08/10/24 20:40:52 SFQ3WYIv
>>828
韓国の屋台では普通に辛ラーメンを出すみたいよ。
前テレビでやってた屋台の一番人気の店のメニューがアレンジした辛ラーメンだったかな。
煮立ったお湯にスープの粉と麺を一緒にいれ、そこに大量の揚げ大蒜の粉末、
唐辛子の粉末、うま味調味料をほぼ等量ずつこれでもかっていうほど入れて煮込む。
程よく煮込んだからどんぶりに移し、トッピングに大量のキムチを乗せて出来上がりっていう
はっきりいって普通の人間は舌壊すと思われる料理だったわ。
ってかね、唐辛子と大蒜を多量に使うのは知ってたけど
それと同じくらいの大量のうま味調味料を使うのは知らなかった。
ってか紹介されてるメニューの殆どに使ってるみたいだったので驚いたわ。