【韓国】「千年の香り」松茸、漬物として登場[11/27]at NEWS4PLUS
【韓国】「千年の香り」松茸、漬物として登場[11/27] - 暇つぶし2ch1:ちょーはにはにちゃんwφ ★
08/11/27 11:50:35
【株式会社デジタルエボリュ-ション】

食欲をそそる韓国伝統の食べ物について語るとき、外すことのできないものはコチュジャン・味噌・
醤油、そして漬物です。その中でも漬物は、脂肪とカロリー摂取過多が問題になっている現代人
にとって、簡単なおかずになる食べ物です。

素朴なものの真心のこもった漬物は、材料本来の味がそのまま生きており、どんな材料を利用
するかによって、様々な味付けが可能です。漬物の最大の長所は、材料本来の栄養が失われず
そのまま生きているという点です。

手軽に食べられ、また体にも良い漬物を、特別な材料で丹念に作っているところがあります。それが、
松茸で漬物を作っている江原道襄陽(カンウォンド ヤンヤン)の「襄陽自然松茸農産」です。

ビタミンB1、B2が豊富な上、コレステロールを減少させる物質が多く含まれ、抗癌作用に優れた
松茸は、森の中の黄金と呼ばれています。江原道襄陽は太白山脈からの北東風の影響で、地表
の水分が少ないことから、他の地域の松茸よりも水分含有量が低く、肉質も堅く香りも強いことで
有名です。

弾力性のある食感、そして口の中いっぱいに広がる香りに圧倒され、一度味わった人はその魅力
を忘れることができません。

襄陽自然松茸農産では、自然産松茸だけでなく松茸を使用した松茸漬物、はちみつ松茸、松茸酒、
松茸キャンディーや松茸ゼリーなど様々な松茸加工食品を生産しています。その中でも、松林で
採れた自然産松茸を、特許を受けた新技術で新鮮な状態で保管し、コチュジャンに漬けて長期間
熟成させた松茸漬物が代表的な商品です。

自然産松茸とコチュジャン本来の持ち味を維持し、深い味と香りを最大限に生かすことを重点に
おいた商品で、韓国の放送局であるKBS・MBC・SBSの3社にも紹介されて人気を呼んでいます。

体に良い蜂蜜に松茸を漬け保養食品として誕生させたはちみつ松茸、松茸抽出液に紅参濃縮液、
タウリンなどを入れ作った松茸酒、気軽に楽しむことのできる松茸キャンディーなど多様な商品を
用意しています。

「襄陽自然松茸農産」
住所 : 江原道(カンウォンド)襄陽郡(ヤンヤングン)浦月里(ポウォルリ)257-1  
ヤンヤンベンチャータウン202号

URLリンク(www.songisan.com)<)
※ 関連写真3枚、ソース元にあります。

(関連)
【韓国】海洋深層水と松茸で作った薬酒、 「襄陽民俗都家(ヤンヤンミンソクドガ)」の松茸酒[11/27]
スレリンク(news4plus板)l50




レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch