08/12/12 23:24:33 6/sPYqQj
恐ろしいにも程があるぞwww
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:25:11 x+cd1kdw
で、何に使ってたんだよwww
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:25:48 r2Q9LyAm
栓をぬくと硫化水素の泡が・・・・・・
グビッ!
↓
ご臨終
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:42:11 gaw7qs4B
ビール製造って命がけなんだね。
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:44:14 qxyrEOBI
>>35
発生した消化ガスを分離・貯蔵するそうだから溜め込んだ先のパイプが逝かれてご臨終、かな。
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:47:11 FYQUd7G3
硫化水素?
ピータン風味のビールでも醸そうとしたんかいな。
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:48:08 q3yTgiwd
>>24
飲んでた焼酎鼻から噴いた
謝罪と賠償(ry
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:51:12 SMqbDf33
なんでビール工場に硫化水素が必要なの?
44:携帯厨(死亡確認) ◆in5uZs9vBA
08/12/12 23:51:42 DLhy9EQm
ごめん、その硫化水素、俺の屁だわ。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:55:48 MzUnqlNZ
>>43
必要というか醗酵時に出る副生成物みたいなもんだろ。消化ガス。
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:59:29 HW+YvVcD
URLリンク(www.able-biott.co.jp)
>ビールの発酵過程に酵母の作用で硫化水素が出来てしまうのですが、ビール
>を貯蔵している間に消滅します。もともと悪臭物質なのでビールの出荷時期
>を決める上で大事な指標になっているようです。
日本の工場でも普通に出来るみたいだな。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:00:17 +H3XYzDX
ビールと何を混ぜると硫化水素が出るの?
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:01:39 8O/xwBwR
普通に作ると発酵時に硫化水素できるんか・・・
でも中国のは人工的に硫化水素ぶちこんだ偽ビールなのね
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:18:41 /Pt2DNWu
昔個人でビール作るキットとかあったけどあれ大丈夫なん
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:23:09 9nDs9BWY
(`ハ´)<また小日本の仕業アルか!
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:01:00 5/FB2ux/
>>49
腐った卵のにおい程度じゃ全然大丈夫。
ビール醸造で出る硫化水素って、香ばしいってぐらいのレベルじゃね?
排気で死ぬのならどっちかと言えば二酸化炭素中毒だと思う。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:34:07 nq1WlA17
>>24
ナイスジョークwwwスレが和んだwww。
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:50:31 deN0tuAr
一人もご冥福をお祈りしてねえwwwww
みんななんだかんだで、韓国人より中国人のが嫌いだな
オレもだけどww
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 05:58:35 SDQX2e9D
>>24がマジかっこいい件について
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 20:22:38 7lR5ZZDh
a
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/14 00:24:53 bW8gSAFR
( `ハ´) アイヤー、日本に輸出するビールが