09/07/01 20:46:15
636です
ちりめんじゃこって、酸味があるというか・・・どっちかって言うとすっぱい系なので、
それとニラやにんにくが交じり合って口の中攻撃するパワーときたら・・・orz
身長は、小5くらいの時に145cmで止まった。中学生頃からかな、母がちりめんじゃこを入れ始めたのは。
それまでは普通の料理だったんだ。テレビで齧ったのか、誰かに聞いたのかは分からんが、突然「カルシウム!カルシウム!」とじゃこを入れるようになった。
結果はというと、大人になっても145cmのまま伸びてませんでした。骨は丈夫になったかもしれないけども。
あと、じゃことは関係ないが、牛乳を毎日飲んだお陰か、乳はでかくなった。
・・・ええ、これで身長が伸びれば完璧だったんでしょうけれどね。
ミニサイズなのに乳だけデカイってバランス悪くて気持ち悪いですorz乳よりも身長が欲しかった。
更に関係ないけど、高校生に上がった頃になると、じゃこ+ほうれん草も追加されるようになった。
まぁほうれん草はそこまで破壊力は無かったけど。
どうも一つの食物に拘るらしくて。
もっと脱線するけど、姉が生まれる時は「カルシウム!カルシウム!」と毎日煮干をむさぼってたらしい。
結果、姉が生まれた時、爪が凄い伸びた状態で生まれてきたそうだ。
>>638
それは体に悪いんじゃないか?(´・ω・`)
肉だったら茹でてから焼くとかどうだろう?
640-643
あああああorz
母が台所で、ちりめんじゃこ一つ一つにハンバーグの肉詰めてるのを想像しちゃった・・・。
ちりめんじゃこに埋もれてくる(´・ω・`)長々とごめん