★ 一人焼肉が最高 二十七日目 ★at KBBQ
★ 一人焼肉が最高 二十七日目 ★ - 暇つぶし2ch447:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/17 22:39:24 jJpZ+C/E
URLリンク(twitter.com)

448:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/17 23:16:46 y1EpylMX
>>446
俺もそう思うんだが、むしろ誤魔化されたもの勝ちということなのかもしれないと
最近思うようになってきたんだ。
しょう油ダレとおろし生姜ってのも食ってみたんだけど、ごま油と塩のほうが美味かった。

449:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 02:22:31 r5IG1AKW
>>442
マグロのトロもそうだけど生より「ちょっと炙る」とより
美味しくなるよ。
レバーは「レア」で焼いて美味しい。

450:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 04:48:04 6BhPywGq
俺は焼きレバーをそうやって食うよ。
レバ刺しは生に決まってる。

451:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 07:59:53 Qqb/Hq2W
独り食いが前提だと、最初は生で飽きたら炙り
大抵は最期まで生で逝っちゃうけど

でも最近は牛より焼鳥屋の鶏レバーが好き

452:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 09:39:08 RozDiLrS
口蹄疫の発生源は安愚楽牧場
URLリンク(1tamachan.blog31.fc2.com)

453:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 09:46:38 afswb5q9
でも普通の牛レバーって奥まで焼かなくて大丈夫なの?
あたったりしないの?

454:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 11:38:49 Qqb/Hq2W
>>453
美味くて中るのと
不味くて中らないのだと

どっちが好き?

455:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 14:39:56 kuWSfb+u
>>453
どうせ元は同じ物だし。

でも激安店ではやらないw
そもそも頼まない。

456:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 15:03:32 afswb5q9
皆の豪胆ぶりに恐れ入った!
俺もこれからは普通のレバーを超レアーで食うことにする。

457:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 19:22:54 go2uazbY
中はとろっとしてるぐらいのじゃないとレバー食べる意味がない

458:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 21:52:10 2L/E0IH7
>>454
フグの場合はどっち?

459:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/18 22:51:29 afswb5q9
この機にちょっと教えてもらいたいんだけど、今まで俺の中では牛肉に関しては
普通の肉はレアーでも大丈夫だけどレバーは完全に焼かないと中るという根拠の無い
先入観があったんだけど、別にそういうわけではないの?
普通の肉もレバーも鮮度が同じなら中るかどうかも同じってことでいいの?

460:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 01:11:57 jADp/1+f
>>459
店で出す以上モノは大丈夫だろうけど、よく焼いたほうがいい
生で大丈夫なものを焼き用に出す店もあれば、生食では無理だから焼き用にする店もある
これは店に依る

精肉店等で買って来た場合は注意
生食用なら半生だろうが炙りだろうが無問題
焼き用ならしっかり火を通すように


基本的に内臓系は足が早い
焼き方も違うだろ
赤身と同じ感覚だと痛い目みるかもな

461:460
10/05/19 01:16:58 jADp/1+f
>>459
抜けてた
赤身(肉)と白身(ホルモン系)、鮮度は違うからな

462:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 05:45:53 LX3zyvlc
まあレバーの鮮度は見ればわかるから。
昭和の頃は、今の焼きレバーより数段落ちるのがレバ刺しで出てた。
噛むとニュルヌメッとして、二度と食わないと思ったもんだ。

そもそもカンピロに負けてるようじゃ、レバ刺しが食えないからな。
まあ、危険は危険だよ。
俺はレアで食うけど。

463:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 12:25:32 6gp+I8lB
なるほど、やはりレバーは要注意ってことですか。
以前、生牡蠣に完敗して以来生が怖い。 
でも完焼きのレバーはどう考えても不味いと思って。
頑張ってみます。

464:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 13:07:06 9MqQfnRf
>>463
牡蠣の食中毒は元から居ついてるウィルスの問題だからなあ、、、。
いくら新鮮でも生食用の処理をしていないと危ない。
まあ抗体ある人なら大丈夫かもしれんけど。

465:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 13:10:35 7QguRV/l
自己レス

>>464
「レバーとは同列に語れない」と言いたかった。

>>463
もし今後、生牡蠣を食べるならちゃんと生食用のを食すようにね。
加熱用の方が余計な処理をしてない分、味は濃いらしいけど無謀。

466:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 14:46:39 3yYxMDqo
勝手に加熱用食ってる話にしてるw
だいたいレバーもカンピロバクターが居着いてるし。


食す廚なんてこんなもんか。

467:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 20:14:04 5aBc2hV6
生食用の牡蠣を店で食っても中る時は中る
3日ぐらいは来るか来るかとドキドキするけど止められない

468:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 20:31:30 Jar7ywza
三日も体内に残留するほどの便秘なら、むしろ中った方がいいんじゃ・・・


469:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 20:51:17 5aBc2hV6
>>468
牡蠣食べてから二日後ぐらいに症状出たんだわ
ちなみに牡蠣食べた翌日レバ刺し食べてたんで自分はそっちかと思ったんだけど
牡蠣は潜伏期間48時間ぐらいでレバーはもっと長いから牡蠣だと言われた
医者からはどっちも生で食べるのは止めろって言われたけど食べてるw

470:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/19 23:19:05 wzr3SiCO
俺はレバー嫌いなので無問題だな

471:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/20 00:27:15 EdmMA6y1
最近の食中毒ニュース見てると、インジェクション肉なんかを半生で食ってるのがほとんどだぜ。


472:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/20 01:05:22 WYpVxur4
以前は生牡蠣平気だったんだけど5年前くらいから突然ダメになった。
すさまじい苦痛でもう一生食べたいと思わない。
肉に関しては激しい腹痛のような中り方はしたことが無いな。
その代わり下痢になりやすい。 別に苦しくないからいいんだけど。

473:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/20 13:06:06 FT9jN2tT
>>458
不味い肝なら中らなくても食いたくない
美味いんならこの世の最期の食事に・・・

鶏レバーの生食用なんてスーパーじゃ売ってないから
当然のように加熱用を刺しでいただくし、これが美味い
お前等真似すんなよ絶対真似すんなよ

474:九曜
10/05/21 20:19:27 EGei08nM
 【お店の場所、名前】
鶴橋 蘭
 【性別と年代】
35 おっさん
 【店の雰囲気】
綺麗
 【カウンターの有無】

 【食べた肉・飲料】
ホルモンセット・レバ刺し・テッチャン・生ビール
 【値段】
忘れた 2800くらい
 【肉質】
中の上
 【タレの味】
醤油ベースだろうが酸味が前に来る
 【コンロ・焼き方】
ガス無煙ローター・網の下に熔岩石?有り
 【感想】
レバ刺しは四角形にカットされているが鮮度・食感がイマイチ
ホルモンセットはミノ・ツラミ・ハート・センマイ・アカセン
量・カットそれぞれバラバラでツラミは凍ってくっついていた
肉質はサシもあり良

問題は店員
熔岩石が焼けてくると網や石の上でファイヤー
燃えていないとこに肉を避難させて火が消えるのを待っていると店員が持って来た氷(5・6個)を網の上にダイブ
トングで氷を掴み、肉が濡れるのもお構い無しに消火→何も言わず退去
肉を小皿に避けてからか、トングで掴んだ氷だけで消火しろって思った


URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

475:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/21 21:35:58 ltAehgpr
来週29日はニクの日か~。行きたいなあどっかに。
カルビをベリーレアで食べたい。

牡蠣だったら品川駅ビルのオイスターバーってまだあるのかな?
開店したころ行ったけど、ツクモ島とかいうとこの小ぶりの牡蠣がうまかった。
外資系の店で日本のうまいものをくうと、何故か悔しくなる。


476:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 00:53:31 mSpqm8Om
今日、早速レアーの牛レバを食うため仕事帰りに一人で行ってきました。
こちら四国は高松の店です。 時間は五時半。
皆様の指導の下、たとえ中ろうともわが生涯に一片の悔い無しの思いでレバーを網にかけました。
焼くというより、焼く素振りをしただけといった感じで表面こそ変色してましたが
噛むと中はまだ僅かに冷んやりとしており非常に美味しかったです。
食べ終えて約6時間。 ほぼ生の各種牛肉や冷麺、アイスなど計18品を平らげたため
まだお腹が支えた感じはありますが体調の悪化などはなく、タレに大量に混ぜ込んだおろしニンニクの
殺菌効果が働いたのかもしれません。
これから急速に暑くなってくるこの季節、皆様も週末など美味しく焼肉を食べ滋養を付けて
活力漲る週明けを迎えられますことをお勧めいたします。



477:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 02:48:56 wYumaIBL
>>474
店員に文句言う前に火が出ない様に焼けよ。

478:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 02:55:50 S0MI3sXy
>>477
どうやって?
肉が焦げた訳じゃなく、網や網の下で燃えてるのに

479:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 03:34:46 wYumaIBL
>>478
スレ違いになるが、お前の払いだったら目の前で実演してやるよ。
脂が落ち始めたら端によけるだけだけど。

480:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 12:55:47 Ax0w22VX
脂でファイアーするくらいの火力じゃないと焼肉になりゃしねえ。
一気に表面を焼いて肉汁を閉じこめるのが焼肉の醍醐味じゃないか。
俺はパサパサに乾いた炙り肉を食いに来てるんじゃねえ。

ホルモンファイヤーしない火力じゃ、この店絶対やる気ねえなと思う。


481:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 13:45:07 YW/h3eee
35万頭の牛さん
食べられもせず死んでしまいました。
かわいそう。
皆様 合掌。

あの大臣に天罰が下るでしょうね。
もう知らないよ。

482:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 14:02:58 55xyJhE1
炭火は弱かったらすぐに換えてもらってるな。
めんどくさい客かもしれないけど肉を焼きに来てるんで乾かしに来てる訳じゃないからなあ。

肉汁が網目に膜はったり網の上に手をかざして平気な状態だと我慢できん。
セットされた瞬間顔面がカーッと焼けるよな放射熱を受けて下手に網の上に手を出そうものなら
やけどしそうな勢いの強火が良いな。

483:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 14:56:59 Ax0w22VX
>>482
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
乾き肉ほど不味いものはないもんな。

ファイヤー怖がって弱めの設定にする焼肉屋多くて困る。

484:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 17:42:17 xcJURwuD
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(photo.hankooki.com)
URLリンク(photo-media.hanmail.net)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(www.osaka-minkoku.info)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(www.jemin.com)
URLリンク(photo.hankooki.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(photo.hankooki.com)

485:九曜
10/05/22 18:22:15 S0MI3sXy
 【お店の場所、名前】
鶴橋 茂利屋
 【性別と年代】
35 おっさん
 【店の雰囲気】
一杯飲み屋 間口は広いので明るい感じ
 【カウンターの有無】

 【食べた肉・飲料】生中・チレ刺し・バラ・ハラミ
コリコリ・ウルテ・ミノかアカセン
 【値段】
2500
 【肉質】

 【タレの味】
甘め エバラっぽい
 【コンロ・焼き方】
しっかり
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】
お女将さんと受け答え
 【感想】
威勢の良いお女将さんが特長的
チレ刺しについて尋ねてみると色々と教えて貰えた
串焼はしっかり焼かれていて少々固め
タレは甘めでエバラに近い感じ

486:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/23 12:33:40 Hkc3MbYv
一人焼肉なう。
URLリンク(imepita.jp)

487:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/26 08:13:17 QC6++4JI
>>474
凍った肉だすって失礼な店だな
レバ刺しも薬味盛りすぎて全然なってねーw

488:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/26 11:32:40 828wNcnq
>>487
ツラミとかスライサーにかける為に半冷凍とかよくあるけどね
それが他のにくっつくくらいマジ冷凍はあんまりないけど

489:九曜
10/06/02 21:38:36 mvqL1KiP
 【お店の場所、名前】
神戸元町 満月
 【性別と年代】
35 おっさん
 【店の雰囲気】
外観は綺麗 店内の壁はやや煤けてる
 【カウンターの有無】

 【食べた肉・飲料】
生中×3・タン,肉刺し合盛・塩タン×2
シオテツ・ハラミ・上ミノ・ホルモンセット
 【値段】
9150
 【肉質】

 【タレの味】
塩の揉みダレはガーリックが効いてる
醤油ベースの揉みダレは辛甘い
つけダレは甘め
 【コンロ・焼き方】
炭尾 七輪
 【感想】
予約で埋まっていたが七時までの時間限定でならOKとの事
中でも塩タンとシオテツが絶品
綺麗で臭みもなく脂も甘い
少々お高め

URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

シオテツは撮る前に食っちゃった

490:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/02 22:31:14 Zi1sHQAb
牛角に行きたくて行きたくて仕方がない。

491:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/03 06:26:02 ceYf8Elq
>>489
見るからにいい肉質 行ってみたいぜ

492:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/03 08:48:07 vOoKkJiH
最初の奴以外は暗くてよくわからないけど。。。

493:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/03 23:58:49 uuXxQvwa
闇焼肉なんだよ

494:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/04 03:49:27 hh0NrKdo
実は人肉とか

495:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/05 15:13:00 vysWhTCX
焼肉屋・パチンコ屋で働く奴は朝鮮人の奴隷

496:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/05 18:22:17 uVJ9NgUq
川崎市の平間にある『焼肉北京』に一人で行った方いらっしゃいますか?


497:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/05 23:10:59 JdSyGbCz
テスト

498:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 13:44:00 h4CaamKL
たん

499:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 22:39:51 +6kg4UAW
>>489
オレもいつかは肉を撮影してうPろう。
そう決心させてくれるぐらい素晴らしいショット乙


500:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 03:52:50 5iqtqu/q
【お店の場所、名前】
神田神保町 牛王
 【性別と年代】
男30代
 【店の雰囲気】
ファミリーメインだが静かな店。トイレが凄い。。。
 【カウンターの有無】 無し
 【食べた肉・飲料】 生ビール
青リングサワー
ライス小
ムンチュサラダ
キムチ
クダ(コリコリ)
ツラミ
カルビ
タン塩×2
魔王焼(ハラミの辛味噌漬け?)
ヒレステーキ100g
 【値段】
9070円
 【肉質】
まあ良いA4かA5
 【タレの味】
レモン
つけだれ
もみだれ
共に普通。説明し辛い。
ヤムニョムジャン
にんにく醤油
ポン酢など追加料金かかるものもある 
【コンロ・焼き方】
炭 
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】
常に焼いてるから一応ワンセグ見てたが内容覚えてない

カレー味の牛タン
ラムチョップ
骨付きウインナーみたいな焼肉屋にしては珍しいメニューもあった。


URLリンク(p.pita.st)

ヒレステーキは時間なかったからとってない。

501:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 04:01:37 thFcinpx
>>500
こいつはうまそうだ ヒレも見たかったよ

502:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 05:37:23 5iqtqu/q
すまん。100g1000円だったしそこまで旨いものではなかったよ。けなすわけではないが、厚切りヒレてとこかな。

あと、この店には時価なる肉や一品8000円のステーキもある。気が向いたら頼んでみるよ。

503:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 07:25:36 UbkWDVsW
>>500

この店以前ランチとかやってたときに
昼に食べたことあります。
結構旨かった印象あり

504:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 08:29:11 5iqtqu/q
>>503
多分日曜だからかな。月・火あたりが最高のレベルで楽しめるかと。

505:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 21:22:37 iFgGOByP
おまいら!!神戸牛の焼肉屋には行かないのか?


506:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 22:51:06 F61Byj+V
>>505
ブランド牛は焼肉には合わへん。
安い肉を最大限、楽しめるんが真の焼肉や。

507:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 23:18:58 rjNATN8x
>>506
食う金が無いだけだろwww

508:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 23:48:27 F61Byj+V
>>507
よう、たこ焼きとかお好み焼きとかも食いに行っとるで、金くらい持ってるで。

509:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 01:27:07 iquh6UD4
銘柄なんかどれでも安くても高くても楽しめたら良いんだ。楽しめたら!!

510:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 01:53:48 iXLGnG/V
いい肉はステーキかしゃぶしゃぶで食いたい。

511:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 04:58:44 +DMEp5fp
ぶっちゃけサシの入った肉を焼肉で食べても脂くどくいとしか感じない。
もっと年とって量が食えなくなったら話は変わってくるんだろうけど。

>>509
だな。
好みのものを好きに楽しめば良い。
私の場合は脂の少ない輸入の冷凍肉をむさぼるように食うのが分相応。

512:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 08:43:49 bZHUgyk3
神保町食肉センターって行った人いる?


513:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 09:52:28 GGp9oloi
オメーらが暗いとか闇とか言うからライト点けて撮ったけど駄目だな
最近は照明落してる店多いんだから大目に見てくれ

比較
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

514:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 09:58:33 KTMY96Hv
つか画像ファイルなんだからGIMPとかでガンマ上げるなりトーンカーブいじれば良いんでない?

515:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/08 10:38:50 iquh6UD4
夜景モード、料理モード、とかもある。
いろいろ試してごらんよ。
知ってる?スーパーは肉を旨く見せる為に照明に工夫をしている。

旨く見えるように撮って上げないとカエル君と牛君がかわいそうだ。

516:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/09 03:29:33 Xck0E8u7
>>513
ライトやフラッシュは絶対ダメ。

勝手にアップさせてもらったが、ここ使いなよ。
URLリンク(foodpic.net)

517:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/09 23:09:39 bYr+A5Kj
今から一人焼肉行ってくるノシ

518:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 01:55:52 8n6TKqjZ
URLリンク(beebee2see.appspot.com)

家の近くの焼肉屋にこういう席があって一人焼肉に最高!

519:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 09:26:31 DVkaWGM3
何を伝えたいのか全然わからんwww

520:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 12:02:49 ITQomGty
うまそう
URLリンク(www.youtube.com)

521:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 13:45:58 DVkaWGM3
早く焼肉が食べたーい♪

522:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 17:54:03 qbmXuHX7
>>519
幻想の焼肉屋を画像で表現したんじゃないか?

523:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 23:39:27 eCa41HFz
カウンターがある店には行く気がしない

524:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/11 08:14:29 EpfWIQqr
たまにカウンターしかない店もあるけどね

525:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/11 22:19:30 6SopuqPT
ボーナス入ったから焼肉いってきた
特上カルビがうますぎたけど、寝不足で食欲微妙になっててきっちり楽しめなかった

やっぱ食事を楽しむには健康でいないとダメだな

526:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/11 22:48:27 36yY5eCJ
食べ放題ならたくさん食べたいところだけど
食べ放題じゃないなら、それで良いと思うよ
俺なんて彼女と寿司屋行ってハマチ(ブリ)、アジ、
ウニ、中トロ、タコを食べたら勘定して出て行く
そして焼肉屋へ行ってレバ刺し、塩タン、ハラミ、上カルビ、ビール×5
これで終わりだ
2人で3万くらいだ

527:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/11 22:49:36 Rq0uCKIY
おまえらこればらまいてから食え
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)


528:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 11:46:41 pEutqHOR
レバーって生で食ったら鮮度がすぐわかるな。

529:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 12:31:49 aapSGMNH
>>528
鮮度悪いレバ刺し食べたことないからわからん

530:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 13:11:51 zSuwhRDq
>>528
生レバはその店のレベルをはかる目安になるよ

531:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 16:04:06 Lklgn3gY
>>530
ソースは?

532:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 22:33:08 pEutqHOR
>>531
レバーは鮮度による味の変化がわかりやすい。
鮮度が落ちたのは生臭い感じがする。
まあ俺の場合は焼き用のレバーを生で食って鮮度チェックしてるけど。

533:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/13 11:44:30 Dm/BZGZU
口蹄疫の募金してた

534:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/13 18:43:02 JfY36tIK
大分1人旅してるんだが温泉に入った後の1人焼肉は最高だ
焼肉食べた後また温泉に入ってから帰る予定


535:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 01:28:56 O1z29Gu1
大分だったら時期は外れるが一人河豚刺し&河豚鍋がいいな

536:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 04:30:39 p3Q4muDa
大分の河豚はうまいよねぇ

537:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 14:11:33 osVtJitj
九州は醤油が甘くてかなわん

538:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 15:20:36 wSZAA5bd
♪♪♪バカなフジテレビのせいで関東に上陸か♪♪♪

【口蹄疫】フジテレビが畜産農家を無許可で撮影。新たな感染源になる可能性が
URLリンク(news4vip.livedoor.biz)
【宮崎/口蹄疫】フジテレビの取材陣、消毒もせずアポなしで搬出制限区域内の畜舎に
URLリンク(blog.livedoor.jp)
URLリンク(white0wine.blog10.fc2.com)
URLリンク(zarutoro.livedoor.biz)
URLリンク(logsoku.com)
フジテレビの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
スレリンク(mass板)
マスゴミがいい加減許せなくなってきた
スレリンク(mass板)


539:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 16:12:17 8emIcCMu
>>537
刺身醤油を馬鹿にするなよ。各々の地方の味てあるだろ?

540:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 22:08:55 ahZogm+r
>>539
甘い玉子焼きをおかずに出来る?


541:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 22:42:28 J29e8VSq
横レスだけど。

>>540
余裕。
と言うか甘い玉子焼きは自分で弁当作る時のおかずの主力の一つ。
自分で作る分にはそもそもしょっぱい玉子焼き作らないし。

542:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 23:19:16 3SFUTRuF
んー
そもそも塩辛い玉子焼きって知らないな
甘過ぎる玉子焼きも知らないけどさ
ほのかに甘い玉子焼きがいいな
目玉焼きにはキッコーマンの醤油

543:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/14 23:29:06 ahZogm+r
>>541
そんな貴方は九州の醤油はどうなの?砂糖混ぜてる奴。

>>542
甘い辛いの基準が付けづらいからってそういった中途半端な事わざわざ書くのは、
長野県か愛知県の半端者ですか?

544:541
10/06/14 23:36:34 dsxI9y5p
>>543
>そんな貴方は九州の醤油はどうなの?砂糖混ぜてる奴。
さあ、使った事ないから分からないな。
と言うか「醤油をかける」と言う行為自体あまりしない。<元から味付けしてある味そのままで食べる。
ちなみにナマモノ全般苦手で刺身は食べないので刺身醤油についての評価もできない。

545:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 05:08:11 OW7pXStm
>>540
甘くない卵焼きてあるの?

546:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 05:16:07 qdeP8JRt
>>543
どこら辺が中途半端なのか詳しく
塩辛い玉子焼きは知らない
甘い玉子焼きは知ってる

何かおかしいか?

547:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 05:50:44 m/5FdrMb
焼肉のスレじゃないのか、ここは?

548:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 12:08:24 OW7pXStm
URLリンク(p.pita.st)

549:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 12:15:15 OW7pXStm
URLリンク(p.pita.st)


550:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 13:45:24 FA4+hzh/
九州の刺身醤油で食う馬レバ刺しはマジうまいよ


551:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/15 23:42:06 +/qtrDk1
>>546
甘過ぎるとかほのかなとか書いたことは無視ですかそうですか。

552:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 00:15:56 KcZmZjEj
俺焼肉屋のワカメスープが大好きなんだが珍しいかな?
あと焼き野菜じゃなくてサラダとキムチも絶対たのむな。

553:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 01:24:31 DGHQljnG
焼肉屋では辛いスープが飲みたい

554:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 09:36:02 EZt1PfhV
>>551
よーく読み直しなよ
塩辛いのは知らない
甘いのは知ってる
甘過ぎるのは知らない

文脈から塩気のある玉子焼きは知らないと読みとれるだろ
中途半端じゃなくな
ここまでは玉子焼きに関して


目玉焼きにはキッコーマンの醤油
目玉焼きに関しては醤油を使う
OK?

あんたがどこの人か知らないけど、他県の人を馬鹿にするのは辞めなよ
印象悪いよ
だから誰も擁護しないんだ

555:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 11:42:02 g7TxMbYS
糸冬 了

556:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 20:42:29 DGHQljnG
俺福岡だけど玉子焼きに刺身醤油は使わないよ
甘い醤油使うのはあくまでも刺身か寿司だけだね
逆に醤油が甘くないと寿司や刺身は食えない

557:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/16 23:36:29 V/ovW7/A
このウザ理屈っぽさはやはりやはり長野県民かw

558:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 01:58:03 /qtcjat5
・・・キチガイ?

559:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 03:22:24 GA3Gcyvr
尾張!

560:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 12:08:04 6tzRV7Ci
大分の話から刺身醤油に脱線したまではよかったが、
甘くてびっくりされる九州醤油の比較として甘い玉子焼きが出たら、
>>541
>>542
>>544
>>546
>>554

玉子の話ししかしない馬鹿共。
お前ら人のレス読んでないだろ?

561:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 17:11:19 GA3Gcyvr
だからさ、いつまでその話引っ張るんだ!?しつこい。ここは肉のがスレ。

肉の話すれよ!!

562:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 17:21:52 6B06GWll
現在会社サボって一人焼肉ちう!

563:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 23:17:13 /qtcjat5
それだけ?
どこでサボってどんな焼肉屋で何食べてんの?

564:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/18 08:03:46 6x3JL76/
俺も福岡もんだが、醤油はだしやみりんが入ったうまくちしゅうゆ。
これはかけから煮込みまで使える万能醤油w
だしや砂糖の入ってない純粋な醤油?はたぶん使ったことないw

あと刺身はやっぱりハマチやタイを甘口の刺身醤油で食べるのが好きだ。
ちなみに納豆も甘だれの方が好きw

県民ショーでもやってるけど、食文化ってほんといろいろで面白いよなw

565:秀一
10/06/18 11:48:51 2e2YM+XJ
どうでもいいかもしれないけど僕も福岡出身(笑)

566:↑
10/06/18 18:15:42 czIDPCPT
田舎モンは畑仕事でもしてろやゴミクズ


大爆笑♪

567:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/19 10:05:15 4kBnkcEg
23区の内側て田舎なんだ…
都会てどこだよ!?

568:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/19 11:51:03 3B8Niar7
俺も福岡県だがもっと田舎の小倉です
魚町でパチしたが出ないので昼飯
京園にてホルモンセット、ビール


569:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/19 13:38:56 4kBnkcEg
>>568
顔見知りかも(笑)

570:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 01:52:58 0oDXjdTu
>>549
左の写真の肉みたいに、肉の上に葱がかかってるのはみなさんどうしてます?
少しだけ散らされてるようなのは飾りかなと思うのですが、
どうやったら葱と上手に一緒に食べられるのかといつも悩みます
別盛りだったら一緒に食べやすいのになぁ

571:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 05:57:00 /qA5+Nj4
片面だけ焼くか気にしないで両面焼いて葱を焦がすwww
か、弾いて焼いて焼いてから使う

か、別盛りと言う。
最後のが一番理想じゃない?

ゴマ抜きで!とか言う人も見たことある。

572:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 11:39:17 LEPJzmvg
刺身醤油とわさびの相性は異常w
これでカルビやロース食ってもうまいだろうな・・

>>568
小倉いいとこじゃん、適度に都会で山や海も近い
仕事も工場やらたくさんあるから困らないんじゃない?

573:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 17:18:52 /qA5+Nj4
ま、キタキューでは一番栄えてるし。

574:537
10/06/21 01:13:22 xLAsCXPS
醤油の話し、持ち出してゴメン

575:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 15:40:58 DskDEoBs
俺いまちょっとワクテカな事企んでてさ、どうしてもレバ刺しが食いたくて。
いつも行ってる店が半個室なんだけど、こっそりごま油持ち込んで焼き用レバーを
刺しで食おうと思ってるんだ。 塩はその店のテーブルにナントカ塩ってのが置いてある。
いつもほぼ生で食ってるけど中った事は無いし臭みも全く無くて鮮度には自信がある。
やってやる。 必ずやってやるからな。


576:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 16:33:35 5Qv9/dO7
>>575
藻塩?
岩塩?
塩ていろいろあるからわからん

577:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 19:18:42 AU0J5jxk
>>575
なんでわざわざそんな事するのか意味がわからない
まさかレバ刺しがない焼肉屋なんてある?

578:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 19:24:16 4umb3JNR
保健所にビビって夏になると出さない店あるね。

579:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 19:27:47 AU0J5jxk
>>578
そうなんだ
いつもの店しかいかないしそこは通年置いてるから気にした事なかった!!
たまに今日終わっちゃったっておかみさんに言われてショボーンとなるけど

580:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/22 23:19:36 DskDEoBs
>>577
うちは田舎だからなのかほとんどの店でレバ刺し置いてないんだ。悲しいよ。
しかし焼き用であろうと鮮度が良くて中らなければどうと言う事は無い。

581:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 03:37:08 o9yYJccs
焼き肉屋でバイトしてたけど
レバー丸で仕入れて切り分けてる所は、生も焼きも同じらしい。
レバ刺だけないとか生と焼きが違う所は大体輸入だって。

582:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 08:12:27 hyD+/st9
>>581
俺のところは国産だが別だった
当日前日仕入れたのは主に生で、それ以前のは焼きに回してた

583:秀一
10/06/23 20:47:30 QZT2s/+2
レバ刺しのレバは食べてみないとうまいか不味いかわからないて焼肉屋の店員が言ってた。
しかも、良い肉(サシの良い状態)
より悪い肉(輸入ものとかの脂の少ない肉) のほうが甘い可能性が高いとか。。。

その店ではほとんどのレバーがハズレで客に出せないで捨ててるって。もったいなー。

584:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 21:50:21 jiAzw6Aq
捨てたレバー分の経費は
別の肉代にはね返ってくるんだろうね

585:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 22:02:02 fb4/Ku8S
レバ刺しとしてだめでも焼きで出せないの?もったいないね

586:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 22:41:43 QZT2s/+2
>>584
ま、高いよ。異常に。旨いから良いけど。その味が普通になったり
>>585
そこの人とも話してたけど、もし一度でもハズレ出したら終わりなんだよね。 ほら、焼きを生で食べる人もいるしwww
毎回旨い店。僕はそこにしか何度も行かない。
自分も外食の人間だから、客の様子は良く見てる。

587:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 23:09:45 QZT2s/+2
あ、最後の行は特に意味ないけどあるんだよね。
客の様子状況は常に把握してないと。

588:九曜
10/06/24 19:11:47 WFSuDW28
 【お店の場所、名前】
鶴ヶ丘 南門
 【性別と年代】
35 おっさん
 【カウンターの有無】

 【食べた肉・飲料】
南門セット・レバ刺し・烏龍茶
 【値段】
4000くらい
 【肉質】
ロースとカルビは中の上
それ以外は中の下
 【タレの味】
醤油ベース
 【コンロ・焼き方】ガス
 【感想】
南門セットはロース・カルビ・ハラミ
ナムル・キムチに任意のホルモンセット
中でもロース・カルビはお値打ち

URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

589:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/25 02:05:07 YszEnjBP
>>553
何処すみの方かしりませんが福岡県の飯塚(筑豊)にバリウマの辛いスープありますよ。お店の名前はひちりんやです。
焼き肉は七輪で炭火焼きの王道って所で味は文句無しにうまいんですが、、、煙たいのでご注意www

590:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/25 12:00:06 F1LeI0QO
>>588
確かに写真の三枚目は旨そうだ。

4000円ならそれで上出来かと。6000円なら全部のグレードあげないとな。

591:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/25 19:48:16 H2UwTx6N


592:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/26 01:51:05 m+siaZg0
なんか最近福岡県勢が熱いな
北九州とか筑豊とか僻地ネタも出てるし

593:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/26 06:23:25 dEbBKDDZ
つか北九州て焼肉屋が少ないwww

594:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/26 18:32:18 dep5iow0
ランチタイムの焼き肉デビューしました
うちの所はチェーン店しかないので敷居が
若干たかいかも

595:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/27 06:09:20 OhmwgwOJ
そこに肉はあるのかい?

596:↑
10/06/27 18:58:40 nryl8sYp
オマエに人徳が無いのは確か 

597:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/28 10:37:00 QLFb8hwS
店員「ポイントカードはおもちですか。
僕「えっ。
店員「トックなカードですよ。
僕「えっ。 トックなんですか?

店員「はい。とってもお得ですよ。

僕「トック大好きです!

ちょっと無理があるかな…



さてと明日はマルタケか牛和鹿かハンテンに行ってくる。



598:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/29 22:30:43 ltVDgfiP
ついに行きつけの店で焼き用レバーを完全生で食ったぜ。
ごま油と伯方の塩は持参した。
4人前食いまくったがまるでゴックのようになんともないぜ!

599:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/29 22:40:41 bpwEei80
【お店の場所、名前】
神田小川町?新御茶ノ水?  【性別と年代】
33男
 【店の雰囲気】
静か
 【カウンターの有無】 あるけど使ってない(笑)
 【食べたもの・飲料】 お通しキャベツ(フレンチドレッシングかけ)
キムチ
ライス
上タン塩
並タン塩
特選ロース
マルタケカルビ
 【値段】
9800
 【肉質】
まあよいA5
マーベリング1~8?
 【タレの味】
甘口 辛口(甘口より辛い程度でそこまで辛くない) レモン汁
【コンロ・焼き方】
ロースター
火が弱いのですぐ焦げる心配はない
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】
ここの書き込みの準備

URLリンク(p.pita.st)

特筆すべき点
(長文だから暇なかたはどぞ)
端に皿置いてもいいけど壁に肉つけたらいかんよ(笑)
月島のデンデンが体育会系なら
マルタケは草食系 わざと大人しくしてるぽい

何故かオープン直後からオーダーや仕込みないなら冷蔵庫やエアコンの掃除してる(毎日の行事ぽい。汚いから掃除するより、汚くならないように掃除してる感じ)

最近のおしゃれな焼肉屋ではなく、
昔からやってる街の焼肉屋といったかんじ

600:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/29 22:47:39 6LkfL1Oj
お酒飲んでないのにこの値段?
ちょっと手が出ないかも

601:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 02:45:59 4lv1xBsg
特選ロースは何グラムあんだよ?w

602:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 03:21:53 nL4WxfMb
焼肉2回我慢してまともな写真撮れる携帯かデジカメ買えよ。


603:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 03:55:18 H1Fu9TEI
>>600
生ビール×1
ライムサワー×1
忘れてた

>>601
かなり大きく見えるけど下にパセリが敷いてあるし、200gらしいよ。持ってきたときは300~400あるかと僕も思った

>>602
今度からとらないから安心して

604:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 22:33:41 Edxm7HsS
ボーナスが支給されたので、明日の夜は焼き肉食べてきます。
ホントは金曜か土曜の夜がよかったけど、混みそうだからなぁ。

605:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 23:08:20 tftCrhTL
焼肉一丁 梅田東通り店

20歳 男


雰囲気はよし

カウンターなし

生ビール

1日5人前しかないタン
生レバー
店長イチオシのハラミ
ヘレ
赤セン
ユッケ丼

8000円

タンは1500円のわりにおいしくなかった。これよりレベル低いタンはどんだけまずいんだ。
生レバー…ごま油が元々かかっていてかけすぎ、少しくさい。
ハラミ…脂。まずい
ヘレ…唯一おいしかった
ユッケ丼…質の悪いユッケが大量に乗っかっててタレかけすぎ辛すぎ。
赤センはでかすぎ食べにくい


焼肉のタレは甘口。
接客態度がクソ。


1週間前
炭火焼肉あぐら心斎橋店

雰囲気は
店はきれいだがリーマンばっか
生ビール、豆もやし、厚切りタン、生レバー、ハラミ、ミスジ、ミノ、クッパ

店側は塩で食べてほしいとのこと。タレは言えばもらえるらしい

厚切りタンはおいしい

ハラミ…生でもいけるらしい。かなりうまい
ミスジは薄切りでまあまあ。
ミノは少しくさかった

生レバーはふつう。
接客態度よし。



606:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/30 23:09:16 tftCrhTL
>>605
あぐらは9000円程度

607:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 09:32:04 mANHfFbK
>>605
あぐらはんまいよね

608:秀一
10/07/01 19:09:22 GYflaWvS
今気がついたけど3日連続で焼肉食べてた。

609:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 20:38:11 dol3d4bS
>>598
元気?生肉は潜伏期間長いからちょっと心配

610:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/02 01:06:47 8gHy51NK
>>609
マジで?
まだ潜伏しててこれから発症する可能性があるの?
ガクブルじゃん!

611:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/02 01:12:43 MOgqB7Mr
潜伏期間くらい調べておいたほうが良いよwww

612:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/02 01:17:52 pAOny3ng
キムチを食べると良いよ
乳酸菌パワーで食あたりになる確率が減る。
本当は納豆菌が一番良いんだけど、焼肉屋には無いからな

613:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/02 01:58:42 Ui43oKE/
>>603
200よりありそうに見えるね。
ただそれ食ったら他のもん食えなくなりそう。

614:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/02 07:17:42 MOgqB7Mr
秀一だからじゃない?以前にたしか肉10皿のなかに150gのステーキあったような。


615:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/06 02:43:58 abvQ0qkx
初一人焼き肉に行ってきました。
食べたのはウィンナー、ベーコン、サービスカルビ、ホタテ、焼き野菜(エリンギ、ネギ、ピーマン)
ご飯2杯とビールジョッキ4杯です。
こんなに食べたのに3900円くらいでした。
帰りにレジでガムを貰いましたが、ミントが効いてて美味しかったです。

616:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/06 12:47:56 9E8ylUjP
【お店の場所、名前】 鶯谷園
 【性別と年代】 男 33歳
 【店の雰囲気】 建物は古いな 1階テーブル席
 【カウンターの有無】なし
 【食べた肉・飲料】 カルビ 上ロース 上ランプ×2 ニンニク焼き ご飯 ビール2杯 サワー1杯
 【値段】 7000円
 【肉質】 前沢牛らしいな。柔らかくて肉質はいいと思う
 【タレの味】 薄めかな?
 【コンロ・焼き方】炭火
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】 何もせず
  感想
  かなりの繁栄店らしく
  18:00前には人が並んでいたな(無理かと思い諦めモード)
  なぜか一人のおれだけ19:00までならいいと言われて
  すぐに席に案内してくれた!これはラッキだ!!!
  何とか肉を食うことに成功した
  ここは並のカルビだけでも十分にいける。
  でもそれ以上に美味かったのがランプでした。
  柔らかい甘みがある。脂も乗っていておかわりしてしまったわ

617:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/06 15:51:53 jy7izDyY
焼肉丼美味しい。
URLリンク(sakura-machida.jp)

618:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/06 19:17:54 vSgDv+vF
【お店の場所、名前】
六本木 牛和鹿 
【性別と年代】
男 33
 【店の雰囲気】
落ち着いてる
 【カウンターの有無】 ない
 【食べた肉・飲料】 本日の5種(座布団 みすじ 芯々 栗 ヒウチ)
生タン
タン
タンタマ?
チャンジャ
本日のシャーベット(リンゴ)
赤丸クッパ
生ビール×2
烏龍茶
 【値段】
12340
 【肉質】
まあよい。食べログにあるほどサシがあるから脂ぽいてことはない
 【タレの味】
軽め
 【コンロ・焼き方】 炭 門前仲町の本店はロースターぽい
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】
眺めてた(特に何かしてたわけではない)

営業時間は17時からではなく18時から


619:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 15:17:33 AxgFDFi6
一人焼き肉行く人たちって独身か単身赴任ぐらいだろ?

620:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 15:54:44 307GXAQY
>>619
うん
もしくは極度の焼肉奉行・アンチ焼肉奉行

621:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 16:06:28 307GXAQY
 【お店の場所、名前】 横須賀中央 千福
 【性別と年代】 男 32
 【店の雰囲気】 古きよき焼肉屋
 【カウンターの有無】 あり
 【食べた肉・飲料】 上ハラミ、上ロース、上ミノ、上ホルモン、ユッケなど
 【値段】 7000円程度
 【肉質】 ★★★★★
 【タレの味】 よくある甘辛系
 【コンロ・焼き方】 ガス
 【肉が焼けるまでの時間のつぶし方】 雑誌あり

 かなり昔からある焼肉屋。こじんまりとしており、
 茶色くなった壁に時代を感じさせる
 しかし、肉質は今まで食べてきた焼肉屋のなかで5本の指には間違いなく入る。
 ここのおすすめは、ハラミとかの赤み肉ももちろんいいが、ホルモンもおすすめ。
 そこらの脂の味でごまかしてる脂だらけのホルモンではなく、純粋にうまいホルモンだけを食べられる。
 

622:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/14 19:06:32 yKfN85nX
一人焼肉なう。
URLリンク(imepita.jp)

623:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/14 19:52:00 yKfN85nX
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)

624:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/15 01:41:22 KlxtDJjS
一人焼肉される方多いですね。
私も焼肉店経営してるけど、一人客も多いです。(といっても日に数人程度ですが。)
男性の一人客は、大抵、あ、一人ですいませんみたいな感じ。
女性の一人客はさすがに肝がすわってるみたいで、堂々としてる。

625:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/15 02:14:01 sCxVLa1o
>>624
焼肉屋でバイトをしていますが、
男性の1人客は見たことがあれど、女性の1人客は見たことないですね・・・
1人でも気軽に行けるきっと良い雰囲気なお店なのですね

っと学生な訳ですが1人焼肉難しいなぁ
知り合いに会った瞬間ですね

626:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/15 02:43:27 KlxtDJjS
私も仕事上、一人焼肉する機会がありますから、
一人焼肉される方の気持ちも、楽しさもよくわかります。
一人焼肉大歓迎です。

このスレにもある通り、
なぜか一人焼肉される方の客単価は概して高い。
それが面白いですね

627:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/15 06:15:24 fDciw218
モモンガ

628:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/15 12:31:12 U22qy8G6
>>624
一人で来る客って、ぶっちゃけ迷惑だったりする?
特に混んでる時とか。

629:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 02:01:27 vTQ7zpkH
>>628
難しいところです。
4人席に4人のお客さんが座ろうが、
一人のお客さんが座ろうが、経費は一緒なわけです。(ガス代、網代、人件費等)
勿論人数の多い方が嬉しいのは間違いありません。

ただ、一人のお客さんも、お客さんなわけでして。
トータルの売り上げが上がることには変わりないんですな、これが。
そして、一人客の方が客単価が高い(うちの店では、ですが)ことを考えると、
難しいですな。
でもはっきり言えることは、少なくとも、迷惑ではないです。

難しい、と言うのは、
ようはグループ人数が多い方が、勿論嬉しいということです。
店側としては、ですね。
先ほど言った通り、経費は変わらないので。

でも一人で来るお客さんも、大事にしてます。
一人客は、常連さんが多いです。

630:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 17:05:53 Fte6fhJk
一人客がテーブル占拠して他の団体客の着席の障害になるなら
店としてはマイナスだね。
でもそんな書き入れ時じゃなければ有難い客なんじゃないのかな。

いや混んでるときでもそういう客のニーズに応える姿勢が
店の評価や信頼につながるんじゃない?

いちど上野の某店で、けっこう空きがあるのに一人を断られて以来
俺は空いてるときを選んで行くけど。

631:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 17:19:47 Fte6fhJk
焼肉屋さんは一人客に慣れていないので「難しい」なんて思うわけだよね。

店にとってはマイナスではなくというより小さなプラスかと大きなプラスかの差。
(諸経費差し引いてマイナスにはなかなかならないよね?)
店に損害を与えるわけじゃないのなら、同じお客様でしょう。
仲間連れの方がトータルの売上が上がるのはどんな飲食系でも同じだけど
一人客を素直に喜べない姿勢は問題があるんじゃないか。

632:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 19:49:43 fXkVGq7T
俺の場合は、一人で行く時は店が決まってる。
大勢で行く時は、一人で行く店じゃないところに行く。

一番気に入ってる店は一人で行くに限る。

633:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 13:03:19 jf24cjBY
>>630
断られることってあるんだな。


634:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 19:52:57 x0/xf5qo
一人客を断るような店は例外なく不味い。寧ろ断られて正解。

635:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 05:58:20 U5+SuOKX
行く側にも節度がいるよ。こっちも気分よく食べたいからね。
飽いた時間にいくのは当然。空いてるのに断られたのは
予約が入ってたのかな?嫌がらせでないことを祈る。

636:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 10:50:54 HUhRHvze
>>629
難しいとか言ってる時点で、一人客が迷惑だって思ってるようなもんじゃん。
店にとっては一人だろうが4人だろうが、どちらもありがたい「お客様」なのに。
それなら最初から「一人客はお断り」とか「二人以上でご利用ください」とか、
看板にでも書いとけよ。


637:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 12:17:45 CANTKgiZ
>>636
お前ファミレスとかの混んでる店内で、テーブル席に一人で長居するタイプだろ。

638:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 12:44:29 HUhRHvze
>>637
そんなことはしないよ。
一人で行く時は出来るだけすいてる時間に行くし、
そうでないときはさっさと食ってさっさと帰る。
ただ店をやってる側の人間が、一人で来た客をそういう目で
見るのは、接客業としてどうなのかな?と思っただけだ。
まあ店にも客を選ぶ権利があるんだから、一人客は嫌だっていうなら、
それはそれで仕方がないけどさ。

639:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 13:27:51 0AMA6MlB
>>638
ちゃんと事情の説明や考察までしてるの読んだのかよ・・・
それで看板に書いとけとかアホか。

640:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 14:32:58 KjXj4RIV
飯時のいい時間には、仕事柄、あまり行けない。
けど、そう言った時間帯に時間が取れたとしても、
なんとなく、単価と回転率考えたら、いけなくなってしまう。

で気がつくと、11時とかそんな時間・・・結局美味しくもない
夜開いてるチェーン店に行くことになっちゃうんだよな。

641:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 22:22:31 I3d9ZprO
【グルメ】焼肉トレンドは「霜降り偏重」や「A5信仰」から「脂つきホルモン」「赤身・熟成」「ひとりで焼き肉」へ・・・
スレリンク(newsplus板)

642:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 23:41:08 3Ah9MlnS
バイトの身としては人数は少なければ少ないほどいいですな、
接客が楽なので~
お一人様大歓迎です

643:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/20 08:54:38 Y/dgWzsP
朝鮮学校教諭が強制わいせつ、ひったくり現行犯
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

644:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/22 22:34:30 YPmXaESW
うるせえ!!ここは一人焼肉スレ!!
別に一人で食べようと勝手でしょう!
おまいらは群れないと肉も食えないのかよ
おまいらそこらへん無個性のリア充かよ

645:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/22 22:36:46 YPmXaESW
それにおれは時間帯も選ぶし
いつも6000円以上は必ず使うから
小食ぶっているカップル(ミニご飯+カルビで腹いっぱい)
よりかはいい客だぜ

646:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/22 23:18:50 NWV0tei4
>>644が唐突すぎて

647:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 03:15:05 5nY+UA0M
オレがいくのは
堺の
牛太郎

昼だと客はほとんどいない
でっかい店で採算あうんだろうか

2600円で食い放題だが
うまくはない

ただ、ここしか入りやすい店がない

648:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 12:29:26 u/kWwYph
>>647
勇気を出して新しい店を開拓してみよう 一度入ってしまえば楽なもんだよ

649:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 14:26:13 Skv0UjAA
ひとりで行ける人に聞きたいんだけど、
席はテーブルか座敷でカウンターは無し、
混雑していて空席待ちのお客が何組もいる。
こんな状況でもひとりで並んでひとりで食事、出来る?

650:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 14:34:32 1SR4lB7l
一人焼肉なんてA型の俺には無理
お前らみんなB型だろ?

651:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 16:05:45 AgjQ0OZ9
無理。
O型

652:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 17:55:32 NSj0wv+1
>>649
混んでるのは全く問題ないんだが、並ぶのがウザイので帰る。
あとカウンターは店を広げられないから嫌い。

空いてる時間帯にテーブルに入って、店が混んできても余裕で
一人焼肉出来る俺はO型

653:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 18:48:42 rFG0kXgk
>>645
A型だが、全く同意

654:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 18:49:19 dcgdJ3+L
>>649
>席はテーブルか座敷でカウンターは無し、
これは問題無い。
と言うか行きつけの店にカウンターは無い。

>混雑していて空席待ちのお客が何組もいる。
焼肉に限らず基本的にそういう状況の時に店には行かない。
店にいる間に混み出したなら仕方ないけど落ち着かないな。

>こんな状況でもひとりで並んでひとりで食事、出来る?
基本的に行列待ちはしない。

655:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 20:26:47 AwMpd9HD
普段の焼肉で並んだ事はないけど札幌でジンギスカン食べた時は
カップルやグループに挟まれて一人で行列に並んでた
そうそう行く事はないから特殊な状況だね

血液型は関係ないと思うけど自分はO型

656:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 22:28:23 UbeXM242
久しぶりに五苑行ってきたろ。 ワシ、A型。

657:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/23 22:29:55 NSj0wv+1
明日は昼から一人屋上ビヤガーデン行く予定のO型です。

658:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 00:29:14 oWyfKfz2
五苑と言えば、数年前はよく真夏に自転車でウロウロ散歩して
昼すぎぐらいから千日前で肉食いながらビール飲んだなあ
という自分もA型

659:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 09:58:28 gd2quASc
モツ液型おじさん
ハツ液型おじさん
ガツ液型おじさん

660:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 17:14:11 aN6sYOYD
名古屋で一人焼肉出来る店おしえて!!

661:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 17:15:43 QW6UmVLt
>>660
どこでもどうぞ

662:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 22:27:53 AurN2W+A
>>660
名駅前のこちょうらん。 名古屋だけに味噌ダレがウマい。

663:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 07:42:44 fG12UWy/
血液型の話してる奴って異邦人?自演?

664:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 13:49:32 X+gRXRA7
O型とA型しかいないのか?

665:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 15:43:25 AvkUrb4l
気温が体温を越えたので、某ビルヂンク屋上にて
一人ビヤガーデンなう。

肉でビールウマー
URLリンク(imepita.jp)

666:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 16:25:14 UAPE5aof
ボーナス出たから 仕事帰りに行ってくる 日曜日に行くのは、初めての試みだけど まぁ何とかなるだろう。

667:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 20:57:43 YOt/RoC4
木曜日に中野のやみつき商店で1人焼肉した。
レバ刺し、ナムル盛り合わせ、大ライス、タン塩、ハラミ
シマチョウ、マルチョー、ギャラ、真露ロック、シマチョウ
満腹旨かった。

668:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 22:13:43 6nbFSq3w
>>665
焼いてる丸いのはマルチョウ?

669:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 22:29:19 kOQwNOwy
食べ放題の豚ホルモンってなんであんなに固いんだ
焼き方が少なくても焼きすぎても噛み切れねぇ

670:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/26 07:15:53 HazP1eQu
664
ヒント:詐称

血液型の話題が大好きなかの民族は嘘つきで有名。

671:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/26 11:29:25 oInHplVw
独り焼肉は座敷だな、飯食う時は新聞雑誌を読みながらが俺様の基本

672:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/26 18:20:20 K4hgC9x4
このスレの人間がほんとにO型とA型だけならそれはそれでおもしろいな。

673:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/26 23:33:48 VeC3F3Bn
すいてるときに行くことにしてる。仕事もさっさと切り上げて。
オレもたしかにA型だわ。

674:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 07:41:10 LlxnIfb6
昨日焼肉屋行った
カルビ2人前ロース2人前タン2人前
1人で制覇したぜ(゚ω゚)b
これだけお昼に食うと翌日のお昼までお腹空かない

675:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 07:57:13 h4FvSJCz
>>674
制覇したとか言うような量ではないと思うけどな。
1人前の量が多い店なのかな。

ちなみに私も昨日の夜一人焼肉で飲食内容は以下の通り
・牛ロース×1、牛ハラミ×2、牛タン×1、鶏モモ×2、アスパラの豚巻き×1、厚切りベーコン×1
・ご飯中×1、味噌汁×1、ジャガイモ×2、とうもろこし×2、サツマイモ×1、イカ×1、ホタテ×2
・シシャモ×2、ソーセージ×1
・ライムサワー×2、巨峰サワー×1、緑茶×1、ストロベリーラッシー×1

まあ1人前がかなり少なめの店だけどね。<時々書いてる食べ飲み放題2813円の店。

676:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 08:28:14 rDI72EJT
大食い自慢は別スレで

677:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 18:55:15 sycQNG2e
URLリンク(www.yakinikukaido.com) 見て下さい。

678:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 21:36:55 Po+YthIf
>>668
砂肝。
ちなみに写真が赤みがかってるのは赤いテントの下だから。

679:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/29 11:49:07 ZpgmEz3h
【話題】引きこもり予備軍155万人の衝撃!「自分の趣味に関する用事のときだけ外出するが、外でコアな人間関係を持つことはない」
スレリンク(newsplus板)

680:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/29 12:24:48 8Ub2rJAp
一人焼き肉でイチャモン付けられたことある?
「俺が独りで食ってるとテメェのチンケな貯金が減るのか?あぁボケ!」と言い返して何処の馬鹿かしらねぇが手出してくれたんで相手の勤め先まで乗り込んで楽しかったわ  謝ったが結局傷害で告訴、ザマァw

681:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/29 17:43:05 Eo9YFNOa
>>675
俺はデスクワークで量はあまり食べれないからな・・・。
あと>>674に加えてユッケビビンバを頼んだ。

682:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/29 18:26:58 zS+aUPls
謎肉
URLリンク(or2.mobi)

683:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 06:21:50 Z6pAbCT5
>>680
こんなこと妄想するようになったら統合失調症まであと一歩。
お医者さんに早めにかかりましょう。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch