母が作る衝撃的な料理~十一皿目~at LIFESALOON
母が作る衝撃的な料理~十一皿目~ - 暇つぶし2ch470:ななしのいるせいかつ
09/05/10 00:24:30
出汁ねぇ・・・・

うちは、味噌汁には煮干しがそのまま入っていた。
頭やはらわた取るなんてことはしないし、出汁が出たらすくい取るなんてこともしない。
味噌汁嫌いだった。

普通煮干しは前の晩に水に入れて翌朝煮出せばいいのに、
煮干し入れてすぐ火にかけて、こうすると出汁がいっぱい出るとか言ってた。
煮干し取り出しもせずにそのまんま置いておくから、その時点でもう魚臭い臭いが立ちこめている。
で、次の朝それを再び温めて味噌汁作る。
うどん出汁だろうがなんだろうがそんなだから、出汁系のものは食いたくなかった。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch