08/10/15 14:20:31 hNk9DR3w
>>73
パーム油自体には、カロチンを残した低精製のレッドパームオイル以外は、
石けん用とか食用って区分はないぞ。
ジャンクフード大好きなみんなにお馴染みの「ヤシ油」ってやつで、日本でも
普通に食品加工用に使われている。
パームは常温固体の脂だから、むしろ「ドロドロで半分固まっている調理用油」
ってのは、調理対象物から混入したほかの油が多かったんだろうね。
記事の表現から見ると工業用油を食べさせられて子供達が酷い目にあったように
みえるが、これは大紀元バイアスだろう。むしろ本当の原因は衛生観念のかけらも
ない調理室管理にあるんだと思うぞ。
パーム油は酸化耐性が強いから食品として悪くはないが、植物性でありながら
動物性よりうんと飽和脂肪酸が多いので、ヘルシーとは言いがたいがね。