08/10/21 18:14:22 y8ieJU1N BE:339387825-2BP(35)
>>669
定着ってどういうレベルで?
日常的に、ってことか?
だったら、朝鮮半島も無いな。
加工品は兎も角、生の高麗人参は高価なんだが?
それとも、その料理が一般主婦の選択肢に入るのか、ってレベルか?
材料が入手出来りゃあ入るわな。
第一、お前さんの挙げた
> 朝鮮人参使った料理ならあるでしょ。
> 酒に始り、粥、ケーキ、クッキー、アイスクリームとか色々
なんて、『薬用酒』以外は、西洋料理の技法じゃねーか。
薬用酒にしても、古今東西普遍的な技法だが?
そんなに強弁したきゃ、高麗人参を使った韓国独自の調理技法の料理を挙げなさいって。