09/08/26 19:37:49
フライドチキン用の骨付き鶏肉をお湯でひたすら茹でる母
出汁が出るのは分かるけど、灰汁も取ってないし火加減も見てない
そういえば今日テレビでチキンスープの作り方見てたっけ
見てたのに何故・・・?
そこにテキトーに切ったピーマンとたまねぎをドボドボっと入れる
ピーマンは多分洗わずに切ったし、種もちゃんと取ってない
味付けはいつもと同じ、オイスターソース
どんな失敗料理も、オイスターソースで味付けしさえすれば
おいしく食えると思っているらしい
食材の相性とか煮る時間とか火から降ろすタイミングとか一切考えてないから、
完成品はグッチャグチャのドロドロ
正体不明の創作料理はもう勘弁してください