語であって、 客が使うのは大きな間違い。 これ豆知識な 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch