08/12/12 22:06:00 3BlUgd14
なぜに硫化水素?・・・・・
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:10:12 x+cd1kdw
何に使ってたんだよw
4:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc
08/12/12 22:10:58 NX+Yy+rr
ビール工場で硫化水素って…?
何か、別な物生産してないか…?
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:11:08 Uq5+fEy8
工場内で自殺か。
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:11:14 M5hEueTE
北朝鮮のビールは硫酸入りというのは
有名な話
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:11:37 N/nBp0wp
何故硫化水素?
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:15:01 VSps8BGb
>>2
香味付けに使うみたい
それとも別に無害な化合物にして利用しとる場合もあるかも
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:15:04 zhLJZA3+
一次発酵中にもろみに混ぜるとホップの味わいが立つんだよ。
お前らそんなことも知らないでレスしてんじゃねえよ。
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:15:30 OrghPI0D
ビールって硫化水素からつくるの?
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:16:02 VSps8BGb
>>9
普通は知らん
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:18:22 H4Rg89Df
人民を解放してない軍の秘密基地なんじゃ??
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:18:55 x+cd1kdw
>>9
水にとけるし、臭いだろ
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:23:02 qbguZ3Rk
>>9
ホップの味わいが立つんじゃなくて、ホップの代わりじゃないの?
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:25:23 Ij9SkLy/
立派な軍需工場ですね。わかります
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:26:46 piFt9bJF
発酵ガスに含まれていて、除去したものが漏れたのかな。
17:エラ通信 ◆0/aze39TU2
08/12/12 22:28:15 3BlUgd14
>>9
知らんから聞いてたんだよ。
まあいいや、ありがとう。
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:30:11 vCaETKFG
ビール工場を装った化学兵器工場だったんですね
流石です
URLリンク(youtube.com)
URLリンク(youtube.com)
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:40:26 PzzDL5Pm
死体が緑色になったわけですね
・・・ピータン?
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:45:18 cjODwhqm
メタボローム解析を活用し、酸化防止効果のあるビール酵母の育種に成功 ~慶應大学と共同研究で、亜硫酸を多く生産し硫化水素を低減させる酵母育種法を発見~
URLリンク(www.excite.co.jp)
ビールの生産途中の酵母から硫化水素って生成されるんだ。この記事で検索して初めて知った。
いかに硫化水素を生成しない酵母を発見するかが研究されてるんだ。
21:支援機構@ATOK移行記念 ◆2ChOkEpIcI
08/12/12 22:46:43 uomuIKzA BE:148365735-2BP(667)
武藤さんでもいたのか?
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:47:26 J7J9Ssub
>>9
無知なんでもう一つついでに教えてくれ。
それって、消費者には安全なのか?
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 22:53:40 uLoSWkKi
ビール工場で硫化水素って?
24:9
08/12/12 22:57:18 zhLJZA3+
完全に口から出任せでした(´・ω・`)
信じてくれてごめんなさい(´・ω・`)
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:00:55 KvQyZOAd
支那豚ざまぁwwwww
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:03:22 7LUdglTW
あっちではビールの泡がそうなんだろ
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:06:31 2VAeffAm
よりによってビール飲んでる時に・・・
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:07:15 KPgKfc1c
>>24
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛)`Д゜)。・゜・
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:13:01 ui5woSLR
ビール中の硫化水素って自然な発酵で生成されるもんじゃないの?
加えるもんなの?それとも除去タンクから漏れ出したとか・・・は無いな、ないない
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:14:15 GSoQiBMz
>>24
( д) ゚ ゚
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:18:44 Xi0ruNl3
ビール作るのに硫化水素使うのがチャイナクオリティ?
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:21:41 qxyrEOBI
軽くググッったら製造過程で発生するものっぽい
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:23:38 x+cd1kdw
>>24
ひでぇwww
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:23:49 512NAu8K
>>24
よ, 朝鮮人
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:24:05 cjODwhqm
平成9年9月石川 陽一
ビール中の硫化水素測定装置の開発
URLリンク(www.able-biott.co.jp)
1.ビールのままでは測る手段がないのでビール中の濃度に比例した硫化水素を含む気体を作り出す。
2.ビール中の硫化水素はかなり低い(5ppb以下)ので上記の気体中の硫化水素の濃度もかなり低濃度な筈でその測定装置を開発する。
どの位発生するのか探してたら5ppb以下って微量じゃんか。
1人とかならまだしも、これでどうやって3人死亡とかの大事故になるんだ?
URLリンク(www.herotec-inc.com)
◆ 「ppm」 とは、何ですか?
ppmとは、
parts per million の頭文字をとった「100万分の1」のことです。
濃度の単位 比率:百万分の1= 0.0001%
1/1000 = 0.1% = 1000/1000000 = 1000ppm
◆ 「ppb」 とは、
ppbとは、parts per billion の頭文字をとった「10億分の1」のことです。
濃度の単位 比率:10億分の1
1ppbは、1Lの水の中に0.001mgの物質(溶質)が解けている状態です。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:24:33 6/sPYqQj
恐ろしいにも程があるぞwww
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:25:11 x+cd1kdw
で、何に使ってたんだよwww
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:25:48 r2Q9LyAm
栓をぬくと硫化水素の泡が・・・・・・
グビッ!
↓
ご臨終
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:42:11 gaw7qs4B
ビール製造って命がけなんだね。
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:44:14 qxyrEOBI
>>35
発生した消化ガスを分離・貯蔵するそうだから溜め込んだ先のパイプが逝かれてご臨終、かな。
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:47:11 FYQUd7G3
硫化水素?
ピータン風味のビールでも醸そうとしたんかいな。
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:48:08 q3yTgiwd
>>24
飲んでた焼酎鼻から噴いた
謝罪と賠償(ry
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:51:12 SMqbDf33
なんでビール工場に硫化水素が必要なの?
44:携帯厨(死亡確認) ◆in5uZs9vBA
08/12/12 23:51:42 DLhy9EQm
ごめん、その硫化水素、俺の屁だわ。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:55:48 MzUnqlNZ
>>43
必要というか醗酵時に出る副生成物みたいなもんだろ。消化ガス。
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/12 23:59:29 HW+YvVcD
URLリンク(www.able-biott.co.jp)
>ビールの発酵過程に酵母の作用で硫化水素が出来てしまうのですが、ビール
>を貯蔵している間に消滅します。もともと悪臭物質なのでビールの出荷時期
>を決める上で大事な指標になっているようです。
日本の工場でも普通に出来るみたいだな。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:00:17 +H3XYzDX
ビールと何を混ぜると硫化水素が出るの?
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:01:39 8O/xwBwR
普通に作ると発酵時に硫化水素できるんか・・・
でも中国のは人工的に硫化水素ぶちこんだ偽ビールなのね
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:18:41 /Pt2DNWu
昔個人でビール作るキットとかあったけどあれ大丈夫なん
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 00:23:09 9nDs9BWY
(`ハ´)<また小日本の仕業アルか!
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:01:00 5/FB2ux/
>>49
腐った卵のにおい程度じゃ全然大丈夫。
ビール醸造で出る硫化水素って、香ばしいってぐらいのレベルじゃね?
排気で死ぬのならどっちかと言えば二酸化炭素中毒だと思う。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:34:07 nq1WlA17
>>24
ナイスジョークwwwスレが和んだwww。
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 03:50:31 deN0tuAr
一人もご冥福をお祈りしてねえwwwww
みんななんだかんだで、韓国人より中国人のが嫌いだな
オレもだけどww
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 05:58:35 SDQX2e9D
>>24がマジかっこいい件について
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/13 20:22:38 7lR5ZZDh
a
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/12/14 00:24:53 bW8gSAFR
( `ハ´) アイヤー、日本に輸出するビールが