08/11/22 11:53:06 0Lz0JNef
>>734
んじゃまぁ彩りはともかく味はいいのかな?
743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:54:18 QiEWs1Vx
朝鮮料理なんて罰ゲームじゃん
つか、これを最も裕福な料理にチョイスしたのは何かの皮肉ですか?
744:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/11/22 11:54:29 GTJhTNVD
>>740
墓穴ってこう言うところから出来るんだよなーw
745:灰色のタマシイ@婿養子 ◆k2fGxIFxig
08/11/22 11:55:52 XG7JnaRR
>>740
そうです。羽鳥アナ1人で奮闘してた印象しか残ってないw
746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:56:00 81g/NmLB
ビュッフェなんてホテルの朝食だろ。
韓国料理なんてB級料理だろ。
747:734
08/11/22 11:56:15 4FPYKzr4
>>742
多分そうだと思います。
見た目がすべてをぶち壊しているw
>>738、740
是非、詳しく!
748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:56:27 lJ+v4SD4
>>727
サムゲタンひとつで2000円も相当ぼったのような・・・
ってか5500のランチって中華でもイタ飯でも、もっと良い物の食えるだろ
749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:56:50 5JK7rKAS
「ヘイ、みやげだ」
「なんだそりゃ、キムチじゃないか!」
「おいおい勘違いするなよ、こいつは日本製だ。白菜や唐辛子も日本産だぜ」
「なに、日本のキムチ?」
「キムチは韓国料理だろう」
「あ、でも俺日本でカレー食った。何故かライスの上にかかって、カツが乗ってたけど」
「俺は日本のレストランでパスタを食ったぜ。ナポリタンとかいう、初めて聞くパスタだったな」
「日本のラーメン屋で、冷やし中華なるものを食べたが、あんなものは中国には無かった」
「日本のフィッシュ&チップスを食べたらよう、俺は今までなんてモノに金を払ってたのかと思ったよ」
「驚いたぜ、日本の寿司を真似してカリフォルニアロールを作ったんだが、こないだそいつが何故か日本にもあってさ、アメリカのよりうまかった」
「キリンのビールとニッポンハムのシャウエッセンで一晩飲み明かした」
「ワインはまだまだ我がフランスの独壇場だな。ヤマナシのワインを飲んだが、あれは葡萄ジュースだ。二本空けたがね」
「おいおい、フレンチに合わせる日本酒ってのがあるそうじゃないか?マンガアニメといい、おたくの国こそとんだ日本かぶれじゃないか」
「それは今関係無いだろ!」
「うちの国民に「好きな日本食は?」って訊いたらラーメンだって」
「日本で食ったフィッシュ&チップスがさあ……」
「お前の国はフィッシュ&チップスしか無いのか!」
「和牛って目ん玉飛び出るくらい高いじゃん。でも一度食ったら納得だぜ」
「それがさ、日本って昔は牛を食う風習なんか無かったっつーんだぜ。それなのに今になってあんなうまい牛育ててんだよ。俺ら何百年牛食ってんだよ」
「そんな日本が作った」
「キムチかぁ……」
「食ってみるか?」
「もちろん」
750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:57:42 Q/8ilFNh
>>1
アフリカと東南アジアの人はきっと入場お断りだな
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:57:47 W26igtM5
>>738
やっべ~!超見てーそのゴチバトル
再放送しないかなぁ!
美味し~~~!!が嘘臭いとかあったんだろうなぁ
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 11:59:39 D1UB/1pz
>>749
東京がミシュランガイドで三ツ星数世界一の都市になったんだっけ?
ホントに食に貪欲な民族だなぁ。
753:灰色のタマシイ@婿養子 ◆k2fGxIFxig
08/11/22 11:59:59 XG7JnaRR
>>747
詳しく説明するのは難しいがスペシャルのハズなのに全く盛り上がらず。
終始微妙な空気が流れ続ける。おみやの菓子詰め合わせにも歓声上がらず。
>>751
甘い!確か一度も出なかったはず。
754:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/11/22 12:01:43 GTJhTNVD
>>749
あとでコピペに使うw
755:Dr.Hwang ◆NOBELxffHw
08/11/22 12:02:01 U+PKIyrG
>>753
ぐおお・・・マジで見てみたい・・・
756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:02:38 W26igtM5
>>753
よくお蔵入りしなかったなぁ
やっぱり在日プロデューサーの力?
757:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
08/11/22 12:04:04 GTJhTNVD
>>756
止めに入らなかったのがおかしいと思ったりw
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:04:14 lJ+v4SD4
食い物といえば割と有名な話でクリントンが日本に来たとき、自腹で神戸牛を
お土産に買って帰ったというのがあったなぁ
759:灰色のタマシイ@婿養子 ◆k2fGxIFxig
08/11/22 12:07:46 XG7JnaRR
>>755,756
俺は違う意味で楽しめたけど一般視聴者はどう楽しめばいいんだ?と心配しながら見てた。
見てた限り一番評価が高かったのは料理ではなく店員に対してだと思う。
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:08:23 CnphniPP
逆差別です
本当にどうも基地外学科でした
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:09:49 lC3I3MQD
朝鮮の食文化を考える場合、民族的(衣・住的・容器等)発酵管理のための工夫の無さというか、
管理の苦手さ・下手さは無視できないと思う。
調味料、酒類とかの半島事情を色々ググってみた時にそう感じた。
(漬物の話題だと、キムチ万歳のページが引っかかりすぎて……)
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:10:55 7XBQx1By
どこにいても微妙と
763:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
08/11/22 12:11:46 YTQdCM1o
>>747
つべにあがってないか探してみたけど本編は見つかりませんでした。
ゴメン。
とにかく気まずい空気が画面を通してでもわかりました。
これ観覧者は別の意味で一生ものの思い出だと思われ。
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:13:40 c2ZXMaWA
韓国料理は残されれば残されるほどもてなしたことになるからな。
クソまずい料理を大量にだせばいいかららくだね。
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:13:57 W26igtM5
>>754
どうせなら台詞を、何人がしゃべったか分かるようにして
766:747
08/11/22 12:14:43 4FPYKzr4
>>763 サンキューです!!
早速、全速力でつべに逝ってきます!
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:16:18 N816PzVs
まじぇまじぇ料理のどこが裕福度合いが高いのか教えてもらえませんか?
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:19:37 nVnG2sg9
食糧事情は違っても、精神病を抱えているのが韓国人なのは間違いないな。
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:19:49 PpFNjekh
韓国の場合、食事「量」は多いよね、確かに。
裕福かどうかは別として。
770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:20:56 c2ZXMaWA
>>763
ゴシレの回か・・・なんかの料理をおでんおでん言って「おでんジャナイデス!」と料理長が半キレてたっけ。
771:ミカヅキモ
08/11/22 12:27:25 BmJ94SmF
>>749
ヒンドゥー教徒さえ絶賛する和牛w
772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:29:35 W26igtM5
>>770
羽鳥アナか誰か『新しい料理が来たぞ。おでんみたいな感じですね』
全員の心の声『ここは場を盛り上げる為にもおでんコールかな』
全員『おでん、おでん、おでん、おでん。』
料理長『おでんじゃないです。』
全員の声『空気読めよ!』
こんな感じですか?
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:32:22 /k0nvybf
>>749
おもしろい!!
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:33:53 hmV9eR/6
ガイシュツだろうが、
セネガルの民族料理を第3で出すのは立派な差別じゃねえの?
普通そういう場合は民族料理じゃなくて援助物資の粉かなんかを出すだろ
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:37:23 hmV9eR/6
これはひどいと思うわ。もちろん韓国ビュッフェってのもアレだけどね。
関西でやってるんなら現場突撃して突っ込み入れに行くんだがなあ。
東京の人、突っ込み入れに行ってほしいね。
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:39:52 n5nPAFh9
意味がわからん。カロリーで出せ
777:ミカヅキモ
08/11/22 12:41:58 BmJ94SmF
>>775
前に誰かが写真を貼ってくれたけど、
ただ食べ物を山盛りにしただけの李朝末期の宮廷料理とかいうやつ。
明治政府から派遣された役人が食中毒で亡くなったというアレね。
頑張って見ればブッフェかもしれないと思いましたw
778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:44:12 Mq7PBKfe
せっかくの試みも韓国料理でぶち壊しだなw
まぁ、日本の食事が別格だとすれば案外妥当なのかもしれんがw
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:46:24 jHKwyBBH
朝鮮の代表する食べ物とは・・・うんこダロwww
嘗糞
URLリンク(ja.wikipedia.org)
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:48:18 JKKNjtTT
地球市民を養成する学科が存在していたとは…
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:50:30 feCouVXg
いくら腹がへっても朝鮮人の食い物を食うくらいならおにぎり一つで我慢するよ。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:51:18 0YvdgtCq
格差って面を出したいのなら韓国料理ではインパクト不足。
カロリーの高いフランス料理を比較対象にすりゃいいのに。
もしくは清朝の満漢全席とかな。
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:53:55 7OsXlj+q
この女子大の近くにあるグルジア料理の店で飲んだ赤ワインがおいしかった。
思うように入ってこないらしいが。
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 12:55:14 DqyKkRUO
へええ、
「ナゼ韓国?日本の方が食料を大量消費しているのでは?」
と思ったけど、
URLリンク(www.nihonkaigaku.org)
見たら、一人当たり熱量摂取量は日本2750kcal付近、韓国3100kcal付近なのか。
向こうの国の方が無駄にしてるのかな…?
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:00:43 c2ZXMaWA
>>772
最後にそういうツッコミが許されないぐらい空気壊したからな・・・
ほぼ全員大幅に目標金額超えて「え、それがそんなにするの!?」ラッシュだったし
ある意味見所満点でしたね。
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:01:46 lC3I3MQD
>>784
気候(温暖な地域の人間より寒い地域の人間の方がカロリー消費高くなりがち)とか、
産業構造に占める肉体労働の割合とか、いろいろありますからねぇ。
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:01:46 DqyKkRUO
授業の題材として、「民族料理」を持ってきてるあたりも、
日本料理は使いにくいのかねぇ。
日本の伝統料理だと食料格差とかの雰囲気出そうとしても、
「贅沢な日本料理…懐石?」みたいな感じで
「先進国は食料を無駄に!」という雰囲気が出ないのだろう。
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:03:30 0YvdgtCq
>>784
韓国にも中国と同様、儒教の影響で食事を残す習慣があるから。
韓国より人口の多い中国では問題視されるようになってきたけど、
まだ残す習慣は強く根付いてるね。
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:04:57 R2smM9pV
半島料理は下人の餌だろが。
790:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 13:06:46 Af8il2gg
朝鮮料理って、ペ弁当見たいな形のもっと大きな
器に小鉢の様に小分けしてあって、すべて少しづつ
食べ残すのが、マナーニダよ。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:07:50 HBkT/tpE
地球市民学科とか履歴書かくとき死にたくならんのかな
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:08:06 i7+WJgWJ
日本料理なんて貧乏料理だろ。
大名ですらロクなもの食ってなかったんだから。
豆に干し魚にご飯に味噌汁ってもうねww
中国の豪華絢爛の宮廷料理とは雲泥の差。
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:12:02 lC3I3MQD
>>521とかみて、ふと。
URLリンク(www.asahi-net.or.jp) から:
◆ ツュンベリーの記録(日本)16 ◆
◎26『節約という美徳』
「節約は日本では最も尊重されることである。それは将軍の宮殿だろうと粗末な小屋のなか
だろうと、変わらず愛すべき美徳なのである」
[鎌倉幕府の執権北條時頼の母松下禅尼が、破れた障子を自分で修繕して質素倹約を教え
た話は有名で、その影響で時頼はご馳走など食べなかったそうです。元寇で活躍した相模太
郎こと北條時宗はその息子です。鎌倉開祖の源頼朝も徹底して質素だったそうです]
◎27『乞食のいない珍しい国』
「またこんなにも人口の多い国でありながら、どこにも生活困窮者や乞食はほとんどいない。
一般大衆は富に対して貪欲でも強欲でもなく、また常に大食いや大酒飲みに対して嫌悪を抱く」
[江戸時代の庶民の生活に関しては、とても誤解が多いように思います。左翼史観の影響もあ
るでしょうし、時代劇の影響もあるのでしょう。江戸時代の日本は、乞食のほとんどいない世界
でも珍しい国だったのです]
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:12:15 6Y71uxML
>>792
よぉ、白丁の飯はどう?w
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:13:52 0YvdgtCq
>>792
地域にもよるだろうが、今じゃ貴重な国産蛤とか鯨とか食ってましたが?
もしかして「肉じゃなきゃ豪華じゃない!」とでも考えてるのか?w
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:14:11 PNHTlXMG
>>792
大饗料理でぐぐってみw
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:17:10 PpFNjekh
せめて「元禄御畳奉行の日記」くらいは読んでおけ、とw
ただまあ、日本の「おせち料理」を地味だとか質素だとか感じるような
かぶれた感覚なら、仕方ないことかもしれないけどね・・・
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:18:07 0YksU0NJ
とりあえず韓国料理のビュッフェは置いておいて、
・「ナシゴレン」と水1杯
・セネガルの民族料理1皿と水1杯
これはなにか差があるの?セネガルをバカにしてるの?
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:20:26 c2ZXMaWA
>>793
最近のデカ盛特集とかに違和感を感じるウリは正常ニダね・・・。
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:20:55 FvfvrhTq
メザシと炊きたての白飯。贅沢な飯だぜ?
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:21:44 jwIC6yZp
生ゴミのビュッフェですか?ワラ
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:21:51 0YksU0NJ
この三者比較では、結局は量の差でしか格差を示せていないのでは?
個人的には生産コストの高い畜産物の占める割合も格差だと思う。
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:24:20 DqyKkRUO
>802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2008/11/22(土) 13:21:51 ID:0YksU0NJ
>この三者比較では、結局は量の差でしか格差を示せていないのでは?
>個人的には生産コストの高い畜産物の占める割合も格差だと思う。
まさにその通り。
肉で人が生きていく(カロリーを取る)ためには、
穀物の何倍必要なんだっけ。
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:24:49 4RgTAlF/
下には下がある事を思い、厳しい現実から目を逸らしてるだけだな。
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:25:20 4KtsU+qR
セネガルの皆さん。
我々日本人と友達になりましょう(´;ω;`)
かつての日本は「水呑み百姓」の名のとおり、
まさにそんな食生活でした。
今でこそ日本は贅沢ですが、むしろそれを恥とさえ思っております。
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:29:04 0YvdgtCq
>>798
セネガル料理とナシゴレンの差ってないよなぁ。
URLリンク(www.h6.dion.ne.jp)
セネガル人とセネガル料理店はキレていいと思う。
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:30:05 lC3I3MQD
今現在、よい出典を個人的に押さえておらず、内容的にもちと難を感じるページからですが
(URLリンク(www.h2.dion.ne.jp))
↓
わかりやすい数字で示すと、食肉1キログラムの生産に要する穀物量は、
ブロイラーで2キログラム、豚で4キログラム、牛にいたっては8キログラム
になるという。牛の場合、出荷されて食用になる500キロの体重にするまで、
1200キログラムの穀物を食べさせなければならないのだ。
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:31:03 /VjIa/gl
>>798
セネガルの民族料理はしらないけど…
ナシゴレンは豚肉とか海老とか結構いろいろ入ってるからね
それなりに差はあると思うよ
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:32:13 0YksU0NJ
仮にセネガルの農業生産性が著しく低くアワ・ヒエなどの低付加価値農産物しか
とれないとしても、料理の味や食文化の洗練度とは関係ないよな。そもそも日本
のソバだって荒地でも育つからという理由で栽培されたものだ。
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:38:40 5JK7rKAS
ユーゴスラビアではソバをよく食うそうだが。
ソースはマスターキートン。
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:40:32 uKuXCLTB
日本食って栄養価ないし、見た目も貧相だよな
まあ僧の修行料理が元だったから仕方ないけど
812:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 13:42:12 Af8il2gg
>>809 セネガルの主食は米でそ
味付けはカレー風味だよ
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:43:43 BnfByVpX
// _,.>ー-─ '´ ̄ ̄`:::ー- 、/ ./ . ./
/レ'7 ∠;.:==:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ / . ./ /
/ / /.:::_;.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽvj .∧ / / /
. / /::::/.::;.::::::::::::::〃,:;::/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽゝ| / / ./
//| / /:::/::::::::/:::;イ:// l::::/!l:::::i:::/:::::::::::::::::::::::::: ヽi / //
j'′|::/!::::::イ:/. j:/ i l:::ハl |::::|::ハ:;::i:::::::::::::::::::::::::::l. / // >>811
/ !:| |:::::|:|;'ハ./l l :,ヽi.ヽゝj|iヽ:!::|i::::::::::::::::::::::::::|/ // 波長パターン赤!!
./ ヽ! |::::ト!|`|i \ :i:.、_,>'⌒ヾン\l、::::::::::::::::::::::j。// / 朝鮮人です!!
/ \i. } .、_i}`.::::.´l fl├ ソ:/´ ヽ::::::::::/ // / /
// ,ィ7 "" r ::::.::.:::. ー‐ ´""/:/rく' / ::::: /,// / /
. // 。 ゚ / イ| rー─--─-:、 ./:/ノノ/::::::::/ / / /
// / / /ヽ ヾー─‐‐'^´ i|/;.ヘ-::;'´::::::::/ // /
.// /o ' / /,:::::.:\ヽ // :::/:::::::::::/ //
;/ /´ 。 | |:i:::_,ィ‐`¬、:-‐'´::'´::::/ :::::::::::::/ . 。 // /
, _,!イ/ /`くT j7´:::::::::::::::: / /// //
_,/レ.:./,イ /.:.:.:..:.:.>'´:::::::::::::::::::::/ /// //
/.:.:/:// ,'.:.:.::.:.:/::::::::::::::::::::::::::/ /// //
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:46:35 0YvdgtCq
>>811
栄養価≠カロリー量じゃないぞ?
色々なミネラルを一度に摂取出来るバランスのいい料理ですが?
だからこそ、世界各国で日本食ブームが起きたりしてるんだが。
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:47:09 ITotPck5
ニョッキの元の料理、つまり粉練っただけのものなら可能性ありそうだが。
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:47:30 mU9YsMLO
たまごかけご飯ウマー
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:49:01 8L1CbaDs
>>806
うまっそ~
それよりチョン料理が1位て・・・
食べた種類だけウ●コも豊富てことか?
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:49:04 uKuXCLTB
でも日本のいわゆる国民食って、カレーや焼肉やラーメンで
本当は韓中印食だったりする
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:49:06 5JK7rKAS
>>816
日本でしか食えない最高に贅沢な質素料理キタコレ
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:49:54 TFtFJ0xc
どうでもいいけど韓国でも「格差!格差!」って騒ぐの流行ってんの?
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:50:53 lC3I3MQD
生卵が安心して食える生産・流通体制のある国って貴重らしいですね。^^;;
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:50:58 b2CIcNUJ
>>785
魚を一匹丸ごと蒸した料理が1万円だったときはさすがに驚いたww
最下位がエドはるみだったのだが、実況スレで「4様に貢ぐのはヲバサン」って書き込みに笑ったw
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:51:14 Ua2gD82M
>>784
①韓国車と同じで燃費が悪い
②吸収されず外に排出(栄養タップリのう(ry
③唐辛子で全て燃焼してしまう
3100kcalなんかとってたら、糖尿病になりそう
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:51:14 5JK7rKAS
>>820
自分達が最貧国に陥りそうだから
下見て自尊心保ってんでしょ。
825:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 13:52:02 Af8il2gg
>>818 焼肉なんて朝鮮にはないよ
チゲしかなかったんだよ
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:52:21 BnfByVpX
>>818
日本式ラーメンは日本の九州が発祥の地だぞ、日本のカレーもインドのとは全然違うし
焼肉何て言ったら貨幣の発祥と一緒だ。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:53:14 E8ILEmLG
∧
/´。 `ーァ
(( { 々 ゚l´ モグモグ
/ っ●o 韓国料理おいしいです
/ /
∪^∪
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:53:37 JSm5pKnU
食糧格差プレーか。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:53:40 0YvdgtCq
>>818
国民食って、毎日食べる食事って意味じゃないだろw
第一焼肉は国民食には入ってませんが?
ラーメンはもはや中国料理ではなく、日本料理だしな。
830:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 13:54:21 7bYc8aP+
>>818
朝鮮に「焼肉」という料理はないぞ。無職。
カレーという料理もインドにはないぞ。
ラーメンという料理も中国にはないんだが。
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:55:23 uKuXCLTB
ようは各国料理をパクって日本料理を詐称してるんですね
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:55:26 c2ZXMaWA
>>827
あかん!それ料理やないウ●コや!
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:55:34 EWqsS8Wr
なんてこと!
>>1が見えない
834:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 13:56:11 7bYc8aP+
>>831
日本料理と国民食は別物だぞ。貧乏人。
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:56:31 oh6KDYN3
>>831
洋食を初めとする「魔改造」は、日本料理の一翼を担う存在でしかありませんが何か。
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:56:42 k1Fndl65
>>818
それ全部、和食
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:57:16 BnfByVpX
>>831
ラーメンが日本の発明したインスタントラーメンしかない国が何を言ってるの?(w
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:58:31 0YvdgtCq
>>831
日本料理をパクりまくってる韓国人に言われても・・w
第一、中国人も「ラーメンは日本料理で中国にはない」と言ってますが?
中国では日式拉面として人気があるぞ。
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:58:41 6Y71uxML
>>796
ググッてたどり着いたサイトですが、ここはなかなか読み応えありそうで。
コンテンツ多くてびっくりしたw
URLリンク(www5d.biglobe.ne.jp)
URLリンク(www5d.biglobe.ne.jp)
840:日韓断交@婿養子 ◆k2fGxIFxig
08/11/22 13:58:50 XG7JnaRR
>>831
改めて韓国料理を具体的に挙げてくれるかな?
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 13:58:51 k1Fndl65
>>831
詐称だから和食なんだが?
イメージしてつくりましたって料理を本国と同じとか逆に言ったら怒られるぞ?代表的なのがカレーだろw
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:00:59 uKuXCLTB
やっぱり火と文字の伝来が遅れたのが料理途上国の原因かもな
島国ってつくづく不利だと思う
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:01:17 6Y71uxML
>>818
それは既に日本食といえるまでに別物と化してますが何か?
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:01:29 feCouVXg
朝鮮料理 = キムチ、犬肉、糞。
845:menumainichinco.jpn【いん金正日銀㈱部会どけ】
08/11/22 14:01:50 +W+Qxipn
>>842
そんな島国に負ける韓国と在日ってどんだけー
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:01:53 oh6KDYN3
>>842
掛け持ちは大変だな。
708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 投稿日:2008/11/22(土) 13:58:45 ID:uKuXCLTB
> ここ数代の日本総理みてると
> まだ北のほうがマトモな国な気がしてくるよ
> 自民はもう国民から見限られたかもな
【政治】「拉致問題が進展しない限り支援を阻止」…自民党特命委、北朝鮮へ追加制裁案をまとめる[11/21]
スレリンク(news4plus板:708番)
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:02:07 6Y71uxML
>>842
そんなに火が好きなのか。この放火魔。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:02:14 BnfByVpX
>>842
朝鮮半島の店でラーメン注文すると日本が発明したインスタントラーメンが出てくる不思議。(w
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:02:17 k1Fndl65
>>842
製鉄世界一の国になにいってんだおまえw
850:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:02:22 7bYc8aP+
>>842
カップ麺だけ食ってる朝鮮籍の無職がどうした?
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:02:44 c2ZXMaWA
とりあえず元料理がなんにせよ味付けをコチュジャンなどに変更した時点で
韓国料理以外ではありえない味になってるからな。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:03:15 0Lz0JNef
>>842
そうだねぇ。
ところで韓国料理って何があるのかな?
853:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:03:48 Af8il2gg
>>844 山菜も
てか、栽培してない証拠
怠け者とも言う
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:04:07 BnfByVpX
>>852
うんこ、犬肉、キムチ
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:04:25 feCouVXg
>>818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2008/11/22(土) 13:49:04 ID:uKuXCLTB
> でも日本のいわゆる国民食って、カレーや焼肉やラーメンで
いわゆる日本の大衆料理のことか。ミシュランで選ばれた日本料理店でそれらを
扱ってる店が一つでもあるか?
それにカレーやラーメンはインド人や中国人でさえもおいしいと言ってる。
焼肉は日本人が作り上げたものを朝鮮人がパクッたと言ったほうが正解だな。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:04:49 cgpl3GXG
オレは日本のキムチ鍋が好きです。韓国キムチを食った時の衝撃はすごかった。
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:05:05 HBO5adZX
>842
イギリス人の前でその言葉を言ってみるといい
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:05:53 mqqiUZqI
>裕福な度合いが最も高い第1世界では、韓国料理をビュッフェ形式で食べる
それなんて罰ゲーム?
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:06:29 0YvdgtCq
>>842
日本では古来から製鉄が発展してきましたがw
教養がない人間は無知を晒しても恥を感じないようだなw
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:07:10 LQ2FEKiJ
「日本料理」店で国民食が出るのか?
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:07:15 6Y71uxML
貴族は庶民の不幸を一手に引き受けるという精神ですね(棒
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:07:17 CzRoUf8a
>>842
ばかだなぁ、島国ってのは、海の物、山の物、川の物、何でも手に入る.
しかも、それほど大きくないから、取立ての物を傷みを気にせず食える.
こんな恵まれた島国を不利と言うとは...可愛そうに.
863:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:07:21 7bYc8aP+
>>856
あらぁ、かわいそうに。
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:08:15 BnfByVpX
>>860
みそしる
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:08:51 hmV9eR/6
まあ、普通の日本人の感覚なら、第1の部分にはフランス料理やイタリア料理を持ってくるよな。
それに普通の日本人の感覚なら、第3の部分に特定の国の民族料理を持ってきたりはしない。そこの人に大変失礼になるから。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:09:00 k1Fndl65
>>860
茶漬け
867:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:10:12 7bYc8aP+
>>864
>>866
無職ウィリアムいわく、高級な味噌汁は透明らしいぞ。
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:10:39 CzRoUf8a
>>860
国民食の定義がいまひとつ分からない.
山の幸の煮物とか、焼き魚なんかも国民食になるのかなぁ?
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:10:48 k1Fndl65
>>867
その発想はなかったw
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:11:03 0LPnkzq/
>>28
> で先進国ってどれ?
インドネシア?
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:11:27 BnfByVpX
>>867
うちのカーチャンが時々作ってたアレだな?
カーチャン・・・
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:11:30 6Y71uxML
URLリンク(zuya.jp)
873:menumainichinco.jpn【いん金正日銀㈱部会どけ】
08/11/22 14:11:46 +W+Qxipn
>>842
いいこと教えてやろう
「宗像教授異考録」を読め
参考になるぞ
ちゃんと韓国人の残虐性も捏造癖も指摘しているから
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:12:13 4KtsU+qR
>インスタントラーメン
発明したのは日本人ではなく、台湾の御方です。
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:12:20 0Lz0JNef
>>871
(´;ω;`)ブワッ
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:12:26 uKuXCLTB
日本て亜流大国というか
人様の国の食文化めちゃくちゃにするじゃん
インド人は牛入りの日本式カレーにびっくりだし
お茶をご飯にかけて食べたりして激しく茶道を冒涜したりするし
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:12:34 LeUj6Go6
てすと。
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:13:00 3i+rlkD2
>>872
, ィェェェェェェェェェェ 、 / あ…
/彡彡=⌒゛゙亠亠ヾ\ | ごめんなさい
/彡彡´ `ヽ |
|;':;';';' _ - ―---´⌒ 、 ! ! それ 来月から
|;';'" _,,-‐=' `ー 、| | なんですよ
r'⌒ ,r'兪 ヽ 〃匍、.| \_ _______ノ
{(牙  ̄ノ {  ̄ | ノノ
\┐ イ ヽ | ´
Y / `ー‐´) |
| _ノ ゞ二ニヱ !
ト、 ー ノ
, ィ!\\ /}`ヽ、 __
_,.- ' { { : :.ヽ`_ー ____ ´ | | ` ヽ 、_
_,.- ' ヽヽ: : : : :  ̄`:><: : : :| | ヽ `
ノ \\: : : :./ |C \: :.| | ヽ ハ
879:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:13:15 Af8il2gg
>>868 日本的と言えば
七輪と火鉢ですね
焼き餅、焼きお握り
焼き魚
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:13:24 RQAVKBhL
サムゲタンも本当は宮廷料理じゃないんだってね。
もとになった料理はあったらしいけど、もっと粥っぽいものだったらしい。
今みたいな形になったのは近代になってから。
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:13:33 6Y71uxML
>>873
あれはおもしろい。
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:13:51 0Lz0JNef
>>876
別にそれをもって起源を主張したりしませんが?
883:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:13:52 7bYc8aP+
>>876
カレーはイギリス料理だぞ。アホウ。
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:13:54 BnfByVpX
>>876
日本以外に茶道のある国ってどこ?
そもそもだ、ドンブリの中身をぐちゃぐちゃに掻き混ぜる国に言われる筋合いなど無い。(w
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:14:02 UjXVk4da
これはアフリカに対する差別ですね
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:14:20 k1Fndl65
>>879
網目で焼く物は全部日本だよん
887:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:15:01 7bYc8aP+
というか、茶道の抹茶と大衆の煎茶をごっちゃにしている貧乏人は江戸時代の人ですかねぇ?>>876
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:15:25 CzRoUf8a
>>879
田舎帰った時、焼き飯食うか?と聞かれ、うんと答えた.
出てきた物は...焼きおにぎりだったwってのを思い出した.
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:15:41 k1Fndl65
>>887
抹茶を飲んだ事ない馬鹿だろw
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:16:10 0Lz0JNef
>>887
只の馬鹿な人かと。
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:16:10 0YvdgtCq
>>876
日本式のカレーを持って「カレーは日本発祥だ」なんて言ったことは
一度もないんだが?
朝鮮は韓国式寿司を手に持って「寿司は韓国発祥ニダ」などと
恥知らずなことを抜かしてるようだがw
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:16:43 rAVLYNTY
>>911
日本料理が貧相なのは昔から
大体、資源が少なくて農作しようにも
牧畜しようにも険しい山に囲まれている
川は滝の様な激流で綺麗な清水は何時でも
飲めるが、漁には専門知識が必要で季節の
変わり目には洪水、海も荒波(当時は防波堤
など無い)
戦国の世を治めたのが質素、倹約を旨とする
家康だったのも大きい 彼は豊臣家の成金的な
豪勢さと凋落を一番真近で観ていたから平和な
世に成っても為政者(武士)達に贅沢を戒めてきた
日本人は他の民族から観たら子供の様な顔と
言われるのは顎が未発達な侭、大人に成るから
つまりはそれだけ慢性的な食糧難だったと言う事
それが返って食材にも器にも気を使った日本食の
基礎に成っている 満腹にするのでは無く美味しい
モノを食べさせて満足させる腹八分目の文化
「わび」「さび」「粋」といった日本独特の言い回しにも
通じるもの
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:17:23 LQ2FEKiJ
>>892
ジー
894:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:17:41 7bYc8aP+
>>892
>貧相
それを言ったら欧米なんか豆と塩漬け肉だべ。
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:18:13 k1Fndl65
>>891
元々、美味いと言ってくれるようにつくるのが料理人だから
どの国発祥だからどうこういうのは料理人に失礼なんだよ
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:18:14 6Y71uxML
>>887
そこでへうげてみましょう。
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:18:16 BnfByVpX
│ │
┌┴──┴┐
│ 思想調整部 │
└───┘
カタカタ ∧_∧ ←ID:uKuXCLTB
< `Д´# > カタカタ
_| ̄ ̄||_)____ _| ̄ ̄||_ ____ ___| ̄ ̄||__ ___
/旦|―||// /| / .|―|l// /| / |―|l// /|
| ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . | | ̄ ̄逮捕  ̄l ̄| .| | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
|_____|三|/ |_____|三|/ |_____|三|/
カタカタ ∧_∧
< ;l|l`Д´> カタカタ
_| ̄ ̄||_)____ _| ̄ ̄||_ ____ ___| ̄ ̄||_ ___
/旦|―||// /| / .|―|l// /| /. |―|l// /|
| ̄ ̄ 釣り ̄l ̄| . | | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . | | ̄ 逮捕 . ̄l ̄| . |
|_____|三|/ |_____|三|/ |_____|三|/
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:19:03 UR/SL76t
ナシゴレンを屋台形式で、正しいと思うんだが。
焼き魚と鶏肉をトッピングしたのが好きです。
韓国料理をビュッフェ形式?
"大地の恵みの蒸し物"もどきが一杯並ぶんですね。
遠慮しときます。
URLリンク(blog.livedoor.jp)
899:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:19:13 7bYc8aP+
>>897
思想調整部なんてそんな朝鮮語も日本語もないから。
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:19:17 CzRoUf8a
>>892
誰にレス出したのかは知らないがw
日本人は吸収の効率がいい.ってのを聞いた事があるな.
なんで、今のような飽食は良くないらしい.
粗食が一番!...誘惑に負けるんだよな.
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:19:51 rAVLYNTY
>>892
>911 誤
>>811 正
902:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:20:41 Af8il2gg
>>892 エゲレス帝国が日本の国民総生産を抜くのは
1880年ころではなかったかな?
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:20:46 k1Fndl65
>>901
アンカーのつけかたぐらいおぼえような!
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:21:18 QR+Dq3ij
韓国料理は、肥満のもと
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:22:30 UR/SL76t
韓国料理は、前頭葉崩壊のもと
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:22:51 pxZmul2V
★世界でミシュラン三つ星を獲得した料理
・フランス料理
・イタリア料理
・スペイン料理
・日本料理
・中華料理
キムチ? ( ´,_ゝ`)プッ
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:23:41 uKuXCLTB
>>892
米が半島から伝わる前って、我々は何を食べてたのかな?
やっぱり、中国や古半島の資料で書かれてるように
海で貝ひろったり、山で栗拾ったりの徘徊生活だったんだろうね
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:24:39 CzRoUf8a
>>907
米の伝来は、朝鮮半島からじゃないらしいぞ、米の北限の問題で.
909:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
08/11/22 14:25:01 /D63ZSQT
>>904
あまり太りそうな料理は無かったと思うが。>韓国料理
まあどんな料理でも大量に食べれば太るだろうが。
910:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:25:05 7bYc8aP+
>>907
稲作が定着していなかったわけだが。半島。
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:25:16 0Lz0JNef
>>907
米は日本から半島に伝わったんじゃなかったっけ?
それより秀吉が唐辛子持ち込むまで半島ではどんなもの食べてたのかな?
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:25:21 6Y71uxML
>>907
そもそも古半島の資料なんて存在してないだろw
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:25:32 pM97shJq
>>892
若く見えるのに日本人はあまり関係ないだろ
中、韓、日の区別が付く奴なんかいない
914:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:25:39 Af8il2gg
>>907 朝鮮人の主食はコーリャンニダと
なんどいったら
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:25:42 oh6KDYN3
>>907
自信満々でドツボに嵌るのは君の趣味かね。
それとも何かそういう呪いでもかけられてるのか。
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:26:39 BnfByVpX
>>907
我々?
おまえら朝鮮人はウンコ食ってたんだろ?
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:26:54 LQ2FEKiJ
>古半島の資料
何処のイ次元半島なんだか
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:26:55 aSjAarip
>>907
米が琉球経由で中国から伝わる以前に、
既に初歩的農業をやって定住していた遺跡が見つかってますが。
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:27:18 k1Fndl65
>>907
弥生時代に稲作あるし、その前は
海と山での民族、魚貝類をとる民族と狩猟を主にする民族の二つ
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:27:20 L06e4bHK
>裕福な度合いが最も高い第1世界では、韓国料理をビュッフェ形式で食べる。
何の冗談でしょうか?
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:27:34 lC3I3MQD
大昔の品種改良前の稲なんざ、北朝鮮のあたりとかで栽培できた訳が無い。
日本への伝来ルートは、南方からの海路からが有力。
922:menumainichinco.jpn【いん金正日銀㈱部会どけ】
08/11/22 14:27:39 +W+Qxipn
>>907
まず、「我々」から止めよう
仲間に加わりたいのは
分かるけどさ
キモイんだよね
923:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
08/11/22 14:28:03 /D63ZSQT
>>907
しかし縄文時代の貝塚から発掘されるものを見ると、縄文人はけっこういい物食べてたみたいなんだよな。
山の中ですら海産物が出回ってたのを見ると狩猟採集生活ってのも悪くなかったかもしれん。
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:28:06 6Y71uxML
>>907
ID: uKuXCLTBは半島人だから、日本のことじゃなくて半島でどんな生物形態をとってたかを気にすべきだと思うんだ。
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:28:30 0Lz0JNef
>>916
それは流石にちょっと失礼かも。
あれは舐めてただけでは?
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:28:35 0YvdgtCq
>>907
都合のいいときだけ日本人面するのは悪癖ですねw
今まで散々日本文化を扱き下ろしたレスしてたくせにww
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:28:51 k1Fndl65
>>923
生で食うのがいいのか?w
928:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:29:29 Af8il2gg
>>923 そのころから、牡蠣の養殖をしてたよ
929:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:29:35 7bYc8aP+
>>927
生では保存できんかと。
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:29:39 aSjAarip
>>923
土器の品質の高さからみても、
どうも各集落同士で交易があったらしいですね。
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:30:01 BnfByVpX
>>927
焼いてから運んだんじゃ?
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:30:54 2rxwlFZO
地球市民学科ワロタ
何を勉強するんだよ
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:30:56 CzRoUf8a
>>927
縄文時代には火を使ってると思うが...土器焼いてるんだし.
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:31:29 LYpUyi0T
>裕福な度合いが最も高い第1世界では、韓国料理をビュッフェ形式で食べる。
キムチ盛り合わせ、へいお待ち!!
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:31:34 iPyh48AU
>>898
さ、寂しいな・・・韓料理
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:32:11 7TblVZko
犬の寄生虫卵や叔母さんのツバが入ってるものは食べ物ではない
韓国は食品を管理する発想がない
日本人を嫌いかつモラルが低いから、日本向けの食品に何を入れても不思議ではない
南北朝鮮、中国の食い物は嫌だ
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:32:28 EWqsS8Wr
>>883
チャンドラボースが
「本物のカレーを見せてやる!」って作ったのが
木村屋のカレーだっけ
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:32:31 6Y71uxML
>>927
ふつうに火は使われてたがな。
当時は既に、焼く・燻す・干す・煮る、という調理ができてたわけで。
かなり大昔の知識で凝り固まってない?
939:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
08/11/22 14:32:48 /D63ZSQT
>>927
生で食うのはある意味最上だが、まあ普通は煮るなり焼くなりするわな。
そのために土器があったわけだし。
940:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:33:43 7bYc8aP+
>>937
忘れた;
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:33:56 Dgy6FsH+
何で第一世界が罰ゲームなん?
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:34:48 6Y71uxML
野外で作る縄文料理~縄文フルコースに挑戦!~
URLリンク(navi.niye.go.jp)
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:35:21 BnfByVpX
>>937
ボース隊と日本軍がインド人向けのカレーを作ったのは史実らしい。
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:35:27 Mq7PBKfe
>>925
舐めるだけと言いつつ、実は食いたかっただけだ。
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:35:31 GnXhtvne
つか土器持ってる時点で、調理してるって言う発想にならないのが、チョンの限界
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:35:50 k1Fndl65
>>938
ん?保存方法ができる前をイメージしただけだが?
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:36:20 b+ZjHdM9
地球市民学科いいなあ
見るからに左寄りだし、楽に高給とりの電通あたりに入れそう
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:36:40 CzRoUf8a
>>942
...なんかええもん食ってるなぁ...って思っちまったw
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:36:51 6Y71uxML
>>937
それ中村屋ですw
URLリンク(www.nakamuraya.co.jp)
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:36:55 c2ZXMaWA
>>878
うおォン ウリはまるで人間火力発電所ニダ!
((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ ヽ、从
从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
951:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:37:24 7bYc8aP+
>>946
……火を使っていた縄文時代という前提は何処へ行った?
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:37:43 3Fmu0M7i
結局、人間って環境に寄って
進化するんだろうね
自然環境では朝鮮半島も日本も
変わらなかったと思う
違いは中国という身勝手な暴君から
攻められる地に在ったのが朝鮮
日本は離れ小島だったが、その分
自然災害が多発して資源が少なかった
人為的な災厄に心が折れたのが朝鮮人で
自然の脅威に鍛え上げられたのが日本人
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:38:37 k1Fndl65
>>951
いや、だから火を調理に発想する前の料理を想像しただけだってばw
954:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:39:36 7bYc8aP+
>>953
その頃は海産物を山まで持っていかないんじゃね?
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:39:52 CzRoUf8a
>>952
小島ってほど小さくないぞw
まぁそれは置いといて、中国のあった地位の王朝と距離を置けたのは幸いだな.
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:40:03 BnfByVpX
>>953
お前は鍋を買ってきてから「あ、串に刺して焼く手もあったか」と考えだすほどバカなのか?
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:40:11 hmV9eR/6
>>1のリンクにメルアドがあるから今度意見を出しておくよ
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:41:02 k1Fndl65
>>954
全員が燻製をつくる技術あったわけでもないんでね?
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:41:40 Mq7PBKfe
>>953
それだと人類が日本にくる前の話になりそうだな。
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:41:47 8jfz+8yl
>韓国はビュッフェ
いあいあ
韓国料理といえば
他人の残したおかずを使いまわして
寄生虫卵入りキムチを出すべきだろ
961:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:42:09 Af8il2gg
>>952 司馬遼太郎は飢餓が少なく
他部族を滅ぼして移り住むような
自然災害は日本には無かったと
書いているのだが
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:42:27 CzRoUf8a
>>955
自己レス、なに書いてるんだ、俺w”中国が有る地域にあった王朝”だ.
...ややこしい事書こうとしたせいだなw
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:42:30 BnfByVpX
>>958
土器という鍋を作れて食い物を焼く発想が無いなんてありえん。
逆転の発想すぎ。
964:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:42:57 7bYc8aP+
>>958
だったら持って行かんだろう。尚更。
それに、海産物は寄生虫多いので、そもそも当時、生で食う発想に至ったかどうか怪しい。
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:44:01 Mq7PBKfe
>>964
たしかにそれだと食うのに命がけだな。
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:44:23 BnfByVpX
>>964
川魚は寄生虫が100%付いてまつ
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:44:57 CzRoUf8a
>>958
物々交換が成り立っているなら、全員が知っている必要な無いだろうな.
成り立っていたかどうかは知らないけど.
968:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:45:07 7bYc8aP+
>>966
では調理しないと、尚更魚を食う発想には至らないわけか。
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:46:03 GnXhtvne
土器作る技術が拡散してる時点で、当然食料関係の技術も同じように広がってるだろう。
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:46:14 0Lz0JNef
>>964
その寄生虫に時々やられる奴がいたのも寿命が短い一因だったんじゃないかな?
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:46:30 k1Fndl65
>>968
即死するわけじゃないからそれはどうかな
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:46:53 BnfByVpX
>>968
川魚で生って無いでしょ?
解体されまくったサーモンくらいかな。
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:46:55 0YvdgtCq
>>952
古代において、食料資源は結構恵まれてたんじゃないのかな?
欧米で料理の量が多いのは体格が大きいこともあるけど、
「ありつける時に食べとけ」みたいな面もあるんじゃないかと。
食べたい時に適量を摂取出来る古代日本人はかなり恵まれてた希ガス。
974:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:46:57 7bYc8aP+
>>971
それは現在の医療での話ね。
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:47:00 CzRoUf8a
>>964
海の物は、人間に住み着くものは少ないからまだ良いとして、川の方が怖いな.
...アニサキスなんかは、かなり痛いらしいが.
976:(-^-) & ◆gedx48ZG6.
08/11/22 14:47:02 Af8il2gg
>>966 鮒寿司
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:47:58 BnfByVpX
>>971
無理、まず間違いなく付いてるアニサキスは開腹手術しないと死ぬ。
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:47:59 PNHTlXMG
>>952
石炭、金、銀、鉄鉱石、石灰…日本で江戸時代以前から大量に採掘されてる資源
他いくらでもあるぞ、金なんかは世界最大の産出国だったんだし
木材まで資源に加えるなら、過去の日本は資源大国だったんだよ
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:48:04 iPyh48AU
>>969
煮炊きの器だもんな
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:48:16 Mq7PBKfe
>>970
人類が火を使いだしたのはかなり昔だと思うんだが。
現世人類以外にも火を使っていたようだし。
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:48:31 k1Fndl65
>>974
山菜とかどうやって見分けたのかな?って話にもなりそうなw
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:48:36 KnGLkcMb
なんで豊かな食生活の国がわざわざうんこ浸けのエイだのカイコだの食ってんの?
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:48:43 BnfByVpX
>>978
おお!!
IDが全部大文字だ!!
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:49:03 L06e4bHK
>>952
頭の良い奴は子供でも将来の危険を避ける為に殺され、
美人は宗主国に献上。
上に逆らわない嘘吐きこそが、朝鮮での生き残これる。
こんな状況を何世代も繰り返せば、それに特化するわな。
ただ、この進化は人間としては退化方向だったのが悲劇なわけだが…
985:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
08/11/22 14:49:17 7bYc8aP+
>>981
フグと同じ理屈でしょ?
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:50:23 4KtsU+qR
>>885
うむ。
セネガルの料理は上品なのだ
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:50:42 CzRoUf8a
>>985
...何故食おうと思ったのかが不思議...リスク犯してまで食うか?w
ナマコなんかもなんで食ったんだろう...
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:51:54 BnfByVpX
>>987
最初にホヤを食ったヤツは神と2chで言われてるのと同じだろ
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:52:38 0Lz0JNef
>>987
知識として毒と知らないなら飢えたら食うんじゃないかな?
990:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
08/11/22 14:53:34 /D63ZSQT
>>987
縄文時代の集落から河豚の骨もけっこう発掘されているそうな。
どうやら太古の昔から日本人は食い意地の張った奴らであったことは間違いない。
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:53:39 CzRoUf8a
>>989
いや、毒と分かったら普通食うのやめるでしょ.
にもかかわらず、今まで食い続けてるってのが...
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:53:50 PNHTlXMG
>>977
アニーで死ぬことはまず無い…死ぬときは脳、心臓に入り込むレアケースだけ
基本的に人間の中では成虫になれないから
ちなみに薬もあるし、直接治療も開腹せずに内視鏡による除去が主流
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:54:37 otrzw6TU
>>885
美食料理として知られるモロッコ料理とかあるしな
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:54:58 k1Fndl65
火おこして食い物を美味くするなんて当時だと贅沢品だと思う
火おこすの大変だぞほんと・・・
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:04 CzRoUf8a
>>990
美味いものは、どうにかして食う!たとえ命がかかっていようとも...
なんか凄いなw
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:09 uKuXCLTB
お前ら美味しんぼとかクッキングパパみたいな
トンデモ料理マンガを読みすぎ
せめてNHK見ろよな、某国の宮廷料理人のドラマとかためになるぞ
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:19 0YvdgtCq
>>987
たこ、いかを食ってくれた先達に感謝w
欧州だと食わない国も結構あるもんな。
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:43 lC3I3MQD
製鉄技術以前の話として、もとから地表に存在していた金属鉄=隕鉄の加工の話もあるなぁ。
この辺を正確に把握しようとすると、考古学的にも難しいようだけど。
とりあえず、火力的には、製鉄よりは既に存在してる鉄塊を加工で変形させる方がハードルが低い。
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:45 6Y71uxML
>>996
99%架空のものがなんだって?
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/11/22 14:55:47 BnfByVpX
>>992
今は土器の時代の話です
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(gimpo.2ch.net)