08/11/27 13:14:40 vdVEaNuS
>>46
むしろそっちの方が美味しそうではあります
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 13:24:46 +JFtAaPr
韓国松茸 = エリンギ + 松茸エッセンス
北朝鮮松茸 = 韓国松茸 + 鉄くぎ
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 13:25:35 DUDTGrcp
>韓国伝統の食べ物について語るとき、外すことのできないものはコチュジャン・味噌・醤油
醤油はチョソにはねぇべ。併合後、日本に教えて貰ったものだ、いわば日帝残滓だ。
伝統の食べ物などと言っている香具師は、親日派であり民族の裏切り者だ。
これから愛国的クソチョンコは、醤油を使ってはいけない。
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 13:40:14 C6toPZbX
松茸なんて明らかに日本の朴李だろ
52:(-^-) & ◆emoAc7reZ.
08/11/27 13:41:22 QabH+ENn
松茸や椎茸みたいな茸は普通乾燥させて
保存するんじゃないの
松茸は高すぎるからそれをしないだけでさ
漬物にするのはなめことかでそ、普通。
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 13:44:07 SI5h0z2e
コチュジャンなんかで薫りを殺した松茸に何の価値があるんだ?
一万円をゼロ円にして何がしたいんだ。
54:韓国の威信
08/11/27 13:49:40 uW+G8Pqd BE:1083663656-2BP(48)
>>29
>紅濁
黄河のことですね。
55:流浪のコテハン ◆Max/XfeoM.
08/11/27 14:04:29 ln0YXdVN
北朝鮮も韓国から見れば国内であり
生えてるところはマツタケ農場(別の転用をしない土地)
とすれば自然マツタケ農産でまちがいではないだろ。
北朝鮮のマツタケがだぶついてる所を買い漁って
韓国産で販売してるだけ。
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 14:47:57 XZcFkQ83
ジャガーさんにあったよな、マツタケ味のガムつくる話が
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:00:29 infZgTGF
>>56
それは
・プロレスラーのジャガーさん
・マンガのジャガーさん
・ミュージシャンのジャガーさん
のどれ?
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:02:22 Ei2CP+sR
マツタケは焼くのが一番だろ
漬物ならシイタケしとけ
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:03:09 Ei2CP+sR
うわwwwwwwwwwwwww
しかも普通の漬物じゃなくてキムチだったのかwwwwww最悪wwwwww
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:03:34 TKoORj/d
>>50 朝鮮で伝統的に使っていたのは醤油ではなく味噌からでるタマリですものね
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:05:46 Y736rnMN
まったけは香りを楽しむものであって
味をかみしめるものじゃないんだが・・・・・・
漬物なんて発酵食品にしたら香りなんて飛んでいくだろうに。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:06:05 /Srlz6nU
>>26
キムチは臭いだから香りなんてわかるわけ無いだろ。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:13:15 cFCKSuMy
豚に小判だねw
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:14:54 qUl4iu4u
そいいえば茸の漬け物ってあんまりないな、
やっぱり不味いんだろうな。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:20:48 XdCDmPHD
>>64
韓国も、伝統的食し方だけではなくて、近代にマッチした
新しい食べ方を模索してるんだろうね
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:23:42 z5VoIDPn
>>38
毒性もなさそうだから、コイツに松茸の風味の素を振りかけて売ってそうだな。
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:46:45 /Srlz6nU
>>64
茸って長期保存したいなら乾燥させる物なので
漬ける必要性がなかった。消費が頭打ちとなってしまったので
新しい消費法提案と言ったところ。
ただ松茸は漬け物にしちゃいかんと言うだけ。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:55:23 Kb485TZE
>>64
漬物ってか、塩漬けで保存する
缶工場もあるが、家じゃ、瓶詰めメイン。
缶だと、水煮で保存できる。
自家製瓶詰めは、やっぱちょっと空気入るし高温操作できないから
塩漬け。
食べるときは一日塩抜きしてから食べる。