08/11/27 15:14:54 qUl4iu4u
そいいえば茸の漬け物ってあんまりないな、
やっぱり不味いんだろうな。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 15:20:48 XdCDmPHD
>>64
韓国も、伝統的食し方だけではなくて、近代にマッチした
新しい食べ方を模索してるんだろうね
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:23:42 z5VoIDPn
>>38
毒性もなさそうだから、コイツに松茸の風味の素を振りかけて売ってそうだな。
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:46:45 /Srlz6nU
>>64
茸って長期保存したいなら乾燥させる物なので
漬ける必要性がなかった。消費が頭打ちとなってしまったので
新しい消費法提案と言ったところ。
ただ松茸は漬け物にしちゃいかんと言うだけ。
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/27 18:55:23 Kb485TZE
>>64
漬物ってか、塩漬けで保存する
缶工場もあるが、家じゃ、瓶詰めメイン。
缶だと、水煮で保存できる。
自家製瓶詰めは、やっぱちょっと空気入るし高温操作できないから
塩漬け。
食べるときは一日塩抜きしてから食べる。