09/09/06 22:13:34
衝撃オカンがササラなんか持ってるはずないもんね・・・。
972:ななしのいるせいかつ
09/09/08 23:17:39
それは中華鍋……
973:ななしのいるせいかつ
09/09/09 00:37:57
>>972
鉄フライパンもササラで洗うよ
うちは亀の子だけど
974:ななしのいるせいかつ
09/09/09 17:46:52
煮干?(みたいな小魚)とバナナを黒酢に漬けたものが
食卓に並ぶ。
はっきり言ってまずい。
全部別々に食いたい。
975:ななしのいるせいかつ
09/09/09 18:26:34
>>974
なにそれこわい
976:ななしのいるせいかつ
09/09/09 19:41:24
日本なのに魚とバナナの組み合わせってのが怖すぎるw
東南アジアだって、青いバナナしか魚料理には使わないし。
ましてやニボシなんて、中央アジア辺りから西にしかないからバナナとニアミスもしないし。
977:ななしのいるせいかつ
09/09/09 23:15:20
読んだだけで味のおぞましさが伝わるような物体だな
978:974
09/09/09 23:54:37
黒酢とバナナで検索すると、結構ヒットして驚いた。
どこかで知恵でもつけたんだろうか・・・
単に私が黒酢が苦手で、黒酢の味がするものは
すべてダメなのかもしれないけど
979:ななしのいるせいかつ
09/09/10 00:06:05
バナナ黒酢とかりんご黒酢とか
スーパーでも売ってるくらいだから、そこそこメジャーかも知れないね
問題はどう考えても煮干だと思う
980:ななしのいるせいかつ
09/09/10 00:15:58
本当に煮干しなのかな?
イカナゴとかの南蛮漬けにカアちゃんアレンジでバナナが入っちゃったとか・・・。
いや、それにしても強烈な料理だな。
981:ななしのいるせいかつ
09/09/10 07:22:06
日本人がニボシを間違えることってあるのか……。
それはともかく、とりあえず、次スレ立てておきますた。
スレリンク(lifesaloon板)
982:ななしのいるせいかつ
09/09/10 15:42:45
かなり前に紫キャベツをカレーに入れたおかんの話があったが、うちもそれに近いことをホワイトシチューでやられたorz
実際は紫玉葱と赤カブを入れたホワイトシチュー…
紫…というか濃ピンクのシチュー…
味は普通でしたよ。でもねぇ…
983:ななしのいるせいかつ
09/09/10 18:31:18
>>981 乙
煮干?(みたいな小魚)と書いてあるぞ。
衝撃母の血を引いて、本人もちょっとアレなんじゃないか?
984:ななしのいるせいかつ
09/09/10 18:35:55
うちでは、料理されたブツだけを見たら
原型が分からない事なんてしょっちゅうですよ
985:ななしのいるせいかつ
09/09/10 20:33:59
>>983
なんにしても小魚とバナナと黒酢の組み合わせは…
986:ななしのいるせいかつ
09/09/11 11:45:57
>>982
それ、ボルシチのつもりだったんじゃ?
材料は違うけど
987:ななしのいるせいかつ
09/09/11 13:06:27
小魚のフライ…だったら
なんとなくバナナに合わせてあるのもイメージ可能
988:ななしのいるせいかつ
09/09/11 18:29:06
舌平目のムニエルに焼きバナナをあわせるレシピを読んだことはあるが、
それとはまったく別次元の料理みたいだな。
でも、どんな味になるんだろう?
ちょっとだけ食べてみたい。
989:ななしのいるせいかつ
09/09/12 10:17:49
父が退職して、三食家でたべるようになった。
カレー・ハヤシ・牛丼・ハンバーグなど、母はあまりつくらないので、食べる機会が減ったとのこと。
冷凍して、差し入れてる。
ある日の母のメール。
「頂いたカレーに、まびき菜と、牛乳を入れたら、味がまろやかになっておいしかったです。
いい醤油を入れたらよいですよ」
もうだめだ。
年々ひどくなってるorz
調味料とか食材の品質にはうるさいし、栄養と料理も欠かさず買ってるのに。
産後に実家へ帰省するのが怖い。
中途半端な知識で、変な栄養食をつくられそう。
990:ななしのいるせいかつ
09/09/12 12:18:34
>>986
笑顔で『今日は〇〇が好きなシチューょ~』と出してきたんだよ
で、なんじゃこりゃ…と
991:ななしのいるせいかつ
09/09/13 00:09:17
からage