【朝鮮日報】韓国料理、険しい「世界化」への道[12/14]at NEWS4PLUS
【朝鮮日報】韓国料理、険しい「世界化」への道[12/14] - 暇つぶし2ch137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
08/12/14 12:44:30 odzqy8qv
ビビンバを例に出してるということは、和食に喩えていうと
親子丼や牛丼が1000円するような状態だろ?
昔、料理の鉄人で、レバーがテーマのときの挑戦者が
李朝の宮廷料理っていうのをやってた。
レバーの料理なのに、甘くてさわやかなんだって。
そういうのを出せば良いのに。

そのとき対する鉄人は陳建一で、
清朝の宮廷料理で同様の甘くてさわやかな料理を出して、
最後にレバニラ炒めが決め手になって陳建一が勝ってた。
審査員はレバニラを食べて、
「やっぱレバーはこうでないと!」
って言ってたw


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