08/10/24 11:47:17 emw3OI0S
>>797
糞漬けのエイって都市伝説ばかりだと思ってたが…
韓国キムチはババアが日本向けのに唾入れてたって噂聞いて一切買わなくなった。牛角キムチが一番。
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 11:48:46 ldzHG9em
>>800
牛角キムチって、寄生虫騒動の時でも「韓国直輸入」って
ラベルを高らかに貼って売れ残りの常連だった気が・・・今は国産なのか?
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 12:16:52 SN38jjiW
>>793
高校の選択科目にそんなのあるの?
日本人学校?
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 12:17:51 emw3OI0S
>>801
牛角キムチは最近買い始めたけどラベルは国産だったよ
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 12:23:00 d/PDoKNV
>>803
これとは違うの?
牛角 韓国直送キムチ 400g - 商品情報 - フードレーベル
URLリンク(www.foodlabel.co.jp)
違うならいいけどね
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 12:36:18 Bpl58KAK
>803
最近スーパーで見たときは思いっきり韓国直輸入だったが
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 13:45:58 apm2/xY1
>>804
むしろカクテキの国産・中国ってのが非常に引っかかる
URLリンク(www.foodlabel.co.jp)
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 14:02:16 XekNPeBe
>>22
>>791
豚にだって好き嫌いがあるだろうに。
ひどい人たちだな。
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 14:03:24 kIfiB6Jo
「和のキムチ」
URLリンク(www.koujuan.co.jp)
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 14:40:26 6Ogrn7Nb
>>802
普通に日本人が通う高校。
行く際にはよく注意して聞かせるようにするよ。
以前、朝日新聞を止めてもらうための説得の一部で
親に韓国の悪い話も色々した時、話題として唐突だったのと
あまり他人の事をとやかく言うのが好きではないうちなので
当初はかるくたしなめられて終わった。
けど最近はTVでも竹島問題での韓国のデモ(警官が市民を殴りたおす映像等)や
韓国での子どもを狙った性犯罪が増えている
(エスカレーターに乗り込んだ小学一年くらいの女の子に
あとから乗り込んできた男が殴りかかる映像)
とか、結構韓国の実体を放送する傾向がみられてきたのもあって、
妹が韓国に行きたいと言った時も親はあまりいい反応を示さなかった。
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 15:29:24 degIhNKo
韓国在日がおすすめ
キムチ定食
キムチ饅頭
キムチフライ
キムチ天丼
辛過ぎ!
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:37:09 6uM1SbsK
仕事柄、ぽつぽつ在日さんやら帰化人さんやらと接することがあって
何度か韓国家庭料理の店とかでご馳走になったけど、私には合わない。
元々、キムチ苦手だし、辛いのも得意じゃないから、あまりあちこちに韓国料理増えて欲しくないな。
それよか、ちゃんと鳥レバ置いてる焼き鳥屋さん増えて欲しい。w
でも、韓国のもので好きなものもあるよ。1つだけだけど。コーン茶。これは美味しい。
国産コーン茶ってないのかなあ。
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:38:08 ynMTo2Yo
ホンタクと犬鍋もありますよね!!
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:41:07 ow677qGq
日本の寿司って醤油味じゃないの?しょっぱすぎw
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:42:56 HoyXpWte
ホンタクを広めろよ。
いろんな意味で世界中の注目浴びるから。
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:46:15 KQFw7YJY
外国人向けにアレンジしないってのは良い心がけだ。
媚びてはいけない。
ま、俺はどのみち食わないから関係無いがな。
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:48:10 ow677qGq
外国人向けにアレンジした方がいい。そうしないと食えるものはない。
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:52:18 yJO+lPtx
そもそも、癖の強い発酵食品と辛いだけの料理が
万人受けするとは思えない。。。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:52:25 KQFw7YJY
>>813
味覚細胞が死滅してるらしいな。
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 16:54:53 KQFw7YJY
>>816
そんな事をし始めると、何故か日本食そっくりの韓国料理ができてしまいます。
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:05:42 m9Zm88k8
多少のアレンジは必要。
中華料理も本場は味が濃いよ
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:07:30 AqIWHXbd
>>820
シンガポールで食べた中華料理、薄味のものもあったけどねぇ。
基本塩味の炒め物だけどずいぶん塩気が少なくて、香草が乗ってて味を補ってた。
日本人だと香草苦手な人もいるから、そういう人は美味くないと愚痴ってたw
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:07:35 vDCfTYKv
>>813
意味が分からん。
ひょっとして、キチガイみたいに醤油つけてんのか?
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:11:42 Aqvalmcn
>>813
あぁ、君達白丁には、税金高くて使えなかったんだよね、塩。
まあ、唐辛子漬けの「何か」でも食ってろよ。
俺は唐辛子料理なら、メキシカンでも食ってるよ。
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:12:44 d/PDoKNV
会社の若い子で、ネタをはずしてドブ漬け、挙句シャリもドブ漬けして食うのが居たなぁ・・・
食い方は人それぞれだが、それにしても酷すぎて連れて行ったことを後悔した覚えがw
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:18:29 km1lE3g2
どうやったら食品をウンコに漬けようと思えるのかマジで理解不能
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:23:01 apm2/xY1
>>824
それをいい寿司屋でやられると最悪ですな。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 17:28:59 d/PDoKNV
>>826
そん時の俺の顔、多分こんな感じ↓
____
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ ちょ・・・・うぇ・・・・
|::::::::::::::::::::(__人__):::: |
\::::::::: |r┬-| /
ノ:::::::::::: `ー'´ \
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 18:58:54 va6DsLli
>>793
南鮮料理でラーメン?
辛ラーメンか?
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 19:05:25 8Ju6PU3U
日本人はキムチを食べますか?
日本人は納豆を食べます。
どちらも発酵食品です。
寿司のルーツもキムチです。魚介類を乳酸発酵させたのがキムチです。
寿司ももともとはそうです。
830:ぬこアルク
08/10/24 19:43:15 snmY5eX1
>>829お前は唐辛子の原産国といつどうやって広まったのかが判らニャい愚か者ですね。
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 19:59:22 va6DsLli
>>830
アステカやインカもウリナラ起源だそうだから、唐辛子もウリナラ起源なんでしょw
URLリンク(unkar.jp)
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:00:56 AqIWHXbd
>>831
本当にネタだけでできている国家なんだなぁ。
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:02:52 1WkGNVrj
>>829
ちょっと訊きたいんだけど、韓国人って毎日人糞食べるの?
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:14:04 XjmQYMM9
つうか、李氏朝鮮時代を通して「料理店」「食堂」の類がまったくなかったんだろ。
「店の料理」が皆無って、世界とかグローバルとか言っているレベルの話じゃねーだろw
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:40:52 SFQ3WYIv
>>828
韓国の屋台では普通に辛ラーメンを出すみたいよ。
前テレビでやってた屋台の一番人気の店のメニューがアレンジした辛ラーメンだったかな。
煮立ったお湯にスープの粉と麺を一緒にいれ、そこに大量の揚げ大蒜の粉末、
唐辛子の粉末、うま味調味料をほぼ等量ずつこれでもかっていうほど入れて煮込む。
程よく煮込んだからどんぶりに移し、トッピングに大量のキムチを乗せて出来上がりっていう
はっきりいって普通の人間は舌壊すと思われる料理だったわ。
ってかね、唐辛子と大蒜を多量に使うのは知ってたけど
それと同じくらいの大量のうま味調味料を使うのは知らなかった。
ってか紹介されてるメニューの殆どに使ってるみたいだったので驚いたわ。
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:42:02 GPiIGau1
>>835
グルタミン酸ソーダね
あれ味覚障害起こすんだわ
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:42:10 5UM8FtvG
>>1
寄生虫入りをグローバルなんて・・・
勘弁してくれ。
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:43:44 AqIWHXbd
>>836
昆布とかに普通に含まれている物質だけどね。
まぁ大量摂取はよくない。ほどほどに、ってとこやね。
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 20:49:11 va6DsLli
>>835
唐辛子に味の素ねw
どっちも日本からもたらされたものだなw
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 21:48:06 Jw3gs/BX
>>835
アメリカに住んでいた時、近所に韓国系スーパーがあってよく通っていたんだが、
目立つところに味の素の 1 kg入りの袋が大量に積んであって、
よく一般人っぽいコリアンが買っているのを見たんだけど。
何の目的で一度こんなに大量に買う必要があるのか不思議でならなかったんだが。。。
こういう風に使っていたのか。。。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 21:52:15 7E+h9QWp
韓国のマスコットキャラクターは『あらいぐま』にすると良いよ。
あいつは物を手に取るとなんでもまじぇまじぇするらしいよ。
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/24 22:20:55 vDCfTYKv
なるほど。
大量の唐辛子に対抗するためには大量の化学調味料を使わないと見合わないわけだw
一応、旨味成分とか感じたいんだw韓国人は。意外だったw
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 12:54:34 Saa7dHXx
【アメリカ】鳥インフルエンザにも有効なワクチン、米メリーランド大学が開発[10/21]
スレリンク(news5plus板)
キムチ涙目
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 13:31:15 3Co4MG16
犬料理のグローバル化か…頑張ってください。朝鮮の誇る食文化なんだからw
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 13:33:24 PyVDXky8
次は何を韓国起源にするつもりだろうか。
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 13:42:14 LWLzRm1E
>>1
>>「絶対に変えてはだめ。そのままの味で世界に広めるべきだ」と力説した
ww
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 13:46:12 DsGtAcGN
■「明治開化期の日本と朝鮮」
URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)
食事のことなど(朝鮮の宮廷料理)
★牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
★桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。
★炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった
★米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。
★たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理しており、この2味を用いないものは無いも同然である。
★醤油は上品下品とあって、極上品は日本製に及ぶが(おそらくは日本からの輸入品か)、下等品は不味くて食せない。
★味醂はない。
★砂糖も無いので蜜を代用している。
★茶(緑茶)は無い。
★酒はほとんどが焼酎である。王城での賜饌での酒も焼酎であった。強すぎて呑めない。
★米の醸造酒はあるが、酸味が甚だしくて呑めない。
★盆や膳類は漆が剥げ落ち垢がついてすべて不潔さを感じた。
★磁器皿の類は日本伊万里の下等品および呉洲のものが混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で石のように重い。
彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。
★銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに不自由である。
★牛豚鶏魚の肉も、調理をきちんとして器や皿を清潔にすれば、もとより食べられるものとなると思う。
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
08/10/28 13:46:35 Rtv4BFuP
これらの残忍さも民族の遺伝子であると考えられますが。●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中