【食】「韓国料理はキムチだけじゃない」、韓国料理のグローバル化プロジェクト発足★2[10/20]at NEWS4PLUS
【食】「韓国料理はキムチだけじゃない」、韓国料理のグローバル化プロジェクト発足★2[10/20] - 暇つぶし2ch678:神條 遼@いいんちょ ◆2/P6Chairg
08/10/21 18:43:13 y8ieJU1N BE:610897829-2BP(35)
>>677
屁理屈を。

素材が『オリジナリティ無』で技法が『オリジナリティ有』なのが、今の各国料理の大半だ。
ほぼ、90%以上にも上るだろう。

フランス料理を語る際の定番である『鴨』も駄目。
日本にだって、欧州各地にだってある。
トルコ料理の定番『羊肉』も駄目。
ロシアやモンゴルじゃ普遍的。
中華だって、素材自体は諸外国でも入手可能なものが殆ど。

素材がオリジナルで、技法もオリジナルじゃないと『独自料理と呼べない』となったら、一部の特殊素材しか残らない。
殆どが消える。

こう言わなきゃ解らない?


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