【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌[09/03]at NEWS4PLUS
【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌[09/03] - 暇つぶし2ch1:ちょーはにはにちゃんwφ ★
08/09/03 17:00:14
ファーストフード店や製菓店で売られるかき氷の70%から、基準値以上の大膓菌が
検出されました。

ソウル市保健環境研究院は、最近2ヶ月間にアイスクリームとかき氷に対する細菌
検査を実施した結果、かき氷21件中の15件が大膓菌基準値を超過していたと
明らかにしました。

保健環境研究院は、「氷菓子類の場合は大膓菌が基準値以上検出されれば、製品
を廃棄する事になっているが、売場で作って販売するかき氷には制裁基準が無く、
格別の注意が必要だ」と説明しました。

今度の検査ではまた、有害性の問題でアイスクリームに使用が禁止された赤色2号
の色素が、検査対象の氷菓子類の12%で検出された事が明らかになりました。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch